佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruise_jeslie

~非凡11.11.11 台湾 7 天 6 夜 + 1 天自由行~两人跟团起飞~完成~

回复 20# 以恩

哦。。那真的很辛苦喔。。我就还好。。早上出去都可以蹦蹦跳跳。。可是一回到酒店,就自然而然地会找马桶,之后才能舒服地睡觉~~可是我一到马来西亚吃午餐的时候,我的胃口都回来了,可能这里重口味的东西才适合我吧~~

我来捧场咯~!出外最怕遇到生病的情况,楼主没直接去看医生?

我来捧场咯~!出外最怕遇到生病的情况,楼主没直接去看医生?
craven83 发表于 7-6-2012 16:37

没喔。。因为生病的时候都在偏僻的地方。。领队有问,不过我不想麻烦就没去咯。。因为跟团的关系,所以有些地方不能玩得尽兴,才有了明年的自由行。。

14.11.11 - 星期一 - 渔人码头 - 淡水老街 - 野柳 - 九份 - 和风温泉会馆

今天的行程可是有温泉呢~~太好了~~终于可以舒缓一下我的身心了!

不多说,开始吧!

这个飞牛牧场的标志,非拍不可哦,我们要启程了,拜拜~~

回到台北哦,要向渔人码头出发了~~

到达渔人码头了~~好冷哦。。。大风又冷,也有细细的小雨。。

可以把对爱人的爱意刻在板上,然后放在这里,期望愿望实现哦。。我好像看到一个是表白的刻版。。hoho...
希望他暗恋的人会看到咯。。。

默念你爱人的名字,敲3下钟,你就能和爱人共度一生了。。哈哈,我许愿了,可是是朋友帮我敲钟的。。。结局会不会是我和朋友共度一生呢?哈哈哈哈哈。。。

这就是著名的渔人码头的桥头咯。。我只能说,好冷,大风。。。救命啊!!!我还在病着的呢~~

站在桥中间拍出去的景色。。。

听说是情人桥来的,如果在这里走红地毯的话,应该也蛮浪漫的吧。。哈哈。。。电影《女孩坏坏》ELLA主演的其中一幕好像也是在这取景的。。

下一站~~淡水老街

来到了淡水老街。。没多少时间了~~~要赶紧逛街吃东西啊。。领队给很少的时间哪~~保险套世界!

我好冷啊。刚才吹了冷风,现在开始有点不舒服了,要出汗才能好啊,可是这么冷,我如何要出汗呢!!!不多说。。先和这个著名的“阿妈的酸梅汤”。。不错不错。。

哈哈。。没进去。。没时间。。

我们选了这件阿给。不确定哪一间才是真正的~~

是鱼蛋吧。。我只记得拼命喝那碗热汤,好好喝,有味道。。可是还是逼不出我流汗neh....

这就是阿给咯。。里面有冬粉的。。

我没吃到啊。。我不舒服啦。。。。。看到好多人都在吃冰淇淋。。你们不冷吗~~~

下一站~野柳~我是出来时才拍的,因为进去的时候,一大堆人在抢着拍照。。

野柳地质公园 - 可以杀很多菲林的地方。。到处都可以拍照留念。。不过,游客真的好多,我们没办法拍照。。

这就是很像snoppy 史努比的石头哦。。。

坑坑洞洞的。。好特别哦。。。

这就是传说中的从天上掉下来的仙女鞋和烛台哦。。

这是大象。。。可是涨潮,看不大像喔。。。

团友买的大香蕉。。。好好吃哦。。。

终于拍到入口处的野柳标志了,刚才人多到!~~~

下一站了。。快啊。。。去九份了~~

九份的陶笛中心。。都是手工制品,独一无二哦。。

九份,才旁晚5点多,就已经天黑黑了,真的好不习惯哦。。

赖阿婆宇圆。。。没吃到哦。。朋友说不错咯。。

这个我忘记叫什么了。。不过朋友很喜欢吃。。。从九份买完手信后,我们就到达和风温泉会馆咯。。吃晚餐
咯。。。什么紅糟肉圓之类的。。

温泉会馆的晚餐~~吃的时候还好。。之后我就冲去厕所了

很丰富下,外面又下着小雨~~快点泡温泉啦!!

我们的房间。。很舒服呢!!

淡水老街和九份的手信一堆,等下要收拾了~~

淡水买的手信,阿婆铁蛋和淡水鱼酥和虾酥。。。

九份买的麻薯和太阳饼。。。

我们的浴缸哦。。可以泡温泉哦。。

我就在老街喝了这个才出汗哦。。。对感冒很好的。。

九份的黑糖麻薯,我把你一路带回来哦。。。山长水远啊~~~~

14.11.11 - 星期一 - 渔人码头 - 淡水老街 - 野柳 - 九份 - 和风温泉会馆 完成

总结来说,渔人码头很闷下。我们除了拍照还是拍照。不过领队有说,下午的时候,好像有个女警会骑着白马巡逻。我没看到。那里很大风,我真的很冷,穿了至少3件冷衣。。淡水老街就还好,我买了高山茶叶,和上面的手信。就是一直走一直走。。野柳给我的感觉就是很多人,很多大陆人,一直在我后面吐口水,讲话大大声。。拍照不守秩序。。。我和朋友没心情,只是拍照或是坐着休息。。。到达九份的时候呢,已经天黑加上一点小雨,还要撑着伞去买手信。之后才吃点东西,集合。。我在等巴士的当儿,发现有public wifi哦,就上网和同事打招呼。。哈哈哈。。。而在温泉会馆吃完晚餐后,我以为自己没事了。怎知上个厕所还是一样呕吐不已。。唉~~不过,泡温泉还真爽。。泡久了真的会晕晕的~~我和朋友最享受到是在房间看戏吃零食。。 本帖最后由 cruise_jeslie 于 28-12-2012 04:52 PM 编辑

九份5点多还有东西逛吗?还是已经收到7788了?

九份5点多还有东西逛吗?还是已经收到7788了?
以恩 发表于 8-6-2012 12:05

都还有。。不过我们7点多走的时候,他们就开始关门,因为雨越下越大。。我逛得不是很尽兴,因为都是撑着伞和我朋友一起走~~都没时间欣赏风景或是买多点手信~~

Follow Us
都还有。。不过我们7点多走的时候,他们就开始关门,因为雨越下越大。。我逛得不是很尽兴,因为都是撑着 ...
cruise_jeslie 发表于 8-6-2012 01:56 PM

哦。还有得逛就好。因为我的的行程是把九份放到4-5点到的。
逛九份最怕遇到下雨,真的很不方便。

哦。还有得逛就好。因为我的的行程是把九份放到4-5点到的。
逛九份最怕遇到下雨,真的很不方便。 ...
以恩 发表于 8-6-2012 14:25

啊。。都只是去买手信,什么太阳饼之类的。之后匆匆走一圈就要集合了~~我们都逛得很快。。不过明年会去过~~

15.11.11 - 星期二 - 和风早餐 - 四福结德庙 - 布袋戏 - 台北101大楼 - 西门町 - 士林夜市

来到了第五天行程,今天算是最赶的一天了。所有在台北的行程都集中在今天~~

和风的早餐,很丰富哦。。

还有冷面也,本来有韩国泡菜的,都给拿完了·~~~

和风真的蛮漂亮的啊~~·

礁溪温泉区。。好多的温泉会馆的哦。。。

享用丰富的和风早餐后,我们在半途中停在四结福德庙。。

廟裏也有些有趣的民俗活動,像是摸金豬、金牛、金雞等、而且不同部位都有不同的含意呢!这么大的元宝,我摸了它全身,发达咯!!!

东路财神,还有其他3个南西北。。。

嗯。。。选哪一个好呢。。每个都很漂亮leh...

拜拜后,是时候买手信咯。。。维格饼家,驰名凤梨酥。。

店里摆放的天禄~~

布袋戏到了哦。。好漂亮哦。。没得出售的,只能欣赏。。

最有胃口的一餐了。。。吃完一碗饭哦。。。这是菜谱蛋,好好吃哦。。。

鸡肉。。很好吃的。。

家常菜。。炸鱼丸吧。。

豆腐。。微辣。。可是有味道!

有点咕老肉,不过是鱼来的。。

虽然都是些家常菜,不过都好好吃哦~~

节目开始了。。

喷火哦~

变脸布袋戏。。历史上第一回合哦~~~

o o ...有四个大小孩被叫去后台表演咯~~~

跳电音舞咯~~~

就是我们4个在后台表演的哦。。我是最矮的,一直要垫高脚。。好辛苦哦。。

店里的镇店之宝哦。。蛮重下的。。可是很漂亮对吧~~

下一站-101 大楼咯~~

买票上101大楼咯!!!

票到手咯。。还有bigtom ice cream 的discount voucher 哦。。。

在电梯里,大约37秒就可到达88层了。。

漂亮的星空哦。。·

全是在88楼拍下的台湾全景。。可惜了在下大雨。。。不然景色一定更美。。

bigtom..酱也要马币10多块了。。

很漂亮的多媒体走廊哦。。。

小黄比车还多。。。
下一站~西门町了~~

天又黑了,才5点多而已啦。。~~阿宗面线!

著名的苦瓜汁哦。。不错喝!!

赶时间了。。这里开始已经下起雨了。。去到士林 更加没心情逛街啦~~

下着雨的士林夜市,我们向左边逛了一会儿,什么小吃都没买哦。。右边是室内的小吃的地方。。下雨。。真讨厌!!

没在士林拍到什么。。只是坐在这里等时间过。。想快点回房休息啦~~

回到酒店超累的,今天是行程最赶到一天。。酒店都没拍照,我们住两天大来饭店。有点透明的淋浴间,哈哈。。晚上10点多搭小黄来到了24小时营业的诚品书店。。扫了3本小说哦~~~

15.11.11 - 星期二 - 和风早餐 - 四福结德庙 - 布袋戏 - 台北101大楼 - 西门町 - 士林夜市
基本上来说,今天的景点都没能逗留很久,从四福结德庙之后,我们还去了天禄中心。听他们介绍什么是天禄,我要佩戴怎样的天禄才能大富大贵~~还好布袋戏真的带给我们很多欢乐。。。明天就是在台湾的最后一天了,自由行~~~今天的夜晚,就是结束在书香世界里~~

~完~

16.11.11 星期三 - 自由行 - 购物行 & 17.11.11 星期四 - 回家咯!!& 手信

来到最后两天了,照片比较少。。因为都很累了,都只是想着要花光所有的台币而已~~

今天的自由行开始~~

早上8点钟就展开了我们的早餐之旅,在大来饭店的隔壁,就有一间永和豆浆了。这是一份豆浆和蛋饼。完全没有味道,我还要加酱油呢。。。

搭着小黄前往永康街。。这是早晨拍的101大楼。。

永康街的其中之一推荐,综合冰品。。不错吃,今天天气竟然不冷,害我还穿得特别厚,结果还要流汗。。幸好有它。。。

永康街旁的公园,吃了冰品,时间还很早呢。。下一站的五分埔,应该还没营业吧~~~

乘搭捷运向五分埔出发咯~!!只要你会看华文,搭捷运是很容易的事。。。

来到五分埔才12点正。。没有搞错。。。没有人开门做生意pun...先在某一间咖啡店喝杯咖啡,吃个甜品吧!

在五分埔竟然没买到什么。。。因为都卖冬装了~~~所以走走看看,买了些t-shirt,朋友买包包。。。5点多就回酒店了~~

喔。。转眼又晚餐了。。在大来饭店附近的店吃牛肉面咯。

我的是炸酱面。。。

战利品!!今天在五分埔里只买了几件t-shirt..因为大多都是冬装。唯有返回西门町再继续购物,一整天都
是逛街,所以照片一张都没有。。哈哈。。

钱花得7788了,还到附近的便利店啊,康是美啊买一些
护发啊美容店产品,务必要把台币花光。。。!

4点的morning call!!好累哦,今天换了一辆很有型的巴士到机场咯~~~good night..先睡一会儿啦。。~~

非凡11.11.11 台湾 7 天 6 夜 + 1 天自由行~两人跟团起飞~ 的行程大概就是这样完成了,虽然没什么人跟帖。。不过都是想回忆下在台湾的点点滴滴。。明年再接再厉。。。期待我的自由行吧!谢谢大家!! 本帖最后由 cruise_jeslie 于 28-12-2012 05:45 PM 编辑

没记错的话,像康是美那些是没给纸袋的是吗?

没记错的话,像康是美那些是没给纸袋的是吗?
以恩 发表于 9-6-2012 10:48

忘记了·~~不过我们逛街时很少要求要纸袋啦,都放在包包里。我都有自备环保袋的~

谢谢分享!

谢谢分享!
MuarFiSH 发表于 11-6-2012 01:25

。。。不客气。。谢谢捧场!

楼主, 去年的这个时候我也在台湾哦!

楼主, 去年的这个时候我也在台湾哦!
f1fans 发表于 11-6-2012 11:42

哈哈。。一样行程吗?

哈哈。。一样行程吗?
cruise_jeslie 发表于 11-6-2012 11:57 AM

行程方面就不一样了, 因为我都是自由行。。。

行程方面就不一样了, 因为我都是自由行。。。
f1fans 发表于 11-6-2012 13:42

哦~~还会再去吗?

哦~~还会再去吗?
cruise_jeslie 发表于 11-6-2012 01:43 PM

今年尾还会去跨年。。。

今年尾还会去跨年。。。
f1fans 发表于 11-6-2012 13:44

真好~~我明年4月才去~~