佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

我在实验室里的日子

回复 340# 科学就是未来 的帖子

上网做做功课咯, 多一两份journal 或 review paper。。。至少了解一下是什么来的。

我在实验室里的日子。。。唉~~~

我们有假期吗?

近来,有一点这样的感觉。。。永远做不完的东西。。。thesis。。。 power point slides。。。 side experiment。。。

是咯!是咯!就这个问题而言 。。。本鸟也是惨兮兮的。 不过还是要抽空上来吹吹水的 。。。

原帖由 eve_angel 于 30-5-2008 10:14 AM 发表
我们有假期吗?

近来,有一点这样的感觉。。。永远做不完的东西。。。thesis。。。 power point slides。。。 side experiment。。。
http://www.ph ...

很喜欢这个漫画。哈哈。
PhD: piled higher and deeper.

回复 344# 微中子 的帖子

我认为, phD 比较像 PERMANENT HEAD DAMAGE。。。

回复 340# 科学就是未来 的帖子

通常都不会难的。。。
做出来后在比较那些是适合它的property就可以了。。。

lab assistant 会给你一些chemicals (同常都会是acetone, methanol, 之类的solvent), 你就做些chemical/physical 的 test,再看看是那些,因为之前他是不会告诉你的。。。。

不过同常我做demo时都跟学生讲的。。

Follow Us

回复 333# eve_angel 的帖子

你指的klcc是不是lab2008???

回复 332# 斷羽鳥 的帖子

比如说题目是: 测河水里的contaminants

大家都会测一些pH, ammonia, nitrite, metals, 之类的。中学生,degree, phd 也会。

分别是 piled higher and deeper 的可能要做一些 factor analysis 或者 cluster analysis 来解释这河水的特性/污染程度。。
当做完实验后,如果没有好的statistic也等于白费。。。。

原帖由 eve_angel 于 31-5-2008 01:49 PM 发表
我认为, phD 比较像 PERMANENT HEAD DAMAGE。。。

Piled Higher and Deeper是那个漫画的名称。

原帖由 TonyDaisie 于 2-6-2008 08:47 PM 发表
比如说题目是: 测河水里的contaminants

大家都会测一些pH, ammonia, nitrite, metals, 之类的。中学生,degree, phd 也会。

分别是 piled higher and deeper 的可能要做一些 factor analysis 或者 cluster an ...

是咯!是咯!我也是听过人家酱讲过,那些东东什么pH值,Heavy Metal之类的,放个好的detector/probe下去,什么values都出来给你了。那些什么analysis的,应该随便用个statistical package就能弄出来了吧。看来重点不是在这边呢,可以说说那难处在那里吗?

原帖由 TonyDaisie 于 2-6-2008 08:36 PM 发表
你指的klcc是不是lab2008???

不是那个。。。
是International Congress on Infectious Disease, 难得这种国际性的conference今年刚好在大马举办。很大型。错过了就很可惜。。。
我们这里的学生要申请出国参加conference很麻烦,尤其是claim钱。。。所以这次真的很难得,可以去见识一下。
我还跟主办当局 "A" 到不用付register fee 呢! 帮老板省了RM 800。 哈哈。赚到!

原帖由 微中子 于 3-6-2008 08:54 AM 发表

Piled Higher and Deeper是那个漫画的名称。

我知道Piled Higher and Deeper是那个漫画的名称。。。我还在facebook add 了这个漫画。 只是开玩笑说念博士太久就会变permanent head damage 的意思。。。

回复 350# 斷羽鳥 的帖子

我的难处是stsatistic不够好。。。不知道要用什么test。。。因为我是化学背景的。。。要测significant difference 时,有时是 t-test, 有时是 Mann-Whitney U test, Fisher's Exact test 等等。。每个test都有条件,了解后要知道怎样在电脑operate, 过后要会interpret data。。。

下个月我会开始找一些 pollution sources ....... 我会有二十个station, 据说把全部data合姘起来run factor analysis, cluster analysis 就可大约预测pollution source 。。。。我还不是很清楚。。。

幸好我的project不是全部要用到statistic, 一半都是用一些比较高级的仪器来测些新的compund。。

回复 351# eve_angel 的帖子

跟aminah打好关系咯。。。。。

原帖由 eve_angel 于 3-6-2008 10:32 AM 发表

不是那个。。。
是International Congress on Infectious Disease, 难得这种国际性的conference今年刚好在大马举办。很大型。错过了就很可惜。。。
我们这里的学生要申请出国参加conference很麻烦,尤其是cla ...

哇!过几招来你怎样A的? 好瞬也boh 。。。

原帖由 TonyDaisie 于 3-6-2008 10:36 AM 发表
我的难处是stsatistic不够好。。。不知道要用什么test。。。因为我是化学背景的。。。要测significant difference 时,有时是 t-test, 有时是 Mann-Whitney U test, Fisher's Exact test 等等。。每个test都有条件, ...

酱你加油咯。 我知道以你的实力或许不会有酱的一天(哪,客气话先讲啦),不过 如果你真的真的真的真的真的真的碰到过不了的一关,而我有刚好刚好刚好刚好刚好刚好刚好有闲,或许我能够帮到你 。当然,statistic 而已!

回复 351# eve_angel 的帖子

去年在klcc也有举行一场seminar,不过我忘了是什么。。。。
当时nobel得奖主也来。。。。

今年的kolukium过了吗???

原帖由 TonyDaisie 于 3-6-2008 11:47 AM 发表
去年在klcc也有举行一场seminar,不过我忘了是什么。。。。
当时nobel得奖主也来。。。。

今年的kolukium过了吗???

好像是7月 。。。

回复 355# 斷羽鳥 的帖子

先谢谢你。。。。。

有什么书是适合我这种没有statistic背景的吗??
最好是有教怎样用software (minitab, spss) 和 interpret data 的。。。

原帖由 TonyDaisie 于 3-6-2008 11:51 AM 发表
先谢谢你。。。。。

有什么书是适合我这种没有statistic背景的吗??
最好是有教怎样用software (minitab, spss) 和 interpret data 的。。。

很多书都有吧? 去lib转一圈出来肯定能看到。说真的我很多年没看statistic的书了。。。

我想了解你们数学的lab是做些什么呢??

可以谈谈分享吗??

如果说只须电脑的话,那就在家做就ok啦。。。