佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Davidyong

Salesman们的小聚会

这样也好。。。
我们星期一,二,三都是算“强制性”的假期。。。
哈哈哈。。不过也好啦。。
让我有 ...
Davidyong 发表于 23-1-2011 01:15 PM

lot 10, 那一带非常塞。。。我没一次进那一带就头疼。。。parking 也是非常贵。。。。佩服你。。。

从哪里去哪里???
那岂不是很惨。。。
经常出坡会很腻的。。。
可是有时候为了生活有什么办法。。 ...
Davidyong 发表于 23-1-2011 01:27 PM

因为hor。。。半桶水的人通常急着强调自己有多厉害。。。(客户也是一样)。。。反而是那些真正有料的,反而非常谦虚。。。这是我看人,观察人的经验。。。

因为hor。。。半桶水的人通常急着强调自己有多厉害。。。(客户也是一样)。。。反而是那些真正有料的, ...
ken77 发表于 23-1-2011 01:30 PM

对。。。这点我也赞成。。。。
通常那些坏顾客都是“识少少,扮代表”
哈哈哈哈哈。。。

lot 10, 那一带非常塞。。。我没一次进那一带就头疼。。。parking 也是非常贵。。。。佩服你。 ...
ken77 发表于 23-1-2011 01:27 PM

有什么好佩服。。。
我只是anuual dinner在那里而已。。。。
呵呵呵。。。不是office在那里。。。
不要误会。。。

从哪里去哪里???
那岂不是很惨。。。
经常出坡会很腻的。。。
可是有时候为了生活有什么办法。。 ...
Davidyong 发表于 23-1-2011 01:27 PM

除了, KL, Selangor, Sabah & Sarawak, 其他全部都要去...

你们有与客户聚餐吗? 我是指新年聚餐。。。。

还有,你们送柑送完了吗? 今年送几箱呢?

今年我们的purchaseing 部门收到好少。。。

不过那些大型的客户我们还是维持每个部门最少一箱。。。。。

Follow Us
小客户就送小箱的。。。。有些我懒惰自己送,叫下属或者driver 送就是了。。  我是指那些小的客户。。。order 不consistent 的。。。。

除了, KL, Selangor, Sabah & Sarawak, 其他全部都要去...
AhH00ng 发表于 23-1-2011 01:33 PM

哈哈哈。。。
这样说我就没有机会在KL遇见你咯。。。
那么什么时候又再出坡呢???
过年后?

还有,你们送柑送完了吗? 今年送几箱呢?

今年我们的purchaseing 部门收到好少。。。

不过那些大型 ...
ken77 发表于 23-1-2011 01:40 PM

小客户就送小箱的。。。。有些我懒惰自己送,叫下属或者driver 送就是了。。  我是指那些小的客户。。。ord ...
ken77 发表于 23-1-2011 01:42 PM

哇。。。
你公司一定很大。。。
我们的公司小小。。。 都没有怎么样送柑给顾客。。。
可能我要自己挖钱包买给一些比较support我们公司的顾客咯。。。

呵呵呵。。。。
这样就证明了你的生意不错吗。。。
还有顾客说你们不做小脚。。。

我的公司就被 ...
Davidyong 发表于 23-1-2011 01:18 PM

不是啦,是顾客有一点点误解。
因为真的没有机器给他们,不是不做他们生意。
况且小脚也是顾客,也要配合他们。(其实小脚赚更多,大脚一直拿VOLUME和你杀价)

外面有很多不好听的东西的啦,SALES的本来就是厚颜无耻,所以不必理会他们讲什么,自己可以向自己和公司交代就行了。
不过有时候发觉,越怪难的顾客,你和他熟了以后,反而他是最支持你的,叫他拿多一点反而没问题。
太谦虚了。
可以说的出这番话,你应该是非常top 的sales。
ken77 发表于 23-1-2011 01:22 PM
我讲真的啦,我这行很竞争的,不是顾客同行给脸,真的不知道给放流去那个边界了。TOPSALES没我的份啦。。。。

不是啦,是顾客有一点点误解。
因为真的没有机器给他们,不是不做他们生意。
况且小脚也是顾客,也要配 ...
carlosmak 发表于 23-1-2011 01:50 PM

对咯。。。
有的时候那些怪难的顾客,相处久了反而到最后是最support你的那个。。。
可是就是要很小心的看着他咯。。。
呵呵呵。。。
没货给顾客的时候真的好惨哦。。。。

可能我要自己挖钱包买给一些比较support我们公司的顾客咯。。。
Davidyong 发表于 23-1-2011 01:47 PM

看到这个就让我心酸。

在我以前老板的公司,我老板全部采取沉默。问他有ENTERTAINMENT FEE嬷,不出声,只是叫我去做SALES,过年不出声,送一个小小盒的柑。
那个时候没COMMISSION CLAIM,一些大的顾客我都自己拿BASIC一部分买过年礼物给他们高兴(新年嘛),吃饭和他们也是我自己掏钱包,老板一句都不问。
帮他打生打死,东西卖得就说公司产品好,卖不到就是我没出去做。
心灰意冷。。。。

其实好的SALES才是公司最宝贵的ASSETS,如果以后大家做老板,千万不要让下属饿肚子,饿肚子怎样帮你去打仗。

对咯。。。
有的时候那些怪难的顾客,相处久了反而到最后是最support你的那个。。。
可是就是要很小 ...
Davidyong 发表于 23-1-2011 01:53 PM

通常这些开始都是很难进的,可是如果你SERVICE好,反而他们会很支持你。
相反过来,也是因为这样,其他同行要进也是没有那么容易。

现在SALES不是拼谁价钱底了,那样做下去让自己死而已。
QUALITY和SERVICE才是唯一生存之道,可是要做到这两样也不是容易的,时间长,毅力和心思是少不了。。。。

哈哈哈。。。
这样说我就没有机会在KL遇见你咯。。。
那么什么时候又再出坡呢???
过年后?
Davidyong 发表于 23-1-2011 01:44 PM

星期一....

看到这个就让我心酸。

在我以前老板的公司,我老板全部采取沉默。问他有ENTERTAINMENT FEE嬷,不出声, ...
carlosmak 发表于 23-1-2011 01:56 PM

mkt, sales and business development 是公司最前线。全公司吃饭吃粥,全部人的花红全看 sales and marketing 的表现咯。

mkt, sales and business development 是公司最前线。全公司吃饭吃粥,全部人的花红全看 sales and ma ...
ken77 发表于 23-1-2011 07:28 PM

可是现在发生在公司的状况就是PRODUCTION不合作,不配合。
尤其是友族,他们说今天做那么多就是那么多,你不可以赶我,不然我就和你作对。

他们不明白你所说的道理,SALES可以拉多点生意,无形中其实也是提高大家的福利。
就是他们看不到这点,你一不顺他意,他就和你作对。

哎,夹在中间,很难做啊。。

可是现在发生在公司的状况就是PRODUCTION不合作,不配合。
尤其是友族,他们说今天做那么多就是那么多, ...
carlosmak 发表于 23-1-2011 07:40 PM

My style 一路都是非常强势, 我们说一,operations 不能说二。。。

要闹到director 那里的话。随时奉陪,我有足够的justification 就不怕他们。

记得,强势要强势的有足够的理由 (justification)。。。这么就不怕他们了。。。

Especially 那些top ten customer。。。就算客户无礼的要求,如果不会影响大局的话。。。我也是迁就客户。。。

那些 schedule 就让planning & production 去烦恼,这是他们的工作。。。

mkt 只要确保带sales 进来。。。

要闹到director 那里的话。随时奉陪,我有足够的justification 就不怕他们。

记得,强势要强势的有足够的 ...
ken77 发表于 23-1-2011 07:48 PM

谢谢指点,受益不浅啊。
我这些新鸟还得请你多多指教。

谢谢指点,受益不浅啊。
我这些新鸟还得请你多多指教。
carlosmak 发表于 23-1-2011 09:13 PM

记得,强势要强势的有足够的 ...
ken77 发表于 23-1-2011 07:48 PM

我也受益不浅。。。
呵呵呵。。。。
难得有前辈指点。。 不过我公司人事不多,所以很多东西都比较容易妥协。。。