佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cutiemeiyin

一个失败学长的告白

楼主是开帖发泄吗???

原帖由 danny_chan 于 25-10-2007 12:26 AM 发表
何不改改你们的观点?
第一年,不耻下问,凡事都去做。。
第二年,享受大学生活。。
第三年,努力念书。。
第四年,学学自重,如何面对未来。。。准备,收拾心情工作吧。。。

这是三年生的想法吧。
四年生基本上在第三年还不会努力念书。

原帖由 ken神 于 25-10-2007 01:07 AM 发表
楼主是开帖发泄吗???

哈哈。。。是好事来的!
庆祝一下偶拿到铜牌了。。。

我有话要说。。

和你一样我也是一位住了三年宿舍的学长。
我的情况和你蛮像的,可是,我却不人为什么,原因有以下好几点。
1。我不爱参加CC的活动而且经常不在宿舍,JUNIOR不认识我是理所当然的。
2。华人这么多,要怎么记得完所有华人学长?如果你不是什么有POST的人,有出现JUNIOR又怎能记得你呢?
3。和不熟的人要怎样沟通呢?不说SENIOR和JUNIOR,就算友人和我打招呼,然后和我一起吃饭,我想我也不会开口和他说话。

我下个学期就搬出来住了。离开了宿舍,没有什么遗憾,因为我知道这一年我没为宿舍贡献很多。就算JUNIOR不认得我,我想我也不会介意。

只要记得我的人记得我就好了。。。就算曾经我也为宿舍付出了很多。PM,MAMA COLLEGE,FESTIVAL SENI,NYAYIAN INGGERIS,AKUISTIK,POP BAND,PESTA CONVO,MIB。。。。。
朋友看开些。。

再见了宿舍。。我会记得所有美好的回忆的。。。

我是三年制的。。。
四年理论不适合我。。

第一年:参与 project 学习
第二年:策划project
第三年:做thesis, 搞好功课, 看junior做project

想当年,第一年住宿舍,宿舍里有一位4th year senior,虽然说大家都不熟,见面也没有打什么招呼,可是我们心里是很敬重他的!可能你的情况也差不多?

Follow Us
一般上都没有多少个学长可以让我尊重的...

原帖由 cutiemeiyin 于 24-10-2007 05:25 PM 发表
住了四年宿舍,理应相识满天下,然而我却例外。
刚才吃午饭时,唉……
超后悔怎么自己会错意……
坐跟一桌第二学年的学弟学妹,
换来的,
就是自己的无趣,
匆匆吃完就头也不回地跑了。

我说呀,你们 ...

这个世界是现实的,
你明年毕业后在社会上会遇到你认为更糟糕的事情
要人见人爱,车见车在
每个人都对你很好的话.....很难咯
看开点

回复 #24 christy_85 的帖子

你要在第二学期搬出去?为什么不直接等到毕业呢?

原帖由 waikit 于 25-10-2007 09:12 AM 发表
我是三年制的。。。
四年理论不适合我。。

第三年:做thesis, 搞好功课, 看junior做project

还要多加一个,三年制,可是毕不了业,要多读一个学期的!!
第三年半,在毕业出去做工吃苦之前,享受大学的生活。

回复 #1 cutiemeiyin 的帖子

忍一下海阔天空

不要犹豫那么多

注重考试吧

成绩现在对你来说是最重要的还有thesis

放下优禄的心情开开心心过下个sem 吧

原帖由 danny_chan 于 24-10-2007 10:35 PM 发表
cutiemeiyin 你好,
首先,好想问问你,你post这文章有何意义?
是为了要说UM的人没人情味呢?还是想说你人缘差?

第一,你坐下去是为了什么呢?用餐?还是???交朋友?
第二,唤做是你,你和朋友聊天 ...

感觉你有点过分..
她又没得罪你.
她只是想发表一下心的感觉感受,没错吧??
尊重别人..
说话留写余地..

魔天轮 该用户已被删除
原帖由 饿虎扑羊 于 25-10-2007 12:00 PM 发表
一般上都没有多少个学长可以让我尊重的...

我赞同!
在第一年刚入学时的跟学长拿签名时(被逼的),有一个学长特地刁难我们,我们已做好"学弟"应该做的了.想到都生气,又是跟我们同年,只不过早一年进大学罢了,搞到当时的"学弟"们一起发动boikot他.现在如果遇到他,两只眼登着他,看你死未!!好好的一个签名,换来"犯众憎",值得吗?
串!看你串得起吗!!

当然,也有一些好的学长,到现在也有联络.看来"收卖人心",也是一种学问噢!!

原帖由 waikit 于 25-10-2007 09:12 发表
我是三年制的。。。
四年理论不适合我。。

这是读书人的态度,我承认我不是,呵呵,其实正确应该是:

第一年:跟着别人走
第二年:带着别人走
第三年:坐下来看别人被带着走

我是:

第一年:疯癫
第二年:到处成群结党,结识朋友
第三年:和结识到的朋友到处去,在KL短短三年,差不多走完KL了,不后悔
第四年:在新加坡做工鸟

其实楼主啊,看开一点吧,我曾经是宿舍cc的大佬,到我"晚年"的时候,我想宿舍里认识我是他们”阿公"的junior少之又少,但无所谓,我有我自己的生活,何必去介意别人呢?最重要自己有活出生命的色彩,不要在毕业后回想在大学的生活,没有什么值得回味的

原帖由 小旋风 于 26-10-2007 03:38 AM 发表
感觉你有点过分..
她又没得罪你.
尊重别人..
说话留写余地..

楼主用词甚重。
那位网友以中立看法发言,岂有过?
不过此人用词也非一般直接吧!?

请看本人以下见解,
原帖由 cutiemeiyin 于 24-10-2007 05:25 PM 发表
说呀,你们这些刚升做学长的第二学年生呀……
本尊虽然不是宿舍的红牌热门人物,
可是也毕竟算是宿舍长老之一,
……也不用真的完全把本尊当透明吧?!

身为莘莘学子,岂能如此自大?
发泄情绪也要自重。
心淡了……
这群二年生,现实程度令人咋舌。
为什么,
只是因为我是一个没有身份的final year长。
如果换作是我还是个有拿post的学长,
呵呵……今天的遭遇许会不一样吧

报复心理,更令人咋舌!
原帖由 cutiemeiyin 于 24-10-2007 11:33 PM 发表
8.住宿舍有很多原因的……请用脑想一下吧  

为何不只写“请想一下”?

以上三点,本人觉得楼主用词之前请三思。
并以理性发言。
获得尊重之前请尊重别人。
如此而已。本人无意伤害任何一方。

原帖由 小旋风 于 26-10-2007 03:38 AM 发表

感觉你有点过分..
她又没得罪你.
尊重别人..
说话留写余地..

谢谢小旋风的意见。。。
我觉得楼主也得
尊重别人..
说话留写余地。。。

说呀,你们这些刚升做学长的第二学年生呀……
本尊虽然不是宿舍的红牌热门人物,
可是也毕竟算是宿舍长老之一,
……也不用真的完全把本尊当透明吧?!

本尊??当自己是什么?

当年身为学弟学妹的时候,
心里对学兄学姐从来没有瞧不起,
甚至还会觉得学长们会懂很多东西,
亦会觉得如果学长们愿意与自己吃饭是因为要跟自己打好关系(开心老半天)
谁料到如今……
现在的小朋友,实在是搞不懂   

现在的小朋友???

心淡了……
这群二年生,现实程度令人咋舌。

这群二年生,现实程度令人咋舌??

任谁听了也会有点生气吧???
真的看不过去。。。
把我们当成什么????

:@ :@ :@

bcpp30276 谢谢你。。。
为我们这些学弟妹说话。。。

大家别再与这事而气上气下吧

大家都是马大生

而且大家都会经历学弟妹的角色或是学哥学姐的角色

那又何必计较太多呢?

人都是有上有下的嘛

就任命吧好不好

这样也好吵。。。

怎么写的好像很悲伤似的?大学生不是应该好好享受自己的大学生涯吗?