佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gino

陪你逛書架

phatagarow 发表于 14-11-2012 09:55 PM
如果我沒看錯,發現你幾乎一買書就包起來,真有心機,那麼多本都包,會不會累?以前我也很勤勞包書,後來 ...

你沒看錯,我都會第一時間幫所有買回來的書抹身除污 (好像很過分潔癖),然後才包書。所有的書包了后,才會擺放進書櫥里。我一點都不懶,還很覺得滿足感 (真的無藥可救)。 本帖最后由 gino 于 14-11-2012 10:15 PM 编辑

gino 发表于 14-11-2012 10:12 PM
你沒看錯,我都會第一時間幫所有買回來的書抹身除污 (好像很過分潔癖),然後才包書。所有的書包了后,才會 ...

哈哈。。你跟我一样,每一本书买了都用包书纸包。。对我而言包书是一种满足感和爱书的承诺

你是用什么包书纸包的?我通常是从文具店买的,没有固定的牌子不过发现有些牌子过了几年就会很脆,所以之后都不敢买太便宜的。。。

你有包书黏胶纸吗?原本不想用的但是不用的话包书纸很容易脱出但是胶纸久了会产生黏性黏住书本,清理的时候也很麻烦...

StanleyKH 发表于 15-11-2012 12:15 AM
哈哈。。你跟我一样,每一本书买了都用包书纸包。。对我而言包书是一种满足感和爱书的承诺

你是用什么 ...

就感覺上為所有孩子們穿上衣裳,有穿有庇佑,怕它們著涼似的,也讀得安心。包書紙都是在大眾書局買的 (Book Wrapper - Emboss), 品質還不賴。我有用黏膠紙,不然書籍就會很容易脫出,但久了黏膠紙會黏住書本,看了有點心疼,但卻無可奈何。請問您現在是用什麼牌子的包書紙,品質如何?我曾想過用透明自黏書套,但馬來亞好像很不好找,只有台灣容易獲得,有點麻煩,所以作罷。您曉得那裡有賣嗎? 本帖最后由 gino 于 15-11-2012 10:19 AM 编辑

gino 发表于 14-11-2012 10:12 PM
你沒看錯,我都會第一時間幫所有買回來的書抹身除污 (好像很過分潔癖),然後才包書。所有的書包了后,才會 ...

嗯,真的無藥可救。

StanleyKH 发表于 15-11-2012 12:15 AM

你是用什么 ...

兩位先生如此纖細整潔,搞到我這位女子汗顏呀!

gino 发表于 15-11-2012 10:16 AM
就感覺上為所有孩子們穿上衣裳,有穿有庇佑,怕它們著涼似的,也讀得安心。包書紙都是在大 ...

我现在用的是从普通文具店就能找到dolphin  Clear Beready,浅蓝色包装的。 我觉得市面上的包书纸都不错,不要买太便宜的就可。。。

透明自黏書套我有室友买过,不过是很多年前的事了,那时候我还在念书,他在wangsa maju拉曼学院附近tmn bunga raya的文具店买。。他是漫画收集迷,曾经买过来包他的漫画,不过我觉得需要耐心和细心才能包得很美,所以我没用,因为自黏書套用了就很难拆出来再包过。。。我有个坏习惯,因为买书太多,通常是今年买的书明年读,所以有时看到包书纸变旧了我会拆出来包过,所以对我而言不适合,还有它价钱比普通包书纸贵很多,觉得不划算...

Follow Us
StanleyKH 发表于 15-11-2012 11:44 PM
我现在用的是从普通文具店就能找到dolphin  Clear Beready,浅蓝色包装的。 我觉得市面上的包书纸都不错, ...

好的,謝謝您的用心講解,我看還是自己買包書紙包好了。

gino 发表于 14-11-2012 04:49 PM
今天在SUMMIT轉了3小時就只買4本書。
詢問過後得知所有文學都已開箱,看來喜歡文學的朋友就不必再去轉了。 ...

不对吧,我刚从书展回来,看见他们还持续开箱。文学的的一些架子空了,他们把书补上去。

flash 发表于 16-11-2012 09:27 PM
不对吧,我刚从书展回来,看见他们还持续开箱。文学的的一些架子空了,他们把书补上去。

那我是中騙了!
明天再去看看!謝謝Flash告知!

今天SUMMIT USJ 收穫。

這些自訂的書櫥大概要多少錢啊?

樓主可以寫寫購書心得和“戰略”了,很期待~

日式咖哩燴飯 发表于 18-11-2012 11:21 AM
這些自訂的書櫥大概要多少錢啊?

樓主可以寫寫購書心得和“戰略”了,很期待~

書櫃的價格是RM1200/= (Nyatoh 木)
由於書屋空間有限,無法再容納另一座書櫃,所以特別請師父量壁訂做一個以解書滿之災。
書滿情況正在變本加厲中,實在頭疼。  

gino 发表于 17-11-2012 11:00 PM
今天SUMMIT USJ 收穫。

我对魔女之子和神秘森林有兴趣,有故事简介吗?

sayee 发表于 18-11-2012 09:44 PM
我对魔女之子和神秘森林有兴趣,有故事简介吗?

魔女之子 : http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010429772

神秘森林: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010433560

gino 发表于 18-11-2012 10:14 PM
魔女之子 : http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010429772

神秘森林: http ...

哇哦,好快的回复,谢谢你哦

sayee 发表于 18-11-2012 10:23 PM
哇哦,好快的回复,谢谢你哦

不客氣,舉手之勞而已。

筆記筆記~

gino 发表于 15-11-2012 10:16 AM
就感覺上為所有孩子們穿上衣裳,有穿有庇佑,怕它們著涼似的,也讀得安心。包書紙都是在大 ...

以前我也會買很好的紙來包書,漸漸的就不再刻意去買了。主要是絕對,特地去買包書紙也是助長塑料袋的產量,而塑料是很不環保的。現在只用平時收集的一些塑料袋(譬如雜誌的包裝袋等等)來包書。另外,包書的“目的”,對我來說,只是避免看書時手心冒汗把書弄髒弄壞,於是就覺得沒有必要再去買包書紙。

我沒有包書的習慣,可能跟買二手書多的關係。書外觀狀況不好,內容無大礙,我還是一樣買。

关于包书纸,我用的是学生包作业簿的透明书套,刚好符合32开尺寸,RM3.00十个,方便。