佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 应龙

三张照片,一个讯息。

人类,植物和动物根本就是好朋友来的 ~

只是人类目中无人,自私 ~ 为了利益破坏大自然。

利益 ?科技 ...
Upgraded 发表于 21-11-2011 10:30 AM

没错, 我们人类本来与地球任何一物是环环相扣的,现在的森林地相应减少,开发森林为石油,开发森林为建耕地,开发森林为建店屋等等破坏行为。

我们人类对欲望的不知足已经越来越高了。

请大家好好爱护大自然
hy0302 发表于 21-11-2011 10:38 AM

种树十年功
砍树一分钟
jasonkidz 发表于 21-11-2011 10:50 AM

这可是覆水难收啊。
我们人类就是缺乏危机意识,只重当下,不看往后。

大自然的灾难自然有大自然的抵御方法,但是因为人类的开发,失去了平衡,最终受害的还是人类
tbk0507 发表于 21-11-2011 11:26 AM

近年的很多灾难已经充分显示胡乱开发所造成的恶果,人们就是不去吸取教训。发展商为满足市场而建,人民一间又一间的买屋子,不然就是炒楼,有需求就有建设,这样的情形永远只有增加没有减少,除非人们可以真真去反思。

树木能够保护我们!!!

谢谢楼主分享!!!
贤宇爱书仁 发表于 21-11-2011 11:52 AM

谢谢你的重视。

人类本来就对大自然没什么贡献的,利益在眼前的时候,大自然肯定是被牺牲了!
现在人类所做的所谓“环保” ...
Zack1986 发表于 21-11-2011 05:27 PM

情况能否改变过来还不知道,我近年常向往行山活动,发现不少家长带领小孩一起前去,希望他们在这个大自然的环境中可以领略到息息相关的重要性。

利益会蒙蔽眼睛!!

人类的贪婪、自私,已经看到后果了,但多少人会真正的醒觉,偏偏灾害都由无辜的人去承担,真正破坏环境的人反而没事,加上有关当局的监督不力,贪污舞弊等,更加剧了环境的破坏,什么时候大多数人类才会有此醒觉?

支持楼主说的!请大家好好爱护大自然!

谢谢楼主分享...

Follow Us
大自然的力量+1

所以现在地球会那么多灾难,人类是难辞其咎的,希望人心会反省,会改变,不然地球真的离开末日不会远了

回复  应龙

我收到 Lz 给的信息了, 原来最好的方式, 就是把屋子建在树顶上
kidsmall 发表于 20-11-2011 01:19 PM

树根支撑不住啦除非回到古时候简陋的住家

的确已经试验过,大树林可以减缓大浪的冲击。

但是人类还是在做一样的事,不断地破坏大自然。
说是为了人类的发展,不断地开发,不断地破坏。

人类少了地球的维护,就自己保重了,不要抱怨天灾,都是人类自己种回来的祸害。

緬甸2008的風災也因爲沒保護紅樹林而加劇傷亡。
題外話,在這裡的市區和住宅區有一棵樹倒了,其餘的樹會被砍光。

回复 3# kidsmall
应该是把树种成一圈,人住在中间。

楼主开这个帖真的很有意义!不过很可惜没能让很多人看到!!

大自然的魔力是很强的。。
要环保。才会有将来

环保是不够的,请多植树,少砍伐!

从事伐木业,现在木价好,公司的NBT会吓死你!股票直升。。。
花红明年很水哦。

利益会蒙蔽眼睛!!
puangenlun 发表于 21-11-2011 09:06 PM

没错,一切都在当前利益。

人类的贪婪、自私,已经看到后果了,但多少人会真正的醒觉,偏偏灾害都由无辜的人去承担,真正破坏环境的人 ...
老实人 发表于 21-11-2011 09:19 PM

每当灾难发生时,有关当局就会把责任推卸掉。
就好象前几个月的孤儿院土崩事件,有人指政府乱批文案,有人指发展商开发过度,其实两者都环环相扣的,然而现在就好像没声没息酱。

kevin6991 发表于 21-11-2011 09:45 PM

舍米郎来的?

谢谢楼主分享...
k3366k 发表于 22-11-2011 11:17 AM

支持楼主说的!请大家好好爱护大自然!
wa1 发表于 22-11-2011 08:28 AM

谢谢你们 ,大家可以寻找不同的方式来唤醒人们注视树木的重要性,比如传达讯息,教育小孩,大人亦是。能够的话也参与一些团体活动。

所以现在地球会那么多灾难,人类是难辞其咎的,希望人心会反省,会改变,不然地球真的离开末日不会远了
powerman 发表于 22-11-2011 12:13 PM

情况会更加恶劣,但眼看着不如行动,我们还有挽救的余地。

树根支撑不住啦除非回到古时候简陋的住家
erheng 发表于 22-11-2011 01:24 PM

同意,而且闪电最喜欢劈树的。

的确已经试验过,大树林可以减缓大浪的冲击。

但是人类还是在做一样的事,不断地破坏大自然。
说是为了 ...
mysibo 发表于 22-11-2011 02:19 PM

我们这里虽然少自然灾害如地震,海啸等等,但唯独气候是难控制,预测的。就想近年来,炎热的天气非常暴晒,猛烈。不停的狂风暴雨,闪电等等。
这地球是圆的,一切总会归回这里。

緬甸2008的風災也因爲沒保護紅樹林而加劇傷亡。
題外話,在這裡的市區和住宅區有一棵樹倒了,其餘的樹會 ...
总司令 发表于 22-11-2011 06:05 PM

吧生英丹岛其实有一段非常宏大的红树林土地,但却被开发成油棕种植区,不然就是新住宅区。而本是原生土著的Orang Asli却获得小小空间的水泥屋。
我曾经驾车走这路线,往返大约要四十分钟左右,可想而知这样的开发多么严重啊。   

楼主开这个帖真的很有意义!不过很可惜没能让很多人看到!!
jlsl715 发表于 22-11-2011 07:35 PM

你说的对,这是事实。
我们不想政治家,发展商,有钱人有那么大的权限,金钱来动用。
只能用尽所能来行动,这至少是给地球母亲的一个回报,在宇宙中提供这样适合我们生存的空间。

大自然的魔力是很强的。。
要环保。才会有将来
jessicachong530 发表于 22-11-2011 08:00 PM

能做多少就多少。

环保是不够的,请多植树,少砍伐!
Gadget.Dept 发表于 22-11-2011 08:41 PM

一切为时未晚。

从事伐木业,现在木价好,公司的NBT会吓死你!股票直升。。。
花红明年很水哦。
為何呢 发表于 22-11-2011 08:57 PM

唉,人为钱亡。

说时容易做时难