佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

原帖由 guilimen 于 28-11-2008 02:54 PM 发表

深川菊-----------------唐三藏

guilimen---------------孫悟空

笑到我喷饭.....

回复 455# 幻藏 的帖子

那就我来演好了

假如智慧有分等级的话.
佛陀我给他A+
老子A
奥修A
孔子B-
孙子B+
庄子A
墨子B
尼采B
康德B
我(乐)C+
菊弟至少有B-
老人家...B吧.
这是不需认真对待的评法~
老人家真的没怎样表现咯.
(智慧)我一直挖,
都找没有..
真是有够深【藏】不露啊!

台灣李馨雯眼中的規律門

觀 通 師 父 (規律門開山鼻祖)

我從民國79年開始對”生命”這個課題產生興趣。那年我14歲,並且一頭栽入探索與認識宗教的世界。這十多年的鑽研和體悟,奠定了創造自己生命意義的一種執著理念,並努力不懈地朝向精神層次的探索和體悟。民國89年7月,經朋友的引見,開始了和觀通師父學習的機會與緣份。

觀通師父,他是一位異人,他的所言所行深入你的內心,有時就像一位通曉醫術的醫生,沒有痕跡的將你的病痛雜症從心拔除。你看著他為人解除了痛苦和煩惱,卻不會懂得他透澈清楚的觀察力和精闢剖析的智慧是從何而來,只能不斷的震撼於他時而犀利、時而幽默、時而包容、時而開懷、又時而讓人摸不著頭腦,卻往往又是對症下藥的那一帖解病的良方。

師父長年在馬六甲的一處小廟裏,並成立“規律門”為人解答疑惑,廟裏有一個自己辛苦建立起的四度空間機架體,它是一個具有宇宙磁場感應,能協助人們轉換意識能量的四度空間設計。無數的人曾經借用它來進行自我摧眠的激發潛能,而改變了他們的命運。因頭腦思想的改造原理是透過潛意識的改變而發生變化,所以若人類想改運、造命,就必須說服潛在意識而非頭腦意識。這種能量是透過裏面四度空間的頻率自我充電,而讓人從挫敗的消極痛苦中再建立起創造成功的積極性力量。

師父曾自述自己的過往歷程,是從12歲開始自發性的尋求某種宇宙真理。從模糊的概念到出發尋找,進而探索出一個方法及根據,再經過無數年的苦修實煉及實踐印證,到達頓然開悟佛法,而步步皆是實踐的生活境界。他已深深的感悟了自己已不枉此生:能獲得了人身並且進入了宇宙的中心點。然而悟道前之種種體悟,仍經歷了無數宗教權威、各種幻想、方法、戒律、條規、及種種儀式的學習經歷。過後又從亳無根據的探求到找出一個方法實踐;從無人指導到自我發展創造,因而深切感悟宇宙真理,終於爆發出無礙的智慧潛能,進入無限的生命空間。

這些深刻的過程,在他全然地明白了宇宙中心思想後,成為了他成立規律門首要的原因。悟道後的觀通師父,不惜犠牲全部精神與時間致力於改造人類的頭腦思想,將人類頭腦因貪、嗔、痴而製造的種種痛苦化為烏有,並教導其看穿事實及真相而當下解脫煩惱、放下執著。師父自己卻甘於過著無所求的生活,只是一心一意無條件的奉獻自己生命裏的智慧結晶給予眾人,深切期望人類能夠終有一天創造自己新的生命價值、進入無限的生命空間。他是一位只為眾人得到安樂,而忘卻日夜付出精神及種種辛苦、並永遠充滿著對眾生期待與關愛的一位異人。在師父充滿睿智的言談及深不可測的寓意領會下,讓我找到了追尋以久的答案並且師從於他,而在台灣及馬來西亞兩地間,開始全新的體會及實踐。

祈望大家藉由網路的方便與快捷,也能同樣獲得生命新的意義及啟發.並且也歡迎各方的朋友們,加入問題的探討與研究。

何謂精? 何謂簡? 這是一種智慧和藝術的融合.

暫且就拿 Andersony 的 ''笑到我噴飯來說吧''...........

那請問為甚麼他會笑? 因為這情景讓他想起某個''掩住耳朵""的片段.

而噴飯反而是一種形容詞或巧合,有可能是他在吃飯當中看了忍不住.

何謂精? ------因為guilimen知道大家都有看過''周星馳''的西遊記.

何謂簡? ------我故意安排深川菊來扮演唐三藏長氣的角色.

精簡的結果就是''只可意會而不可言傳''的噴飯出來.

精簡的三個字.........唐三藏.........

這種意境簡直可以比美佛祖當年的''拈花微笑''.

你們大家說.......guilimen是不是應該討深川菊的便宜呢?

原帖由 guilimen 于 29-11-2008 01:52 AM 发表
暫且就拿 Andersony 的 ''笑到我噴飯來說吧''...........

那請問為甚麼他會笑? 因為這情景讓他想起某個''掩住耳朵""的片段.

而噴飯反而是一種形容詞或巧合,有可能是他在吃飯當中看了忍不住.

何謂精? ------ ...

一种生活和简单交织的细腻。。。

Follow Us
廟裏有一個自己辛苦建立起的四度空間機架體<这样我很有兴趣,老人家试过吗?

....
等等..
馬六甲!
你来的啊....

回复 463# 自闭乐 的帖子

其實並不只是四度空間而是六度空間.

因為你沒辦法去預測它的大小,速度和形狀.

而那個''機架體''就是你們現在看到在左手邊的那個''大頭像''.

依靠機器來進行自我摧眠的激發潛能只是一種短暫類似''臨時磁鐵''的功能.

應該用''動態打坐''來自我摧眠的激發潛能那才是真正的''永久磁鐵''.

原帖由 自闭乐 于 28-11-2008 11:34 PM 发表
假如智慧有分等级的话.
佛陀我给他A+
老子A
奥修A
孔子B-
孙子B+
庄子A
墨子B
尼采B
康德B
我(乐)C+
菊弟至少有B-
老人家...B吧.
这是不需认真对待的评法~
老人家真的没怎样表现咯.
(智慧)我一直挖,
...

请教自闭兄可述说奥修所提倡的是哈密东西?讲来听听看

我觉得其实最强的武器,最快的速度,应该是人的念。
所谓打坐,到达另外一个境界,其实也是属于人的念到达了一个境界。
超能力者,也是一样。
人的脑袋另外90%领域,就是属于深不可测的地带,也就是说90%的"念"是无法想象的,换句话说,也没有答案。
佛经里的佛,几乎神通广大,玛雅族的知识,还有很多很多,如果把念放在里头,很多事物就有解释了。
包括所谓的灵魂等等。
不过当然,人是追根到底的生物,不可能这么草草接受了这么的答案。

说了很多无关的= =

其实我赞成楼主的想法,以打坐之类,到达永久的效果。
不过,那只有接受了这个世界真相的人,才可以达到吧?

原帖由 guilimen 于 29-11-2008 12:09 AM 发表
觀 通 師 父 (規律門開山鼻祖)

我從民國79年開始對”生命”這個課題產生興趣。那年我14歲,並且一頭栽入探索與認識宗教的世界。這十多年的鑽研和體悟,奠定了創造自己生命意義的一種執著理念,並努力不懈地朝向精 ...

从发表于 25-1-2005 09:33 AM的第一帖,楼主终于肯揭开自己背后来源了。

我只有一个问题。

佛教里已经有了很多完整的法门,有条不紊的方法,以及许多祖师们修学的经验,为什么觀 通 師 父 (規律門開山鼻祖),还要那么辛苦自己去摸索,去开创一个自己的方法?

自己摸索,所体会的和领悟的与参考他人的经验有着分别的。

白马来了~请导演给我一只雌粉红马作伴

原帖由 guilimen 于 28-11-2008 06:41 PM 发表
我是在針對:-

They love to discuss everything with no conclusion.

结果和过程一样可以很重要。

不过我认为这也要看“人”的不同,如果深入去了解“国情”而不是“国力”,那就会发现欧美人的脑和日本人的脑和台湾人、中国人、马来西亚人大大不同,重视不仅仅是商讨那个结果,而是更进一步提升那个“过程”。就从玄学角度来讲,中国人相掌,看命重结果,而相对于日本和西方重根源。

如果你有astor 313我忘了星期几好像是5点半,的一套节目,介绍一种职业的专业,在日韩的别有一番。就知道所谓的精简,即使我没有你所谓的大智慧或你的生活,可是我还是会学习体验“别人”的“心境”,虽然我不能和节目内这些人接触,可是我可以从节目看到一个国家的国情的人民水平。

我还是不明白你的列子,所要表达的东西,和“我选择生活,你选择知识”这段话。

原帖由 花生包 于 29-11-2008 05:41 PM 发表

从发表于 25-1-2005 09:33 AM的第一帖,楼主终于肯揭开自己背后来源了。

我只有一个问题。

佛教里已经有了很多完整的法门,有条不紊的方法,以及许多祖师们修学的经验,为什么觀 通 師 父 (規律門開山鼻祖 ...

为了符合本我作为心灵指导发展(开玩笑的说

其实很多事,为什么要分得这么清楚?
选择哪一方,就一定要放弃另一方吗?
其实,为什么不尝试包容两方,两方都学呢?

原帖由 宇内死神 于 29-11-2008 07:32 PM 发表
其实很多事,为什么要分得这么清楚?
选择哪一方,就一定要放弃另一方吗?
其实,为什么不尝试包容两方,两方都学呢?

以变应万变,必须知道那变的“规律”和“循环性”

包容不是包容那对错,而是包容他本质,两方其实本为一体,人们喜欢做选择,所以人性才开始分裂,一切产物才开始出现,人们克己复礼于仁,一起事物变得有等级,人才开始对生命失去体验,对存有失去领悟。

但是楼主大人说很多人都说错话,又否定大家的话,又说自己有智慧没知识,动不动又要讲印度话,我好奇所以想看她有多少斗量,才无理做出挑拨。

從前面開始慢慢爬帖中......... 越看越有味道. 不錯不錯, 很好很好, 很有洞見. 只是老家伙 "有大沒小" ,  

哈哈! 又有神跡出現。  每次說得玄, 說得超越現實的時候, 俺出來給各位打氣。  繼續發表。。。。

原帖由 guilimen 于 29-11-2008 12:09 AM 发表
所以若人類想改運、造命,就必須說服潛在意識而非頭腦意識。這種能量是透過裏面四度空間的頻率自我充電,而讓人從挫敗的消極痛苦中再建立起創造成功的積極性力量。.

這麼說來, 歸律門的中心思想就是潛意識。   開拓潛意識就是成功之道。