佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: floopydonkey111

大家用的电脑喇叭是什么牌子的?

怎么没有panasonic可以选的。。

刚加了 klipsch GMX A 2.1
中高音都比 MX5021 来的清晰自然,低音完全把 MX5021 压下去了...

无论如何,这个周末会替 MX5021 开刀换 caps 和换音棉
希望到时可以和 GMX 以较高低

借贴问一下,有什么2.0的喇叭可以介绍给我吗 ?我不喜欢2.1的

我的notebook是built in altec Lansing
外挂AIWA的HIFI SYSTEM (和deskstop共有)
声音都不曾开到一半

原帖由 knowledge90 于 18-1-2008 11:46 AM 发表
借贴问一下,有什么2.0的喇叭可以介绍给我吗 ?我不喜欢2.1的

Edifier S2000 不錯用,可去試聼下。

好象没有放过自己的东西.不好意思啦

Follow Us
看到前面有人po Aego M 後來連HiFi都有
原來馬來西亞的經濟還很好阿

品牌: Altec Lansing
型号: 5021
输出: 2.1
用途: 聽歌(70%), 看戲(30%), 遊戲?/__\ (0%)
0404>T-amp(9w+9w)>5021

照片: 現在寒假, 在宿舍

感想:
5021, 加減用, 本來當初想買Sound Stick II的, 因為價錢差不會很多, RM100以內. 可是感覺我沒那個時間去照顧, 一定一堆灰塵跑進去, 心痛. 而且平時都有看戲, 乖乖拿5021好了, 省點錢. 結果沒省到, 越花越多, 又做線又改, 上 t-amp, 連sound card也賴進去的話, 那些錢都去可以買Aego M了, 呵呵. 本來還想買DAC, 堪用的DAC又不便宜, 便宜的又沒什麼提升效果,  後來想清楚了, 我還在讀書, 花這麼多錢幹嘛? 說難聽點, 5021改到來還是5021, 真的加DAC買下去, 下次就是賣掉5021換喇叭, 新喇叭進來又開始換線.... 無間道
coco沒這麼多, 玩音響的錢都不敢說出來, 買回來報價少報一半, 還被罵買這麼貴.
沒有coco又要玩, 悲哀. So, Far, 學到在玩的時候, 學到了很多東西, 也不錯拉.
雖然缺點一堆, 不過都沒什麼後悔. 中毒太深的時候, 想到皮包沒錢, 就自動解毒了.

缺點
通病 : 電流聲, 線控不穩, 遙控有時會呆智, 原廠訊號線OOXX,
高音OOXX過頭了?太尖?

優點
進步空間很大拉.
低音夠沉, 夠沉跟夠大聲是兩回事.
才五百出塊的東西, TDA7256+4558, 它只是電腦喇叭, 不是Hi-Fi, 不要對它要求太高.
老實說, 五百多買這套, 算值得了. 如果Altec可以把那個該死的電流聲改掉就加很多分了
過也因為只是五百多塊的東西, 也沒有很神啦... 有些人灌水太兇了
比上不足, 比下有餘. 看個人能力.

花兩,三百塊來換OPA,換cap,加穩壓加電容幫忙拉, 我是覺得不值得啦
已經超出5021的價值了. 不過卻可以讓自己學到很多東西,
前題是你要知道為什麼要這麼做? 學到之後更好玩了
為什麼要換電容? 換哪間廠的? 要換多少value? 太大會呆掉的哦!
不要只是按圖施工而已. 人家說怎樣好,就怎樣好. 牆頭草麼.
學到什麼? 焊接技術? 如有得罪就對不起了.

講電流聲很煩, 聽久了就跟回教堂祈禱一樣, 自動filter掉了
5021的低音, 聽歌的時候, 我都把它低音轉到看不到 XD 好煩
還很北七的想換銀線把音拉高回去. 可是5021本身高音就over了阿 囧
有時隔壁房音響開太大, 想炸回去, bass開到3顆半左右, 低音就變調了. 哭哭

5021, 又愛又恨. 天身體質不好, 不過這組喇叭很單純. 聲音出來沒這麼假
為什麼聲音越單純乾淨的喇叭就越貴....

好的音響不用開大聲就可以聽出來了, 太大聲, 會照成別人的煩惱.

P/S:
買5021的人, 有時間的話去電子零件店,
買條比較粗一點, 材質比較好一點的訊號線(不用太貴,慢慢來),
換掉原本5021低音進衛星的那條訊號線.
可能你換了之後覺得沒有差別,
先聽個1天看看, 然後立刻換回原裝的,
呵呵, 你馬上就感覺到不一樣了.
然後會不會踏上玩音響這條不歸路就看造化囉

小小抱怨一下
原廠那條真的不知道什麼給到那麼差,
五百多塊的東西, Cable還給到這樣...
5021出來這麼多年了, 明知有問題卻不改善
做壞自己的招牌.

原帖由 knowledge90 于 18-1-2008 11:46 AM 发表

AudioEnjin A5
Rm14xx above

效能直把AegoM/S2000挤为烂泥~
相信自己的耳朵~
如果你有机会尝试~

原帖由 天河明人 于 5-2-2008 03:44 发表
看到前面有人po Aego M 後來連HiFi都有
原來馬來西亞的經濟還很好阿

品牌: Altec Lansing
型号: 5021
输出: 2.1
用途: 聽歌(70%), 看戲(30%), 遊戲?/__\ (0%)
0404>T-amp(9w+9w)>5021

照片 ...

句句话都那么直接和残酷的说出它的优缺点,赞!我也是用这架,当时买的时候觉得五百多块买回来的音响,应该会不错吧!所谓:人比人,比死人。更何况是电子产品呢!所以我也不多嫌弃它,买了粗一点的电线,把原有幼细电线给换掉。

我在用着两个VS4121...
2.1+2.1=4.2
这样摆放ok吗?

打算买这个。。
Edifier C3=RM368
这套如何呢??

大家对 creative L3800 有何意见?
creative 的speaker会好吗?

原帖由 TheGameHHH 于 16-2-2008 07:59 PM 发表
我在用着两个VS4121...
2.1+2.1=4.2
这样摆放ok吗?

http://inlinethumb07.webshots.com/42374/2283165010102002557S ...

大致上没什么问题只是woofer放在架子上会出现震动的情况.
4.2好听吗...?

原帖由 live2jazz 于 17-2-2008 03:13 AM 发表
大家对 creative L3800 有何意见?
creative 的speaker会好吗?

设计很新颖一下. 但是喇叭两侧的单元这样设计会对音质有些影响.

原帖由 BlueDestiny 于 5-2-2008 12:32 PM 发表

效能直把AegoM/S2000挤为烂泥~
相信自己的耳朵~
如果你有机会尝试~

挤为烂泥!?
哇!这个喇叭一定很强了哦!

还没真正听过这款喇叭耶, 有机会一定要听听看!

原帖由 -=爱相随=- 于 14-2-2008 01:17 AM 发表

我去老鸦顶楼试了,美国喇叭。。
中音够准,低音妈妈tei,高音一级棒!!

2.0怎样去要求好的低音哦

原帖由 floopydonkey111 于 18-2-2008 04:43 PM 发表

挤为烂泥!?

中音和高音来说~我真的暂时找不到比它更好的...(RM1500左右的预算)
记得带一片EmiFujita或蔡琴的正版CD去Try

原帖由 floopydonkey111 于 18-2-2008 04:43 PM 发表

挤为烂泥!?

差不多可以买两个aego m 鸟

原帖由 floopydonkey111 于 18-2-2008 04:30 PM 发表

大致上没什么问题只是woofer放在架子上会出现震动的情况.
4.2好听吗...?

还不错....
bass很强...
开bass很强的歌会出现震动的情况...
缺点是开太大声会破音....

这边有人用scott的吗??

我是用SONY HOME THEATER HIFI 来连接电脑的主机