佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

过了不久,卡车就到了一个大门前写着大大个字pn监牢的地方,我们6个人就被那位警察带了下车,然后就进到了类似办公司的地方.
到了那里,警察把我们的手续都处理完了就走了,过后我们就被那里的警察叫了一个看起来像法庭的扣留所的小房间那里.
就在那时,我缳首打量了那里的地方,哪里就像一个办公司酱,然后那里的扣留房真得很小间而已,不过却有三间酱的小房,那种的小房差不多是可以容纳10个人酱而已,但是现在在我们还没有进去的时候就已经容纳了差不多10个人了,加麦我们之后,那间房间就更加的拥挤了.
到了那里我才发现那里的人很多都是榴莲头的,那时我的心里在想,不会告诉我过后的日子就是要这里住吗?不过这里也比较好啦,最起码这里的还有冷气,而且因为是办公司来的,所以看起来也比较的清洁,不过就是那三间房间真得很小而已,我真的想象不到晚上要怎样的睡觉.
而且说真的那里比较离谱的是我们三间房间虽然都有锁头扣着我们的门把,但是那个锁头都是没有锁着,而且那里的人如果要去厕所的话,只要向那里附近坐着的警察说声,得到了批准之后,就可以自己打开锁头然后走去后面的厕所上了,不过在办公司的外面的门都是锁着的,而且锁匙都是由外面的警察拿着的,所以里面的人更本就没有可能能逃跑出去的,我们进去房间不久,那里的人就不断的在问我们是什么罪被捉的,过后我们就告诉了他们.
刚好哪里有一个胖胖的华人,他也是在那里呆了比较久的,因为同样是华人的关系所以我也比较敢和他说话,我就问他说我们过后都会住在这里吗?过后他就说没有啦,这里只是暂时的,如果没有记错的话,那天是星期五来的,所以他就说因为那些警察都要拜神,所以我们暂时没有得进去里面,等他们拜完神了之后,我们就可以进去里面了,然后我就问他里面的环境怎样的,他就说里面还好的,不会比扣留所的环境差拉,而且也比较好过的,我心里在想他们到底什么人来的,失去自由的生活那里可能会好过哦,不过有什么办法,犯了错就是预作要承受惩罚了的….

那时说真的,我们五个人都很怕,因为我们都没有人进过这种地方,而且严格说起来我们5个人里面勉强要算只有阿和一个是比较属于武将而已,而其他的我们都是属于那种文将来的,我们以前在外面虽然说是有和人打架吵架的,但是每次我们吵架还是打架时都一定有一整大班的武将陪着我们的,所以我们真的没有试过就酱被孤立着的,而且我相信里面的人都不会是那种善男信女,所以那时我们真得都很怕.
过后那个华人也看出我们有点怕怕的样子,过后他就过来和我们说不用怕的,总之你们到了里面人家说什么,你就跟着做什么的,人家叫你抽烟你就抽,然后要什么东西都问过人先,那么就不会有事了的,然后他也有告诉我们说里面的人都是马来人比较多,然后这里的马来人就会有点野蛮的,不过他们都没有会欺负华人的啦,就是不要和他们讲话大小声就对了,我们听了都唔唔的点头….
毕竟我们对里面的世界什么都不知道不了解,多一个人指点也是一件好事来的,聊了一会的时候,他就小小声地问我们身上有没有钱?过后我们就说有阿,做什么,过后他就说如果有的话,你们现在就给我们一点,因为等下你们就要去登记了东西了,那些东西登记了就不可以拿进去了的,而且钱如果放在这里的话是很容易不见得,然后他就说了什么他上次放了2千块,过后出来的时候只是剩下2百块而已,所以他就叫我们不要把钱放在那里,他叫我们拿一点钱给她,他会帮我们带进去的,那时我就很奇怪了,如果要带的话为什么我们不会自己带哦?为什么要给他们带哦?不过因为我们对里面的环境什么也不会,而且我们那时也是很怕下的,所以就听他的,交了200块给她,过后那些马来人看到了我们给那个华人钱之后,也有几个来说要帮我们带钱进去,我们可以说是所有有来说要帮我们带钱的,我们都有给,也好运,因为那天的决定,让我们在里面的日子也比较的好过些…
在里面的第一天就让我学到了两样东西,第一样就是人性的狡猾,和不要轻易的相信别人,过后我们才知道事实上那个华人根本是骗我们的,钱如果寄放在那里是一定没有可能会不见得.
在里面待了一会,警察就叫了我们五个出来,他先向我们确认了名字之后,就带了我们到一架相机前面替我们每个人都拍了照,过后就拿了一个纸袋给我们,叫我们把我们的鞋子和裤带之类的东西都放进去里面,还有过后我就忘了我们的低裤是丢在那里,只是知道是在第一次到了哪里就丢掉了我们的低裤,因为在里面是不可以穿低裤的,所有的人都要在还没有进去之前把低裤丢掉的,过后就拿了一张纸写着一个代号,然后就把那个纸袋放进一间储存室,

过后就一个接一个人的走去其中一个警察那里,他就先问我们的名字,年龄之类的问题,过后还会问麦你身上哪里有什么纹身之类的问题,过后就叫我们把钱交出来点了下,过后他就把钱的数目写在一本书上,然后他还有叫我们看了之后确认了才签名的,他也会在点了我们的钱之后才在那本书上签名的,说真的那里的警察比较不像外面的警察,那里的警察都没有开口或暗示向我们说要钱的,所以我们也没有给他钱,过后点完了钱之后,我们就问阿庆刚刚我们给出了多少钱,现在我们的身上还有多少钱呢?过后阿庆就说我们现在还有大概整千块,刚才都给了整千块出去,过后全部都弄好了之后,我们就在那里等了下,等了一会,那个警察就拿了五张卡给我们五个人,那个华人就告诉我们说那张就是我们里面的身份证来的,那张卡上面有写着我们的名字,我们的年龄,我们因为什么案件被捉,几时被捉和我们在里面的号码,到现在我还深深地记得我的号码是tms13-xx-009x7(不好意思,因为某些原因所以不公布完整的号码)到现在还深深的记住。
持续

楼主,希望你以后不要再走回头路了
从新做人,毕竟,不是每一次都那么好运的
而且,毒品对自己也不好,少碰为妙...

精彩 ,没想到会去了监狱

留个脚印。。。等LZ更新,
我今天一口气看完LZ的帖。
突然觉得社会真的很不公平。。

过了不久就到了午餐时间,就有一个人推着一辆推车进来分饭给我们那里的人,说真的,在那里的犯人还活得比扣留所那里多一点的尊严,最起码这里的是用一个类似塑胶的饭盒装着饭给我们吃的,我们不需要向扣留所那里那样拿着整包饭然后像狗那样吃饭,而且那里的食物也稍微比扣留所好一点点,就真的只是好一点点而已,我们五个人拿了饭盒,但是却不知道要怎样吃,我们五个人都没有试过用手直接捉饭来吃的,现在这里没有汤饰的,那么我们要怎样吃呢?过后刚刚分出去的钱已经看到些作用了,那里的人看到我们的情形就已经猜到了我们不会用手吃饭,所以有些人就把他们汤饰借给了我们,他们用手吃。
我不知道是不是因为我心情的关系还是什么啦,我就是觉得那里的饭真得很硬,硬到我都啃不下的,我只是吃了几口,就整盘放着了,过后那个华人看到了我酱的情形就跟我说,是酱了的啦,都进来了就要想办法适应哦,不然你要怎样撑下去哦,我也没有说什么,我只是笑笑而已,然后转头去看下我的同事他们,原来不只我一个吃不下而已,他们也和我一样,只是吃了几口而已……吃饱了之后,我们就把那些饭盘交了给一个来收的人之后,我们就坐在那里等着,等了挺久的,过后我们就问那个华人我们在等什么哦?那个华人就说等一个大头来点了名之后,我们就可以进去了的,但是现在大头还没有过来,所以我们就要等咯,反正在里面的什么都没有,就是时间够多…..

过了一会儿,那里的警察看了下时间就叫我们全部坐好来,里面那些比较久的老鸟就叫我们全部五个一排酱坐着,过后其中一个就站在隔壁,等了一会儿,就有一个大头进来了,那个大头身边也有跟着几个比较高职位的警察,那个大头一经过我们的那间小房的时候,那个站着的马来人就大大声喊semua sekali, selamat petang tuan, bilik ini semua 14 orang,然后我们全部都要跟着喊selamat petang tuan,过后那个大头就接着走下一间房间,到了那间房间也是要跟着像我们这样做,等走完了三间房间了之后,那个tuan就会走回来经过我们的房间走出去,那个时候我们全部都要大大声的喊terima kasih tuan,等那个tuan出去了之后,我们全部才开始乱乱坐,过后又等了一会儿,就来了一个大头,然后警察就叫我们全部都出来跟着顺序排队,不过在这里先说明,我们在那里只要是一处于等待的情况时,我们都是要蹲着的,不可以站着,这个是监牢里规则来的,那个tuan坐在了桌子那里,然后他隔壁的警察就一个一个叫我们的编号,然后我们就要一个一个走过去,然后那个tuan看了下我们就会问我们刚才收了多少钱在这里,然后问我们对不对,如果数目对的话,他就会在那里签个名,然后我们就走到后面去那里蹲着等别人,所以那时我就知道了那个华人是骗我们的,那里可能经过了那么的多手,而且还要有tuan的签名才可以通过的,那么那些钱哪里可能会不见了?等全部人都被tuan问过了之后,就有一个警察过来用手铐把我们扣起来,等扣好了之后,就叫那个门的警察开了门,然后我们就被带了出去另一个被隔离的世界,对了之前忘了说明,就是在我们吃完饭后,就有一个警察叫其中一个犯人去拿了一大袋的塑胶杯出来,然后叫我们每人选两个,不过很多都是坏的,那个华人就叫我们选好一点的,因为那个杯就是我们在里面要用来的,所以到了我们被带进去的时候,我们只是每个人手上拿着两个杯和我们的卡酱进去而已….

出了那个门,就看到一片高到不知道怎样说的墙,过后我们就从那个接待处那里被带到了警察办公室的隔壁,到了那里我们全部人就蹲下来等里面的警察来点名,那里的警察出来看了下我们就一个一个叫我们的名字,被叫到名的人都要很快的回答,不然就会被骂的,点了名过后,就有一个穿着比较不同的警察过来带我们全部到一间房间外,我真的不知道要怎样形容那里的情形,我只是知道那里给我一种很沉重的感觉,然后那里的环境我一看过去就知道根本没有逃脱的可能性,哪里都是一道道高高大大的门,然后那些篱笆又高到我们一看就知道根本没有机会跑得出去,心里真得很害怕,真的不知道自己要怎样才能可以在里面度过,更不知道自己要在里面过多久的时间,那时真得很怕自己会就酱在里面度过了一生,差不多五分钟的路程,我们就被带到了房间外,过后我们就分10个人酱被带进去,其他的人就蹲在外面等,我那时还不知道要进去那间房间做什么的,只是看到那些进去了出来的人都是衣衫不整的而已,过后到了我们的时候,我们一进到里面的时候,里面有两个警察就叫我们把衣服和裤子脱掉,我们听到了都吓倒了,不过还是跟着他的指示,脱到完了衣服,我敢敢说我应该是从5岁起就已经没有在别人面前暴露我的身体了,但是那是在里面却……haizzzz,我们全部脱掉了衣服之后,其中一个警察就一件一件拿我们的衣服起来检查,然后另一个警察就走过来问我们有没有拿armo进来,我们都听到傻傻了,什么是amor?然后我们就说没有,过后他又问那么你们有没有拿钱进来,我们也说没有,过后那时我还天真地问他,可以拿的吗?那么我的钱放在刚刚的那里,现在可以拿吗?那个警察听了笑了一下过后就叫我们10个人在那里做蹲上的动作25下,我长到那么大,如果没有进过监牢的话,我还真的没有试过酱脱光光做运动的哦,等做完了之后,那个警察就把衣服还给了我们,就叫我们出去,那时我们再穿衣服的时候,就你看我,我看你然后在那里笑而已,和我那些同事认识到这么久,还是第一次把他们看到这么的光哦哈哈,不过那时心里就有一点疑问了,我们酱脱到光光进去被检查,然后那些警察又检查到完我们的衣服,那么刚刚我们给那里的人的钱,他们要怎样带进去呢?为什么他们在检查的时候没有被人检查到的?那时真地感到很奇怪也很想不通,不知道你们猜得到吗?如果猜不倒的话,那么就继续看吧,我后面再告诉你们哦…
持续

我就来像警察了,早上中午晚上都来巡逻。

Follow Us
难道最后楼主的弟弟故意进监牢救你出去?

谢谢楼主的分享

Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!" border="0">

为了让大家方便的阅读,
所以我依照了记忆画出拉那时的环境
对不起因为我对这方面不是很厉害,
所以画得很差
希望大家不要介意
不过我觉得我画的和那里的环境应该有60%一样了,
因为在那里我出来的机会不多
所以那里的环境我也没有什么认到很清楚
希望大家见谅

感谢楼主,不但加快po文章速度,还用心画图呐~

写了那么多~我也看了那么久~
楼主~你写了后有觉得轻松了没?

回复 375# jjazz 的帖子

说真的,有
但是在写的时候因为要尝试去回想起那时的事情
在想起的时候,心里还是会怕怕的
但是也好啦,这些东西我已经好久好久没有对人说了
现在说出来也让自己轻松了一点,
不要小看这些过去这些经历
因为这些经历这些过去我已经失去了很多很多的东西了

来放下脚印,移动了还真麻烦.....

我的心情也变得很沉重。

望其他的年轻人不要误入歧途。

受不了。
警察。濫權濫權

期待楼主快快把故事写完,拨不急待。
如果可以,真希望有伯乐可以帮你出本书。。。

回复 376# skywind99 的帖子

失去才会懂得珍惜现在~

我看楼主多一个月都写不完zzzz:

继续支持楼主!!!加油!!!

一个写了好久好久都写不完的经历。