佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: roy84

省电= 偷电???

多谢版主高台贵手. 我是实话实说.我并不鼓吹偷电.但真的看我朋友用遥控器让他的电表转慢喔.他告诉我说帮 ...
roy84 发表于 26-9-2009 06:59 PM

请问你的电表是电子式(digital) 的吗?
如是,这个方法的确可以“减少”电费。

为什么我要强调“减少”呢,
因为这个方法被TNB 发现的话是犯法的,
你用的遥控器,里面有特定的编码(code) 用红外线传送到电表的接收处,
原来这接收处是TNB用来抄表的,
相信是有心人用这个漏洞,
编制一些编码改变它的记录方法,
改变记录方法当然是犯法的。

ADVERTISEMENT

回复  Monster123

个人觉得降低current draw也是达到高效率的方法之一。不过还想听听搂住或版主的高 ...
JoplinTan 发表于 6-2-2012 05:57 PM
你应该听说过车的省油器吧?
车的发电机是多相电, 家的是交流电, 两者的供电情况很相似,
车的省油器装了,常常会发现大灯变亮,家的电器情况应该也是,
但是现在的家庭省电器里面, 我所看过的, 都是严重偷工减料和不耐用的

你应该听说过车的省油器吧?
车的发电机是多相电, 家的是交流电, 两者的供电情况很相似,
车的省油器装了,常 ...
Monster123 发表于 6-2-2012 06:15 PM

一个很简单的问题,哪些电容值得几钱,1百?1k?加了这些电容就有那么多好处,为什么那些汽车工程师都不加哪?他们是笨蛋?

一个很简单的问题,哪些电容值得几钱,1百?1k?加了这些电容就有那么多好处,为什么那些汽车工程 ...
李老豆 发表于 6-2-2012 07:17 PM
同样数值的电容, 根据不同款式, 价钱可以从一块到一千块,
例如有种电容叫 Black gate, 普通电容 1000uf / 25V 是 几块钱左右,
我开个价, 每颗 black gate 1000uf / 25V , 有的话, 我用 RM 50 收购,
我相信全世界没有一个人会用 RM100 以下脱手,
这就是学校没有教的东西了... " 电容市场"  

外国工程师懂的这些道理, 只是电容价钱很贵,
即使是名牌 Hifi, 多数里面也只是用普通电容而已,

电脑内的电容也是一样, 所以有些人会换 sanyo os-con 下去
( 当然价钱就会贵很多, 哪间工厂会那么傻, 去配那么贵的给你 ? )

一个很简单的问题,哪些电容值得几钱,1百?1k?加了这些电容就有那么多好处,为什么那些汽车工程 ...
李老豆 发表于 6-2-2012 07:17 PM

好问题,我也想过这一点,但真正的原因,不懂,既然好处那么多,为什么他们不原厂加入。 或许是因为怕加入越多东西,问题来得越多,又或者是一向来他们都不管这方面的东西,为何现在要开始管? 又或者加入要花的成本, 比得到的益处更少。 个人所见罢了,如果有问题,请指点指点喔。

就好比外国的朋友听我们批评政府,批评国家政策,那他问回我 :为何你不移民? 你都那么不满了,为何还待下来。  你选择待了下来,你又什么都不作,那嘴巴讲那么多有吗?  费思所夷。。。。