佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hang1130

BM MTB Carnival 2011 [Penang]

灰先生是啥米啊?
hang1130 发表于 27-8-2011 01:10 AM

灰姑娘,不过是男的。

那么说普哥你不就整个晚上都没有睡到咯~
hang1130 发表于 27-8-2011 01:11 AM

差不多是这样咯。
你怎样?需要俺去载你吗?

差不多是这样咯。
你怎样?需要俺去载你吗?
瓦特普 发表于 27-8-2011 03:54 PM

那只大头虾,竟然还SMS我问我是否有上金马伦。他的糊涂症,太严重了啦。。。

那只大头虾,竟然还SMS我问我是否有上金马伦。他的糊涂症,太严重了啦。。。
tamiya 发表于 27-8-2011 04:21 PM

因报名表没你的名字啊

大家都是 5am 在OLDTOWN 集合吗?

最好是4.40am集合。5.00am准时出发。我大概4点就会到了。到时见

(posted by mobile)

Follow Us

需要他回复的他没回复,问他要不要俺载他回复:灰先生是什么!俺有点beh ta han,俺怕他等下人在怡保脚车在高渊就好玩liao。

因报名表没你的名字啊
amani5beyond 发表于 27-8-2011 04:43 PM

我由始至终,都没有说到我能去。
需要他回复的他没回复,问他要不要俺载他回复:灰先生是什么!俺有点beh ta han,俺怕他等下人在怡保脚 ...
瓦特普 发表于 27-8-2011 06:32 PM

除了大头虾症严重之外,他的脑筋也有点慢,跟不上还不打紧,最惨还是答非所问。

即时报道:凌晨2点,阿普起程了,估计4点前到simpang pulai高速大道出口与老师集合。

征途愉快,一路平安。

下很大雨 。。你们那边如何。。

下很大雨 。。你们那边如何。。
SEAH 发表于 28-8-2011 07:20 PM

一切良好,天气晴朗,空气清爽,只是回程最后两公里下大雨,俺与老师变落汤鸡,不过也安全到达,勿操心。
现在阿普与老师在享受烛光晚餐。

一切良好,天气晴朗,空气清爽,只是回程最后两公里下大雨,俺与老师变落汤鸡,不过也安全到达,勿操心 ...
瓦特普 发表于 28-8-2011 08:10 PM

你好像都不用睡觉的hor。。。

俺平安到达~ 很够力下~ 报告等下再慢慢来整理~

你好像都不用睡觉的hor。。。
tamiya 发表于 28-8-2011 09:06 PM

有啦,在山上有hap一下,不然半路骑骑下突然睡去。。。。

俺上山时还看到长臂猿叻,它越过马路然后爬上小山丘腹部向上趟着做日光浴,开始是有些害怕不知道它会怎样反应,搞不好会扑上来把俺当点心,那时香蕉已经吃完了,不然可以用来引诱它,应该还小只大概两尺这样,还不怕人!俺一边吹口哨一边慢慢靠近,它的反应就是:别吵老孙做日光浴!在两尺的距离给它拍照片,无奈手机像素太差了,只见一坨黑色物体,过后它才懒洋洋的走开消失在丛林里。
照片是网上抓的,应该是这种长臂猿。

俺平安到达~  很够力下~ 报告等下再慢慢来整理~
hang1130 发表于 28-8-2011 11:42 PM

哎哟!影子都看不到,第一个到达的还假假。。。

需要他回复的他没回复,问他要不要俺载他回复:灰先生是什么!俺有点beh ta han,俺怕他等下人在怡保脚 ...
瓦特普 发表于 27-8-2011 06:32 PM

这个嘛~ 因为俺不在家了~ 所以没能上网嘛~

我由始至终,都没有说到我能去。

除了大头虾症严重之外,他的脑筋也有点慢,跟不上还不打紧 ...
tamiya 发表于 27-8-2011 08:33 PM

我的头脑比较慢嘛~ 表酱笑俺嬷~

这个
如果买不到车票,就算是灰先生,也要夹带私逃,和阿普哥夜奔咯。
tamiya 发表于 27-8-2011 07:30 AM

弄乱俺了嘛~

阿普与南部妖魔挑战金马伦之旅。

在不久前被Hang老师的调侃之下贸贸然报名了BMMBH的“牛河Jamboree”,也在Seah哥的邀请之下到了牛河那里试骑,试骑之后发现原来Off Road是这样幸苦的!那种难度对平时都不怎么骑山的阿普来说简直可以用“花容失色”来形容,体力、技巧都备受严峻的考验,怎么办?眼看比赛日期还有一段日子,还是加紧训练吧,虽然还是毫无信心能完成40多公里的赛程,但临阵退缩绝对不是阿普的态度。

一路来也都有注意吉隆坡的网友出游的帖子,一大班骑车到处去也是蛮开心的,也在此之下参加了大伙儿的金马伦之旅,一来可以和南部的网友交流,二来可以当上山训练。说来好笑,小弟之前也曾经自己一个人上过金马伦,当时对骑车也未有太多的认识,在没有任何准备之下凭着牛力踩上去,半路水喝完脚抽筋的,路上喝了山泉加上向原住民买来的蜜糖补力气,几经幸苦才到山上。有了上一次的经验这次的计划就有些不同了,该准备的都有了,修理工具、后备胎、车灯,也为了应付长途踩踏预备了足够的饮用水,还特别的带了豆奶与运动饮料,大量的香蕉(老师与小猪也吃了不少,路上还等小猪喂他吃香蕉!),还有几条朱古力棒以备不时之需。

星期日凌晨2点驱车到怡保先与老师回合,再一同驱车到集合点集合,在那里又有小插曲,原来以为老师能带路,糟糕的是连地头蛇老师也不知道集合点在那里!情急之下上网找瓜哥的电话,佳礼却在这紧急时刻系统维修!凭着之前看到地图的一点点记忆与卫星定位系统终于也到了集合点,那时已经凌晨5点了,大伙儿都到了都忙着跟战车做出发前的准备,打招呼及自我介绍是惯例,大伙儿等你等我等着上厕所等拍照,出发时已经5点45分了。

KK大哥领队出发,从集合点到山脚交叉路有4公里,但还不到一半阿耀兄的战车破风了,破了后胎(听说过后上山时还破了前胎,好惨),大伙儿你换胎我泵风他照明他看车7手8脚换了内胎继续上路,到了山脚大家做上山前最后一次集合,过后就是表现实力的时候了,你能冲~冲吧!你能多快就多快吧!不过大家当时还你推我让的,几乎是在估计别人的实力这样?应为有些朋友是第一次见面的,实力不容忽视丫,低估别人只能让自己丢脸吧?结果还是阿普先开始,但也不敢骑得太快,毕竟前方路途遥远,而且9成以上都是上坡路,骑了一小段感觉车灯照明度不是太足够,那一代都是炸石场路傍石头很多,Amani兄在后面车头灯有够亮的就让他带头,那时是Amani兄、老师、阿普、小猪、(后面的不太清楚,重要的是前3名罢了,不是吗?呵呵)。

这次出游的路线图,Simpang Pulai ~ Cameron Highland

大概10公里,Amani兄与老师停了下来,阿普也停下来休息喝点水,也不敢大口喝怕水不够上山,小猪在后面跟着上来停也不停头也不回的就骑着上去了,速度还不慢哦,阿普跟老师也追上去,与小猪的距离一度连车尾灯也看不到哦,厉害厉害,但老师也不是省油的灯啦,一冲就狠狠把阿普给抛下了(真的,过后只看到背影一次),越过俺时还说“小猪这次要拼第一”,俺看要拼第一的是你吧。

不能逞强!心里在想,路途还很远,按着气慢慢骑,20公里处天也慢慢亮了,小猪有点后续力不足被阿普赶上了,在后面看着小猪以稳定的节奏,偶尔上牙,偶尔下牙,虽然是新手他的小白也只有8个牙,但知道他上到山顶已经不是问题了,两人你超越我、我超越你的,还谈了起来,他开始有担心过骑不上,又说那班“妖魔”很强很厉害!俺说放心吧,他们已经追不上你了,过了一段路后俺也慢慢的超越小猪了,之后见到老师的背影却追不到,强到丫,大概是喝了电油吧?算了,不追了。

到30公里一个转弯处,停下来喝水顺便等小猪,等着等着,Amani兄越过了,问道:小猪呢?他答道:2公里,一会儿小猪喘着气到了,停了下来喝水也拿出“Tiger”饼干吃,好聪明还会带干粮,俺剩最后两条香蕉也给了他一个,休息一会再出发,让小猪先走俺在后面跟着,骑着骑着,咦!肚子好像有点不对劲,糟糕!要大号,而且来势汹汹,忍着上山顶?不太可能的样子!结果。。。(省略200字)没办法,俺也不想的,就当施肥吧。

过后又越过小猪,接着电话响了,大米来电问情况,还交代不要丢了北马人的脸,俺说放心,老师已经是冠军在握了,阿普也不错3甲以内。在40处公里再度停下来喝点水,其实一早也有策划每10公里只可以停一次,把剩下的豆奶喝完又拿了朱古力棒来吃,等着小猪想要给他一棒,却等了许久不见他到来,只好继续上路,不知到是不是休息太久了,接下来的几公里都骑得好辛苦,频频停下来喘气,就在一个弯角看到一坨黑色物体越过马路,好奇之下停下来看看,原来是只长臂猿,应该是受保护动物吧,还不怕人呢,阿普慢慢接近到2尺的距离,它也不当一回事,那时已经没香蕉了不然可以跟他握握手哦。

半路遇到的长臂猿,动作很滑稽相当可爱。

好不容易到了彭亨边界,大大的Selamat Datang Ke Cameron Highland映在眼前,脚下有如加把劲,加上有点下坡路~冲呀,到了第1家草莓园以为先到的老师与Amani兄会在哪里等,弯了进去,没有人,想买水来喝却发现钱包不在身上!想打电话又没线路,只好再上,到第2家草莓园,又没有,到了第3家还是没有,试着打电话通了,老师说他们在一公里处的Cafe 88,硬着头皮上吧,还好老师没骗俺,真的1公里后到了,放好脚车,老师与Amani兄已经在享受午餐了,大概先到半小时,当时是11点半,肚子也饿了叫了鸡饭来吃,边等边吃,吃完还不见其他人上来,跟老师走走看看,把每一种蜜饯都试吃了,想要趟一下又怕被人轰出去,接着小猪脸青青到了,接下来是两个Freeman兄跟Raincom兄还是Wschan兄(对不起,阿普的记忆很差不太认得大大的名字)到了却没停下来,说到怕吃了之后懒惰丫,要直接骑到Apartment那里才午餐,从他们口中知道KK大哥已经被打包了,脚抽筋,塔顺风罗里上去了,爆胎的阿耀兄又爆多一次。

上山的记录。

接着是怡保的仁兄ktoo1216到达,那时先到的人已经等了超过2小时了,致电给瓜兄得知他们还在21公里外,不打算再等了,Amani兄说要先到BOH茶园拍照,阿普与老师要找个地方休息,小猪几乎已经倒地不起了,Ktoo兄说不上了可能就在那里直接下山,结果阿普、老师与小猪3人继续上去大概8公里位于Tanah Rata的Apartment,由于Cafe 88位于最高点,去Tanah Rata还蛮轻松的,不消一会就到了,在那里与KK大哥们谈天,也应为Apartment还未收拾好,负责人就安排咱们先到一间看似“货舱”的店屋休息,阿普不知到详细情形还以为这就是所谓的住宿,天!这简直是在打枪嘛,不管了,先洗个澡睡觉再说,老师也不知道几世修来的福又跟阿普同床了!还是没冲凉那种!前一晚没睡,真的是困了,不管床是清洁肮脏倒头就睡了,朦胧中似乎有人在旁,但眼睛就是睁不开。

下午4点被瓜哥叫醒(好彩惺忪中没说:我已经等你很久了!),说要过去Apartment那边了,看看时间,也差不多应该下山了吧,得知Amani兄已经先下山了,阿普与老师向大哥们辞行后就下山啦,不过下山之前又要上山先,还好不远7公里而已,到高处停在一间商店买了玉蜀黍与草莓,雨神也来送行,下起雨了,以为可以一路滑下山其实不然,很多地方还是要踩上坡,无论如何也比上来时轻松很多啦,骑到霹雳交界处拍了照片留念,一路上都没拍到照片的说,没照片又如何向大家交代呢?老师上山好快,下山就差了点,阿普不时要向后望,看看他有没跟着来,怕说等下有什么意外如爆胎抽筋等,要阿普回头骑上去就惨了,路上下着细雨雾也很浓,风更冷,看着路傍的路碑1公里1公里的减少,想着刚才上山时的那种幸苦,以刚才的幸苦换来现在的快活,人生就是这样吧?

下山的记录,虽然说是下山,但也用了2小时20分钟。

路牌上的数字约来越少,雾约来越薄,风也不再冷了,经过原住民的路边摊,小孩还会跟你挥手打招呼,越过了早上经过时天还未亮看不见的道路现在一目了然,过了Simpang Pulai的交叉路,没见老师跟上来,只好停在路边巴士站等,等了好久才看到他的到来,原来老师已经饿到顶不顺了,停在油站买了咖喱卜来吃了,这时雨有变大的迹象,结果老师的咖喱卜换来两个落汤鸡,回到集合点把战车放入战车里,换了衣服,本来说要去吃怡保芽菜鸡饭的,下着如此大雨也不想去了,索性就地取材的在OldTownKopitiam吃晚餐,俺点了娘惹咖喱套餐,味道还可以,分量与餐牌有差距,分量有点少,服务就需要改善,可能客人多吧服务生叫几次都没反应?

下山时在彭亨与霹雳边界拍的照片。
Photo by Hang老师

吃饱开车进入下一轮的回程,一路还是下着大雨,大米又来电问情况,跟他谈了一会,到达太平时精神有些顶不顺了,想停R&R买罐红牛又嫌麻烦,拿了剩下的朱古力棒路上咬着吃也相当提神,一路安全回到家,不妨一试。

评分

ah_liang + 100 原创内容