佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

说真的,这部电影弄到我头晕非常== 开头前一个小时一直有拍阿四拉车,摄影机晃啊晃啊,晃我的头也冒星星

我觉得这部电影没什么特出咯。我觉得前面过长,个人觉得不需要那么详细交代每个人的故事嘛==虽然我明白是要突出革命的伟大。而且黎明一人挡万马还真夸张。

王学圻演得超棒!!很欣赏他啊。我觉得戏里面最经典的一幕就是阎孝国和陈少白在囚禁的地方互表自己的立场。这次的孙中山不太像,脸有点胖。甄子丹打戏依然魅力~~梁家辉演这文绉绉的角色很奇怪下。曾志伟的中文有点破坏气氛==

题外话,李宇春出场时全场爆笑

今年最佳华语电影还是风声。那演技真一流,虽然也是普通的故事拿来放大,可是拍得比较内敛。

一发现是旧相好就忽然180度态度转变。。。
有你这种朋友还真的不需要敌人料。。。
kitkatlow 发表于 23-12-2009 05:12 PM

要酱说咩

只是我坚持我的言论,只是把粗话给过滤而已..嘿嘿

都讲我是在这部电影的框框里评论的了,看回我的第一帖,我也料到有人会反对我的说法的啦。
我在讲故事情 ...
玖薇子 发表于 23-12-2009 03:24 PM

从电影的角度来看你的看法显示这部电影的成功,因为这部电影让你觉得故事是真的而且深深的打动你。

个人不认为看电影的人就必须在历史上做功课。

整部电影, 我唯一让我投入的,是重光父亲的演技。

其他的,我都不会欣赏。
尤其是黎明古装轻功的打法,好像突然去看别部电影。

再来, 看了ninja assasin, 一刀就是手断脚断的打法, 再看黎明被砍的时候, 除了衣服多一个破洞, 都不知道那个坏人在砍什么。  还以为刀不够利,所以拖很久。。。但是最后一幕却可以劈石。。。

从电影的角度来看你的看法显示这部电影的成功,因为这部电影让你觉得故事是真的而且深深的打动你。

...
素还真 发表于 23-12-2009 05:45 PM

不过戏能引人兴趣去研究历史,也算功德一件了。

不好意思,小弟刚刚冷却的心,看了你的回复,又再度火了起来。

黄花岗烈士(自己去google,懒得讲 ...
kitkatlow 发表于 23-12-2009 03:37 PM

路人甲:
我不是要吵架。不过我完全明白也支持你的看法。。。

Follow Us
整部电影, 我唯一让我投入的,是重光父亲的演技。

其他的,我都不会欣赏。
尤其是黎明古装轻功的打法 ...
阿紫 发表于 23-12-2009 05:51 PM

无可否认王老的演技一流。
从看似利益为重,冷酷的商人,慢慢“转变”成热血的爱国分子/体惜下属的老板/重情义的朋友/爱子的父亲

华人不会华语不是耻辱,但华人鄙视自己的母语,即使只是电影,才是最可耻。

你的言论,令人叹为观止。

回复你,根本是浪费时间。
Cherish_Ying 发表于 23-12-2009 14:46

什么叫可耻,华语我会,那可以代表我一定要喜欢华语吗?难道讲广东话的人不是华人?讲福建话的人又不是华人?
好像听歌一样,为什么那么多华人根本就不听中文歌只听英文歌,难道他们也是可耻???
放话前请想清楚,是世界上不是全部人都和你一样的。。。

好自恋的家伙,竟然在这里谈起自己来,果然很不要脸。。。给他掌声!!!

我,我,我,我,我,我...
真的不是来吵架的,不过爬了一些帖子之后,实在是不能不吐了。
首先,这里是讨论电影嘛,不过很多都已经离题了。有些对白简直比电影好看。
长话短说:
请不要在这里不断告诉大家自己的“个人嗜好”,不要不断告诉大家自己多么的不懂然后又讲一堆。不过你们绝对有权自由发言。我们也绝对有权自由看笑话。

给那些不是和全部人一样的人。
继续的争吵也没有结果的,我们不能要人家和我们一样的想法。看看笑话就好了。

不知道为什么,这套戏我看的自己流眼泪!如果说~十月围城~最大的败笔就是有了“李宇春

不知道为什么,这套戏我看的自己流眼泪!如果说~十月围城~最大的败笔就是有了“李宇春
y.s.m 发表于 23-12-2009 06:23 PM

此話怎說。。。我倒覺得她在這套戲里不過不失。。。

一发现是旧相好就忽然180度态度转变。。。
有你这种朋友还真的不需要敌人料。。。
kitkatlow 发表于 23-12-2009 05:12 PM

话不要说得这么难听,你对待朋友和陌生人的态度总是有些差别的嘛,你说是不是?
(虽然我也觉得有点好笑啦。
不过呢,那个什么“敌人”的,就不要算我在内了。
我没有这个意思呀,下次在没有政治话题的电影帖还可以切磋一下的。

说真的,这部电影弄到我头晕非常== 开头前一个小时一直有拍阿四拉车,摄影机晃啊晃啊,晃我的头也冒星星:sw ...
追风浪子 发表于 23-12-2009 05:21 PM

我倒觉得这部电影的主轴是那些小人物,孙中山虽然是带出故事的轴心,但就电影方面来讲,不是很重要的角色。
孙先生一开始出场的时候,甚至一直没有露脸,我还以为导演就打算不要给他的样子出镜了呢,想不到化妆技术还不错的。
你在那里看到的中国电影比较多,可能文化不同了吧。下次找你介绍几部来看看。

个人不认为看电影的人就必须在历史上做功课。
素还真 发表于 23-12-2009 05:45 PM

哦,也对,也许我真的是被情节感动到吧,忍不住就不喜欢孙中山了呢。
呵呵,也不算是做功课啦,不过现在的电影为了戏剧化的情节,常会增删一些剧情,所以我看完电影就会去找点资料来看看确实的情况而已。
不过纯欣赏电影也很不错呢,这也是另一个影迷的种类。

昨天看了,哭个半死。
这段革命历史,我一点也不熟悉,所以看戏之前算是几乎没有预想到任何剧情的。
...
玖薇子 发表于 23/12/2009 11:14 AM

其实当年我接触《走向共和》的时候,跟你的想法也很接近。
当时我觉得孙中山为了革命事业牺牲了太多的人。
几年后我渐渐摒弃了那样的想法。
革命,就是流血的代名词。
孙中山的革命手法或许太过于激进,但要不是他的满腔热血,恐怕没多少人能够坚持到辛亥革命。
慈禧一手造成光绪的戊戌维新胎死腹中,也就是给孙中山最大的警惕 -- 不流血无以成大业。
我想,那些牺牲了自己支援革命运动的人们,都是心甘情愿为下一代付出的。
不要嘲笑这些所谓的一介莽夫,因为我们都是受着他们恩泽的后代子孙。

y.s.m 发表于 23-12-2009 06:23 PM

我认为是 “黎明”

其实当年我接触《走向共和》的时候,跟你的想法也很接近。
当时我觉得孙中山为了革命事业牺牲了太多的 ...
古月圣 发表于 23-12-2009 06:44 PM

不是很懂历史,但推翻满清,肯定没有 甘地 绝食抗议逼英国同意让印度独立那么简单。
也不能像东姑拉曼坐飞机跟英国谈判那么和平。

推翻满清,就只有以最直接的方式,跟推翻中国任何朝代的方式一样。

很幸运的,袁世凯的倒戈加速了满清的灭亡,也少流了很多血。

认为为革命牺牲是无知,白白牺牲的,不妨看看何谓辛亥革命!

我认为是 “黎明”
howard_genii 发表于 23-12-2009 06:49 PM

木纳的演技,就只会装酷,造型好笑。
当所有人物都是很“真实”的,他却是个“侠士”,格格不入。

话不要说得这么难听,你对待朋友和陌生人的态度总是有些差别的嘛,你说是不是?
(虽然我也觉得有点 ...
玖薇子 发表于 23-12-2009 06:35 PM

其实我前面看到快要睡去 加上中国的荧幕很宽,要把整个荧幕看完很吃力。

我感觉中国人看这部电影情绪较激动一些,一直都听到他们在议论纷纷,由于我在这里也有读中国历史,所以有被感动下。哈哈。不过,虽然是议论,但是也听到一些不好的评价,比如:什么革命,什么民主?都是骗人的。可是,我可以理解他们有此怨恨。

发现李宇春在这里还真火,每次出场都听到中国人在说她。不过这次李宇春的造型很炸到一下

木纳的演技,就只会装酷,造型好笑。
当所有人物都是很“真实”的,他却是个“侠士”,格格不入。
howard_genii 发表于 23-12-2009 07:03 PM

我觉得是造型的问题吧。。。他的武功,神奇的击退众多高手。。。我可以接受。
可是那头长发。。。简直是多余。。。不过却增添了不少笑果。。。啊不然为什么每次镜头出现他。。。全戏院都笑到翻。。。

发现这部戏引起大家对革命的讨论。

我觉得革命之所以引起许多争议,主要是因为革命后所获得的成果并不如大家所想。
本身不太赞同革命一定要流血,一定要牺牲这句话。不是不理解中国国情,而是这句话后来冤死了更多人,有些事情明明不需要流血偏偏用流血的手法来解决,多出多少不必要的“革命”啊。

话说,我听我历史老师说,国共颇来不和,但是两岸三地一般上一致认同孙中山先生的伟大。