佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: monsterbb

200千,我该发展什么行业?

原帖由 LocoLyric 于 30-10-2007 18:52 发表
就网络公司,详细的要有把握才敢讲。

是什么网络啊?
vendor的还是自己的?
web还是desktop?

原帖由 yeongland 于 30-10-2007 11:09 PM 发表

是什么网络啊?
vendor的还是自己的?
web还是desktop?

web的,自己想要搞的。
搞一个平台,所以才投石问路。

perfect1234 该用户已被删除
如果你已经有能力赚了RM200k,相信你要赚另一个RM200k应该会更容易吧。。。
毕竟,头那RM200k,累积你对那行业的熟悉,人脉,知识,资源等。。。

原帖由 LocoLyric 于 31-10-2007 00:19 发表

web的,自己想要搞的。
搞一个平台,所以才投石问路。

哦。。那不算开公司吧?我也花了几百块搞了一些。。搞到一半idea不见了。。也忙其他事。。我还以为你要开it公司。。那可要几百千费用到百万。。所以在找partner和一样目标的team。。

原帖由 yeongland 于 31-10-2007 10:09 AM 发表

哦。。那不算开公司吧?我也花了几百块搞了一些。。搞到一半idea不见了。。也忙其他事。。我还以为你要开it公司。。那可要几百千费用到百万。。所以在找partner和一样目标的team。。

如果几百块能搞的话,我早就搞了...
要设计,宣传,.联络.广告.,请人要钱,水电要钱,地方要钱。
没有50千都不用想开头.而且还要守个两三年.50千怎够用?
我所说的平台是类似frienster之类的(contoh)

最實际莫过于买房地产收租了,可能的话集合5人每人20万

有100万马币便可买到200~300万的店铺或房产了!最好能买到

旧店以经有人做了很久生意的旁边店铺就穩赚了!投资在其它

项目没有實业这么實在!我也买了1旁边铺价位是880k,每月收

5300租金,供期每月2300,还剩利3000k.也能增值保值,不需

人力资源开支......,如果有知音人可大家提出方案合作..

Follow Us
原帖由 斯文人 于 31-10-2007 12:40 PM 发表

有100万马币便可买到200~300万的店铺或房产了!最好能买到

...

风险很大!早前柔佛新山区的kemayancity,水上浮城,太平洋广场害死了很多人。。。。。。

嗨, 听到大家的乐意分享,真的可以参考好多不同的生意管道。有机会真想和大家做交流。
monsterbb, 我这里有一个很有前景的生意,你可以参考看看。。

市面上唯独一家的服务商

Main Business        : 提供多元化流动性刷卡服务 (Payment Solutions Provider)
                Via Internet Access 在任何时间透过电脑或手机都可以刷卡(你客户的卡)

Company Background: 红阳科技(台湾) Suntech.Co.Ltd ( www.esafe.com.tw ) since 1998
                    90%的台湾市场占有率, 刷卡量达六十亿(新台币),
                    全台湾7-11商家也是用户之一

Asia Pacific Branches: 上海
Coming Soon                   : 泰国,新加坡, 广东

马来西亚分公司       :Paylink Solutions Sdn Bhd (www.paylink.com.my) since June 2007

主要市场客户(merchant)           :
包括非注册公司/individual) E-commerce, Online Business, MLM Business,  Direct Selling, Beauty & Health Business, Education Business, Mobile Business, Management & Consultant Business, Construction Business, IT Business, Service Provider Business, Travel Business, Flourist & Gift, Logistic Renting Business, Freelancer, Maid Agency, Investment Business, Club & association, Equipment Reseller, Exhibition Runner … etc

我们正招伙伴来推广市场,低资本,pay out minimum 30% till 45%... + loyalty income programme(有提供永久性佣金) ,  有兴趣可以安排在KL 约会或到我公司再详谈。

msn: [email protected]
email: [email protected]
skpe: paylink168

原帖由 LocoLyric 于 31-10-2007 10:44 发表

如果几百块能搞的话,我早就搞了...
要设计,宣传,.联络.广告.,请人要钱,水电要钱,地方要钱。
没有50千都不用想开头.而且还要守个两三年.50千怎够用?
我所说的平台是类似frienster之类的(contoh)

哦。。那你可以找几个朋友自己先做。。不用开公司。。如果要开公司50k未免也太少了。。起码500k吧。。

有个新的microsoft出的。。asp.net+ajax叫facebook.com。。比friendster还多样化。。据说花了很多个millions。。去看看吧。。

原帖由 yeongland 于 31-10-2007 11:39 PM 发表

哦。。那你可以找几个朋友自己先做。。不用开公司。。如果要开公司50k未免也太少了。。起码500k吧。。

有个新的microsoft出的。。asp.net+ajax叫facebook.com。。比friendster还多样化。。据说花了很多个 ...

对咯。。。你还说几百块哦
我是说要做那些平台啦。。可是不想做frienster的。friendster是随口说的。
如果有朋友舍得出那笔钱,早都做了。

原帖由 LocoLyric 于 1-11-2007 07:13 发表

对咯。。。你还说几百块哦
我是说要做那些平台啦。。可是不想做frienster的。friendster是随口说的。
如果有朋友舍得出那笔钱,早都做了。

我说的那个几百块只是买ip,domain和server的。。那个只是自己买来玩玩的。。又不是开公司。。

要别人出钱就要show quality给人看咯。。我也在找teammates。。

原帖由 yeongland 于 1-11-2007 10:16 AM 发表

我说的那个几百块只是买ip,domain和server的。。那个只是自己买来玩玩的。。又不是开公司。。

要别人出钱就要show quality给人看咯。。我也在找teammates。。

其实teammate在哪里可以找?

是怕show 了计划书,对方转身就把我踢出去自己搞了计划起来。
有什么办法能避免这样的事情发生?

原帖由 LocoLyric 于 1-11-2007 10:34 发表

其实teammate在哪里可以找?

是怕show 了计划书,对方转身就把我踢出去自己搞了计划起来。
有什么办法能避免这样的事情发生?

所以不能急。。慢慢认识更多的人。。
我不是什么经验人士,给不到更多的答案。。
idea被别人拿了真的很头痛。。

原帖由 yeongland 于 1-11-2007 02:37 PM 发表

所以不能急。。慢慢认识更多的人。。
我不是什么经验人士,给不到更多的答案。。
idea被别人拿了真的很头痛。。

所以啊。。难阿难。
你有试过那样的经验吗?
就是被别人拿了idea.

原帖由 LocoLyric 于 1-11-2007 16:27 发表

所以啊。。难阿难。
你有试过那样的经验吗?
就是被别人拿了idea.

没有。。但我有想过要拿一个老板的idea来做 。。他告诉我了我,但我没做。。上一份工是freelancer。。可是呢,我连自己的ideas也还没实行,哪来时间做。。哈哈。。

但最近和一位designer还有sale/marketing一起研究我的idea。。可能会在短期内实行。。

等到我找到人,可能你已经做了.那时就没路了。

原帖由 斯文人 于 31-10-2007 12:40 PM 发表

...

以你的计算,你应该拿了400k或更多来当头期吧。。

保守估计
你以400k本钱,在接下来的20-25年将会有稳定的RM3000租金收入。。
这段期限以后你会有RM5300的稳定租金加上一栋市价880k的产业。。
(这计算不包括产业升值的利润,否则会更多)
你的风险包括:
-战争(无法估计)
-天灾(无法估计)
-意外(无法估计)
-地方发展停泄导致产业价值下滑(需有专业眼光,或准确内幕)
-租户人格(无法估计)
-负面发展(需有专业眼光,或准确内幕)
等等。。。。
还有必须考量的是,你的本钱不容易套现。。

个人觉得,产业投资的确是超低风险。。
但是不适合,资金不雄厚,有野心,刚开始创业的人士。。

如果以400k为资金,加上有好的经营概念。。(当然个人态度也是重点)
很多生意可以做到比这个更高的margin。。
不过风险当然会更高一点。。(所以强调不适合有野心的创业人士)

原帖由 monsterbb 于 30-10-2007 06:01 PM 发表
我本身是做船物业的,也就是打工。平时很多艄船都会要求加油类似的。。

虽然陆地并不是有经验,但我还是想试着做。

凡事都有第一步。

200千,虽然是很小。。但难免辛苦也可以创业是吗?

那麼你有認識很多船長嗎?船都是外國來的?如果是很有潛能

回复 #1 monsterbb 的帖子

您有没有兴趣投资棕油吗?

棕油投资:一年回酬8% (保证三年)

四年以上肯定超过8%。

有兴趣请联络我。

原帖由 geraldcg2 于 4-11-2007 12:19 PM 发表
您有没有兴趣投资棕油吗?

棕油投资:一年回酬8% (保证三年)

四年以上肯定超过8%。

有兴趣请联络我。

最近東馬大勢發展棕油業,政府對這行業也給以$的支注.
不知是否可以和大家分享你的投資方案...thank you!