佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

曼谷【朝聖】の最新Kanchanaburi之行點擊在3樓 ❀完成❀

09/05/09 - Suvarnabhumi机场篇

由于全世界都笼罩着A型流行病的恐惧
在飞机内,
除了需要填写Arrival Card以外,
也需要填写另外一张卫生部发出的表格
此外,当地还准备了探测器探测所有的乘客
我们的LCCT却没有准备哦~

抵达Suvarnabhumi机场+过关,领取行李
踏出机场大厅也接近中午12点,
之后就开始寻找来机场接我们的代表...
开了左右两旁后
也找不到任何人的牌是有填写我姐的名.

之后大妹及老欣就走到靠近出口处那里寻找
那位代表真的有够聪明~
真的在那里等我们...
我在想,
如果大家都在不同的地方等候
那真的不懂会浪费多少时间!

见到那位代表后,
她问了我们
隔天的半天行我们是否要参与.
我们每个都撒手说不要~
因为我们已有节目啦~

由于司机还未抵达.
所以我们还需要在机场等大概15分钟左右.
在等候的时间.
当然是拍照咯!

大家的行李

我及弟弟

机场外的五彩缤纷德士

我们的Van来了~

原帖由 飞越梦想 于 13-5-2009 05:41 PM 发表
金美女又有新游记了。。。
快快来留个脚印。。。
顺便看看美女有什么好介绍。。。呵呵

我是女,是霉女~哈哈~

原帖由 danielle_danz 于 13-5-2009 05:48 PM 发表
支持下
我也订了机票
明年一月去败家

恭喜恭喜~帮我买NARAYA

原帖由 ranger53100 于 13-5-2009 05:54 PM 发表

发现泰国蛮多利物浦粉丝

我都没有发现到~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 13-5-2009 06:22 PM 发表

你不是剛從泰國曼谷回來?? 還要別人幫忙買 Naraya??

09/05/09 - Centre Point Service Apartment篇
抵达CP也将近1.15PM了.
check in后,
那位front desk staff说,
check in时间还未到.
房间还没收拾好.
所以叫我们在lobby等一等
在等待之余,
我麻烦了那位员工帮我联络mama tour的Tanya
要确定她几点来CP载我们.
大概半小时后,
终于拿了钥匙进房间咯~

CP休闲处

LOBBY,准备check in

我们的房间

Bathroom

原帖由 A4pApEr 于 13-5-2009 06:32 PM 发表

你不是剛從泰國曼谷回來?? 還要別人幫忙買 Naraya??

明年出了新款啊

原帖由 ranger53100 于 13-5-2009 05:54 PM 发表

发现泰国蛮多利物浦粉丝

利物浦我ok..
不是曼联就可以

Follow Us
原帖由 KimD@ngD@ng 于 13-5-2009 06:22 PM 发表

我是女,是霉女~哈哈~

我都没有发现到~

你提醒我就可以了

原帖由 KimD@ngD@ng 于 13-5-2009 12:53 PM 发表
我们的住宿是通过朋友的旅行社订
4天3晚都住在位于Pratunam的Centre Point Service Apartment
http://www.centrepoint.com/
4天3晚包早餐,机场接送为RM315/人

大城(Ayutthaya)之行是直接向Mama Travel & Tour订 ...

来支持你!

妈妈团起价了哦!他们quote我THB550没去Bang Pa In。虽然起价但算起来参团更划算。

原帖由 A4pApEr 于 13-5-2009 01:53 PM 发表
進來支持 KDD !!!

你不要寫比我快哦~~

哈哈!当当肯定写得比你快。

当当姐, 你的房间很美很好睡的样子。

原帖由 danielle_danz 于 13-5-2009 07:26 PM 发表

你提醒我就可以了

我肯定到时候给你RM100叫你随便帮我拾4-5个袋回来

原帖由 snowbee 于 13-5-2009 09:46 PM 发表

来支持你!

妈妈团起价了哦!他们quote我THB550没去Bang Pa In。虽然起价但算起来参团更划算。

欢迎雪蜜蜂的支持
可能吧~我也不清楚是不是起价了。
但是妈妈团的价钱还真的很划算。
但是我记得Ayutthaya是有两个配套。
如果要去Ayutthaya+Bang Pa In就是650泰铢
这是650泰铢的配套景点

如果只去Ayutthaya是550泰铢
这是550泰铢的配套景点
原帖由 snowbee 于 13-5-2009 09:48 PM 发表
当当肯定写得比你快。

我打算5天内完成
因为我的游记没有太多精彩分享~

精不精彩表紧, 来看你如何败
我下个月去

ps: 我用同样的BB cream

版主扫了很多NaRaYa包包吧?

09/05/09 - Chatuchak Weekend Market
Chatuchak周末市场是曼谷最知名的flea market,
摊位超过15,000个档口
目前已名列金氏世界记录最大的
flea market。
因此,如果想一天逛完的话,
除非阁下有过人的体力及能耐热。

由于这个市场什么物品都有,
所以,见建议到Tourist服务中心领取地图,
那么就比较清楚自己的所在位置。
另外,
Chatuchak并非weekend才开放,
通常Mon-Fri是以花鸟市场为主,
一些商店也会开门营业,
如果一些网友是在weekdays逛曼谷的话,
不妨到这里
看看不一样的Chatuchak市场。

Chatuchak营业时间是早上0900~傍晚1800
但是别以为在这里就能检到便宜货哦~
因为这里有很多小店面,
都是当地有创意的设计师所开,
虽然他们尚未出名,
但是设计师所做出来的物品都是
创意商品,
价钱也物廉价美呢!

想找
设计师的小店,
可到Soi 4(第四区)看看哦~
在这里除了可以购买男女衣物,包包,鞋,二手衣物之外,
也可以购买家具用品如摆设品,碗碟
宠物,宠物食物,用品等。。。
另外,也要小心自己的随身物品,以防扒手。

至于杀价方面,
我觉得只要自己觉得是reasonable price就好停啦~
毕竟别人打开门做生意也要赚钱的~
在那里不用讲很好的英文。
减价时,
直接说:“give me your good price".他们就懂了。
这里有资料及slideshow看

先分享Chatuchak的地图,这里分别有3个入口处。

SectionMerchandise Sold in Section
1Buddha amulets, books, collectibles, food shops, coffee.
2 - 4Collectibles, home decor, art, terra cotta pots.
5 - 6Clothing, accessories, miscellaneous.
7 - 9Antiques, furniture, ceramics and handicrafts.
10 - 24Clothes, consumer products, accessories, household appliances, pets.
17 - 19Ceramics, fresh and dry food
22 - 26Antiques, furniture, handicrafts

把行李等东西安置好后,
我们一行人就浩浩荡荡的去闻名的
Chatuchak Flea Market朝圣
由于我们住的地区是在Pratunam,
最靠近的BTS站是Phaya Thai.
http://www.bts.co.th/en/map.asp
少说都要走半小时。
加上我们6人同行。。。
怎样算都是搭TEKSI比较划算。
就这样,
我们就走到大路旁搭德士前往
Chatuchak。
从Pratunam
搭德士到
Chatuchak才80泰铢,
便宜到笑~

温馨提示:如果网友要乘搭BTS到Chatuchak的话,可以在Mo Chit站下车。

写了那么多废话,
先分享下几张照片~

我们出门遇见好司机,竟然肯载完全部人~老欣的样子不能曝光。所以我画花了他的脸。

这就是我说的
Tourist服务中心,如果网友不熟悉Chatuchak的话,来这里领取地图吧~
是免费的。这里的服务人员也会向你解答你的疑问。
温馨提示:这服务中心就在卖家具用品附近,靠近Entrance 3

认着啦~这就是Entrance 3 (其实是我在这里进入啦

Entrance 3的摊位

原帖由 把梦留下 于 13-5-2009 10:21 PM 发表
我下个月去

我。。。。
其实也败不多啦
只是没有什么特别分享,
所谓唯有写败家行。。。
那个BB Cream我很少用。
因为觉得很油

原帖由 dani9890 于 13-5-2009 10:23 PM 发表
版主扫了很多NaRaYa包包吧?

叫我KDD好了,我不习惯网友叫我版主,
我只是佳礼其中一位会员。
我败了几个酱咯。。。

哗,kdd又出国回来咯
期待你的游记

原帖由 KimD@ngD@ng 于 13-5-2009 06:18 PM 发表
09/05/09 - Suvarnabhumi机场篇

.大家的行李

为什么弟弟总是高过姐姐的....你们欠了后面站着安第的钱啊?
真羡慕你们说要走就走,你们的工作要拿假就拿假真爽..
原帖由 把梦留下 于 13-5-2009 10:21 PM 发表
我下个月去

我也要看你们败家的精彩照片,,我的他很早就说要带我去买东西吃东西,
只是我觉得败家很伟大会很累不如去看海更好.而且我老都没什么钱可给我败..

P/S:我和你们用同样牌子的BB CREAM,不过是新的磨菇牌.有点油.

KDD版主是个美女耶,皮肤好白哦!羡慕羡慕。。。你弟弟也是很英俊哦!
请问你们住的这间service apartment 里面有几间房间呢??一晚是多少钱呢??舒服干净吗?请问位于Pratunam的是那个地区呢??(我看到有silom,petchburi15,等等。。。)

住好多次Centre Point  
但看到Centre Point 照片好想飞到曼谷.
吃喝玩乐

看到版主还有伙伴们的行李厢都很大果然是去败家的。 空空的去,满满的回!

原帖由 moneyhoney 于 13-5-2009 11:52 PM 发表
哗,kdd又出国回来咯
期待你的游记

什么又出国
原帖由 轻描淡写 于 14-5-2009 12:13 AM 发表

为什么弟弟总是高过姐姐的....你们欠了后面站着安第的钱啊?
真羡慕你们说要走就走,你们的工作要拿假就拿假真爽..

我也要看你们败家的精彩照片,,我的他很早就说要带我去买东西吃东西,
只是我觉得败家很 ...

如果我弟弟比我还矮就大件事咯~哈~
我的部门不难拿假....
但是每年总会被公司扣薪水(因为不够假期用)

原帖由 丰富人生 于 14-5-2009 01:06 AM 发表
KDD版主是个美女耶,皮肤好白哦!羡慕羡慕。。。你弟弟也是很英俊哦!
请问你们住的这间service apartment 里面有几间房间呢??一晚是多少钱呢??舒服干净吗?请问位于Pratunam的是那个 ...

你被照片骗啦~
我们住的service apartment意思是房间里有厨房.是独立的房间.
我们住3晚是RM315/人.包早餐.
很干净及舒服.
Pratunam那家就是Petchburi15

原帖由 jgg760 于 14-5-2009 08:33 AM 发表
住好多次Centre Point  
但看到Centre Point 照片好想飞到曼谷.
吃喝玩乐

我改次去的话应该也会住回Centre Point ,但是可能选择Siam...
如果选择Siam的话又不能走路到Platinum Mall, Central World
矛盾~

原帖由 matrix2003 于 14-5-2009 08:43 AM 发表
看到版主还有伙伴们的行李厢都很大果然是去败家的。 空空的去,满满的回!

嘿嘿...
没有什么特别资料分享,
唯有写败家行