佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @紫雨风暴

070708 神山~我成功攻顶了!!!

原帖由 @紫雨风暴 于 30-6-2008 06:31 PM 发表

哥,谢谢你的用心

kundasang是哪里?怎样去到War Memorial??

我家电话线被偷无法上网
有时间再问你其他天的详情

做么你家电话线整天被偷。。。都叫你别镶金的咯。。。。。。
从亚庇前往,到了神山公园的路口再前去大约5分钟就到kundasang。如果你要去Mesilau,从Kundasang的路口转左直去大约20-25分钟就到。而战争纪念馆就在进了Kundasang的路口附近而已,有路牌的。这周末某某人想召集一个集会。。。如果大家可以赴约再谈。就等某某人公布详情吧!

回复 21# 天水 的帖子

某某人出现了。。。。
打算出发前出来哈拉一下子,大家觉得如何?计划星期六晚上在Juru Auto City,时间再做决定。选择星期六的原因是可以讨论一下关于我们的行程,还有准备的东西和装备,如果有遗漏还可以有一天的时间准备。

原帖由 天水 于 30-6-2008 10:45 PM 发表

做么你家电话线整天被偷。。。都叫你别镶金的咯。。。。。。
从亚庇前往,到了神山公园的路口再前去大约5分钟就到kundasang。如果你要去Mesilau,从Kundasang的路口转左直去大约20-25分钟就到。而战争纪念馆就在进了Kundasang的路口附近而已,有路牌的。这周末某某人想召集一个集会。。。如果大家可以赴约再谈。就等某某人公布详情吧!

原帖由 天水 于 25-6-2008 02:11 PM 发表

亚庇市区 Gaya Street 的Padang Merdeka 去 Ranau 的van是人数到齐就开车的那种,所以没有确定的出发时间。最早的车很难说,再说也要等人满了才走。。如果楼主前一天到亚庇,不妨先去问问。汽油起价,车费相信已经调整。。。楼主回来可以报告一下。。

如果楼主不想包车,另一选择是搭长途巴士,在离亚庇市20分钟车程的Inanam Bus Terminal(下南南)上车。每天大约7-8点早上都有,最好7点前就到。。。。。楼主担心买不到车票,可以前一天去买和确定一下。这样就不会提心跳胆。从亚庇坐van / bus 去Inanam大约RM1.50而已。就先派其中一个队友去买好了。

哥,我们如果根据你的资料,从padang merdeka搭巴士的话,是在哪里下车?Ranau是哪里?Inaman又是哪里?

刚打去summer lodge

价钱表

Option 1》RM22 per bed per night~会和别人mix room
Option 2》RM28 per bed per night~我们6个人一间房

包括早餐,无钱上网

机场接送RM20per car

我们7号到kk时,可以把行李放在summer lodge
因为10号到13号我们酱住在那边。
只把爬山的衣服带去神山。。。

请你们尽快回复我
要booking。。

原帖由 @紫雨风暴 于 1-7-2008 09:12 AM 发表
我们如果根据你的资料,从padang merdeka搭巴士的话,是在哪里下车?Ranau是哪里?Inaman又是哪里?

要搭巴士的话,你需要在亚庇市区的大巴杀那里坐minibus到Inanam的Bus Terminal Utara 长途巴士终站,然后上前往Ranau的巴士,在神山公园门前下车。你中午抵达亚庇,应该赶不上1-2点的班车了。

既然你们有6位,不如到padang merdeka搭van (那边的人叫minibus)或包租整辆van。如果包租的话,问司机看要不要去Mesilau,和他谈价钱。通常到神山门口是一人RM15 (汽油起价,现在可能要RM20了!)前往Mesialu的话,要加钱。如果司机不去Mesialu,你们或许可以在神山公园的接待处搭Sutera Sanctury的专车。。。一辆大约RM75(从神山到Mesialu)。不过,你们就没办法半路在Kundasang玩。

另一选择是别在神山公园门前下车,在Kundasang下车。。就可以在那里先走走,然后在那里找车上Mesilau(这点我不确定有没车 )。不过,我还是建议你们下飞机后就直接想办法去Mesilau先,不然迟了到,天色暗了,没办法在Mesilau那里拍美美的照片。。因为隔天一早要出发登山,恐怕没机会走走Mesilau,看看附近的风景。

原帖由 天水 于 1-7-2008 09:45 AM 发表

要搭巴士的话,你需要在亚庇市区的大巴杀那里坐minibus到Inanam的Bus Terminal Utara 长途巴士终站,然后上前往Ranau的巴士,在神山公园门前下车。你中午抵达亚庇,应该赶不上1-2点的班车了。

既然你们有6位,不如到padang merdeka搭van (那边的人叫minibus)或包租整辆van。如果包租的话,问司机看要不要去Mesilau,和他谈价钱。通常到神山门口是一人RM15 (汽油起价,现在可能要RM20了!)前往Mesialu的话,要加钱。如果司机不去Mesialu,你们或许可以在神山公园的接待处搭Sutera Sanctury的专车。。。一辆大约RM75(从神山到Mesialu)。不过,你们就没办法半路在Kundasang玩。

另一选择是别在神山公园门前下车,在Kundasang下车。。就可以在那里先走走,然后在那里找车上Mesilau(这点我不确定有没车 )。不过,我还是建议你们下飞机后就直接想办法去Mesilau先,不然迟了到,天色暗了,没办法在Mesilau那里拍美美的照片。。因为隔天一早要出发登山,恐怕没机会走走Mesilau,看看附近的风景。

好的。。。酱我们就包整辆van。。。条件是要去昆达桑和么死老。。。

哥,我们可以直接早么死老登记吗?
还是要到kk park??

Follow Us
原帖由 sk 于 30-6-2008 11:37 PM 发表
某某人出现了。。。。
打算出发前出来哈拉一下子,大家觉得如何?计划星期六晚上在Juru Auto City,时间再做决定。选择星期六的原因是可以讨论一下关于我们的行程,还有准备的东西和装备,如果有遗漏还 ...

我没问题·。。。
可是退化星期日有考试

你就电联通知大家吧
他们最近好像很少上网酱的
我自己也是

原帖由 @紫雨风暴 于 1-7-2008 09:24 AM 发表

价钱表

Option 1》RM22 per bed per night~会和别人mix room
Option 2》RM28 per bed per night~我们6个人一间房

包括早餐,无钱上网

我们7号到kk时, ...

机场接送RM20per car是白天的价钱。。。你们回的时候早上4点多就要赶去机场,有surcharge要加钱的。。。大约是RM25/taxi。
我之前住Akinabalu Lodge,那里有6人一房的,冷气房是RM23/床。
http://malaysiabudgethotel.com/accommodation/sabah/akinabalu-youth-hostel.html

原帖由 @紫雨风暴 于 1-7-2008 09:50 AM 发表

好的。。。酱我们就包整辆van。。。条件是要去昆达桑和么死老。。。

相信可以直接去么死老登记。。。不肯定的话即刻打个电话去SSL问。

我在26/06/08 从MESILAU上神山,下午2点多钟就开始下雨 !!到了5点多钟走的路以成小河:@ !!有的好相瀑布:@ :@ !!!7点20多到LABAN RATA.
第二天攻顶我在SAYAT-SAYAT HUT 就睡着了 !!!2个朋友SOUTH PEAK 也放弃了!!!! 只有我太太和4个朋友攻顶成功.

我们都是第一次爬山!!!就上神山 走到死死一下

回复 24# @紫雨风暴 的帖子

我跟大队。如果六人一间会比较好。。  
还有一样重点.. 确定以下,去的飞机时AK5852, 回的是AK5851 吗? 我手上的起飞时间和你说的不一样。。

怎么我的飞机票时间也和你们不一样的!!?
记得把我的照片放在我的头等机位!

原帖由 @紫雨风暴 于 1-7-2008 09:50 AM 发表

直接在mersilau登记就可以了,不用再去 kk park。登山前一天到mersilau时记得到登山口登记处那里booking trek guide,以免第二天拖延了上山的时间。
早点上山,就能有宽松的时间,轻松的走,顺便欣赏沿途美景。我当时早上8点上山,到laban rata时是下午3点半。

原帖由 @紫雨风暴 于 1-7-2008 09:24 AM 发表

价钱表

包括早餐,无钱上网

我们7号到kk时, ...

我在kk town时住在X-plorer backpackers,很喜欢那里的气氛和情调。曾换了一间旅馆,但最后还是住回那里。一晚RM20,包括简单的西式早餐,一间房6张床,冷气。我睡了好几晚,都是独霸整件房间,哈哈!
你们或许可以考虑考虑……

回复 33# Sakuragi 的帖子

我觉得因该是air asia 换了时间。 要察看。
头等?要不要放在机长那边??

原帖由 天水 于 1-7-2008 10:07 AM 发表

机场接送RM20per car是白天的价钱。。。你们回的时候早上4点多就要赶去机场,有surcharge要加钱的。。。大约是RM25/taxi。
我之前住Akinabalu Lodge,那里有6人一房的,冷气房是RM23/床。
http://malaysiab ...

哥,没有Akinabalu 的电话?
我选summer lodge是因为爬帖时cari人极力推荐的。。。
比你住的一天贵RM5

其实哪间比较方便?靠近热闹的地方?

原帖由 Mitutoyo 于 1-7-2008 02:49 PM 发表
我在26/06/08 从MESILAU上神山,下午2点多钟就开始下雨 !!到了5点多钟走的路以成小河:@ !!有的好相瀑布:@ :@ !!!7点20多到LABAN RATA.
第二天攻顶我在SAYAT-SAYAT HUT 就睡着 ...

哈哈。。。酱你应该还要再去一次。。。成功攻顶的

原帖由 Mitutoyo 于 1-7-2008 03:02 PM 发表
我们都是第一次爬山!!!就上神山 走到死死一下

我们6个人都没有训练

原帖由 dinasour29 于 1-7-2008 04:38 PM 发表
我跟大队。如果六人一间会比较好。。  
还有一样重点.. 确定以下,去的飞机时AK5852, 回的是AK5851 吗? 我手上的起飞时间和你说的不一样。。

我也觉得6个人一间比较号。。。
因为我们住3天。。。住在一起行李比较安全。。。

对。。去070708 AK5852 时间9.45am,回130708 AK5851 时间 6.30am

原帖由 Sakuragi 于 1-7-2008 08:52 PM 发表
怎么我的飞机票时间也和你们不一样的!!?
记得把我的照片放在我的头等机位!

我带7仔坐在你的位子上
我代替7仔谢谢你