佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

投資 REIT 可以嗎?
需要什麽方法?

plouffle0789 发表于 9-4-2013 09:56 PM
下月起至明年3月杪 EPF会员可投资206单位信托

全国

不只是大众信托基金,只要在这个名单下的基金公司所推出的基金(符合资格)都可以拿来投资。
http://www.kwsp.gov.my/portal/ms/web/kwsp/member/members-savings-investment-withdrawal/appointed-fund-management-institutions-unit-trust-fund-under-the-epf-s-members-investment-scheme

而在各基金公司的选择中,MAAKL Mutual 是最多(19/27)符合EPF条件及被允许使用EPF 投资的信托基金公司。 本帖最后由 artcreator 于 9-4-2013 11:43 PM 编辑

tn728202 发表于 9-4-2013 10:52 PM
投資 REIT 可以嗎?
需要什麽方法?

要看REIT的投资方向是本地还是外国的产业或相关的行业。
EPF投资信托基金的其中一个条件是该基金的投资比率高达百分之80必须是本地的市场,所以假如REIT是投资在马来西亚以外的产业的话,一般上都不被批准使用EPF来投资。
我在#339有发表过关于 REIT 的内容,大大可以参考下。

artcreator 发表于 9-4-2013 11:29 PM
要看REIT的投资方向是本地还是外国的产业或相关的行业。
EPF投资信托基金的其中一个条件是该基金的投资比 ...

謝謝指點,如果是股市里的 REIT ?
如: KLCCP ?

tn728202 发表于 9-4-2013 11:49 PM
謝謝指點,如果是股市里的 REIT ?
如: KLCCP ?

不行。
目前只有一个产业信托可以使用EPF来投资。

artcreator 发表于 10-4-2013 12:11 AM
不行。
目前只有一个产业信托可以使用EPF来投资。

请教是哪一个呀?

Follow Us
caoyun 发表于 10-4-2013 09:43 AM
请教是哪一个呀?

终于找到了。
原来是MAYBAN INVESTMENT MANAGEMENT的Amanah Hartanah Bumiputra,唯一一个Mayban旗下被EPF批准投资的基金。

artcreator 发表于 10-4-2013 08:08 PM
终于找到了。
原来是MAYBAN INVESTMENT MANAGEMENT的Amanah Hartanah Bumiputra,唯一一个Mayban旗下被E ...

听起来我们好像不可以投资的吧.. 土著哦..

caoyun 发表于 11-4-2013 09:51 AM
听起来我们好像不可以投资的吧.. 土著哦..

应该可以的。
但是这个fund有限制,一位投资者最高可以持有的单位是400,000而已。

artcreator 发表于 11-4-2013 03:41 PM
应该可以的。
但是这个fund有限制,一位投资者最高可以持有的单位是400,000而已。

刚看到的... 我们没份....
http://forum.lowyat.net/topic/1658203/all

Potential Investors

Investors who seek capital preservation
Investors with low risk tolerance
Investors who wish to benefit from prime commercial property, via rental income.
Eligibility

Malaysian Bumiputera:
Akaun Dewasa (18 years and above)
Akaun Remaja (18 years and above as legal guardian for minors age three (3) months and above but below 18 years. Both legal guardian and minor must be Malaysian Bumiputera)
Bumiputera institution¹
¹Any Bumiputera institution's investment in the Fund is only by invitation from the Manager and the Sponsor

评分

artcreator + 5 感谢分享!

期待,盼望,接下来5年都有5.5~6%。

毛頭小子剛出來社會工作
也剛申請EPF..
有什麼投資好介紹嗎?

SMC0362 发表于 16-4-2013 09:51 PM
毛頭小子剛出來社會工作
也剛申請EPF..
有什麼投資好介紹嗎?

假如是社会新鲜人,通常需要至少1-2年的时间来累计EPF方足够用来投资。
或许您可以选择以现金来投资,当着是储蓄及财务规划的一部分。

基金一定得用EPF投資嗎還是可以用現錢?
還有什麼是零股?

PM我资料。。。。

SMC0362 发表于 17-4-2013 06:49 PM
還有什麼是零股?

信托基金是一种金融工具,投资者可以选择使用现金来做投资。而EPF在本地则是让投资者可以用来投资信托基金的另一个管道。

大部分时候,投资者都选择双管齐下(EPF+Cash)一起投资,以达到事半功倍的效果。

likping 发表于 17-4-2013 10:08 PM
PM我资料。。。。

已经PM您了。

SMC0362 发表于 17-4-2013 06:49 PM
還有什麼是零股?

至于什么是“零股”,这是用在股票市场里的术语。
你可以参考下面的网址:http://baike.baidu.com/view/133890.htm

artcreator 发表于 17-4-2013 11:18 PM
至于什么是“零股”,这是用在股票市场里的术语。
你可以参考下面的网址:http://baike.baidu.com/view/ ...

Pls pm me...Thanks...

heng272 发表于 17-4-2013 11:51 PM
Pls pm me...Thanks...

已经PM您了。