佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: forenx

一个人吃的料理

原帖由 sushi6211 于 25-10-2007 11:30 PM 发表
謝謝 我應該還沒到那個級數吧
不問自取到不一定~ 可能是問了沒下文才自己來

什么还没到,在我心目中,你已经是厨神娘娘了。
最近你的帖子都好有意境,食典功不可没,
我也要去买一本来放在枕头旁边了。

原帖由 nanas 于 25-10-2007 11:38 PM 发表
哼..真是太過分了~
反正最近"櫻櫻美帶子", 我也要去書店看看!!
如果給我找到, 那個出版社一定被我"唱", 然后叫親朋戚友一起"鄙視"它!!

给那个出版社一个成长的空间吧,他还很新。如果接下来还是很顺手地就地取材,
我们再来大合唱。

我喜歡杯子蛋糕
食譜搬回家嚕

原帖由 nanas 于 25-10-2007 11:38 PM 发表
哼..真是太過分了~
反正最近"櫻櫻美帶子", 我也要去書店看看!!
如果給我找到, 那個出版社一定被我"唱", 然后叫親朋戚友一起"鄙視"它!!

有这么的一回事??
那我也可以出一本食谱,
就简单的借用这里的高手,
你们每个人借我一两道手好菜,
食谱命名 :快乐厨房-名厨好菜

然后, 我们一起分红, 怎样??

可不可pm 我, 那本书, 第一个字眼是什么字。
我看我又没有买到!!!

原帖由 tina1129 于 26-10-2007 09:16 AM 发表
我喜歡杯子蛋糕
食譜搬回家嚕

我今晚要做红豆馅的抹茶杯子蛋糕,
庆祝寿司Yan重新出发tina姐姐出嫁猫咪从怡保回来blablabla~

原帖由 marianne 于 26-10-2007 09:32 AM 发表

有这么的一回事??
那我也可以出一本食谱,
就简单的借用这里的高手,
你们每个人借我一两道手好菜,
食谱命名 :快乐厨房-名厨好菜

然后, 我们一起分红, 怎样??

...

看到马姑娘这个帖子,我心想:糟了,过多三四个月,
市面上又会多一本idea似曾相识的烹饪书了,
不过作者不是我们这里的人~

原帖由 forenx 于 9-12-2007 04:59 PM 发表

我今晚要做红豆馅的抹茶杯子蛋糕,
庆祝寿司Yan重新出发tina姐姐出嫁猫咪从怡保回来blablabla~

哈哈!
好啊~ 等你的蛋糕啦!

Follow Us

祝愿与欢庆 - 夫加特橙味雪岜

前阵子阿寿司和Yan的帖子因为系统管理的关系,
在一夜之间大家毫无心理准备下的情况被关了。
之后的那几天,大家心中五味杂陈,
我虽然在厨房甚少发言,和大家没有什么交流,
但心中也和大家一样不好受。
可是可不可以说塞翁失马,焉知非福呢?
因为这件事情,我看到大家变得更团结更珍惜彼此的感情,
思念啦娜娜斯啦更是到发贴氛围和厨房不一样的交流那边直抒胸臆,
看到他们的帖子和一些要吵架的帖子混在一起,不知怎的,我脑海中就浮现出nemo的形象,
在很多海龟出现的海底中冲刺,而svenja就是护航的大姐姐。

然后大家为了鼓励阿寿司Yan和其他的人,也都振作起来纷纷出菜,
不断互相鼓励互相劝勉,还有阿寿司和Yan沉淀了心情又再重新出发的坚持,
我是一边看一边默默地感动着。

今天我也来顶顶自己的帖子,和大家分享一道冰品,
祝愿大家经此一事感情更上一层楼和欢庆寿司Yan重新出发~

材料:
两个橙子
一片(木吉) 子干

三大汤匙citrus vodka

做法:
1)橙子去皮,切成冰块大小,放进雪格冷冻成硬块;
2)(木吉)子干切碎;
3)橙子冰块放进果汁搅拌机,加木吉子干和vodka,打成细冰状即可享用。

*也可以把橙子和其他两种材料加在一起,直接打成果汁,然后倒进制冰块的格子里,
冷冻后再打成雪岜(sorbet)。不过我顾虑到酒精或许会和塑胶格子起化学作用,所以没用这个方法。

这款冰品有很浓郁的木吉子干味,咸咸甜甜,余韵带点vodka特有的香气,有点苦。
我自己还蛮喜欢,家人吃了就说还好。

原帖由 yan801010 于 9-12-2007 05:26 PM 发表

哈哈!
好啊~ 等你的蛋糕啦!

有些材料不够还是照做,结果失败了~~~

明天再来过~

原帖由 forenx 于 9-12-2007 09:34 PM 发表

有些材料不够还是照做,结果失败了~~~

明天再来过~

哈哈!好好~ 再接再厉哦!
加油!

原帖由 forenx 于 9-12-2007 05:32 PM 发表
...

好像所有人都回来了!真的好高兴哦!
啊..请问啊..什么是(木吉) 子干?
是不是橙皮啊?那种有点酸酸..外面卖的包装是黑色的那个?
如果没有放那vodka味道会不会影响到啊?

原帖由 forenx 于 9-12-2007 05:32 PM 发表
...

forenx,我没帮到什么,你说的对,这件事让我们彼此更加团结,也让我们的友情更上一层楼

你的雪岜卖相很好也,做到很美
原帖由 思念离我很近 于 9-12-2007 11:27 PM 发表

如果没有放那vodka味道会不会 ...

思念,木吉就是桔啦

原帖由 svenja 于 10-12-2007 07:54 AM 发表

forenx,我没帮到什么,你说的对,这件事让我们彼此更加团结,也让我们的友情更上一层楼

思念,木吉就是桔啦

啊哈哈哈,我本來也想問那個木吉是甚麼...我老二先問了(我們果然心有靈犀)
原來是桔(ju)啊...

話說...我"化"覺廚房的朋友很多都是義氣子女....有些人會有行動力的挺"聲"而出,有些人可能比較沉黙...但是不管是顯性還是隱形的...我想這種力量都是不可忽視的.

回复 #331 forenx 的帖子

很喜欢你这类甜品,因为有voka
懒惰的我,直接搅橙汁搅桔汁加voka算了

原帖由 yan801010 于 9-12-2007 10:25 PM 发表
哈哈!好好~ 再接再厉哦!
加油!

改做椰子马卡龙料~

原帖由 思念离我很近 于 9-12-2007 11:27 PM 发表

如果没有放那vodka味道会不会 ...

那个就是gat zai干,我在有机店买的,一小包一块钱,
只是放一小块,连橙子原本的酸味都盖过了~
你要放陈皮糖渍橙皮也是可以,
那个vodka加了,让味道更有层次感了哦,
你要用别的来代替,我相信也是可以的,
比如说柠檬汁campari橙酒(希望没有拼错,一时忘记了~),
都是和橙子很对味的。

原帖由 svenja 于 10-12-2007 07:54 AM 发表

思念,木吉就是桔啦

有啦,你也有帮到啦。
是啊,寿司和Yan恢复状态后,
大家也受感染,厨房又热闹起来了,真好~

原帖由 longsy714 于 10-12-2007 01:14 PM 发表

啊哈哈哈,我本來也想問那個木吉是甚麼...我老二先問了(我們果然心有靈犀)
原來是桔(ju)啊...

話說...我"化"覺廚房的朋友很多都是義氣子女....有些人會有行動力的挺"聲"而出,有些人可能比較 ...

我找过了,我的中文输入法没有这个字,只好自己造字了~  

黑不溜秋庆佳节 - 巧克力马卡龙

上回为了做椰子芒果戚风蛋糕,就去买了包椰子丝。
然后发现椰子丝的包装上有个chocolate macaroon的食谱,
便尝试做了些。过了几个礼拜,也就是今天,
我又做了一堆,准备拿给朋友吃。

这个马卡龙的造型虽然不起眼,但味道真不错,
我觉得和famous amos的味道还挺像的呢。
大家可以趁着圣诞节,做这个马卡龙送给朋友~

材料:
2个 蛋白
半茶匙盐
半杯黄糖(约125g,分量可以再减少至100g或更少,因为有点过甜)
四分之一茶匙杏仁香精(我没放)
6 ounce semi-sweet chocolate chips
一杯椰子丝(约250g)
这次的椰子丝不够,我掺了少许的燕麦麸:

做法:
1)预热烤箱至摄氏160度;

2)巧克力事先溶解;

3)蛋白加盐打至起泡变硬;

4)将糖加入蛋白中,继续打至硬性发泡;

5)蛋白糊中加入杏仁香精;(我没加)

6)将椰子丝混入蛋白糊中擦拌均匀;

7)将巧克力溶浆拌入(6)中搅拌均匀;

8)用汤匙整形放在烤盘中,送入烤箱烤15分钟。

*烤箱温度要自行调整。

圣诞佳节已快来临,照片自然也要拍得有节日气氛些。
饼干做好后,已经是傍晚了,太阳公公渐行渐远,
我相机的iso从100调到200再调到400,
左拍拍,右拍拍,幸好赶得及在天黑之前拍到比较像样的。
然后当然有后期加工一点。

圣诞是不是要做那种人型公仔,
纽扣大大粒的饼的?

原帖由 轻描淡写 于 10-12-2007 09:18 PM 发表
很喜欢你这类甜品,因为有voka
懒惰的我,直接搅橙汁搅桔汁加voka算了

原来你喜欢喝酒~
我其实也蛮喜欢的,
白啤酒鸡尾酒红酒白酒黄酒(拿来煮黄酒鸡)都喜欢
不过觉得自己的身体不是很好,
所以也没什么喝了。

原帖由 alexsuen 于 10-12-2007 10:16 PM 发表
圣诞是不是要做那种人型公仔,
纽扣大大粒的饼的?

对啊,有点像酱的----->

forenx, 起初看那(木吉)子我也在想到底是甚麼東東
原來桔子也!

還是svenja心水清!!

forenx.....湯圓delivery來鳥

(热汤圆送上..)