佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马六甲之恋

【交流】戴散光隐形眼镜(Toric / Astigmatism)的进来,我拿自己当小白鼠了!

好奇嘛。。。因为通常不是daily就是monthly。。。tq

好奇嘛。。。因为通常不是daily就是monthly。。。tq
zyycloud 发表于 31-8-2011 08:42 PM

华语叫两周抛啦,但如果每天洗得很干净,多用一天问题也不大。而且隐形不能每天戴,一个星期至少要有一天不戴,戴框架,让眼角膜得到休息。

我的左眼散光三百五十。。。可以戴哪个牌子的?

fairy_girl 发表于 1-9-2011 01:40 PM

太高了,软性隐形眼睛已经不能解决,需要去陪 RGP 硬镜噢,Menicon牌的会比较好,不过市面的价格一般在RM500一片,如果戴散光,可能会更贵。但是一年总得花费便宜过daily lens。

我戴着B&L Purevision Toric,之前戴B&L Soflens Toric
可是我觉得Purevision Toric更不舒服咧=.=
Soflens Toric大概戴了一两个星期后才觉得戴久了眼睛会痛
可是Purevision Toric我戴了几天就痛
戴久的话眼睛红红的
以前都是戴彩色隐形眼镜才会那样眼睛红红的

现在剩最后一对Purevison Toric,都不知道要选什么牌子
没得选的话应该会选回Soflens Toric了

fairy_girl 发表于 1-9-2011 01:40 PM

请看第 12 楼。

Follow Us
我戴着B&L Purevision Toric,之前戴B&L Soflens Toric
可是我觉得Purevision Toric更不舒服咧=.=
Soflen ...
babylinda 发表于 6-9-2011 12:25 PM

博士伦的产品其实都不是很好的。

Soflens Toric 透氧太低,Purevision Toric 透氧高,但是硬度太大。

所以我还是建议你选 Acuvue Oasys for Astigmatism 或者 Boifinity Toric。

请看第 12 楼。
马六甲之恋 发表于 6-9-2011 07:55 PM

我知道你已经回答我啦,我没重复我的问题啊。

我知道你已经回答我啦,我没重复我的问题啊。
fairy_girl 发表于 6-9-2011 08:51 PM

呵呵,那你考虑一下 RGP 吧,现在在国立眼科医院是免费帮你验光的,分文不收。

楼主,我来了~~
虽然看你的分析,acuvue oasys 表面上是比biofinity好,
不过你也说了这会因人而异。。。
所以等我用完了我的oasys,打算试看biofinity的,然后再看哪个比较适合我。。。。

不过我发现到,不懂是不是oasys的太薄了,我用了4对,就有两对在打开新包装时,lens是折叠着的,可能因为在包装里折叠久了,lens已经变形了。。。
一戴上去就会非常的不舒服。。。

楼主,我来了~~
虽然看你的分析,acuvue oasys 表面上是比biofinity好,
不过你也说了这会因人而异。。。 ...
HappyParadise 发表于 6-12-2011 11:06 AM

“表面”这个词用在这里不太恰当,应该说是 Oasys 散光“理论上”是比 Biofinity 散光要好,但是实际佩戴情况还是因人而异。

Acuvue Oasys 的中心厚度是 0.07 毫米上下,并不算特别薄,是硅水凝胶隐形眼镜最常见的厚度。

镜片在包装里折叠也是常见的现象,完全不影响佩戴。戴隐形,有时心理作用的影响也很重要,有些人会觉得越贵的戴起来越舒服,不贵的就不舒服,其实不一定的。

“表面”这个词用在这里不太恰当,应该说是 Oasys 散光“理论上”是比 Biofinity 散光要好,但是 ...
马六甲之恋 发表于 6-12-2011 06:35 PM

戴oasys之前有戴过Air Optix,两者相比之下,自然就觉得oasys特薄咯。。。不是心理作用啦!我的lens真的折叠到变形了!因为我第二天还拿回去给眼镜店的看,他也是说完全不能戴了,然后就换一对新的给我。
另一对也是折叠到的,我戴上去也是不舒服,可是因为觉得没第一对严重,勉强还能戴,所以我就没拿回去换了。。。
另外两对没折叠到的就还戴到蛮Ok的~

回复 31# 马六甲之恋

那么Biomedics Toric的好不好?我的验光师介绍我用这牌子。

回复  马六甲之恋

那么Biomedics Toric 的好不好?我的验光师介绍我用这牌子。
_smile_ 发表于 8-1-2012 08:32 PM

Biomedics 和 Biofinity 都是 Coopervision 的牌子,不同点是,Biomedics 使用的材料是已经用了很多年的普通水凝胶,透氧只有 20 左右,而且吸水率高,容易导致眼睛干涩;而 Biofinity 采用的目前最先进的“硅”水凝胶,透氧要大于 100,而且吸水率低,不容易引起眼睛干涩,所以价格也要比 Biomedics 贵不少。

Biofinity Toric 一般只有在比较高档的眼镜店才有,估计你的验光师所在的眼镜店,只是一间普通的;要么就是他问了你的预算,你讲预算不多,他才介绍你不算贵的 Biomedics Toric。

回复 32# HappyParadise

air optix 好戴嗎?網上review都還不錯呢... 我之前戴b&l toric, 想換牌子了... 會貴嗎?

回复  HappyParadise

air optix 好戴嗎?網上review都還不錯呢... 我之前戴b&l toric, 想換牌子了 ...
beec_90 发表于 18-1-2012 11:19 PM

个人使用后,比较喜欢用oasys 哦。。。。。

回复  HappyParadise

air optix 好戴嗎?網上review都還不錯呢... 我之前戴b&l toric, 想換牌子了 ...
beec_90 发表于 18-1-2012 11:19 PM

Air Optix 视康舒视氧,是第一代硅水凝胶,也是很好的产品。

但是我个人觉得 Acuvue Oasys 和 Biofinity 会更好。

Air Optix  透氧 138,不防紫外线,硬度高

Acuvue Oasys 透氧 147,防紫外线,硬度低

Biofinity 透氧 160,不防紫外线,硬度低

我一直都在用monthly B&L,散光深的关系令我戴起来十分的不自在,
我不晓得是不度数也很深的关系,一边550近视散光175,一边750近视散光50,
戴了之后面对外面的阳光会开始想流泪,他们建议我拿水分低的尝试,
因为我不常戴,所以最近想换daily的,可以即抛不用麻烦,楼主有什么好推荐?

我一直都在用monthly B&L,散光深的关系令我戴起来十分的不自在,
我不晓得是不度数也很深的关系,一边550 ...
kohakunushi 发表于 29-1-2012 12:52 PM

目前daily的散光,马来西亚有卖的只有:

Ciba Vision 视康的 Fcous Dalies Toric

Coopervision 酷柏的 Clearsight Toric

Bausch & Lomb 博士伦的 Soflens Daily Disposabile Toric

我个人觉得最好的还是 Johnson 强生的 1 Day Acuvue Moist for Astigmatism,马来西亚目前还没有卖,但是听我在 Johnson 做工的朋友讲很快就要拿进来了!

以我的度数来说,会贵吗?我买Monthly的都要200多半年!