佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivanxlim

韩国豪华七人车,naza kia carnival reborn

我车现正做body check up,希望不会(大代子)。

ivanxlim 发表于 16-12-2014 07:08 PM
我车现正做body check up,希望不会(大代子)。

但愿你车没问题哦

Update 我的 "teh tarik"问题。。

“K-SEAL"用了两个星期,走了~1500KM, engine还是美美。 没有overheat,teh tarik,spare tank水少掉。。

看来谁要买MPV 的可以考虑naza ria了

nofear 发表于 18-12-2014 11:15 AM

“K-SEAL"用了两个星期,走了~1500KM, engine还是美美。 没有overhea ...

(⊙o⊙)哇,你跑了那么多啊。看来可行(⊙o⊙)哦。看来naza ria会涨价了。哈哈哈

nofear 发表于 18-12-2014 11:15 AM

“K-SEAL"用了两个星期,走了~1500KM, engine还是美美。 没有overhea ...

是好消息哦。可喜可贺。。
但你之前是哪里出问题知道吗??
是水箱还是gasket?
我已经买了一瓶,迟些再来多瓶放着。
现在这瓶还没洗水箱还没放哦
coolant我买2litter的,哈哈
够够力。。
还是要恭喜你哦

ivanxlim 发表于 18-12-2014 11:39 AM
(⊙o⊙)哇,你跑了那么多啊。看来可行(⊙o⊙)哦。看来naza ria会涨价了。哈哈哈

大哥,你的车怎样了?还好吗?

Follow Us
twcheong0307 发表于 18-12-2014 02:12 PM
是好消息哦。可喜可贺。。
但你之前是哪里出问题知道吗??
是水箱还是gasket?

之前是spare tank水一直少, engine盖有“teh tarik"。。

因该engine liner接位漏水吧,因为水箱美美,没有白烟so gasket应该没问题。。foreman一听到”teh tarik"连车都不看就说要overhaul, 所以到底哪里出问题也不知道

nofear 发表于 18-12-2014 02:55 PM
之前是spare tank水一直少, engine盖有“teh tarik"。。

因该engine liner接位漏水吧,因为水箱美美 ...

那真的恭喜你了。。
我在担心我的车
最好没什么大问题吧。
我打算coolant 放2l或1litter下去,再放k seal.加水
spare tank那边也是k seal+coolqnt就好。
去amazon买一罐试试看价钱如何。
mudah卖是236ml的k seal.
amazon的是3种哦。有8oz.10.4oz和1*oz,忘了。
价钱从12.99-23.99美金。
还要运输费运回来,大家看值不值得啦。。
至于mudah那个卖家也很不错。过账就出货了,postlaju的,一天就到怡保了

twcheong0307 发表于 18-12-2014 02:14 PM
大哥,你的车怎样了?还好吗?

留院观察,期待它没问题。

twcheong0307 发表于 18-12-2014 03:09 PM
那真的恭喜你了。。
我在担心我的车
最好没什么大问题吧。

有找到breather tank 吗?它可以防止coolant流掉(⊙o⊙)哦。

ivanxlim 发表于 18-12-2014 03:23 PM
有找到breather tank 吗?它可以防止coolant流掉(⊙o⊙)哦。

没有哦。。。
不会找!
还不懂几时检查完吗??

刚看到这帖,我也KIA 的支持者 。。。
我有一辆NAZA RIA 和 一辆新的RIO 老婆架的 。。。

我的是NAZA RIA 03 年,应该是进口的吧 。。。 我08 年的时候买二手的 。。。
我的车都在自己亲戚和朋友的店维修。。。我的还是原装引擎,牙箱换了一次大致上都还满意。。。
六年换了两次timing belt (下星期要换第三次了),水滚一次,flywheel 换一次, 引擎mounting 换一次,
下星期要大修了 。。。 
我这辆今年车龄11年了,不打算换车了,用到scrap 吧 。。。 
耗油辆平均满可以走530km,我在JB,用这辆车上过一次云顶,一次丁家奴,KL 和 马六甲 不懂多少次了 。。。

我也想过换引擎,可是暂时没钱和时间把车放在那里,工作要用到 。。。 

brennerlim 发表于 18-12-2014 03:53 PM
我有一辆NAZA RIA 和 一辆新的RIO 老婆架的 。。。

看你的油耗就知道你的引擎还很TipTop!!

brennerlim 发表于 18-12-2014 03:53 PM

欢迎你加入,ria之冒险家。驾这辆车的人,精神专态要很清醒。不然会承受不了一直看meter temp的压力。哈哈哈

修理牙箱花了多少钱$_$

ivanxlim 发表于 18-12-2014 05:32 PM
欢迎你加入,ria之冒险家。驾这辆车的人,精神专态要很清醒。不然会承受不了一直看meter temp的压力。 ...

有打算放个volt+water temp meter下去吗??水温高了会响哦

你好,我是新人。我刚买二手的。
请问有什么办法可以保养提防呢??指教一下哦

ivanxlim 发表于 18-12-2014 05:34 PM
修理牙箱花了多少钱$_$

我是朋友找的,牙箱RM3K, 工钱好像是RM1K, 因为要下引擎,顺手把timing belt 换了 。。。

twcheong0307 发表于 18-12-2014 05:38 PM
你好,我是新人。我刚买二手的。
请问有什么办法可以保养提防呢??指教一下哦

你好,这辆车定期保养很重要 。。。 我没有特别照顾,定期检查,不要停放太旧,spare part 要换原装的不要贪小便宜。。。
我上次换alternator有过教训,recond 的RM400 换了不到几个月又坏了 。。。

下个星期要进厂检查和换 timing belt, gantung, 黑油,牙油,break pad,

brennerlim 发表于 18-12-2014 05:56 PM
你好,这辆车定期保养很重要 。。。 我没有特别照顾,定期检查,不要停放太旧,spare part 要换原装的不 ...

我车现在我表弟手上,他替我检查,顺便换break油,牙油那些。
你们都用什么牙油??platinum sythetic?
那些马来人说很好叻
5litter再加一罐东西,共RM364。可以跑15千km