佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dennisbee

SERI OMEGA 小学

其实我也不富有,只是想给孩子一个好环境,天下父母心啊

功课多总好过那些无所事事,成天三五成群踏脚车溜达的友族学生。
ckboyz 发表于 7-6-2011 01:22 PM

基本上那是父母的问题,不是教育的问题。
请问你有孩子上学了吗?

以下几间可以符合的international school置格

Alice Smith, International School Kuala Lumpur(ISKL), Gardern School, Seri KDU, Seri Cempaka

请注意OMega 只是一间national school,和普通sekolah kebangsaan 一样嘛!!

回复 23# leihaiyun

请问没有新山的?

回复 22# bsyeo

两个都在华小。。。。 是有一大堆的功课和课外活动,我认为从小开始磨练对他们的将来是有好处的,当然应该玩乐的时间会让他们尽情玩乐。
孩子上了华小后会压抑,是看父母如何去让孩子了解幼稚园与小学的不同,毕竟两个学习环境完全不同,孩子无法马上适应。

回复 24# dennisbee

看看http://internationalschooljohor.com/

Follow Us
回复 24# dennisbee

所以, 就没有来新山设立。。 不过, Permas Jaya 与 dato onn 有各一间国际的小学。。

还有, seri alam 有一间日本的国际学校。。。

omega现在也是有国际课程的了。
我只知道dato onn那间只有国际课程(IB),没有本地课程的。。很多鬼佬读下。。楼主可以自己去看看。。。

我中学就读这间学校。。。
说真的,小学。。不至于读这间吧。。
读华小也不错啊

牛牛好累 发表于 6-6-2011 10:50 PM
浩然之气
炼成大器
小成大业

请问你的重点是四行字的“首字”结成品吗?

楼主,如果你真的想送孩子去比较好的学校,应该亲自到学校去看,问,听,观察。

这类国际型学校都会有open house的活动, 就是让父母去了解。

孩子是你的,论坛里只给你我们自己的意见,但不代表我们有实际经验。

孩子的前途不是让论坛来掌控的。这也是我个人的小意见。

评分

oohlalaoo + 5

ckboyz 发表于 7-6-2011 09:44 AM
请考虑几点,Seri Omega的学生考的也是UPSR,目前没有Value Added的其他文凭。
1。 能否担保每个学生的成 ...

除了环境不同,一般华小生能够以简单的英语对话吗?

vava_shen 发表于 8-6-2011 04:00 PM
我中学就读这间学校。。。
说真的,小学。。不至于读这间吧。。
读华小也不错啊

这怎么说呢?

华小讲华语环境;
omega讲英文的环境,

衔接上不会困难吗?

mumtobe 发表于 5-6-2015 05:11 PM
除了环境不同,一般华小生能够以简单的英语对话吗?

我接触到的。。 难。。。

ckboyz 发表于 17-6-2015 10:28 AM
我接触到的。。 难。。。

同意。

我家嫂嫂的孩子。 小六了。认识的英语词汇也不多, 也不敢说英语。

问他那颗科目最强,他的回答 :

BM - A
Mandarin - B
English - C / D

当然并不是每个读华小的孩子都一样。

bsyeo 发表于 7-6-2011 11:32 AM
孩子没读过无法比较。
不过我要告诉你,华小的功课是你无法想象的,尤其是你的孩子二三年级开始,在前面的 ...

我家老大三年级了还是整天玩。刚刚的学校假期两个礼拜都不在家,也没听说她没有交假期作业。一般每天晚上大概10点就睡了,昨天做完功课还看了半个小时的电视。
应该是学校的问题,不是华小的问题。
我知道一些校长贪得无厌,要孩子们买一大堆作业好让他的佣金多一点。尤其是那些学生多的大型华小。

mumtobe 发表于 5-6-2015 05:18 PM
这怎么说呢?

华小讲华语环境;

我到20岁前都不会说英语,小学英语还试过考试不及格。
现在开会、presentation都是英语。没人complaint 过我英语差。
我当初是通过看电影、读书报来学英语。环境是自己造成的,自己也可以在家制造英语环境。

不过我发现到我的英语在欧洲行不通。很多时候是鸡和鸭,要靠手势或图片。

小蛋 发表于 17-6-2015 11:51 AM
我到20岁前都不会说英语,小学英语还试过考试不及格。
现在开会、presentation都是英语。没人complaint  ...

所以咯! 讲到来还是不怎么行啦!
还是从小就开始学会比较理想。

蛋兄 , 对于omega 和 旭阳这两所学校你有何见解?

我已放弃送小新的念头而辗转找pvt school.

mumtobe 发表于 28-6-2015 06:50 PM
所以咯! 讲到来还是不怎么行啦!
还是从小就开始学会比较理想。

看来你误解了!我只是想告诉你英语不是“万能”的。至少在欧州行不通。不要以为会英语就“很厉害”,到头来还不是要比手划脚。

告诉你我家老头的故事。
这个在“大英帝国”成长的人,一直以为他帝国的语言是世界上Number One 的语言。全世界人都要会英语,不然就是没有学问,不是先进国。
至到有一天我们在瑞士的火车上,孩子们在与一个瑞士小女孩玩,他去问人家妈妈:“Boy or Girl?",妈妈用法语说了一堆不知什么。。。。他连问了两次得到一堆不懂是什么的句子,结果还是放弃了。我笑翻了。。。。
从那天开始他懂得尊敬别人的语言了。也知道英语不是唯一“先进”的语言。

还有一种人为了要让孩子学英语故意在家用英语与孩子对话。结果出现了一堆。。。。
Go behind and take!
Eat fish meat!
Got or not? 之类的怪英语。
这个简直是误导。

有得必有失。学习语言,环境是非常重要。除非小孩的能力超强,要同时掌握三语並非容易。我的小孩读华小,从小提供讲英语的环境,接触英语的事物,歌曲,电视,电影,现在以英语沟通不是问题。读,写,听也不是问题。华语也沒问题,马来文在讲方面会比较逊色。