佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 七月小雨

大家的祝福--病魔,请你远离我!

阿雨我不会不记得你的拉!!!
我常有看贴,但是懒惰回
你的番薯丸看了很赞

你们要的炸番薯丸和榴莲雪糕食谱来了。。。

炸番薯丸

材料:
番薯500 (肉色浅黄,去皮切片)
糯米粉50 (glutinous rice flour)
丁面粉1汤匙半 (wheat starch / tangmin flour)
幼糖2汤匙
炸油半锅

做法:
1.番薯蒸熟,趁热搓烂,加入糖搅拌至糖溶才加入糯米粉及丁面粉拌成软团, 然后分成小粒揉圆。

2.把炸油稍微烧热,放入(1),以中火炸至金黄色,捞起滴干油便可。

榴莲雪糕

材料:

A:

250g 榴莲肉
200ml 全脂牛奶

B:

3 粒蛋黄
110g

C:

半大匙 custard powder

D:

250g 植物性鲜奶油
(non dairy whipping cream)

做法:
1.将材料A放进搅拌机搅拌成泥,备用。

2.材料B拌打至变白,加入(1)料和材料C拌匀,隔水搅煮至糖溶解,待冷。

3.将材料D打至松,加入榴莲料轻轻拌匀,然后倒入容器内,放进结冰处冷藏隔夜或至硬即可享用。

原帖由 weeling83 于 16-8-2007 09:19 PM 发表

小雨,表酱讲... 我家里有个挑剔的老公,所以不得不学煮啊...要不然,他向他妈妈complaint我就惨了

伟玲,就算他没有投诉你也是会为他而煮的啦。。。

原帖由 secretweapon 于 16-8-2007 10:06 PM 发表

我没她的十分之一,你说呢?

肉骨茶那些是外头吃的
刚才才吃了苦瓜汤回来

你好久没UPLOAD照片上来了啦 ~~~~

印象中只知道你会吃,不知道你会煮哦。。。
不过,我想你妈厨艺应该很高超,你的嘴巴才会那么叼。。。

咦,不是拜六礼拜才在外面吃的吗?

照片不是昨天才放咩。。。

原帖由 secretweapon 于 16-8-2007 10:09 PM 发表

哈哈。。。回他“那你回家叫你妈煮给你吃吧”
开玩笑啦!哪里可以得罪米饭班主?作死啊。。。。

你教坏伟玲啊。。。人家伟玲很温柔地。。。

原帖由 ~honey~ 于 16-8-2007 11:28 PM 发表

就是, 怎样讲伟玲还是金店老板娘来的.....煮得好..分分钟她老公高兴, 就会有钻戒了...

钻戒是女人最好的礼物。。。

原帖由 secretweapon 于 16-8-2007 11:42 PM 发表

是噢,这个坐大腿的比较划算
伟玲,那你就天天煮他爱吃的吧,然后蜜糖我们俩55分帐

轩妈,你转行晚上坐大腿了,收获怎样,还好吗。。。??

还想渔翁得利哦。。。厉害,厉害。。。!!

原帖由 weeling83 于 16-8-2007 11:48 PM 发表

蜜糖,还好你提醒了我...说真的,我老公好像从来没有送过我钻戒,过份:@ :@ ...连像鼻塞那样小粒的也不曾
不送钻戒,难道送宝石。。。

你们两个 是不是跟到yq太多
我不习惯坐大腿的 ...

近朱者赤,近墨者黑。。。
原帖由 secretweapon 于 17-8-2007 01:15 PM 发表
男人出钱,应该的
也不是权力啦,是责任

哈哈哈。。。花老公$是老婆的责任。。。说得好。。。
不过不可以让老公看到,要不然他会晕。。。

原帖由 loh 于 17-8-2007 01:26 PM 发表
阿雨我不会不记得你的拉!!!
我常有看贴,但是懒惰回
你的番薯丸看了很赞

食谱已放上,流口水的话就自己做吧。。。

炸番薯丸?不错不错。。 很适合给我做,
要是番薯弄我生气, 我在他的面前炸番薯丸给他看他的下场。。

原帖由 七月小雨 于 17-8-2007 02:15 PM 发表
印象中只知道你会吃,不知道你会煮哦。。。
不过,我想你妈厨艺应该很高超,你的嘴巴才会那么叼。。。

咦,不是拜六礼拜才在外面吃的吗?

照片不是昨天才放咩。。。

我是说你的照片啦,不是美食。。。
这个星期都有2班贵宾到,意到我。。。
每个人的金钱价值观不同,我比较喜欢吃好料和旅游
所以上帝给了我一口皇帝舌

原来还有分植物whipped cream噢。。。

Follow Us
原帖由 七月小雨 于 17-8-2007 01:49 PM 发表
做法:
1.将材料A放进搅拌机搅拌成泥,备用。

2.材料B拌打至变白,加入(1)料和材料C拌匀,隔水搅煮至糖溶解,待冷。

3.材料D打至松,加入榴莲料轻轻拌匀,然后倒入容器内,放进结冰处冷藏隔夜或至硬即可享用

第三步骤完成后就倒入容器里然后放到结冰处冷场隔夜,出来的雪糕会不会变得太硬,而刮不到来吃?
如果家里有一台雪糕机,那多加一个步骤4,将材料放入雪糕机里再搅上40分钟,让他松化。。其实它松化(emulsify)的原理除了糖(castorsugar)和蛋,就是透过雪糕机搅入的空气泡泡,这样出来的成品,放在冰格里,雪糕就不会硬化成冰块状。。而且也不需要用到CustardPowder.这样吃起来的感觉会较像雪糕。。 (纯属个人见解和口味)

小雨,

以下是我在ASTRO学回来的,但本身没试过
1) 把冷冻(结冰)的红豆放进搅机
2) 加点MILK
3) 加一小汤匙lemon汁

以上的一起搅至溶化

完成

谢谢小雨的食谱,我得空会弄弄那个炸蕃薯

趁着中元节期间就给大家说说我二哥遇到的灵异事件吧,事情发生时我们一家人都有在场。。。

灵异事件(一)

异味
去年新年期间我们一家人出外用餐,由于是新年走了附近几家酒楼都爆满,后来二哥就提议不要吃中餐,要吃些特别地。最后在大家一致同意下决定吃日本料理。。。 进到餐厅里头,同样是爆满。。。 恃应生就告诉我们楼上还有座位,我们就高高兴兴地让她领着我们上楼去。怎么知道,上到去楼上和楼下竟然很大分别,楼下喧哗热闹,楼上却是冷清阴暗地,只有我们一家人给安排在楼上。。。 我们要求恃应生把灯全开了,她却告诉我们有几盏灯坏了,所以她虽然把剩余的灯开了,但是还是有点昏暗。。。点食物时我们要那位恃应生楼下有空位时给我们把座位换到楼下去,点了食物后妈妈就说不喜欢这里这么阴暗。然后我们就开始谈天及逗我侄儿玩,因为小孩的玩闹声,使得这空间也没那么冷清。。。 才那么一下子,我就闻到一股异味,很怪,很臭。。。 可是我看看其他人的表情又不象有闻到,我就不做它想,继续谈天,这味道间中出现一下又没了维持了几分钟,这味道却越来越浓烈,我受不了终于开口问大家有没有闻到一股奇怪的味道,只有妈妈回应我,二哥则特别的沉默,其他人似乎没反应。。。 妈妈就开二哥玩笑问他是否把鞋子脱了才有这股怪味道,我就低下头望向桌下,并没有任何人脱鞋。。。 这时二哥就没有再说话,后来索性闭目养神。过了不久,恃应生上来通知我们楼下有位了,于是我们就移到楼下去。就座后我看到二哥和妈妈在压低声量讲话,我没有多问。当时妈妈坐在我和二哥之间,他们俩谈了几句后,妈妈转过来对我说,二哥讲楼上有X。。。 现在回想起来,我们当时还可以心情不受影响地在那间餐厅吃饱喝足后才离开,我也相当佩服我们一家人。。。 走去拿车的途中,有好几次妈妈忍不住要讲那件事才开口我就打断她的话不给她讲,要她回家再讲,因为我怕那X就在左右听到我们的谈论。。。 回到家,大哥让大嫂把侄儿带上楼睡觉去,因为当时她还怀着第二胎,不想吓坏她。。。我们全都很有默契地坐在客厅里等二哥开口。。。二哥说,在楼上时他感受到阴气很重,他也有闻到那股异味,为了不要吓坏我们,他不说出来。。。他闭上眼睛时,脑海里出现了一位中年男士的画面,脸上带着笑容说:好呀,热闹点好呀!二哥首先想到的是侄儿,中年男士就向二哥解释他不会伤害小孩,他没有恶意地,只是出来凑热闹。这时大哥说,他虽然没有闻到异味,可是他感觉到有「东西』在附近,之后他把位置说出来果然和二哥感觉到的位置是一样地。。。爸爸只是感觉到不对劲,没有其他感应。老公则说,还没进餐厅前有闻到怪味,进去后反而没嗅到,过后他想想也许嗅到的是垃圾味也说不定。。。

灵异事件(二)

外婆的丧礼
外婆在我结婚前三个月验到患了大肠癌,当时医生宣布若是不做电疗就只剩三个月时间,妈妈和舅舅们讨论后决定让90岁的外婆安安稳稳地走完这段日子,免去她老人家受电疗之苦。。。外婆连我的婚礼也无法出席,她很疼我和老公地,她还对表妹说我找到了好老公。。。 至到我婚礼那天,舅母说外婆快不行了,这几天食欲不振。。。 婚礼结束后回KL前,我们去探望外婆,原本想和老公给她敬一杯茶,可是外婆已经很迷糊了,似乎不认得人了,看了好心酸,偷偷上厕所拭泪。。。 回来KL后,还有一场喜筵,婚礼终于忙完了。。。九天后,传来外婆逝世的消息。。。三月二十九号--那天早上十一点多,从发廊走出来看到妈妈的miss call,粗心的我并没有去细想妈妈为什么会在这时间给我打电话,心想等午餐时间再打回给她。隔了十分钟,爸爸打来给我报上这消息,整个人呆了。。。在等着老公来载我的当儿,思绪很乱,虽然已有心理准备,可是在面对时心仍然会伤,会痛。。。 当天夜里凌晨十二点多赶抵北海。。。外婆的遗体只停三天就入土为安,那两天大家都没有很伤心,还挺得住。。。出殡当天,好多人包括我在内都悄悄拭泪。。。泪不停地流,脑海里不停地出现那一段我独自照顾外婆的日子,那是属于我和外婆的回忆。。。外婆多年前已不良于行,必须依靠轮椅,她每天坐在床上教我煮菜,看我忙;我帮她倒屎倒尿,扶她去冲凉,帮她做一切生活里大大小小的事情。。。那是我和外婆感情最亲密的日子。。。

对不起,写到离题了,原本是想写灵异事件,也不懂为什么就把心情写下了。。。

去到焚化场,师父念经,众子孙排在后头跟着念,大哥和二哥当时站在最后一排,我没有任何感觉,也许太伤心了。。。回到舅舅家,二哥和表妹头痛,表妹说巴士摇晃得太厉害,另她头痛。吃了午餐过后,我们大家各自回家,这时大哥和二哥说刚才师父在超度时,身后有一股阴冷的气息越过他们的身体,二哥看到很多「朋友』来迎接外婆。。。而且他还看到外婆站在烈火旁哭。。。这,我知道原因,外婆不舍得她的肉体,因为我记得很久前妈妈对我说过外婆不喜欢火化地。。。

看了我都有点怕怕....

小雨,不介意我问下吗? 即然你的外婆不喜欢火化,那为什么你们还让她火化呢?

可怕,进来看看,看到可怕的东西,不敢看。。。跑

我怕鬼,但还是看完。。。
你二哥能感觉/看到DUT的咩

小雨你不好啦!!

三更半夜。。

不过我老公在睡觉。

打鼾声很吵。

终于追完小雨的帖。。。。
原来小雨也是用食物来绑住老公的胃,我也是 。。
怀孕后都很少煮了,没什么用心机去煮,因为变得很懒惰

小雨在忙吗?

小雨,你的二哥有看到 XXX 的能力的呀?

小雨,做么你写完那个恐怖故事就没上来了,难道你也被吓到了

小雨在玩失蹤嗎?

很好看的灵异篇,读得过瘾。。。。还有吗??