佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】草缸入门简谈

不好意思,用了两个小时终于从第一个帖子爬到第13篇,请问F1楼主玩了多久草缸呢?
有没有可以放些照片上来 ...
lexmon11 发表于 11-4-2012 10:54 PM

你太抬举了;还请您多多指教。
这些帖,只是一些书本上的知识,加上亲自实践的经验,上不了大雅之堂。
我玩草缸(或者说接触水族)还不到 2 年,只是业余的。
目前已经没有草缸可以展示了,因为没时间打理。
之前的缸在这里:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2444310
目前有养少少七彩鱼,还在摸索阶段。

回复 314# angels1026

不是不能把出气口硬硬关掉,而是不是一个明智的做法,除非你觉得放一个炸弹在你鱼缸柜里面是没问题的话,哈哈DIY Co2 的气压不是我们能够每一次都控制在同一个工作气压范围里面的。

回复 321# f1rstfp

哈哈,玩了多久并不是重点,重点是楼主会不停摸索前进,虽然看完楼主写的贴还是觉得有一些部分出现问题,但是各施各法,我还要多研究才能知道,加油~要找便宜的东西,我可以帮忙找,lolx

回复  f1rstfp
哈哈,玩了多久并不是重点,重点是楼主会不停摸索前进,虽然看完楼主写的贴还是觉得 ...
lexmon11 发表于 11-4-2012 11:26 PM

有不对的地方还请你多多指教,免得误了其他网友。
现在买水族的用品,都到淘宝买了。
一来,大马选择不多;二来,大马卖得贵。
我总认为如果会用那样东西,品牌并不是最重要。
就好比滤筒,我会选择中国制的便宜品牌,而舍弃贵的Eheim。
也有很多人追求 ADA 的产品,但我除了泥和K肥之外,都不用 ADA 的。
这就是为什么我都到淘宝买。
初学者有太多人都在追求品牌产品、硬件设备,而忽略了玩草缸最基本的知识。
这也是我写这帖的目的,让大家从基本开始认识草缸。

回复 160# kelvinnyk

CO2扩散器花了多少钱?

我的是40块钱.那个size是M的而已.

Follow Us
我的是40块钱.那个size是M的而已.
kelvinnyk 发表于 12-4-2012 06:53 PM

你的缸进展如何?有没有新照片要分享?

回复 324# f1rstfp

其实你说的一点都没错,很多初学者都觉得买贵的硬体设备就能够把水草给养活的观念,当然啦。。。如果全套用ADA而又跟着Takashi Amano的时间表来跑的话,任谁都可以把水草给养好,但是得付出很多很多的$$$$$ lolx,除了硬体设备养草的最大挑战是设景跟维护啦。 说真的,马来西亚真的是什么都没有。。。哈哈哈哈

回复 326# kelvinnyk

CO2溶解有效吗?

店老板建议, 就买了. LZ又说这个更好, 所以确定这个东西是OK的. 你如果看到我的短片就知道它是怎么操作. 从物理的角度看的话, 溶解度肯定比一般你看到的扩散器高出很多.只是没什么美观, 又不能好象你看到的在缸内也可以充当成一个摆设品.

回复 327# f1rstfp

迟点在加照. 不过可以的说我的缸现在是乱七八糟, 五颜六色. 根本没有美观可言. 什么都不会. 就当练习咯. 迟点功力深了再翻缸, LOL

回复  f1rstfp
迟点在加照. 不过可以的说我的缸现在是乱七八糟, 五颜六色. 根本没有美观可言. 什么 ...
kelvinnyk 发表于 13-4-2012 02:07 PM

刚起步是这样的,等会把草养好了,再慢慢学造景,成功指日可待。

回复 331# kelvinnyk

快点加照片...毒下...
要翻缸就要早了...听说泥融合了就不行了...

我现在最头痛的是一直有黑藻出现在叶子, 拔掉叶子就会剩下茎. 没叶的茎可以活? 我尝试过整株拔上来, 看到已经长到长长的根, 真的很心痛.

回复 334# kelvinnyk

黑藻类没种过...
你是指没叶片了..只是茎吧了?
我之前剪草..叶片也是没有..还是一样活...

我想是黑毛藻

请各位达人帮帮小弟

青青在石头的是藻类?
什么藻类来的呢?

图片不是很清晰...
是不是黑毛藻来的?

谢谢

回复 337# limchunkit

我的叶片也是有和你一样的问题. 我看了JBL的小册子, 应该是黑毛藻.英文是BEARD ALGAE.怎么处理? 它当然是叫你用它的药水咯.

回复 338# kelvinnyk

我今天看..黑毛藻的确附在牛毛...要拔就连根拔起了...我只好剪了他...然后做1个月的护理看看效果怎样先..

请教一下大家

我的虾缸 设缸已经有三个星期了
为何所有的水草看起来都带点黄黄色的?
美凤苔上有点黑黑黄黄的?

Java沉木上有一团团一丝丝的青色的东西
还有很多小小只的小蜗牛。。。。

请问我该怎么办?