佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

原帖由 香草儿~ 于 30-6-2008 01:33 AM 发表
阿苏西,我一整天不在家你就上那么多东西啊!
冰棒,我不知道有米有吃过,
我外婆以前买冰条的,也有红豆口味的,
冰棒根冰条一样吗?
我童年很少吃冰的,因为我厉害咳嗽!
可怜的童年 ...

週末咩所以有時間上菜啊
應該是大同小異的~只是自己做的沒有那麼甜
我這個不算咖哩吧~酸甜酸甜的~只放幾條小辣椒而已~
因為我皇太后不能吃太辣~老人家腸胃不好啊
至于那排骨其實煮到很軟了~肉都幾乎掉出來沒有骨頭啦
[到你们的燕窝绑绳子,还以为怕给人偷吃... ]

你這句很好笑~我明天告訴皇太后一定笑屬她

原帖由 fish_u 于 30-6-2008 01:53 AM 发表

我没有看医生,
只是吃了西药和中药。
谢谢关心。

又肉松又香肠,
真是无肉不欢。
跟我一样。
青葱我喜欢,
每次吃任何面食都要撒满。

不懂你的肉松青葱香肠蛋糕感觉如何,
你是 ...

阿魚來吃蛋糕啦~~~~你現在一定睡到好像小豬豬了
明天早上給你當早餐好了
好像有成功噢~~哈哈~剛吃了一小塊 肉鬆咸咸香香的很好吃

肉鬆香腸青蔥蛋糕

別問我如何做~~~因為我到最後還是不知道怎麼完成的
傍晚吃完晚餐坐在電視機前隨手拿著一本食譜翻
然後看中了這個~~ 看看材料好像都有啊~所以看完電視馬上去做

蛋打到一半發現不夠....蛋黃要500g蛋白要1500g
我家冰箱只剩下幾粒蛋而已~~已經打蛋了又不能半途而廢
500g的蛋黃到底要多少蛋啊 我好像打了6粒才有200+g
所以不管三七二十一.........其他材料看著食譜自己亂亂來
做到一半發現材料用錯了...........蛋黃裡面放的砂糖要200而已~我放到300...............
蛋白那裡要砂糖650g....我想說之前放多了這次放300好了
反正一切都沒有依照食譜了~我已經心慌意亂了 電子秤也沒用自己亂調

還好...............最後有成功了.........哈哈..........變成壽司版的肉鬆香腸青蔥蛋糕
這蛋糕是微甜的, 食譜原本上面只是上面放肉鬆, 青蔥,
我自己加了芝麻海苔片和台灣香腸下去 ..................料多多才爽

剛烤好吃了一片~~~還算滿意~~我給自己80分 [死愛面子]

登~登~登~登~~~~~出來料

回复 370# sushi6211 的帖子

阿苏西,我是看不懂你上面讲什么啦,
可是哦,这个蛋糕我想吃!!!

你还米有睡哦?
我在看euro cup啦!
那你的蛋糕去一边吃一边看!!!

原帖由 sushi6211 于 29-6-2008 04:44 PM 发表
昨晚皇太后煮了些紅豆糖水, 剩下的用來做紅豆冰棒
謝謝阿春春的可愛小冰棒模型, 做出來好可愛勒
雖然醫生說不能吃冰~但是還是忍不住偷吃了一條

http://i298.photobucket.com/albums/mm280/kitchen ...

o。。。原来那天春春急急脚跑去买第二个冰棒模是要送去sushi家滴

sushi,我喉咙发炎,可以给我一碗燕窝吗?

蠢蠢,你的lemon palm发芽了吗?

阿寿司,你的肉鬆香腸青蔥蛋糕我要吃
我要多多肉松的
皇太后很疼你哦~~
知道你最近身体不好,还会买燕窝给你补身
我老妈,只会叫我自己买,她帮我炖
阿寿司,你的香辣茄汁鸡煮到很漂亮 。 。 。 。 。 。
看起来好像咖哩 。 。 。 。 。
没有看名字,我还以为是咖哩来的
我想一定很好吃

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 03:07 AM 发表
別問我如何做~~~因為我到最後還是不知道怎麼完成的
傍晚吃完晚餐坐在電視機前隨手拿著一本食譜翻
然後看中了這個~~ 看看材料好像都有啊~所以看完電視馬上去做

蛋打到一半發現不夠....蛋黃要500g蛋白要1500 ...

很特别的肉松香肠蛋糕。。
味道如何。。?
我很“sua gu”。。没吃过这种蛋糕。。。

Follow Us
原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 12:50 AM 发表
再來是今天的主菜~~~香辣茄汁雞

雞肉洗淨切塊, 用番茄醬/辣椒醬/咖哩粉/鹽/八角和桂皮腌大約2小時

腌好的雞肉塊

http://i298.pho ...

小姐, 我不是听说过, 你不能吃酸辣生冷的食物吗?
乖啦, 才吃药几个星期, 那么快就忍不住了???
你好像有点不听话哦, 下次要跟你的医生打小报告。。。。:@
原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 12:58 AM 发表
皇太后看我最近身體不是很好, 說要補一補
買了些燕窩碎, 雖然是碎碎但是聽說一兩也要兩百多

加了點黨參和熱水

http://i298. ...

阿寿司, 你的皇太后很好哦,
虽然是碎燕窝, 可是, 也不便宜哦。。。。
我不要吃燕窝的“渣”, 我只是喝一小碗的燕窝“水”可以吗?
还有, 做么要放党参? 我看了又看,
好像是泡参勒。。。。。

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 12:59 AM 发表

美麗安~~兰姆酒在材料店有一小瓶賣的~~用xo我就不確定了
兰姆酒和葡萄乾是很搭配的~我就喜歡吃NZ 的rum & raisin ice cream
DBKL今天跟我放話了~他說不要叫他DBKL了啦 他很PAISEH的涅

嘻嘻, 原来DBKL 也会paiseh的,会不会脸红呢??
虽然他在你和我的心里, 他还是DBKL,
不过, 为了他的“将来”, 我还是改口,
嗯, 就叫他“熊熊” 怎样?

昨晚很衰...............原本想說反正都呆到三更半夜了
乾脆回覆所有留言........哪知道回覆到90%時
按發表回覆..........論壇竟然在維修中 又忘了copy

原帖由 香草儿~ 于 30-6-2008 03:44 AM 发表
阿苏西,我是看不懂你上面讲什么啦
可是哦,这个蛋糕我想吃!!!

你还米有睡哦?
我在看euro cup啦!
那你的蛋糕去一边吃一边看!!!

那簡單來一句~原本這蛋糕是看著食譜做的
但是最後材料份量完全沒有根據食譜~~自己亂亂來

我是等那蛋糕烤好等到半夜~~天啊~還好不錯吃~不然真的[暗dui]了

原帖由 kinoko 于 30-6-2008 08:03 AM 发表

o。。。原来那天春春急急脚跑去买第二个冰棒模是要送去sushi家滴

sushi,我喉咙发炎,可以给我一碗燕窝吗

蠢蠢,你的lemon palm发芽了吗?

吼~~你來騙燕窩吃的噢~看樣子大家的喉嚨都要不舒服了
你這樣子叫她~~我怕她會來砸了我的樓

原帖由 樱樱美呆子 于 30-6-2008 08:32 AM 发表

阿寿司,你的肉鬆香腸青蔥蛋糕我要吃
我要多多肉松的
皇太后很疼你哦~~
知道你最近身体不好,还会买燕窝给你补身
我老妈,只会叫我自己买,她帮我炖
阿寿司,你的香辣茄汁鸡煮到很漂亮 。 。 。 。 。 。
看起来好像咖哩 。 。 。 。 。
没有看名字,我还以为是咖哩来的
我想一定很好吃

第2盤比較多肉鬆 我去切一大塊給你嘿
皇太后深知如果叫我自己去買 = 不必吃 [我才捨不得花幾百塊買燕子的口水]
香辣茄汁鸡有放咖哩粉~所以看起來和咖哩是abang adik 味道還不錯啊~~

原帖由 有缘 于 30-6-2008 08:53 AM 发表

很特别的肉松香肠蛋糕。。
味道如何。。?
我很“sua gu”。。没吃过这种蛋糕。。。

其實這蛋糕我之前聽台灣的網友說很贊~她阿姨做蛋糕來賣的
她之前給我看過相片~也看到我流口水 她阿姨是做成蔥花肉鬆瑞士捲
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MZcL7DSRHBaJ.mHgDAO2twcchw--/article?mid=306&prev=323&next=292&l=f&fid=7
昨晚我無意中發現有這個食譜才心血來潮跑去做的~味道果然不錯

原帖由 sushi6211 于 28-6-2008 10:53 PM 发表
老樣子~先上菜 [趕著出門 ]

香煎左口魚
把魚洗淨, 抹干, 熱油鍋放兩片姜片下去, 把魚放下去煎, 兩面煎熟了淋點醬油就可以上桌了

...

放姜有什么特别的作用吗?

sushi,哪个海绵蛋糕,我有失败了!!
这次我去买了搅拌机,打发到都有泡泡了,
还是不行..
不知道是不是我oven问题,因为我是新买的,
我哄的时候,上下都没有灯的,不知道为什么,
你们哄的时候都有灯的吗?

原帖由 yoyoyuki 于 30-6-2008 10:10 AM 发表

放姜有什么特别的作用吗?

放點姜可以去除魚類的腥味噢

原帖由 --婷婷-- 于 30-6-2008 10:10 AM 发表
sushi,哪个海绵蛋糕,我有失败了!!
这次我去买了搅拌机,打发到都有泡泡了,
还是不行..
不知道是不是我oven问题,因为我是新买的,
我哄的时候,上下都没有灯的,不知道为什么,
你们哄的时候都有 ...

我有去你的家回覆了~
第一件事情你要確定你的新烤箱沒有問題
通常一般烤箱來說開電了都有亮燈的
而且注意裡面的鐵枝有沒有燒到紅紅的 - 應該要紅紅的
你烤箱新買回來有沒有空燒一下??

第2用攪拌器打發時不是要看泡泡~是要打到鬆發~打到creamy creamy的
不要氣餒~加油

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 12:38 AM 发表
平常很少煮~~~週末一定煮~要吃一頓好的

先來看今天的湯~~我愛的蓮藕花生排骨湯~今天有加條紅蘿蔔下去

http://i298.photobuck ...

也是我的至爱呢。。

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 10:24 AM 发表

放點姜可以去除魚類的腥味噢

我有去你的家回覆了~
第一件事情你要確定你的新烤箱沒有問題
通常一般烤箱來說開電了都有亮燈的
而且注意裡面的鐵枝有沒有燒到紅紅的 - 應該要紅紅的
你烤箱新買回來 ...

有哦~它只是亮了一下,过后就没再亮了哦!有问题吗?
原来要打倒cream cream哦!
可能是我没打到够吧!我再试试看的!
妈妈已经因为我一直失败觉得我浪费材料了。。
可是我不甘愿啊!!

原帖由 --婷婷-- 于 30-6-2008 10:32 AM 发表

有哦~它只是亮了一下,过后就没再亮了哦!有问题吗?
原来要打倒cream cream哦!
可能是我没打到够吧!我再试试看的!
妈妈已经因为我一直失败觉得我浪费材料了。。
可是我不甘愿啊!!

烤箱每個牌子都可能不一樣~不如你在你家把烤箱的相片貼出來
問看看有沒有別家用同一個牌子款式的吧

你先別心急馬上試~~我覺得你不妨參考一下多一點關於海綿蛋糕的資料

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405122500349

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306031109028

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306012615272

我每次做新東西前都喜歡上網找資料~~做做功課然後才下手的
這樣子有時候可以看到別人問的問題和答案~從中可以學習到更多噢

我有1两的金丝燕。。。但我不会煮

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 10:39 AM 发表

烤箱每個牌子都可能不一樣~不如你在你家把烤箱的相片貼出來
問看看有沒有別家用同一個牌子款式的吧

你先別心急馬上試~~我覺得你不妨參考一下多一點關於海綿蛋糕的資料

http://tw.knowledge.yahoo.com/que ...

谢谢sushi,我会参考的!
我明天把我的oven的照片放上来的!

回复 370# sushi6211 的帖子

我还以为你是读了你送我那本食谱做的。。因为里面有介绍这个蛋糕。。
我那天不是问你火腿买来做什么吗?就是有想过拿来做这个蛋糕。。
原本今天想做芝麻蛋糕,但看到你这个,我想我今天做青葱肉丝蛋糕好了。。

美丽安,Frida and ruby。。。
xo饼干出炉了,但我只是放3汤匙酒去浸葡萄干。。
然后我把酒+葡萄干一起倒进面糊里做饼干。。
闻到浅浅的酒味,但吃不酒的出来。。那就不担心会醉了

ps:燕窝我没兴趣。。我不喜欢吃鸟的口水。。。

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 12:58 AM 发表
皇太后看我最近身體不是很好, 說要補一補
買了些燕窩碎, 雖然是碎碎但是聽說一兩也要兩百多

加了點黨參和熱水

http://i298. ...

我也要来一碗

原帖由 MIKIKO 于 30-6-2008 11:44 AM 发表

我还以为你是读了你送我那本食谱做的。。因为里面有介绍这个蛋糕。。
我那天不是问你火腿买来做什么吗?就是有想过拿来做这个蛋糕。。
原本今 ...

就 是 看 那 本 書 的 食 譜
但 是 我 發 現 那 些 材 料 份 量 都 很 大 很 大 ~~
我 家 雞 蛋 又 不 夠 所 以 之 後 自 己 才 亂 調 份 量
我 沒 有 火 腿 了 ~所 以 用 台 灣 香 腸

原帖由 SF03 于 30-6-2008 12:18 PM 发表

我也要来一碗

一 人 一 碗 不 夠 分 ~ 給 你 一 口 好 了

原帖由 marianne 于 30-6-2008 09:53 AM 发表

小姐, 我不是听说过, 你不能吃酸辣生冷的食物吗?
乖啦, 才吃药几个星期, 那么快就忍不住了???
你好像有点不听话哦, 下次要跟你的医生打小报告。。。。:@

阿寿司, 你的皇太后很好哦,
虽然是碎燕窝, 可是, 也不便宜哦。。。。
我不要吃燕窝的“渣”, 我只是喝一小碗的燕窝“水”可以吗?
还有, 做么要放党参? 我看了又看,
好像是泡参勒。。。。。

賣 啦 ~~別 打 我 小 報 告 ~:@ 人 家 只 是 偷 吃 一 根 而 已
姜 果 然 是 老 的 辣 ~~一 看 就 知 道 我 寫 錯
應 該 是 泡 参才 對 人 家 不 知 道 為 什 麼 一 直 想 黨 參

DBKL的 朋 友 都 叫 他 AH BEAR 的 ~你 叫 他 AH BEAR 他 很 開 心 的 涅