佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

我....我...
看到#04一半就想睡了
不好意思哦,下次再看~~

楼主,加油噢

今天才发现这个贴……很想催楼主呢……可是……考试比较重要!!

我还是第一次到哪个地方,但是没有想到的就是第一次到这里,却是因为被捉的才有机会到这里,在卡车上看了那里的环境,那里基本上应该都是马来人比较多,因为沿路上看到的都是马来人的店面来的,不过那里的环境也挺不错的,看起来听悠闲的。

卡车开了差不多10分钟就到了那里的法庭,当我们到了那里的时候,我们一直四处的张望但是就是看不到我们熟悉的脸孔,那时我就吓倒了,难道老板又想像上一次酱玩我阿?不是又要我被延扣吗?虽然说这次有很多我的同事一起被扣,但是被扣的感觉真得很不好受的啦,我真得不要再被延扣啦。

过后我们就被带入法庭里扣留所,那天的扣留犯真得很多很多,在那个又小又逼得扣留房呆到整个人都要闷死了,而且更滚得是我们的手扣不是个人扣个人的,而是每个人一人扣一只手,然后每个扣的前面都牵着一条主要的铁链的,所以只要第一个人用力的拉动的话,那么我们后面的每个人的手都会因为前面的拉扯而感到疼痛的,

在里面等了差不多有整半个小时,过后就有警察在外面叫我们的名字还有一些扣留犯的名字,我们应了,那些警察就叫我们出去,然后带我们到一间看起来比较大间的法庭里,到了那里我们就被安排坐在最前面的椅子,过后等了一下子,法官就进来了,法官进来的时候,过后警察就会把一起被带来的我们,先依照案件的分类,一个一个叫出去站在一个栏,过后就有一个官员会宣读那个人的罪状,然后再问那个人人不认罪,过后那个人就说不认罪,那么法官就会说一个日期出来,过后就被带下来了,接下来就换另一个人上去,
等了大概两三个人之后,就到叫我们的名字了,我们也跟着走进去那个栏里,但是当我要跟随我的同事走进去的时候,那个警察就阻止了我,然后他就问我是不是不够岁的,我就说还有差不多十多天就生日,那么就够岁了,过后那个警察就说那么你就算不够岁的,所以你不可以站在里面的,过后就叫我站在栏子的隔壁,我也没有说什么,我就听他的话,站在了外面,过后那个官员就宣读了我们的罪状,就类似,你们谁谁谁在几时几号在那里因为拥有了多少g的大麻因此犯了什么罪而被扣留,然后还有什么你这个罪会被判多少年酱,现在你们认不认罪?
我们听了,就全部你看我我看你的,过后阿庆就开口先说不认,然后其他也跟着说不认了,到了我回答的时候,全部人都看向了我这里,我看下他们,然后我就回答说,我认,但是我说了这句之后,现场的人都用了一个很不可思议的眼神看了下我,过后那个法官就问那个官员,那个官员是华人来的,他是负责替我们翻译的,他到底懂不懂华语的,还是你有没有和他说清楚呢?过后那个官员在用华语重复说了一次过后再对我说了再问我一次说你可以明白华语吗?我说我明白然后我就说我认罪,过后那个官员就把我的话对了法官说了,
过后那个法官就看着我说,你要认,也不是现在可以认得,过后就说了一个日期然后就对我说就等kimia出来啦,但是那些的我国语不是很好,一来那个法官说话有很小声哦,我更本就听不清楚他说什么,
过后我就问那个法官说,那么我们可不可以要求jamin,过后那个法官看了下我们就说你这个案件那里有的jamin的?当我听到了这句的时候,我整个人都傻掉了,什么叫做没有得jamin噢?为什么会没有的保释的,
但是我还没有多余的时间多发问其他的问题的时候,那里的警察就把我们带了下去,警察先把我们带到法庭的扣留所里,我们在哪里就不停得问阿庆,到底老板那天来跟他说了什么,为什么不是说有律师的吗?为什么到现在都没有看到我们的律师的?还有为什么法官会说我们的案件没有的保释的?啊庆的脸色看起来也很难看了,然后他就说我哪里知道,你老板是酱说的啊,你们不会去问他啊?我们在吵得时候,很多扣留犯都看着我们,然后可能我们说话的声音太过大声了,外面的警察就骂我们,叫我们静一点,我们被骂了,所以就静下来,直到我们被带回去警察局哪里….
持续

不好意思,可以请教下各位大大,我要怎样才能把图片上传上来呢?
请问那个大大可以教教我吗?谢谢

原帖由 skywind99 于 15-11-2008 06:35 PM 发表
不好意思,可以请教下各位大大,我要怎样才能把图片上传上来呢?
请问那个大大可以教教我吗?谢谢

楼主可以在photobucket开户口。
把照片放进去。

然后再把link paste去“插入图片”那边。

Follow Us
原帖由 skywind99 于 15-11-2008 06:33 PM 发表
我还是第一次到哪个地方,但是没有想到的就是第一次到这里,却是因为被捉的才有机会到这里,在卡车上看了那里的环境,那里基本上应该都是马来人比较多,因为沿路上看到的都是马来人的店面来的,不过那里的环境也挺不 ...

楼主那么有义气,竟然认了。

以前小时候,看多了连续剧,然后妈妈就跟我说,在马来运毒是死刑的。
小时候就怕得不得了。

到了我们的扣留房里,我们大家的脸色都不会很好看,过后大家都在那寂静的房间里呆了一会儿,过后不知道是谁先开口说,那么我们到底会扣留倒几时的?过后我就回答道,刚才法官说的是几号呢?不过因为我们里面全部得国语都不会很好的,还有就是那时的心情也很紧张,所以大家都没有注意到,只是大概听到说是18号而已,但是很奇怪的就是那是差不多是4~5号而已,我那时就很奇怪为什么会被扣留到那么得久的?因为我曾经听人说过法官多数会延扣我们最多14天而已,而且如果说是要延扣到那么久的话那么我们不是都要呆在这里直到那天咯?现在才4~5号那么不是说我们要多被扣留十多天咯,但是我们能怎样呢?像我所说的,当你一被警察捉到的时候,那么什么东西都是假的了,你已经没有的回头了,你不用告诉我你已经后悔了,更不用希望警方会在你还没有受罚之前放了你,要回头要后悔要改过一切都在你受了罚之后…….

到了差不多是下午的时间,那里的警察又来叫其他的人出去,除了我一个人没有得出去而已,过后我就很奇怪了,到底发生了什么事?为什么他们全部人都有得出去但是我且没有的?一个人呆在那空荡荡的扣留房里,心里又一直很怕很怕,都不知道这次这个案件到底会是怎样的,我不知道为什么那时心里就一直有一种很不好的预感,尤其是当我听到了那些警察说我们的刑法是可以判5年10鞭到20年20鞭的,而且先说明,最少都判5年十鞭。而且还是没有的被保释的,心里也在想如果没有的保释的话,那么不就是说我就要一直被扣留在这里吗?心里真得很害怕,如果真得那么不好运的话,被判了20年的话,那么我出去了,社会会变成怎样呢?我还有没有机会再见到我的家人,我的朋友呢?20年哦,里面发生了什么事,我都不知道,整个人真得很怕很迷茫,都不知道怎样才好…
想了一下子,他们都已经出去整半个小时了,为什么还没有回来的?是不是我已经被老板作为弃子了呢?是不是老板用了我来换取其他四个人的自由呢?心里真得很怕,跑去点燃一支烟来抽,尝试用烟短暂麻木的功效来让自己可以换取那一点点的冷静,但是做不到,那时的恐慌已经远远高过了我可以承受的范围了,真得很怕很怕,我只可以酱说没有一个人是不会怕的,问题是你的胆量到了什么地步而已,还好的是在我还没有到了崩溃的地步的时候,他们回来了,他们的回来让我暂时的冷静了下来,因为最起码我知道我老板并没有把我当作弃子,过后看到他们的充满笑容的脸色,我就知道了事情应该有了转机的….

等到他们进来了之后,我就迫不及待地问他们到底是谁叫他们出去的,过后他们就说是他们各自的家人,过后我就很好奇地问道,那么为什么我的家人没有来的?过后他们就回答说因为我们的家乡离现在我们被扣留的这里有一段距离,所以他们到了的时候,我们已经上了庭的,不过酱也没有关系,反正我们也是要等到18号才知道结果的,那么他们今天来不来得及出席也没有什么关系的,然后当他们决定要过来警察局看我们的时候,我的家人因为是坐另一辆车的,他们已经回了,所以就没有转回头来看我咯,我听了说真得那时就已经有点不是很爽了的,这个叫什么自己人哦,我和阿庆怎样说都是堂兄弟啦,为什么他的老婆过来就不能早点通知我的妈妈呢?不过那时的我就是那样的,不管我多么的不开心都好,我多么的不爽都好,我都不会在我不利的时候发表出来的…..

过后那天他们可能是因为见到了自己的家人,而且他们的家人也有在说着我们老板也正在忙着交我们的案件出来,所以全部人也比较开心和比较有谈有笑,和之前我们刚回到扣留所的情形完全是两个莫样的,那天大家因为早上的精神都比较的紧崩,所以到了晚上都比较的疲累了,他们全部都睡了,只剩下我一个人还躺在地上想着一些东西,我不知道怎样说啦,我就是觉得自己这次好像没有那么容易过关的,我不是一直要去想这些不吉利的东西,不过就是不知道为什么心里一直都有这么强烈的感觉,躺了一会儿,我就爬起来从那小小的通风口看出去外面的夜色,外面的夜色很静逸,还可以隐隐约约的听到昆虫的叫喊声,看了一下子,阿鸡也起身了,过后他看了我一个人坐在那个墙壁上,他就问我做什么,我就说没什么啦,在想些东西而已,过后阿鸡他就问我是不是还在担心什么哦?我只是笑笑,当我想回答的时候,阿庆就开声了说你担心什么,你这个胆小的人哦,我们不是都说了只要你敢敢去认了最的话,然后等我们全部保释了出去之后,再来慢慢的打这场官司的咯,就算你老板不要替你们出钱都好,我这里都有钱能帮你们搞定到完啦,过后阿吓也开口说你怕什么哦,你老板一路来都是最疼你的拉,你怕他不要救你吗?原来里面的全部人都还没有睡得,或许吧,里面的每个人嘴巴都说到那么得轻松那么得容易,但是每个人的心里也还是那么的害怕的,还怕到连睡觉的能力都没有……
持续

搂主

为什么会安排你去认的呢?

可以安排别人啊。

难道是年龄还没到,认罪罪行会判得很轻?

那可那样!!!:@ :@

原帖由 teatea84 于 13-11-2008 11:56 PM 发表

我认为版主没有错啊。。。
一开始是独家。
可是后来,故事越写越长了。
很象心灵鸡汤那种。
楼主也说过,写出来要警惕别人和当做是给自己的释放。

帖子在哪里其实都不重要。
最重要的是有人捧场。哈哈。 ...

之前的也是这样
故事不是每天写
也是有拖
版主也在那里发言说些玩笑话
所以我才会觉得不公平的
不过你说的对
有人捧场最重要!
哪里拿不到精华
这里一定可以了~
支持不?

楼主必须先把你的照片upload上网,比如说friendster or photobucket之类的,upload以后这些照片都会有url的,楼主copy那个url,然后注意当你回复帖子时,上面有一个树的icon.click it,然后把你的照片的url放下去就行了...

不过你说的对....................
有人捧场最重要! !!!!!!
MALAYSIA BOLEH ..............

看来楼主应该是年少无知,傻乎乎的为了不知什么的所谓义气,自己一人认罪。

其他人被释放了后,刁你都傻。

看来楼主应该是年少无知,傻乎乎的为了不知什么的所谓义气,自己一人认罪。

其他人被释放了后,刁你都傻。

楼主啊。。我还在等你的故事。。。很好看。。。
我每天都来看你update了没有。。

第二天我们也是睡到早餐到了时候,我们才起身,对了在那里的扣留所有一点东西是需要澄清的,那就是那里的水并不是像巴生那样用塑胶袋装着给我们的,那里扣留所得承包商是用一个大桶装着那些teh o然后那些分饭的就会拿着那个大桶来每间房间分的,而每间房间都有一个冲凉用来兜水的东西的,(我不知道那个应该叫些什么哦)然后我们就用那个装着来公私喝咯,喝完了就没有了的,里面的生活就是酱的,连想喝点干净的水都很难找到的,吃饱了之后,我们抽了烟就继续在那里闲聊等待时间慢慢的流逝…..

不知道大家还记得我前面有说过的那两个偷摩托的马来人吗?我那时不是说当他们告诉了我说他们上庭的时候没有家人来保释的时候,过后他们有被警察带出去的吗?你们知道他们被带去了哪里吗?我那时也是不知道的,但是这件案件让我知道了,也让我的人生多了一些别人都不会像要拥有的经历,也让我在那里看透了很多人的真正面目和心理…..

如果没有记错的话,差不多是10点多而已,就有一个警察进来叫我们全部的名字了?我们就很奇怪,他叫我们全部做什么?我原本还以为是我们的家人又来看我们了,但是后来比较奇怪的就是他叫我们拿了我们各自的东西之后,然后还带我们到登记处那里拿到完我们的东西出来,我那时还天真的以为老板已经搞定了,我们应该是有的出去了,心里真得很兴奋,不过那时觉得有点奇怪的就是如果说我老板搞定了的话,那么为什么还有另外一个人跟我们一起出去的?还是那么巧他也是要上庭等释放的呢?过后我经不起好奇心的驱使下,我就问了要带我们出去的警察要把我们带去哪里呢?那个警察就说了一个地方名字给我知道,但是我都不知道他说的是什么地方来的,不过那个警察很明显就是心情很不好的,所以我也不敢问这么多的问题,过后我们6个人就被带上了一辆卡车上,然后卡车就开始出发了,我们五个人都觉得很奇怪,到底我们会被带到哪里去呢?我们在卡车上就不断地问啊庆,但是阿庆也是不知道,过后我们就问了坐在我们前面的那个人,那个马来人就告诉我们说我们要去的地方就是监牢咯,我们听到了都吓倒,过后我们就赶快去问那个坐在卡车里的警察,我们就问他有没有搞错,为什么要带我们去监牢呢?我们有还没有判罪的?过后那个警察就回答我们说对啊,我们没有弄错阿,你们是要被带去pn(哪个地方的缩写,对不起,因为我不想让人知道太过清楚那时的东西,所以很多东西都会开始用缩写的,不过我可以保证我所写的东西都一百巴现仙是真实的),你们等等啊,我看下你们上庭的时间啊?然后他就找了下那叠纸之后,他就告诉我们说你们下次上庭的时间是8月18号,所以你们要被带去那里扣留先,过后我们到了那时我们会去再带你们出来上庭的,我们听到了都吓倒了?你确定吗?我们不是被扣留到这个月的18号吗?过后他就很确定的说不是啦,你们听错了是不是?过后我们全部都傻掉了,我们真的是被扣留到这么久吗?两个月哦,全部人都傻了,而且也不知道要怎样回答,过后对面的那个马来人就安慰我们说不要怕啦,两个月很快过的,而且里面也比较好过时间的,我们真得不知道要怎样回答,我们那时全部人的心里斗士在想着我们的老板到底在搞些什么的,为什么会搞到酱的?过后那个马来人就开口告诉我们说你们的家人知道你们进去了吗?如果还不知道的话,那么你们就要快点想办法告诉他们了,不然进到里面就真得没有办法了的,经过他的提醒,我们才想起我们的家人全部都还不知道,但是那时我们的手机又全部都被扣留在警察局了,我们的身上是有钱但是就是没有手机,过后我们就向那警察要求帮忙,但是那警察就说不是他不要帮我们,不过他也没有手机,过后对面那个马来人就说他有手机但是里面的卡已经过期了的,当大家都在失望的时候,我就想起了我皮包里有一张sim卡是我用来储存哪些重要朋友的电话号码的,而且我也时常都有进钱的,所以我就赶快拿出来放进去那个马来人的手机里看下还有多少钱,哪里知道里面才有2块钱而已,过后啊庆就拿了200块出来希望那个警察可以帮忙进钱让我们打电话,那个警察看了下就答应了,过后到了其中一个休息站的时候,那个警察就下去帮我们进钱了,她还顺便买了一包香烟和一点食物和水给我们吃,我们top up了电话,就迫不及待的轮流打给我们每个人的家人告诉他们说我们不是在这个月的18号上庭,还有就是交待他们一些东西,当我打给我妈妈的时候,我妈妈接了电话,我就告诉她说我这次好像真得遇到麻烦了,我应该要被扣留在监牢两个月,你帮我打电话去问我老板一些,还有你自己在外面小心一点,如果有什么问题你可以去找我的朋友他们帮忙的,我妈妈只是伤心的哦了一声,然后就交待我自己在里面要小心,听到我妈妈拿伤心的语气,真得觉得自己这个儿子真得很不称职,如果自己早一点愿意听我妈妈的意见,那么或许事情就不会到了这么糟的地步了,真得不知道自己那时的想法的,过后那个马来人就问我们可不可以借他电话打回给他的家人,我们就说可以,或许是我们的人都很随便的关系,所以让我们以后在那里的日子都比较的好过,那个马来人看到我们愿意接电话给他的时候,她真得很高兴,过后他应该是打给他的妻子,我看他和她妻子讲话讲到眼泪都要流出来啦,看来他应该很久没有见到他老婆了吧,过了多下子,我们就过了toh,转进去了城市,这是那个警察就告诉我们说不可以在打电话了,因为怕给人看到,倒时他很难解释,我们也听了他的意见了,那是自己的心情真的沉重,都不知道要怎样说,我即将面对的就是另一个世界,一个我只在电影荧幕上面看到,但是却完全没有接触到的世界,而且还要在里面被扣留到那么的久,两个月里会发生什么事,我都不知道……

持续

看了你的经历,真得让我感觉到青少年是多么的无知。。。
希望你经历的一切将会变成你的过去。。。
过去就让他过去,别再回头。。。
从新开始, 你一定能活得更精彩。。。
祝福你!!

还没完呀......追得好苦

我等到花儿也谢了。