佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股市菜鳥

和股票談恋爱

回复 1# 股市菜鳥 的帖子

平民富翁。。。這本書我也有看。。。。不錯下。。。。

回复 12# 不要放弃 的帖子

你的話我有同感,我现在手頭上抱著的不只top 10.趈过二十项目了。因为要分散投资降低風險。像收藏油票一般,一些己有好多年.有些还生下孩子。

很好,爱到很长情,爱到白头到老。。

原帖由 股市菜鳥 于 23-3-2008 22:55 发表
我第一次買股票是在一九九ヒ年,買進的项目是楊忠礼电力,然後持票至今,整整十年,因为我是受到一本叫平民富翁的書所影响,我本身学歴不高,不会如何分折股票,這本書教我别在股市買進賣出,因为這动作太多只会造成 ...

很久了的书吗?
作者是谁 ??

回复 24# deckson 的帖子

一个朋友從台湾帶回来的,忘记誰是作者了。印象中是教人老老实实投资,別投机取巧。

应该就是the millionaire next door吧

Follow Us

回复 24# deckson 的帖子

平民富翁(Eight Steps to Seven Figures)
原著作者查尔斯˙卡尔森(Charles Carlson)

原帖由 基金小子 于 24-3-2008 20:07 发表
平民富翁(Eight Steps to Seven Figures)
原著作者查尔斯˙卡尔森(Charles Carlson)

謝謝你

原帖由 股市菜鳥 于 24-3-2008 05:20 PM 发表
你的話我有同感,我现在手頭上抱著的不只top 10.趈过二十项目了。因为要分散投资降低風險。像收藏油票一般,一些己有好多年.有些还生下孩子。

哇...我还以为你只跟YTL来往.....原来还有二十多个女人......还生下小孩....(好事好事) 应该是说有二十多个老婆......未来的你还打算娶多少个???
另外,目前你认为哪个最漂亮??

回复 29# 不要放弃 的帖子

对呀,二十个老婆为我生小孩为我赚餞。不过有些气質开始变怀了,没有以前那么迷人,而且身材还变样了,我打算将她们推入股海,把一些佳丽留在身边就好,請问你要收二奶嗎?我把她们讒紿你。哈!

原帖由 股市菜鳥 于 25-3-2008 09:26 AM 发表
对呀,二十个老婆为我生小孩为我赚餞。不过有些气質开始变怀了,没有以前那么迷人,而且身材还变样了,我打算将她们推入股海,把一些佳丽留在身边就好,請问你要收二奶嗎?我把她们讒紿你。哈!

推入股海酱残忍? 做了酱多年的老婆,看在他们都卖力为你生过仔的面上...卖掉他们就算了.....还有钱收

你打算留那位老婆?还是另寻新欢?我连老婆本都没有....哪有钱收二奶....

原帖由 股市菜鳥 于 23-3-2008 10:55 PM 发表
我第一次買股票是在一九九ヒ年,買進的项目是楊忠礼电力,然後持票至今,整整十年,因为我是受到一本叫平民富翁的書所影响,我本身学歴不高,不会如何分折股票,這本書教我别在股市買進賣出,因为這动作太多只会造成 ...

可否 post 一些数据上来,如买进 RM 1.50 的 1000 shares,现在是 RM 2.30 的 10,000 shares。

懂得收确实是股市的最高境界,可是收并不代表永久的收,当基本面变坏时,也要考虑放 !!!

回复 33# chengyk 的帖子

謝謝你的参与,我以为(、快 、狼 、準 、加上忍 )才是股市最高境界。原来收也是,我什么都不行,就只会收。
楊忠礼电力我在九七年便开始買,那时是3.40 还没分坼,剛好那时是金容風暴,股价一直在掉,期间我又買近一些,後来又五粒送一粒接下来的日子又是送固存股又是送warrant.到现在我手上有三十粒。他的股息还廷不错的,所以抱在坏裡便舍不得丢了.

回复 31# 不要放弃 的帖子

是ss24教我的,看到她的缺奌,就必须把她丢掉,一仵不留,拿得起也要放得下门麻.
你只是謙虚,可能你已是後宫两三千.哈!市場上花多眼乱,可是我也已经江郎財盡。

回复 34# 股市菜鳥 的帖子

你介不介意详细点说明 !!! 不需要说出你的数量,就以 1000 shares 97年 (RM 3.40
per shares) 开始,现在是多少 !!!

回复 29# 不要放弃 的帖子

是ss24教我的,看到她的缺奌,就必须把她丢掉,一仵不留,拿得起也要放得下门麻.
你只是謙虚,可能你已是後宫两三千.哈!市場上花多眼乱,可是我也已经江郎財盡。

回复 36# chengyk 的帖子

要去差那些數据,3.40除2再除5送1再除固存股再除warrant.应该是目前的1.10吧!我的數学不是很好,成本除於數量是這样吧?

原帖由 不要放弃 于 24-3-2008 10:09 PM 发表

哇...我还以为你只跟YTL来往.....原来还有二十多个女人......还生下小孩....(好事好事) 应该是说有二十多个老婆......未来的你还打算娶多少个???
另外,目前你认为哪个最漂亮 ...
女人再漂亮也会变老,别沈迷她的美色,林青霞不也己經变老,老爸说要注重她的内容.哈哈!

原帖由 股市菜鳥 于 25-3-2008 03:37 PM 发表

爱情看到缺点是要包容的 看来你那不是跟股票恋爱...

原帖由 股市菜鳥 于 25-3-2008 04:01 PM 发表
女人再漂亮也会变老,别沈迷她的美色,林青霞不也己經变老,老爸说要注重她的内容.哈哈!

你爸爸讲得对....选有内在美的.....会顾家的...... 很厉害生的更好...