佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辛辣

幸福在♥锅♥~#1788>墨鱼炒乌冬面

虾比螃蟹大的。。
柠檬绿茶 发表于 1-6-2011 12:50 AM

可是价钱比螃蟹便宜

呵呵,嘴唇碰到壳会红起来,敏感,可是吃进肚子就不会好一个不用自己来剥壳的理由啊!
这道鸡肉黄梨我叫它做*菠萝鸡*。。。菠萝=黄梨=广东话。。好好吃哦!。。你煮得很好呢!。。期待更多美食
白娘 发表于 1-6-2011 10:02 AM

对哦,怎么没想到可以称为菠萝鸡
其实,我并不是很会煮罢了
很多菜肴都是从食谱里学会来的
我还得多多向你们学习

鲜菇红烧狮子头

材料A
600g五花肉(剁碎),50g黑木耳(切碎),3小匙日本酱油,
3小匙姜汁,2大匙绍兴酒,2小匙盐,1大匙糖,胡椒粉适量,6大匙薯粉

材料B
20多香菇(泡软),2包金针菇,1包鲜姬菇,20g姜(切丝),
蒜适量(剁碎),1500ml上汤,少许栗粉

调味料:
蚝油4大匙,200ml花雕酒,胡椒粉少许,1大匙糖,3大匙酱油,麻油少许

鲜菇红烧狮子头

材料A
600g五花肉(剁碎),50g黑木耳(切碎),3小匙日本酱油,
3小匙姜汁,2大匙绍兴 ...
辛辣 发表于 7-6-2011 09:06 PM

这个很多料。。。 狮子头。。喜欢。。喜欢!!!

这个很多料。。。  狮子头。。喜欢。。喜欢!!!
白娘 发表于 8-6-2011 10:41 AM

红烧狮子头这道菜。。
是我亲亲老公闲着无聊翻阅食谱时点的
第一次煮,味道不错下。。只是加多了上汤

哇~~~那个海鲜面好吸引人哦!!!!!!
外面卖要不要RM50块一碗?
Akimoto 发表于 8-6-2011 08:33 PM

不用50零吉那么多吧
如果真的有人卖了话,我肯定去抢他的生意
我卖一碗40好了

麻婆豆腐

材料:豆腐,青葱
调味料:辣豆酱瓣,盐适量

上网搜寻食谱时,发现这到简易的菜肴
煮来试一试,发现味道还不错下的

汉堡

材料:面包,鸡蛋,蔬菜,番茄,cheese,ham
调味料:美乃滋,heinz sandwich spread

今天早上起得早,在看看冰箱的食材,
于是就准备了像三文治的汉堡给亲亲老公带上班

Follow Us

戚风蛋糕

材料:
鸡蛋4个,糖60G,低粉75G,花油50ml,pandan液50ml

今天起得早,闲着闲着
就试试自己做一个戚风蛋糕

卖相不是很理想不懂什么原因它尽然会脱皮
幸好味道还不错
吃下去有即溶的感觉
老公说很像在吃棉花糖

哇。。第一次做戚风就成功。。不错呢。。有好手跟我说过,烤久一点点,就不大会脱皮了

哇。。第一次做戚风就成功。。不错呢。。有好手跟我说过,烤久一点点,就不大会脱皮了
白娘 发表于 19-6-2011 09:56 AM

原来烤多点时间,就不会脱皮了
谢谢你,我记录下来啦

其实,我看了很多人的食谱及做法才敢敢去做的
我原以为会失败,那知道给我过关

回复 30# 辛辣

哈哈哈,证明你有着方面的才华咯 ,,继续煮多点来分享。。期待

回复  辛辣

哈哈哈,证明你有着方面的才华咯 ,,继续煮多点来分享。。期待:lovelin ...
白娘 发表于 20-6-2011 11:26 AM

说到才华,我还得多多向你学习

Seri Muka

材料:
上层:蛋4粒,糖160g, 椰浆350ml,面粉3大匙,pandan液3大匙
下层:糯米300g, 椰浆180ml, 盐1小匙, pandan叶5片
,香蕉叶1片

做法:
下层
1. 糯米洗净,浸5小时后沥干
2. 将沥干后的糯米,倒入蒸盘,加上椰浆,盐和pandan 叶,拌匀
3. 用大火蒸45分钟后,拿出来弄松,在用香蕉叶压实熟糯米
上层
1. 蛋和糖打散,加入椰浆,面粉和pandan液拌匀
2. 然后过滤在糯米饭上,用小火蒸15分钟至熟

不懂为什么原因蒸出来的表面凹凸不平
家婆说可能上层蒸太久的关系(我蒸了20分钟
还好不会难吃,不到半天就已经吃完了

Seri Muka

材料:
上层:蛋4粒,糖160g, 椰浆350ml,面粉3大匙,pandan液3大匙
下层:糯米300g, 椰 ...
辛辣 发表于 20-6-2011 01:09 PM

我觉得你做的很美耶!
上个星期六我也做了这Seri Muka , 上层蒸好后也是软软..不够凝结哦!
请问你上层的材料有拿去煮至糊状后再到进糯米吗?

Seri Muka

材料:
下层:糯米300g, 椰 ...
辛辣 发表于 20-6-2011 01:09 PM

这个我们叫pulut kaya。。。
好吃哦,糯米的糕点我最爱咯,你做的不会丑啦,我有看到食谱书说(我的食谱书会说话)上面一层蒸的时候要用小火。

我觉得你做的很美耶!
上个星期六我也做了这Seri Muka , 上层蒸好后也是软软..不够凝结哦!
请问你上层的材料有拿去煮至糊状后再到进糯米吗?
丰富人生 发表于 20-6-2011 05:15 PM

没有拿去煮成糊状哦
我只是把材料拌匀了以后,倒在糯米的上层
可以分享你的食谱吗?
我们可以一起研究为什么不能凝结

这个我们叫pulut kaya。。。
好吃哦,糯米的糕点我最爱咯,你做的不会丑啦,我有看到食谱书说(我的食谱书会说话)上面一层蒸的时候
要用小火。
ehon 发表于 20-6-2011 10:29 PM

我那说话的食谱称它为Seri Muka
上层我是用小火来蒸的
或许是蒸得太久了

日式照烧鸡肉Teriyaki Chicken

材料:鸡腿上端肉4块
腌料:mirin 1大匙, 盐少许
调味料:蜜糖2大匙,mirin 4大匙,日式酱油4大匙

做法:
1. 鸡腿肉洗净沥干,加入腌料腌制30分钟
2. 烧热适量的油,放入鸡腿下去煎至两面金黄色
3. 鸡肉煎好后,放入调味料,煮至锅里的汁收到浓稠即可

刚把鸡肉放下去煎的当儿,
电话响起,忘记了锅内鸡肉
结果其中两块鸡肉煎的比较焦
变成非洲鸡

没有拿去煮成糊状哦
我只是把材料拌匀了以后,倒在糯米的上层
可以分享你的食谱吗?
我们可以一起 ...
辛辣 发表于 21-6-2011 01:07 PM

这食谱我很久前就抄下来,只是都没有动工..哈哈哈!
材料大致上都一样哦,只是上层煮至糊状后才倒入..(可能我煮得不够浓吧 )

糯米 : 300g (浸4个小时,滤干)
稀椰浆 :180g ,盐少许,pandan 叶

1)把滤干的米房间进已涂上油的蒸盘里
2)加入稀椰浆,盐拌均匀..把pandan 叶放在上面
3)大火蒸15分钟后,取出pandan 叶,用筷子把米翻松,然后再用饭匙把米压实后再蒸15分钟.

上层材料:
浓椰浆 :400g, sugar 120g, 全蛋2粒,pandan 汁 2tbsp, 玉米粉 30g, 面粉 15g, 盐 1/2 tsp

1) 椰浆,糖,全蛋,pandan 汁用打蛋器搅拌至糖溶
2)加入玉米粉,面粉,盐混合均匀..过滤倒进锅内.
3)以中小火不停搅煮至半熟(糊状),然后倒进已蒸好的糯米上..用饭匙抹平
4) 再用小火蒸20分钟,取出待冷.

这食谱我很久前就抄下来,只是都没有动工..哈哈哈!
材料大致上都一样哦,只是上层煮至糊状后才倒入..(可能我煮得不够浓吧 )

糯米 : 300g (浸4个小时,滤干)
稀椰浆 :180g ,盐少许,pandan 叶

1)把滤干的米房间进已涂上油的蒸盘里
2)加入稀椰浆,盐拌均匀..把pandan 叶放在上面
3)大火蒸15分钟后,取出pandan 叶,用筷子把米翻松,然后再用饭匙把米压实后再蒸15分钟.

上层材料:
浓椰浆 :400g, sugar 120g, 全蛋2粒,pandan 汁 2tbsp, 玉米粉 30g, 面粉 15g, 盐 1/2 tsp

1) 椰浆,糖,全蛋,pandan 汁用打蛋器搅拌至糖溶
2)加入玉米粉,面粉,盐混合均匀..过滤倒进锅内.
3)以中小火不停搅煮至半熟(糊状),然后倒进已蒸好的糯米上..用饭匙抹平
4) 再用小火蒸20分钟,取出待冷.
丰富人生 发表于 21-6-2011 03:06 PM

我觉得鸡蛋的分量少了

我觉得鸡蛋的分量少了
辛辣 发表于 22-6-2011 02:11 PM

鸡蛋分量..好的,下次再用你的食谱4颗蛋的看看哦!

青菜拌干贝肉碎

材料:小白菜300g,肉碎200g,干贝适量(浸软),冬菇5朵(浸软后切丝),蒜头适量(切碎)
调味料: 蚝油1大匙,水适量
备注:我有放一点盐,胡椒粉及蚝油腌一会

做法:
1. 烧一锅适量的水,把小白菜烫熟,盛起
2. 用适量的油爆香蒜头,接着放香菇,干贝和肉碎
3. 肉差不多熟的时候,加入调味料
4. 好了以后,淋在小白菜上

想起以前我祖母喜欢烫青菜
然后淋上蚝油和蒜头油
现在的我来点不一样的变化
意想不到的是平时不爱吃菜的家翁
为了这些肉碎也吃下几条的青菜