佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 8101

假如。。。。。。

原帖由 无极 于 20-11-2007 12:41 AM 发表

先锋,你的VCD封面应该 scann 的拉

拍照看到等级地了

你的 portal 花了不少 $$

找人 maintain 一个月多少 $$?

我公司负责上传资料的有三位,兼职的有两位,,出货的一位。
portal是什么意思我看不明白,照片是拍得。

我的意识是叫你用scann 的会比较好

原帖由 无极 于 20-11-2007 01:33 AM 发表
我的意识是叫你用scann 的会比较好

我也想,但我的有别于翻版,每个拆封在包回去是一个大工程。

原帖由 8101 于 16-11-2007 11:39 PM 发表
假如您每个月能够帮公司赚取rm10k-rm20k
,你认为你应该拿多少月薪?年中花红该拿多少?或者各位老板们,如果您公司里有这么一位员工,您又会给多少呢?

不是想笑你~~
但想知道你的帮公司赚rm10k-rm20k是怎样算的?~~
难道你不止做sales连account也帮公司做了?~~
不然你怎么会知道你帮公司赚多少钱呢?~~
如果你只是以来货本钱RM10 然后你卖给顾客RM20就是帮公司赚RM10的话~~
那真的太好笑了~~
请问你知道运做一间公司的成本和开销吗?~~
公司赚多少钱是要扣除所有开销才能算赚多少钱~~
你所谓的赚RM10K对有些公司来说还可能是让公司亏呢~~
这在不同行业有不同算法~~
如果以你的算法~~
一个在高级商场的名牌店的sales~~
一个月还可能帮公司赚RM50K呢~~
难道就能以这种算法要求薪水吗?~~
先告诉人你是什么行业或许还有可能算出来~~
不然真的太模糊了~~

原帖由 先锋 于 18-11-2007 07:38 PM 发表
大家都没有看到重点,请问楼主您的`业绩是靠自己打拚得吗??是什么性质呢,还是需要其他同僚支援的,比如说你是跑业务的,但别忘记还需要送货员和帮你追帐的财务。还有帮忙管理仓库的人员和规划市场的经理的功 ...

老板的痛苦, 谁能了解??  日理万机, 连睡觉前都要在想如何解决问题.. 员工们却可以在放工后就把问题暂抛脑了.

回复 #25 甲洞四大才子 的帖子

這位一定是老板咯?我贊成您前面的說法,但后面一句就不能認同.
其實很多打工的也是做到和您一樣<日理万机, 连睡觉前都要在想如何解决问题>.
一間有規模的公司不只是一個老板在打拼而形成的,
而是一個好老板帶著一群好的員工一起打拼出來的.
我想創業论坛有不少的老板,不知您們是否認同...???

Follow Us
原帖由 yongpn 于 20-11-2007 08:31 AM 发表
這位一定是老板咯?我贊成您前面的說法,但后面一句就不能認同.
其實很多打工的也是做到和您一樣.
一間有規模的公司不只是一個老板在打拼而形成的,
而是一個好老板帶著一群好的員工一起打拼出來的.
我想創 ...

我贊成你的说法~~
但不贊成你的理解~~
说法是对,理解不同~~
一间公司当然是由一個好老板帶著一群好的員工一起打拼出來的~~
但身处不同处境~~
你只看到成功的时候~~
如果失败时呢?~~
一间公司倒下是老板死不是员工死~~
一间公司可以失去一些良好员工~~
但不能失去一个普通的老板~~

回复 #27 DreAmeR 的帖子

老板出$+成功=大老板或富豪
好員工+成功=高級員工
老板出$+失敗=負債或破產
好員工+失敗=從新做好員工
大老板或富豪 不等于 負債或破產
高級員工 不等于 從新做好員工
其實是這不是很公平的游戏嗎?很多時候只是角度問題.
你說的很好,也很有理由,只是這游戏如果是一個人玩是不精采的...
不精采=小公司

每个人都想要做老板,其实老板背后的烦恼辛酸压力谁人知~

原帖由 yongpn 于 21-11-2007 08:26 AM 发表
老板出$+成功=大老板或富豪
好員工+成功=高級員工
老板出$+失敗=負債或破產
好員工+失敗=從新做好員工
大老板或富豪 不等于 負債或破產
高級員工 不等于 從新做好員工
其實是這不是很公平 ...

哈哈~~
你说得很好~~
游戏一个人玩当然不能也不好~~
就如电影一个人演不起来一样~~
因此而有了主角配角大配角还有闲角~~
如果除了主角以外的演员都要在一个电影成功之后来追算功劳分红~~
那就没有人敢开拍电影了~~
而看电影也没意思了~~
因为如果电影里的都是主角还看来做么~~

一个成功的高级员工可以随时跳去其他公司~~
也可以随时成为另一家公司的老板~~

古时候有一个朝代~~
一个忠臣告诉一个将要灭亡的皇帝说~~
其他重臣可以投降~~
依旧可能身处重位~~
但主上可不能呢~~

不要忘記老板可以賣掉公司賺錢哦!
有机會去penang找你喝茶吃包或有下來JB找我也行

原帖由 yongpn 于 22-11-2007 12:28 PM 发表
不要忘記老板可以賣掉公司賺錢哦!
有机會去penang找你喝茶吃包或有下來JB找我也行

哈哈~~
要找我当然没问题~~
不过我可没有去过JB呢~~

还有啊~~
老板卖了公司就不算老板了~~
而且卖公司也不一定赚钱的~~
再者~~
卖公司赚钱是公司成功的例子~~
而我在谈的是公司失败的例子~~
一个失败的公司是很难卖出去且赚钱的~~

老板的风险跟员工的风险是完全两回事的~~