佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 逛逛小店

孩子除了上课,还有参加什么活动或副修什么课业吗?

原帖由 redapril 于 9-10-2008 01:29 PM 发表
你真的很棒!1 人对3个孩子极家务。

他 们 小 的 时 候 就 真 的 很 辛 苦, 因 为 我 生 到 很 密,4  年 生 了 3  个 孩 子。 现 在 较 轻 松 了, 要 烦 的 是 孩 子 的 品 德 和 学 业, 还 有 要 煮 什 么 菜 色。

原帖由 redapril 于 9-10-2008 01:26 PM 发表
对呀,就是水 彩 水  墨  画,所以一点也不单掉(不像以前只有黑白而已)。 小孩都喜欢用水 彩彩色,而且在家或学校也不可能每天都用水 彩彩色,所以她喜欢上这兴趣班。

当她3岁多画画时也常问我该怎么画该上 ...

原来是水 彩 水  墨  画,就知道自己在问笨笨的问题。

我家的明年4岁, 画画, 唱歌他都很喜欢. 明年应该也要给他参加一些课外活动了!

原帖由 vanne1 于 9-10-2008 01:43 PM 发表
我家的明年4岁, 画画, 唱歌他都很喜欢. 明年应该也要给他参加一些课外活动了!

那你会先考虑让他参加什么课外活动?

不是笨问题拉!其实学之前我也问过老师,“黑白的她们会喜欢吗”?

原帖由 redapril 于 9-10-2008 01:47 PM 发表
不是笨问题拉!其实学之前我也问过老师,“黑白的她们会喜欢吗”?

学这会比一般学画画的来的贵吗?
费用大概是多少?

Follow Us
原帖由 ~~你回來了~~ 于 9-10-2008 01:11 PM 发表

我 们 是 分 工 合 作 养 生 物 的, 会 在 不 同 时 间 找 生 物, 好 像 蜗 牛, 要 在 晚 上 10  点 后 较 容 易 找 到。 他 们 曾 经 弄 死 过 生  物, 因 为 太 用 力 去 抓  虫 了 , 其 它 的  ...

我时常有留意你的帖,感觉上你是一个很特别的全职妈妈,我很少看到或听到像你这样的教育方式,个人觉得很特别,很有效,也很全方位,虽然很多妈妈未必做得到(包括我 ),可是你的生活教育的确做得很成功,希望能有更多的人可以像你这样教育下一代,这样教育方式下的下一代很令人期待,真的很好奇你是一个怎样的人

4  岁, 5  岁,7  岁。
老 大  在 幼 儿 园 有 学 过 几 个 月 的 珠 心 算, 后 来 因 为  幼 儿 园 换 老 师 教, 学 费  起 价 到 双 倍, 就 没 学 了。 老 大 也 表 示 不 喜 欢 上 这 个 课。
我 孩 子 不 会 吵 要 上 课, 我 没 法 子 载 他 去 上 课, 交 通 上 有 很 大 的 问 题, 我 们 在 家 常 玩 生  物, 也 不 太 闷, 养 昆 虫 是 我 们 的 爱 好。

可以分享养昆虫的方法吗?除了毛虫。谢谢

原帖由 逛逛小店 于 9-10-2008 12:17 PM 发表

是不是小朋友都爱画画的?
我家的最近还要妈咪教他摺紙。

家庭环保我们一直都在做,最基本的就是先让他学会处理纸张,如何善于利用

你的去公园捡垃圾和跟他们一起做酵素之想法很好。我要多多学习了。:l ...

我的孩子画画不美但很有创意。
可以教我怎样处理纸张和善加利用。谢谢

回复 28# 萤火虫姐姐 的帖子

学会处理纸张,如何善于利用

其实也没什么大学问,只是教导他纸张可以前后来回使用。
他可以用来学写字,学画画,练习听写的。
家中有个专丢纸张的箱子,他可以把已经无法再写的纸张先丢进箱子。他要摺飞机或青蛙时,他就会在那里拿已用过的纸张来摺飞机或青蛙。
只是给他一个意识,纸张可以来回循环使用。

原帖由 月姬 于 9-10-2008 02:30 PM 发表

我时常有留意你的帖,感觉上你是一个很特别的全职妈妈,我很少看到或听到像你这样的教育方式,个人觉得很特别,很有效,也很全方位,虽然很多妈妈未必做得到(包括我 ),可是你的生活教育的确做得很成功,希望能有 ...

很 高 兴 你 会 喜 欢 我 的 生 活 教 育。
但 是 我 的 方 法 让 很 多 妈  妈 吓 到, 我 朋 友 来 我 家, 看 到 毛 虫, 屁 股 没 坐 烧 就 赶 快 走 了, 我 坐 车 会 教 孩 子 看 路 牌  和 公 路 设 施( 比 如 是 不 准 停 车, 限 制 时 速, 天 桥, 路 灯。。。) 在 公 厕  门 口 和 小 孩 看 男 女 厕 所 的 分 别( 有 的 是 画 男 生 穿 裤, 女 生 穿 裙, 或 是 烟 斗 和 高 跟 鞋) 在 SHOPPING  买  菜 会 教 蔬 菜 水 果, 尤 其 是 切 一 半 的 蔬 菜, 要 看 内 部 结 构 和 种 子。。。。 这 些 都 让 别 人 不 能 接 受, 她 们 说 做 我 的 孩 子 太 累 了, 无 时 无 刻 都 在 学 习, 但 她 们 不 了 解, 我 的 孩 子 学 得 很 开 心, 很 有 兴 趣 和 满 足 感, 因 为 这 些 就 是 生 活 知 识, 学 习 对 我 而 言, 不 一 定 要 看 书 本 , 实 物 学 习 更 快 乐。

原帖由 萤火虫姐姐 于 9-10-2008 03:09 PM 发表
4  岁, 5  岁,7  岁。
老 大  在 幼 儿 园 有 学 过 几 个 月 的 珠 心 算, 后 来 因 为  幼 儿 园 换 老 师 教, 学 费  起 价 到 双 倍, 就 没 学 了。 老 大 也 表 示 不 喜 欢 上 这 个 课。
我 孩 子 不 ...

我 养 的 是 住 在 风 仙 花 的 毛 虫, 没 毛 的, 摸 了 它  不 会 痒, 但 是 要 吃 很 多 叶 子 的, 大 便 也 超 多 的。 可 是 变  蛹 再 变 蝴 蝶 时, 很 开 心。
刚 开 始, 你 就 养 蚊 子 吧! 找 一 个  透 明  罐  装 水, 不 要 盖  住 它, 就 酱 子 放 着 等 蚊 子 来 产 卵, 当 你 发 现 有 孑 孑 后, 就 用 纱 布 封 住 瓶 口, 等 它 变 蛹( 这 时 孑 孑 的 头 会 变 大 变 黑,1  或 2  天 后, 蚊 子 就 飞 出 来 后, 再 1  到 2  天 里 就 会  自 然 死  亡, 你 才 把 水  倒 掉) 如 果 你 家 有  洗 好 碗 碟  后 的 放 碗 碟 隔 离 盆, 用 那 种 水  养 蚊 子 最 棒 了。 养 蚊 子 无 需 喂 食, 不 用 担 心 粪 便 的 问 题, 你 可 以 记 录 每 个 变 化 的  过  程, 让 孩 子 告 诉 你 从 孑 孑 变  成  蚊 子 要 多 少 时 间, 满 有 趣 的。

我家老大五岁时去学画画,学了跟没学一样,没天份,学不到一年就放弃了,
六岁时去学钢琴,英语和珠心算,今年七岁了上一年级了,更惨放学后还被送去安亲班,一个礼拜七天都不够用,真可怜!
老二就比较好,三岁开始就上幼儿园全日制,那边有请老师另外教画画和心算,还有电脑课,所以没有另外去学别的了,有打算要给她去学芭蕾舞!可是有点远,所以还只是在考虑中!
我是不是有点望子成龙,望女成凤!哈

原帖由 mk_tan 于 9-10-2008 06:12 PM 发表
我家老大五岁时去学画画,学了跟没学一样,没天份,学不到一年就放弃了,
六岁时去学钢琴,英语和珠心算,今年七岁了上一年级了,更惨放学后还被送去安亲班,一个礼拜七天都不够用,真可怜!
老二就比较好,三 ...

还好啦!我个人觉的有时是环境影响的。
在城市生活的小朋友一般都是这样吧?
不过我是想让我家的尽量去参与可以解压的活动咯。
像学钢琴不一定要他成为钢琴家吧?
当然要他有兴趣,不能强迫他。

回复 26# 逛逛小店 的帖子

在这里水墨画和一般画画的费用是一样的,大概是1堂课(1hour)RM20++。

我 养 的 是 住 在 风 仙 花 的 毛 虫, 没 毛 的, 摸 了 它  不 会 痒, 但 是 要 吃 很 多 叶 子 的, 大 便 也 超 多 的。 可 是 变  蛹 再 变 蝴 蝶 时, 很 开 心。
刚 开 始, 你 就 养 蚊 子 吧! 找 一 个  透 明  罐  装 水, 不 要 盖  住 它, 就 酱 子 放 着 等 蚊 子 来 产卵, 当 你 发 现 有 孑 孑 后, 就 用 纱 布 封 住 瓶 口, 等 它 变 蛹( 这 时 孑 孑 的 头 会 变 大 变黑,1  或 2  天 后, 蚊 子 就 飞 出 来 后, 再 1  到 2  天 里 就 会  自 然 死  亡, 你 才 把 水  倒掉) 如 果 你 家 有  洗 好 碗 碟  后 的 放 碗 碟 隔 离 盆, 用 那 种 水  养 蚊 子 最 棒 了。 养 蚊 子 无 需喂 食, 不 用 担 心 粪 便 的 问 题, 你 可 以 记 录 每 个 变 化 的  过  程, 让 孩 子 告 诉 你 从 孑 孑变  成  蚊 子 要 多 少 时 间, 满 有 趣 的。

只要会蠕动的虫我都会很害怕
蜗牛还可以接受。
我还养过螃蟹,乌龟,鱼,接下来我LG想要养狗,可是我担心照顾不来。

不过你教孩子的方法,我也是很喜欢。

原帖由 逛逛小店 于 9-10-2008 03:21 PM 发表
学会处理纸张,如何善于利用

其实也没什么大学问,只是教导他纸张可以前后来回使用。
他可以用来学写字,学画画,练习听写的。
家中有个专丢纸张的箱子,他可以把已经无法再写的纸张先丢进箱子。他要摺飞机或青 ...

我也是跟你一样,只不过我没有用箱子装废纸,都丢去垃圾桶里。不过我就要开始实行垃圾分类了。
我的孩子也知道  -  为了一张纸,而砍掉一棵树的观念了,所以更加强我要身体力行实行环保。

原帖由 萤火虫姐姐 于 10-10-2008 02:26 PM 发表
刚 开 始, 你 就 养 蚊 子  ...

蜗 牛 要 吃 很 多 蔬 菜, 还 会  有 很 多 大 便, 你 要 有 心 理 准 备。

原帖由 ~~你回來了~~ 于 10-10-2008 02:32 PM 发表

蜗 牛 要 吃 很 多 蔬 菜, 还 会  有 很 多 大 便, 你 要 有 心 理 准 备。

谢谢你的提醒,
我的孩子喜欢下雨天去找蜗牛,我想他一定很开心我让他养的。

原帖由 redapril 于 10-10-2008 02:04 PM 发表
在这里水墨画和一般画画的费用是一样的,大概是1堂课(1hour)RM20++。

很便宜,我这里应该找不到这样的价钱

原帖由 萤火虫姐姐 于 10-10-2008 02:48 PM 发表

谢谢你的提醒,
我的孩子喜欢下雨天去找蜗牛,我想他一定很开心我让他养的。

晚 上 10  点 后,  很 容 易 找 到 的, 顺 便 考 考 孩 子  蜗  牛 有 几 个 牙 齿, 它 可 是 生 物 中 最 多 牙 齿 的。

回复 35# 萤火虫姐姐 的帖子

其实家里除了装废纸的箱子,还有装铁罐子的,玻璃瓶和朔胶袋袋,
让他习惯分类丢东西。