佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soyacafe

超级市场对塑料袋收费,你赞成吗?

现在jusco不是出了RM4.90的袋子吗?? 我买了一个,每次到那里消费的时候都用. 家里的plastic袋少了很多.

赞同,之后就有一群自带环保袋来购物的消费者.
提高大家的环保意识,
和保护环境是大家共同的责任

赞同
不过
如果实行的话就很难,这里的人环保意识还不够强,
不如从自己开始,再慢慢的去影响身边的亲朋好友

贊成。
臺灣亦實行這類措施,每個紙袋另收一塊錢。

若本地推行這類制度,想必對環保有一定的成效。
因我國紙袋使用的程度有點汎濫。
舉凡在大型商場購物,有些時候紙袋使用過多,導致購買數樣東西便得到一堆的紙袋。

我赞成,有时你不拿塑料袋,收银员还会逼你要。。。。。
虽然我不想用塑料袋,可是有时还会偷懒或忘了拿环保袋出门。。。
收钱最好,可以逼很多人环保。。。

我个人绝对赞同这类措施,也相信会有效

据我所了解,英国是非常鼓励消费者购买环保袋的
用到残旧的时候,你将它拿去cashier counter,店员会换另一个新的给你,无须花钱再买新的
而且价格便宜,耐用又漂亮
以前有收集几个,但忘了收藏到哪里去了,还挺怀念的

在网上找到一间在英国挺有名的超级市场的环保袋照片,跟大家分享下

Sainsbury's的环保袋:
http://www.sainsburys.co.uk/aboutus/policies/recycling_energy_environment/bags.htm

Follow Us
taiwan都是这样做的哦,现在我买小东西都没拿袋子了。。

我觉得赞成,希望政府能够实施这项措施!

中国从6月起已经实行“禁塑”计划,
现在各大小超市、杂货店、路边摊,都没有再提供塑料袋。
如果真的需要袋子,就要自己花钱买袋子。便宜则一两角,贵则一两元。

所以现在逛街的人都会自己带环保袋出门,
而且有的地方卖的环保袋很漂亮,所以大家拿的时候不会觉得别扭。

我觉得这样真的很好,至少这个计划的确很有效地减少塑料袋的用量。
人家会认为要花那一块钱买袋子,倒不如留着搭公车好!

很多国家都已经进行这样的计划。
不懂马来西亚有无望进行。

yyvonne 该用户已被删除
我是超级赞成。

我觉得不只要付费,而且所有的霸级市场应该被规定使用可被分解的朔胶袋。当然,最好是把所有的胶袋都被规定啦。

我是每次都尽量不拿胶袋,买书,报纸,少量的东西,带饭盒去打包(很多人这样做-可以减少使用保力隆),总之可以不拿就不拿。有时,在霸级市场就自己放东西,就少用很多个,因为staff都用太多的。

环保袋也有,有时有用咯。

非常赞同,
有时去买东西时忘了把放在车上的环保袋带下来,
会很生气自己!但因为有塑料袋就会有“算了吧”的想法!

收费就会肉痛,
肉痛就会警惕!!

原帖由 0205 于 9-6-2008 10:21 AM 发表
中国从6月起已经实行“禁塑”计划,
现在各大小超市、杂货店、路边摊,都没有再提供塑料袋。
如果真的需要袋子,就要自己花钱买袋子。便宜则一两角,贵则一两元。

所以现在逛街的人都会自己带环保袋出门,
而且 ...

对呀,中国已经开始实行了,几时才轮到马来西亚呢?

如果要执行,可以考虑先从自带袋子的顾客有折扣方法下手

我也赞成。
我每次购物都尽量不用胶袋,直接放进包包里。

我也100%赞成.

乾脆直接停止提供塑膠袋,就讓人民自備環保袋不是更好嗎?

原帖由 大米不爱老鼠 于 17-6-2008 09:29 AM 发表
如果要执行,可以考虑先从自带袋子的顾客有折扣方法下手

这个提议不错,酱贪便宜的顾客肯定会记得带环保袋出门。

你这个提议真的很好
我有个环保袋放在车上
但每次购物时候总忘记
付钱时才想起

我讚成。
這樣人們就不會濫用它了,這樣地球就有得救了

我赞成
很多国家都已经实行这个制度
要钱的,人们就不会拿那么多