佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 死尸

观鸟楼

很謝謝你們你們這一幫鳥人(愛鳥之人)的分享,我們也可以從中學到有關飛禽科的知識。

請多上照片。。。 ...
edwintey 发表于 9-5-2010 06:53 PM

期待你成为鸟人的一份子。

cheahcv 发表于 9-5-2010 10:39 PM

这位仁兄也跑到这里来贴照啊!一定是受了尸兄 ( 师兄 )的影响.......
慢点上支七十三百,然后才加入你们的阵容。

期待你成为鸟人的一份子。
死尸 发表于 11-5-2010 04:57 PM

呵呵,我老了,不行了,早就沒有以前的熱忱和衝勁了,而且很少會再動用到相機,所以不太可能再花大錢去買 DSLR 和大砲了。。。

這些就留著由你們年輕一代的來表演吧。

RE: 观鸟楼

file:///C:/DOCUME%7E1/User/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png 回复 364# 死尸

回复 365# cyteng73

哈哈。。我中了九“鸟”白骨爪。。。。丁爷,等待您的复出, 加鞭!

羡慕死我了,用Tamron 70-300 能拍的出吗?
没有VR会难拍吗?

Follow Us
没听说过,我们很少人有兴趣去吸引一大班老鹰过来的,鹰类的生物很少群居的,非常的区域性,你照片中的 ...
jytou 发表于 20-4-2010 03:06 PM

jytou兄,你那边的三趾翠鸟,现在还看得到吗?
另外想你帮我确认一下以下的照片是那一类鹰。。

体型不大(比乌鸦大一点),我发现时是一对的。

这位仁兄也跑到这里来贴照啊!一定是受了尸兄 ( 师兄 )的影响.......!
慢点上支七十三百,然后才 ...
cyteng73 发表于 11-5-2010 08:51 PM

pangkor拍犀鸟就预你一份咯!

羡慕死我了,用Tamron 70-300 能拍的出吗?
没有VR会难拍吗?
可爱的医师小小 发表于 12-5-2010 11:25 PM

很难讲,拿出来试一下就知道啦

呵呵,我老了,不行了,早就沒有以前的熱忱和衝勁了,而且很少會再動用到相機,所以不太可能再花大錢去 ...
edwintey 发表于 12-5-2010 01:09 AM

很多扛大炮的都是uncle来的。。。。年轻人很少见。

jytou兄,你那边的三趾翠鸟,现在还看得到吗?
另外想你帮我确认一下以下的照片是那一类鹰。。

...
死尸 发表于 13-5-2010 10:08 AM

有点像一只年幼的栗鸢,最好有近照,可以看到头的特点。

三趾翠鸟使我家的稀有过境鸟,因为当天下了一整天的长命雨,逼使它停了下来觅食,过后就没有见到了,可能以后还有机会出现,但必须碰上天时地利人和,这样的稀有过境鸟有时是会出现在我家一带的,上回就看见了一只寿带,还有各种鹰类是常见的过境鸟。

很多扛大炮的都是uncle来的。。。。年轻人很少见。
死尸 发表于 13-5-2010 10:14 AM

一般上熱衷於攝影活動的時間約 20年或更短,在這段熱愛時間內,扛核彈都可以啦。
所以那些 Uncle 多是半路出家的,還在熱戀期,所以會扛咯。。
我已經是老 Uncle,熱戀期過了,越來越缺乏衝勁,沒什麼 Mood 再扛大砲了。。。 ,只有在這裡和大家分享以前的一點心得咯。。。

三趾翠鸟使我家的稀有过境鸟,因为当天下了 ...
jytou 发表于 13-5-2010 12:48 PM

crop到完了。

想问下,ipoh的kek kok tong是不是有很多鸟类的?

上一张九鹰图。哈哈,有点假。。。

三趾翠鸟使我家的稀有过境鸟,因为当天下了 ...
jytou 发表于 13-5-2010 12:48 PM

crop到完了。

另外想问下,ipoh的kek lok tong是不是有很多鸟类拍的?

kuala gula /  栗鸢

上面這張捕捉、曝光到很好,有 Crop 過的是吧?

crop到完了。

另外想问下,ipoh的kek lok tong是不是有很多鸟类拍的?
死尸 发表于 15-5-2010 02:41 PM

看起来的确是栗鸢,比较相像的黑鸢是候鸟,尾巴形状不同,体型较大,脸的颜色不太像。

极乐洞是怡保较著名的观鸟地区,因为容易进入,鸟类种类不少,大概有140种左右,当然很多都是该区的稀客,但一般都可以看到不少的鸟类,蓝岩鸫是其中一种极乐洞的著名鸟类,禾雀,蓝啸鸫等幸运的话也可能看得到。这里出现过最稀有的鸟大概是戴胜,但那是稀有的漂流鸟。