佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaiyet

法律系FAQ

话说,Taylor's 自己本身的 LL.B 已经被承认了。
如果早一点承认,或许会去那边读。

七里香 发表于 16-8-2016 09:11 PM
原来如此。
BPTC 也很贵一下,至少都要超过 RM100K 。。。
看来也只剩下 CLP 这条路了 ...

我学费扣奖学金和折扣后,50K有找。

BPTC一点都不比CLP容易。

一样读到像死狗那样。

而且我们考...
12科。

carlosmak 发表于 16-8-2016 06:22 PM
SAYA TAK ADA AMBIL CLP LA.....TAK DAPAT TOLONG PUN...

因为你英国degree 嘛,会对这些比较熟悉 哈哈

还有多久才完成bar course?

jeremykkt 发表于 17-8-2016 09:00 AM
因为你英国degree 嘛,会对这些比较熟悉 哈哈

还有多久才完成bar course?

临门一脚。。。

考试加油~~~~~~~~~~~~

评分

carlosmak + 5 谢谢

法庭见,哈哈~~

Follow Us

不做litigation

哈哈,有机会firm见

carlosmak 发表于 14-11-2016 08:35 PM
哈哈,有机会firm见

开始实习了吗?哪一带啊

jeremykkt 发表于 17-11-2016 09:36 AM
开始实习了吗?哪一带啊

还没找MASTER呢。。。

月尾才CALL,现在忙着父母过来的事情,都没时间去APPLY。

不过SENIOR已经帮忙联络了一些同行,应该会有好消息吧。

我打算在KL一带实习。

今年千多个律师CALLED TO MALAYSIA BAR,找吃困难叻。

JUDGE和我实习的同学投诉说BAC COMMERCIALIZED了,律师有量可是。。。。。

carlosmak 发表于 17-11-2016 07:48 PM

月尾才CALL,现在忙着父母过来的事情,都没时间去APPLY。

我打算在KL一带实习。

今年千多个律师CALLED TO MALAYSIA  ...

加油!
多人不要紧,有麝自然香。

carlosmak 发表于 17-11-2016 07:48 PM

我打算在KL一带实习。

今年千多个律师CALLED TO MALAYSIA  ...

现在很多人都在说新毕业的律师素质在跌,不只是BAC,很多人也都说马大的素质也跌了.. 不懂各位觉得如何呢?

bestliverpool 发表于 3-12-2016 08:10 AM
现在很多人都在说新毕业的律师素质在跌,不只是BAC,很多人也都说马大的素质也跌了.. 不懂各位觉得如何呢?

还没有遇见CLP GRADUATE,所以不能说些什么。

不过去年和我在英国这里毕业回去考今年CLP的,大概20多个,20个当中有1ST CALSS,2:1,2:2,我听到只有一个PASS。

carlosmak 发表于 3-12-2016 09:42 AM
还没有遇见CLP GRADUATE,所以不能说些什么。

不过去年和我在英国这里毕业回去考今年CLP的,大概20多个,20个当中有1ST CALSS,2:1,2:2,我听到只有一个PASS。

CLP 真的很难呃..

专业试有哪一科是不难的。

几个之前Clp conditional passed要重考的朋友都过了,目前知道有三个,很为他们高兴!

Clp amendment 2016

Clp学生无论新旧都必须遵守新规矩。

一生人只能考4次,四次不及格永远不能补考。

Hello 有几个问题想问各位大大 我刚考完spm
1.我想拿 a-level in law可是出来过后不知道要去哪间大学 最好是受马来西亚律师资格鉴定局承认的 因为可以不用考CLP? 有哪些私立大学是受承认的吗??因为拿a level的话就很难去政府大学 他们会先让stpm的考生通过==
2.要是不拿a-level和stpm 可以拿diploma吗?政府的?还是私立的才可以而已??看了蛮多资料还是搞不懂哈哈哈 如果可以要怎样apply??
3.拿a-level有什么坏处?? 对比其他的方法

谢谢 感激不尽

请问如果我在mmu读了马来西亚法律 , 毕业过后可以不用考CLP就可以实习了。既然我读的是马来西亚法律没有读过英国法律 , 之前也没有读过A-level , 那么我的律师文凭在外国受承认吗? 还是说我到其它国家只需要再考一个国外类似CLP的考试就可以实习了?

Sandraliew 发表于 5-3-2017 01:15 PM
请问如果我在mmu读了马来西亚法律 , 毕业过后可以不用考CLP就可以实习了。既然我读的是马来西亚法律没有读过英国法律 , 之前也没有读过A-level , 那么我的律师文凭在外国受承认吗? 还是说我到其它国家只需要再考一个 ...

其实这些疑问你只要在网上打关键词REQUIREMENT就可以找到了,为什么在这里问之前不自己找好资料呢?

你要在哪个国家执业你就要到那个国家的律师工会(BAR)网页查寻就可以。
每个国家有不同的承认标准,自己去查。

很多人误解UK BAR GRADUATE可以在COMMONWEATH国家执业,这是不正确的。

只有执业中的BARRISTER可以去外国PRACTICE(执业中是已经经过一年实习,不是PASS了BAR而已),但是只是被承认为FOREIGN LAWYER而已。

自己再去查讯。

我是独中生,持有UEC和SPM成绩,我想来请教一下各位如果我去读了lpqb承认的大学course,我可以考clp出来当律师吗?

因为我在 http://www.lpqb.org.my/index.php ... d=130&Itemid=77 看到有点乱水@@
An applicant who has a UEC is also required to possess a minimum of 3 credits in SPM or O-Level OR 2 principal passes at STPM or A-Level.