佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 曼联小子

【YTLREIT 5109 交流专区】杨忠礼酒店产托(前名STAREIT)

原帖由 交易员 于 19-8-2008 02:36 PM 发表
談起這個被動收入,我不是說富爸爸的壞話。
富爸爸說的是借錢來投資產業,只要每個月還的房屋貸款低過租金,就能夠獲得被動收入,其實這個是不大正確的。

房屋貸款的利率是隨著大環境而變動,而且,你本身也不能 ...

800k~ 一间独立洋房?一座两层楼的店屋~
eemm要多久才能有这笔钱~

回复 340# 交易员 的帖子

你说的这一点我也认同,所以我没有借钱来买股票,只希望能够以慢慢增加的方式来增加本身的被动收入。

其他,除了购买车子及房子,我是不认不向银行借钱来进行其他活动。

注:如果借钱来发展本身的企业又不同,不过我又没有管理的本事,所以不把它包括在内。

或許把目標降低一點,例如你有10萬的現金,原本可以買一間公寓,然后出租給人,我們就計算如果全部拿來投資STAREIR,是否比較值得?

如果有10萬,大約可以購得119047(我以RM0.84市價計算),為了方便計算,我寫11.9萬,每年得到的股息6.87。

6.87 x 119000=8175.30,等于每個月RM681的收入。

那請問,如果買產業的話,扣除了律師費,印花稅,一些雜費,是否能夠拿到更高的收入?其實是看地方,看情況而定。

回复 342# 曼联小子 的帖子

有些人認為不應該借錢來買股票,也有人認為應該借錢,其實是看他本身的眼光和遠見。

目前,各大銀行所提供的利率都是非常很低,所以,如果有好的公司,每年有穩定的股息,所得到的股息能夠付還借錢的利息,或者一些公司未來的前景會更好的話,借錢投資也是其中一個方法。

回复 343# 交易员 的帖子

还在看产业能不能够出租得出!?

原帖由 曼联小子 于 19-8-2008 04:34 PM 发表
还在看产业能不能够出租得出!?

买车大头也不打算借银行。
刚才排队了,看看有没有缘成为Stareit的一家庭。

Follow Us

回复 346# 有目标的大头 的帖子

我在这里等候大头大大的好消息!!!!

回复 343# 交易员 的帖子

非常简单但有POINT的解释。谢谢这位朋友。

原帖由 曼联小子 于 19-8-2008 04:57 PM 发表
我在这里等候大头大大的好消息!!!!

刚才check了,是 All Match!!!
中了头奖了!!中了头奖了!!

原帖由 交易员 于 19-8-2008 04:33 PM 发表
有些人認為不應該借錢來買股票,也有人認為應該借錢,其實是看他本身的眼光和遠見。

目前,各大銀行所提供的利率都是非常很低,所以,如果有好的公司,每年有穩定的股息,所得到的股息能夠付還借錢的利息,或者一 ...

那天也和家的老爸谈起,
因为要拥有一项产业,可能时间很长才能达到,如果投资的目标正确,其实类似的慢慢累计股票是值得投资的~

回复 350# SinIsSky 的帖子

如果,這個產業是自己居住的話,那多幸苦都要去完成,因為這個是要居住的,而不是投資的。

投資的意思是要把自己多余的錢賺更多的錢,或者要追上通貨膨脹的壓力。目前來看,雖然政府宣布的通貨膨脹的數字是7.7%,但是我相信,你日常生活的物品,漲幅都是肯定超過10%(最少)

股息的收入區區6-7%肯定不足夠的,投資是要把錢和通貨膨脹同步,而且還要打敗通貨膨脹才算合理。每年目標8%回酬是很不合理,因為扣除了通貨膨脹,你實際回酬可能才1-2%而已。

其實,如果比較年輕的,目標應該鎖定在15-20%以上,才算合理,一定要打敗通貨膨脹,扣除了通貨膨脹,也有10%的凈盈利。

為什么我說富爸爸的理論有點誤導,因為借貸來投資產業,要考慮的事情實在太多了,不是那個游戲一樣,那么簡單。這次的次級房屋貸款,這里的網友沒有討論到,富爸爸的理論,不知道害死了多少美國人。(這個應該沒有一個統計)

回复 351# 交易员 的帖子

因为现在还是人赚钱的时候,所以还在努力提升回酬的比率。
最近会因为有投资产业和投资股票的感慨,是因为不久前买的产业回酬比较而产生的~

回复 351# 交易员 的帖子

我也想探讨一下穷爸爸,富爸爸的理论到底是给我们造成了伤害?还是帮助我们成功,请问那里可以大概了解穷爸爸,富爸爸的理论呢?

对我来说,富爸爸的理论日教导我建立一个良好的现金流,尤其是增加被动收入方面更日重要,让我能够就算失去工作,也还能够生活下去。

所以我现在在理财方面所做的一切,都是为了增加本身的被动收入,希望能够在三至十年内拥有每月一千令吉的被动收入。当然,这只是一个开始,我并没有因此而感到满足,不过如果能够达成的话,这确实是一个很好的开始,这就有如足球队的后卫一样,虽然不能如前锋般胜球,不过至少能够做到不失球及不输球,再接下来就日“稳中求胜”,进而达到财务自主。

原帖由 曼联小子 于 19-8-2008 06:50 PM 发表
对我来说,富爸爸的理论日教导我建立一个良好的现金流,尤其是增加被动收入方面更日重要,让我能够就算失去工作,也还能够生活下去。

所以我现在在理财方面所做的一切,都是为了增加本身的被动收入,希望能够在三 ...

讲的好,其实有计划已经比其他没计划的人好很多了。
那些已经开始想到退休后的日子应该怎么过而现在开始努力是值得鼓励的。
无论我们投资了什么,其实最终目的是增加被动收入,目标有了又对了,那么就根据自己已经plan好的step慢慢走。

原帖由 交易员 于 19-8-2008 02:36 PM 发表
談起這個被動收入,我不是說富爸爸的壞話。
富爸爸說的是借錢來投資產業,只要每個月還的房屋貸款低過租金,就能夠獲得被動收入,其實這個是不大正確的。

房屋貸款的利率是隨著大環境而變動,而且,你本身也不能 ...

我有个问题是STAREITS 的dividend 能确保接下来的日子最少也会发给6。89
仙吗?? 还有是它把全年的EPS 都当着股息来回馈给股东们,那它还有多余的钱来发展业务吗 ? 目前的股价的确是蛮有吸引力的,只不过我还有少许保留所以还没有任何的买进 。8。2% 的回酬怎样也多过银行的FD吧。。。还有产业增值的优势。。。。

回复 356# nvdie 的帖子

股息派發的數目是沒有保證的。
講到多余的資金,REIT可以通過私下配售或者貸款來收購新的產業,如果收到的租金不派發也不行,因為投資REIT的投資者都希望每年都可以獲取穩定的股息收入。

產業增值只是重新估價,是看不見的盈利,除非把產業出售了,投資者才可以拿到這些盈利。

其實,8.2%的回酬的確是比銀行的定存好得多,可是,要記住投資是為了打敗通貨膨脹的壓力,把自己的錢增值。目前馬來西亞的情況是,把錢收在銀行的人都面對負數的收入。

目前定存的利率是每年3.7%,由于通貨膨脹的壓力,我相信通貨膨脹的指數肯定高過7%甚至8%,所以,你把錢放在銀行還要虧損4.3%的風險。

如果投資在STAREIT,也只是能夠和通貨膨脹同步,也不算是資本增值。

原帖由 leeccg 于 19-8-2008 06:34 PM 发表
我也想探讨一下穷爸爸,富爸爸的理论到底是给我们造成了伤害?还是帮助我们成功,请问那里可以大概了解穷爸爸,富爸爸的理论呢?

同样的一件事情,不同的人看,有不同的见解, 然后又会用自己的见解来做自己认为对的方法.

同样的一本书,不同的人看了, 也会得到不同的收获.
有的人也许因为该书改变了一生,走向财务自由, 也许也有另一些人因为该书而失去所有.
因人而异, 不关穷爸爸, 富爸爸书的事情.

单单在这马股版, 就有几个大大在读了该书后, 因有不同的见解而在争论

回复 358# 不正不正 的帖子

好的,我尽量自己买书来看吧。。。谢谢歪歪大大

回复 353# leeccg 的帖子

有人看了富爸爸后,立刻领悟,从此投资做生意无往不利;也有人看了富爸爸后,跑去借RM30K去卖香精。

富爸爸到底是害人还是帮人?你说呢?你说呢?