佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

5天4夜台北の所看,所见,随意行 (点击@1#)*完成*

09/01/10-西门町记

这次的自由行,被ranger发烧messed up了.还好他出发前也有准备了一些感冒药带去台北,吞了4次药后.隔天他总算退烧.

这天我们睡到9点那样才起身,冲洗后就搭板南线的捷运到西门町走走.从台北车站搭捷运只需过一个站就到西门站.由于我们没有做好功课出发,抵达西门町也不过是早上10点多,好冷清的西门町哦~好多商店也没开始营业.我们就随便走走看看,顺便找找那个闻名的"阿宗面线"

走出捷运站后,正面会看见好大一家诚品商店,至于右手旁就看见续光香香鸡.走入续光香香鸡的小巷后到T-junction左转就会看见闻名的'阿宗面线'在左旁.阿宗面线是早上11点才开始营业.切记哦~不然像我们傻傻那么早到就不好了.找到阿宗面线后由于还未开始营业,
所以我们就随意逛好了.

之后我们来到西门红楼.很出色的landmark

在西门红楼旁也有不少cafe等,但是还未开始营业.难得清静.

至于在西门红楼另外一个方向就有台湾MIT创一市集.时间还早,那些摆摊子的人都还在准备.

其中一只很有创一的展览品.我不懂它是什么动物.

之后我们走到西门町的天后宫,我就进去随便拍照算了.

庙内看见其它建筑的后方.对比有些奇怪的感觉.

好多灯笼高高挂

庙内还有图书馆,台湾人果然爱看书.不错.

不愧是版主
回来才两天就开帖了

我的台湾游开了个头
不知什么时候才会结尾
tsubaki 发表于 14-1-2010 02:47 PM

我很急性的.喜欢快点写,快点完毕

好像才听你说要出发
转眼间你又回来了
期待你的游记
dorae 发表于 14-1-2010 03:32 PM

谢谢支持~

KDD好快手脚.我回来到现在照片都还没整理.
你没去做温泉哦?
我们去之前一直想要个温泉之旅,没想到天气很冷 ...
轻描淡写 发表于 14-1-2010 03:50 PM

这次没有打算泡汤,其实也不是很minat要泡.因为以前在NZ及韩国已经有经验了.
我们也打算明年如果有钱再去,明年计划是台中及台东.
听说乌来的温泉比新北投的好.如果轻描打算去的话可以计划去乌来的顺便住一晚.

KDD哪里有的看你的败家贴,有贴台湾买回来的东西吧?
能不能post你的link在这里?
~舞~ 发表于 14-1-2010 03:56 PM

我的败家楼啊~在女性时尚那里.主题是MM,你今天败了什么....舞可以去看看~

留下脚印。。。 LZ 加油!期待你的帖哦!
Reddish 发表于 14-1-2010 03:59 PM

谢谢支持哦~

版主开帖,我也留下七彩脚印。

怎么台湾卫生局给蚊帐及防蚊水, 而不是口罩和洗手液之类的?
彩虹百合 发表于 14-1-2010 04:06 PM

'叫'我KDD可以了.我也只是CARI的会员而已.
可能那里雨季怕引起蚊症吧,所以就给蚊帐及防蚊水

期待楼主的游记, 还想再去~~~
secret85 发表于 14-1-2010 04:07 PM

我的心还遗留在台北未回来呢

你们是两人的行李都upgrade 20kg吗?回来的时候行李是多少kg?
我正在考虑要拿15kg or 20kg,因为相差5kg加 ...
cloe728 发表于 14-1-2010 04:15 PM

是的,我们两人行李都upgrade到20KG.所以总共是40KG.回来的时候是43.5KG.还好没有罚款.
如果网友有打算去那里败家的话,建议你直接upgrade 20KG及带多一个空的手提行李.
我改次去如果坐AA的话要直接upgrade to 25kg了.

我来了..下星期二..19号到我去台湾HONEYMOON..有什么一定要买的呢?
mindy_seg 发表于 14-1-2010 04:16 PM

台湾好多东西买哦~我不懂mindy是想买什么呢.我就买了衣服,鞋,书,保养品等等.哈哈!

好久没来逛cari,一来到就看到当当姐开新帖,所以一定要狠狠的踩一下
去年我也去了2次台湾,我也爱上那里了
计划今年夏天再去,给它狠狠的血拼
那个西门町晚上超热闹的~~~但是没那么好血拼,
可能东西都很潮流时尚,所以会小贵

KDD 越来越会拍照了。期待你的update

去台湾 旅行 大约花多少呢??

當當手腳不是普通的快喲,嘻嘻XD

幸好你們可以通關,不然打道回府就真的太掃興了
期待更過的分享哦~~~

Follow Us
果然是版主,这么快就写游记了
我的还在整理照片而已==“
加上佳礼新的版面。。用得不是很习惯。。
要怎样收藏这个帖??

好久没来逛cari,一来到就看到当当姐开新帖,所以一定要狠狠的踩一下
去年我也去了2次台湾,我也爱上那 ...
kotalu2 发表于 14-1-2010 05:19 PM

哈哈~好久没有交流了。。。
我记的你之前去台湾蜜月。不懂你的游记写完了吗?哈!
我去到西门町甚至信义区那里购物天堂没有什么感觉。我不喜欢高消费的败家地区。
西门町给我的感觉有点像韩国的明洞。
出国血拼的话我暂时最喜欢还是泰国

KDD 越来越会拍照了。期待你的update
tckiat_5700 发表于 14-1-2010 05:46 PM

这次的照片90%都是LX3拍的。我的DSLR一直放在背包休息

去台湾 旅行 大约花多少呢??
tecom2010 发表于 14-1-2010 09:27 PM

基本开销我已列出。至于买东西那是很个人的

當當手腳不是普通的快喲,嘻嘻XD

幸好你們可以通關,不然打道回府就真的太掃興了
期待更過 ...
愛情拜家女 发表于 14-1-2010 09:47 PM

是咯,印象中我旅行回来都很快写游记。。。。我想打铁趁热,不然日子久了就不想写。

果然是版主,这么快就写游记了
我的还在整理照片而已==“
加上佳礼新的版面。。用得不是很习惯。。
要怎 ...
bb_yz 发表于 14-1-2010 10:18 PM

昨天我大约花了6个多小时整理照片。我也不是很会用cari的新版面。

原來 KDD 也去了台灣~~

我也剛回來~~

進來支持支持!! ^^

09/01/10-西门町早/午餐

随便逛逛大约一小时后,看看手表已是早上11点,我两赶紧走到“阿宗面线‘那里买碗面线来吃(西门站6号出口,峨眉街8号如看不明白可以看回我之前的分享就知道如何走到阿宗面线),这时候的阿宗面线还不算太多顾客,不用3分钟热腾腾的面线已经买到了。小碗面线价钱为NTD40

这里不设座位,你可以选择站着吃或打包。

我带着很大的希望品尝这家闻名的面线,吃后的感想是。。。味道也不过如此。没有什么特别。反而我觉得马乃下的”士林“卖的面线更好吃。Anyway,每个人的口味不同。No offense.阿宗面线特别之处我想应该是所谓的面线是放猪肠,而且猪肠都洗得很干净,完全没有那些怪味道。

吃了面线后,我就到诚品西门店走走看看,一二楼都是卖男女服饰或一些小饰品。至于3楼则是书店,文具店及咖啡座。如果喜欢Anna Sui品牌的MM可以来这里买Anna Sui的小饰品如钱包,发夹,镜子之类的。我原本打算买一个Anna Sui Wallet,打折后也要马币400多,哈哈~虽然我家老爷说送我。。。但是想想还是放下不买。如果是LV的话我应该会马上拿去柜台结账的。

之后我们就继续逛位于路旁的一些小商店。卖的多半是服饰等等。坦白说,我对于这些中价牌子兴趣不大。我家老爷在这里很爽快的买了一件韩国外套。大约是NT2800,至于我这一号败家女郎依然什么收获都没有。他也感觉十分纳闷。走到一家canada牌子服饰店Roots,还一直叫我选一些衣服,他付钱。我依然买不下手。现在想回真的不明白自己为什么不赶快选几件。难得有人sponsor嘛。哈哈!

之后我们就在成都路的老天禄卤味点买了一些卤味吃。味道还算不错。这家
卤味店在西门町蛮有名的,也荣获台北市十大手信点,据说很多明星都爱来这里买卤味小食。爱吃卤味小食的朋友可以来这里品尝如鸭舌,卤蛋,凤爪等。

价钱也清楚列出,那里工作的人也蛮客气及有礼貌的。

大约12点多,我也走得有些累了,我们就到Tamago Ya用餐。据说这家蛋蛋屋在西门町人气很高。每次都会大排长龙。还好今天不需要,但是我们也安排到3楼才有座位。(西门站一号出口),另外这家店属于一家大集团,我看他们提供的餐纸才发现位于KL Pavilion的代宫山也属于这家集团的哦~

我们点了套餐,包括饮料及浓汤。

我们的饮料,苹果汁及葡萄汁

鳗鱼包蛋饭

猪排包蛋饭。

服务方面不错,食物味道就稍微普通。那一刻我在想,怎么台湾节目播出的美食节目好像好多好吃的食物,但是为什么我点的食物都那么一般?难懂是我嘴太刁了?不可能吧!这个午餐我们大约花了NTD750.

来踩当当的楼。。。。。
这样一餐NTD750,看起来有点普通,但是不便宜哦。。。。。

原来KDD版主去了台湾。羡慕啊!
目前还没有机会去,先来看游记解解瘾!

照片很美。LX3是新买的吗?

09/01/10-西门町早/午餐
我带着很大的希望品尝这家闻名的面线,吃后的感想是。。。味道也不过如此。没有什么特别。反而我觉得马乃下的”士林“卖的面线更好吃。Anyway,每个人的口味不同。Nooffense.阿宗面线特别之处我想应该是所谓的面线是放猪肠,而且猪肠都洗得很干净,完全没有那些怪味道。
KimD@ngD@ng 发表于 14-1-2010 11:39 PM

HAR?我吃到很好吃哩,还特地去两次西门町吃.
他的三种酱料才是吸引人,又香又辣,这里吃不到那种酱料,
还有这里的汁比较浓稠,比较像吃羹...
ANYWAY,青菜白粥,个有所好.....可是看到图片真的很想再吃过啦..

LX3绝对可以媲美DSLR的咯~
我都后悔我买了FX520, 多一个月LX3就出LAUNCH了...
出来的效果差了十万八千里...

台北哪里有什么东西好拜,
还等楼主赐教~~~~

来踩当当的楼。。。。。
这样一餐NTD750,看起来有点普通,但是不便宜哦。。。。。
pinky1012 发表于 14-1-2010 11:55 PM

我觉得食物方面都是妈马乃下的比较便宜

原来KDD版主去了台湾。羡慕啊!
目前还没有机会去,先来看游记解解瘾!

照片很美。LX3是新 ...
美黛子 发表于 14-1-2010 11:58 PM

我更羡慕美黛子每次都出外旅行呢.我的LX3是08年11月买的.
用了好长一段时间了.

HAR?我吃到很好吃哩,还特地去两次西门町吃.
他的三种酱料才是吸引人,又香又辣,这里吃不到那种酱 ...
轻描淡写 发表于 15-1-2010 12:08 AM

还好我没有特别想去吃第二次.在台北这几天基本上没有什么食物让我有一再想吃.

LX3绝对可以媲美DSLR的咯~
我都后悔我买了FX520, 多一个月LX3就出LAUNCH了...
出来的效果差了十万八千里. ...
纸鹤 发表于 15-1-2010 01:01 AM

我也觉得LX3与入门DSLR可媲美.但是我的照片都要有后制的.哈~

原來 KDD 也去了台灣~~

我也剛回來~~

進來支持支持!! ^^
A4pApEr 发表于 14-1-2010 11:30 PM

等A4开始写游记时我可能已完成了.到时候再追你的游记咯.超想看你拍的照片

我来支持,期待你的照片!

来留下脚印,我打算11月去,现在来挖料 kiasulo......

樓主好好哦。。。
可以去臺灣玩。。。
我也想去。。。
樓主你好會拍照!!
拍的照片超級美的!!

来支持金当当版主的帖,你拍出来的照片好美,是什么牌子和款式,多少钱一set?