佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 似水漂流

*~大家来分享自家小蜜的顽皮趣事~* 此楼已破百,请去新楼!

关闭 [复制链接]
说真的,聚会没有预期中的好。
小蜜们都怕怕躲起来。。。。。没办法让它们好好相处,好可惜。
也许下次的聚会要放在旁晚中了,只是建议。
总觉得大家在网上聊蜜经愉快多了,反而初次见面觉得怪怪的,又熟又不熟悉的。

鱼鱼的女儿tongtong,相信在当中是最有肉肉级了。好漂亮又温和,好想把她抱回家。你不打算生小孩了哦??
miko好凶(会欺负别人)又胆小,抓着主人不放,好好笑。
Q仔的样貌好可怜,疤痕看起来好深,他也是小蜜们当中年龄最轻的。建议新伺主不要对它害怕,你害怕它就很难和他建立感情。怎么他在包包里时,它的毛发看起来湿湿的?

**题外话:其实哦,医学来说,宠物最好还是不要养在睡房里,对人体健康不利。也许现在大家身体还很年轻,因此体质免疫力还很强,所以不担心。
不过长期来说,把宠物养在房间里,会导致人体的免疫系统下降,然而会引发呼吸气管病,或是皮肤过敏。
怎么说呢?伺主会准备饮用水给宠物,造成房里潮湿,(水分是霉菌的养分)空气中水分太多会滋长霉菌/细菌,因此喂食宠物的食物容易氧化、还有房里的衣服、睡床或书本都会吸收水分,造成房间里有味道。试想看长期人呼吸中吸进人体里的都是霉菌或细菌,不生病不气喘才怪,所以把宠物在房里,对主人对宠物的健康都不利。
老靓为了那些养宠物在房间里的主人们感到忧心啊。
。。。若可以的话,为了自己与宝贝的健康,把笼子放到房外吧。

从小蜜们的身体,看的出伺主很用心,所以它们都很健康,毛发也漂亮。

看来bitchi最没用,又胆小又凶又不友善。看来要把她养肥肥,然后BBQ。

哦,差点忘了,辛苦你的eric,我们离开后你可忙打扫了对不,我们的小蜜把你的家处处留下地雷 ,不好意思啊。谢啦

我昨晚12.30am才到家,累垮了。幸好今天没什么事情做,睡到下午。

昨天聚会5点多6点结束,然后我和felix过去petshack,他买4尺半的笼package(就是eric白色的那个大笼子)。路上塞车、到达petshaxk时差不多关门了。然后我回pj家,等我男朋友等到11.30pm才一起回cyberjaya1.

先谢谢maggiemii的抗氧纸袋,让小蜜的主人们受益不浅。 可以让水果保存得更久。

petshaxk的老板有问我聚会怎样?我说宝宝们打架,他说是正常的,因为初次见面都是这样的。要proper introduce一段时间(一星期左右)才可以做朋友的。 所以,即使买第2只,也要分开笼子一段时间,然后定时让它们在neutral地方碰面,一打架就马上分开。重复这个步骤直到它们都熟悉了对方为止而不再打架。还要交换它们的pouch让它们习惯彼此的味道,笼子放隔壁让它们更加熟悉。

除了小蜜打架之外,也发生很多好笑的事情。小蜜们做了很多傻气的事情让大家又紧张又好笑。zack的Q-仔还学会吃super worm 反而miko和miumiu死都不吃。miumiu看见那么大只的虫在面前一直转来转去,转到它生气了。伸手要抓虫,却变成抓住地念儿的手。吓到一下,他也哇了一声。大家笑说因为地念儿一直摸虫所以手有很多虫的味道了。鱼鱼也很怕让糖糖吃虫,哈哈。他们还一直拿虫吓felix,因为felix怕虫,felix一直呱呱叫。

一开始看来糖糖和miko好像还相处不错的,大家就继续给它们试下交朋友。结果...miko把糖糖赶出了pouch,自己霸着糖糖的pouch不要出来了,连主人要抓它它还pouch protective起糖糖的pouch. 大家一直问糖糖干嘛跑出来?是自己的家不是吗?哈哈!!!

然后它们又共处一个pouch,我看见糖糖缩成一团不敢动。miko走来走去,看见缩成一团的糖糖它又不知道那是什么东东。惊讶的时刻来了!miko以一招四两拨千斤的手势把糖糖翻过来看看。糖糖莫名其妙被人整只翻过来,一开眼睛`就看见miko,两个就打架了。 大家马上分开它们。

miko的pouch被绑成一团,不知道为什么money去钻,明明钻不进去还要钻。结果变成hotdog面包,它整只被pouch卡着,一只脚在半空中踢呀踢呀,整个身体在被pouch包着了出不来。连eric也笑到不行。

miumiu呢,见人咬人,见鼠咬鼠。就快要把全部人得罪了。胆小鬼,在全部人累了,小蜜们也全部累到要睡了,它才开始发挥要探险的精神。太迟了啦!!

糖糖很肉感也很有手感,一开始还很害怕地一直在鱼鱼的背后衣服不要出来。抓了好久哦。 鱼鱼看起来很无奈。

maggiemii的bitch超可爱的,一脸无辜到...而且还会一直用胸膛磨蹭人家的手,好像marking这样。一开始还像小公主一样带着银灰色的彩带在脖子的。但是后来不知道怎么不见了?我们都觉得它好乖好可爱哦。
间中还上演了一场prison break,幸好eric抓回来了。

Q仔第一次在那么多人面前放出来。一出来也是黏着zack,不错。已经会认主人了。 然后过后又逃了,可是它的学习能力很强下。那么多人,也能马上认出主人。而且还马上学会吃那么大只的super worm,还吃了两只。我的miumiu只学会吃虫的那个麦片。 我觉得Q仔情况很稳定下。

eric的sheila怀孕了 ~~~~所以没放出来,我们只是在笼子里看她。他总说若今年年尾sheila再不怀孕的话就要阉割mickey了。也许这句话吓到mickey马上努力做人成功了。 不过不知道还会不会遭阉割呢?我没有看到lara,不知道在哪里。倒看了wesley chiwawa,kenken 刺猬,沙鼠oreo和hamster hermes(没看见hermes,看见它的家)。

money & belle还是一样乖~~大家轮流抱它们。而且,不知道为什么大家一直都在努力要区分那只是money,那只是belle。 我也是混乱了的其中之一人。听说好像其中一只比较白的。

见到那么多小蜜感觉好满足哦~ 不过,回到家的时候真的很累啊!!! 回到家,miumiu好像还玩不够,一直抓住笼子开口要我放她出来玩,我不要。没有力等下把她收回去。她在房间里玩的时候就不要回笼子了。

原帖由 maggiemii 于 11-10-2009 01:23 PM 发表
说真的,聚会没有预期中的好。
小蜜们都怕怕躲起来。。。。。没办法让它们好好相处,好可惜。
也许下次的聚会要放在旁晚中了,只是建议。
总觉得大家在网上聊蜜经愉快多了,反而初次见面觉得怪怪的,又熟又不熟悉 ...

哈哈。。一开始我就没有预期全部小蜜会和睦融洽的玩在一起。。因为基本上是不可能的。。小蜜很少会一开始就和其他小蜜相亲相爱。。

其实,这次的聚会也不错啊~ 大家聚在一起,旧主人可以分享心得,新主人/未来主人可以吸取其他人的经验。。多做几次类似的聚会大家就会熟悉了啦,下次要不然就准备一个课题我们一起讨论咯。。

至于把宠物养在房间里。。嗯,我真得没有办法。。哈哈。。就让我稍微任性一下啦。。谢谢提醒。不过我还是有做好防范措施。。房间里有架ozone空气过滤器。。24小时过滤兼杀菌。。平时定时每星期都清理兼消毒笼子。。

回复 363# ric仔 的帖子

之前我看过miumiu和miko一开始也是排挤彼此的时候,也是知道小蜜们不会一下子friend起来的了。否则也不会有introduction的process存在了。

你今天不是要去seremban的吗?怎么还可以上网??

其实那天聚会后,
我也买了"super worm "
给了Q仔吃,比之前的面包虫更为疯狂!
简直是抢的!!!
我吓到了。。。

不过看见他的满足样子,
正如ERIC所说的:值得还有爽!!

Q仔吃完还一直舔他的手指,
炸到!!

羡慕羡慕羡慕。。。。。。

Follow Us

回复 365# zack0622 的帖子

我的miumiu不吃super worm.

我无法体会到你们的“爽”和“值得”了。

对了,昨天的gathering kwdwr很忙哦!! 一直走不同方向摸不同小蜜还有喂食零食。看得出她很想念yoga蜜蜜呢!可惜我们也不能见yoga mimi。

kwdwr,你昨天吃了好多豆腐。感觉上miumiu一跑出来你就一直摸她了~ 有没有暗爽? 她的肥肉被你摸完了。 我每次看见你的时候你都在不同小蜜那边逗弄着。哈哈。

下次轮到我们抽mimi的水了。 你不可以逃。

啊~~~此恨绵绵!!!
你们在聚会的时候我在工作

回复 369# E46-M3-CSL 的帖子

我们很期待你的momo和你的说... 好可惜哦!!!

下次聚会放星期日好了,大家就不用有工作的后顾之忧了。

終于順利的幫miko搬家了哦 。。
現在整個家看起來空空的。。。
周末要幫miko DIY 一些東西了 。。。

聚會後忙著整理房間,好讓可以容納下那個籠,所以遲來cari報到了
那天看到大家的小蜜都很健康和好玩哦,大家都付出了很多心血來照顧小蜜吧。。
bitch 和miko 很相似,連我都很難分辨誰是誰 。。
miko真的是以小欺大, 敢敢霸佔糖糖的bonding pouch,真的不知死活 。。
糖糖,對不起哦 。。
miumiu 是miko第一只見過的同類哦,可能大家都很久沒見面了,大家都變得生疏了 。。
終于懂得分辨belle和money了 ,以前一直把money當作belle, belle當作money
本人很怕多過四只腳的昆蟲,大家表欺負我啦,用了很長的時間,才敢抓mealworm, superworm 真的有點geli, 很難克服心理的障礙啊
幸好miko不吃superworm ,逃過一劫,哈哈~

那天半夜接近臨晨的時候,miko bark個 不停,可能是太想念大家了吧
bark聲還有tone的哦
很期待下一次聚會的到來,miko很想念大家啊

原帖由 似水漂流 于 11-10-2009 09:51 PM 发表
对了,昨天的gathering kwdwr很忙哦!! 一直走不同方向摸不同小蜜还有喂食零食。看得出她很想念yoga蜜蜜呢!可惜我们也不能见yoga mimi。

kwdwr,你昨天吃了好多豆腐。感觉上miumiu一跑出来你就一直摸她了~ 有 ...

哈哈。。是的是的。。被你发现了。。我好像都在忙着吃所有小蜜的豆腐
能参与这次聚会真的很开心,希望下次能带着蜜蜜来参与。
我进到kfc,上楼梯时,下着楼梯的人身上突然crab crab crab,我在想不知道是谁家主人和小蜜呢?后来才知道是zack和q仔。我第一个模到的小蜜是bitch。呵呵,她很温顺的爬来我们的手,也让我们摸摸。有时也会好奇地跑到门口望望和去探险,后来抱着手指睡觉的模样,真的很可爱。还有谢谢maggiemii,谢谢你送的礼物。  eric说money的颜色比较深,我有努力在猜,还是分不出belle和money,尤其当她们分开行动时,我就更分不出了,只覺得她們兩個都很乖很乖很温顺。 miumiu啊虽然紧张地从袋子望着我们,但是似水漂流你cubit她时,我也趁机摸摸。她在你背后时,我也摸摸,真的吃了不少豆腐。 和虫虫作战时,那虫转来转去几次好像要扑去咬她,然后她就在返回袋子,就当大家以为她不想吃时,突然伸手出来一抓,可惜,抓到地念儿的手了。哈哈哈。而miko害羞噢,一直依靠在felix的衣服。她和糖糖见面时看起来不错呢。呵呵,后来还要进糖糖的袋子。呵呵。。糖糖的眼神好无辜,她是最肉肉的,看見她我就忍不住要摸摸她了。她是不是看到我们所以躲进了鱼鱼的衣服呢?呵呵。最年轻的q仔,那天看到这么多巨人,应该有怕吧?q仔学吃虫,有吃了好几条吧?吃得很开心哦。感觉他有认得zack。

突然很想跟你说,虽然我们才刚见面。。。可以我是认真的,在见到你的一瞬间,我的心跳加速。。。令我感到痛苦,无法呼吸。。那。。那个。。如果可以的话,我可以拥有你嘛

原帖由 地念儿 于 12-10-2009 11:30 AM 发表
突然很想跟你说,虽然我们才刚见面。。。可以我是认真的,在见到你的一瞬间,我的心跳加速。。。令我感到痛苦,无法呼吸。。那。。那个。。如果可以的话,我可以拥有你嘛

地念儿傻了。。

昨天跑完了整个市区,找到一家4个月大的雄小蜜。。

然后另一家也有1个多月的大的小蜜

另一家是有一对,就是给eric看那个照片的,很凶,说有两个月大的

找没有

地念儿,在想念super worm。。

回复 373# 地念儿 的帖子

你还好吗?你是想拥有super worm还是sugar glider? 那天我见你和super worm们玩得很开心。

哈哈,那天全部人还在讨论要把super worm养到肥肥胖胖然后对它说:“不错哦,你胖了。好啦~就是你了(当小蜜们的食物 )~”,“养你那么久,就是为了今天啦,是你贡献的时候啦。”

原帖由 地念儿 于 12-10-2009 12:00 PM 发表
昨天跑完了整个市区,找到一家4个月大的雄小蜜。。

然后另一家也有1个多月的大的小蜜

另一家是有一对,就是给eric看那个照片的,很凶,说有两个月大的

找没有

太心急会慌了手脚
找不到合心意的
慢慢来

回复 375# 地念儿 的帖子

凶,是正常和健康的.只是没有breeder tamed过它而已。它凶只是已经有自我保护的能力而已,其实是好过那些不会反抗的underaged glider的.再凶的小蜜你也可以驯服它们的。

哦,题外话,
那个抗氧化塑料袋,要清洗时,不能用清洁剂清洗。用清洁剂洗了以后就没有保鲜的作用了。清水洗就好