佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nadayu92讨论区

回复  不平凡的男孩

根据HOUSING DEVELOPER ACT, 还没有APPROVAL 是不可以卖的.
可以问DEVELOPE ...
cyng 发表于 18-3-2011 03:16 PM

這個project其實已經有approval了,Developer License和Sales Permit都有,現在的approval不是project,而是有關的drawing還沒有拿到MPKJ批准。也因為這樣,所以發展商不簽我的SPA,就是要等MPKJ的批准drawing。

我們的deposit都是直接提交給發展商,而在發展商的leaflet裡其實也提供了發展商的permit和license號碼。就不清楚為什麼drawing卻好沒有拿到市議會批准。

Nadayu92第二期的SPA發生了問題

今天收到律師的通知,告訴我LA已經好了,但是問題出現在SPA,因為目前為 ...
不平凡的男孩 发表于 18-3-2011 10:28 AM

我應該大概知道原因了

我看之前original Nadayu92的planning,發現原來發展商做了一些改變,也許因為這樣drawing要從新拿過approval。受影響的範圍應該不是很多人罷了,如果沒錯的話,應該只是以下的買主 :

回复 322# 不平凡的男孩

我所知道是不可以随便换PROPERTY TYPE 的....
BUILDING PLAN 不一样了, DEVELOPER & ADVERTISING PERMIT 可以一样的????

Nadayu92第二期的SPA?生了??

今天收到律?的通知,告?我LA已?好了,但是??出?在SPA,因?目前? ...
不平凡的男孩 发表于 18-3-2011 02:28 AM

我的是第一期,全都kaotim了。还有你所说的5%discount是什么来的?early bird 不是3%吗?还有我的是直接在10%的头期里扣出来,只给7%罢了。发展商还开了official credit note 给我。

(posted by mobile)

回复  不平凡的男孩

我所知道是不可以随便换PROPERTY TYPE 的....
BUILDING PLAN 不一样了, DEV ...
cyng 发表于 18-3-2011 04:04 PM

不清楚,可能因為這樣所以以上三個row需要重新拿drawing approval咯。

我的房子22*70-the row in pink(之前原本拟建2 1/2 s).
刚才SPA的律师事务所打电话来叫我签SPA.然后我问他关于planning map 是否已被MPKJ批准. 他说,我的单位早已approved. 他补充说:如果不被批准,developer不能卖给我们.  

???

Follow Us
我的是第一期,全都kaotim了。还有你所说的5%discount是什么来的?early bird 不是3%吗?还有我的是直 ...
vios3228 发表于 18-3-2011 04:05 PM

因為我的房貸是95%,deposit給了發展商7%(10%扣除3%early bird discount)。所以發展商需要refund 5%的extra payment給我,可是看情況唯有等咯,本來還以為在近期內可以拿到。

“你知不知道,你知不知道,我等到花兒也謝了”

2.5 storey 不好卖, 所以发展商就改成2 or 3 storey. 只要用回 type B 的 design layout 应该不会有问题的,政府办事的效率如何,每个人都懂咯。

我的房子22*70-the row in pink(之前原本拟建2 1/2 s).
刚才SPA的律师事务所打电话来叫我签SPA.然后我问他 ...
pleasantgal 发表于 18-3-2011 04:15 PM

之前的planning是批准了,可是新的planning就不清楚。只知道我買的row還沒有approve,我也是簽了SPA和LA,可是問題就在SPA上面需要發展商加簽和endorse,而這一部分發展商還需要等到drawing approve回來才肯簽。其實我不是介意SPA遲簽,但是因為發展商不肯簽而弄到銀行沒辦法出錢,也因為這樣我的5% refunds就被扣起來till further notice。我介意的是我幾時才可以拿回那5%的refund。

回复 329# 不平凡的男孩

酱奇怪,既然LA签了,银行就已有义务给95%的钱给发展商,而你又确实给多了,SPA迟签也是它们的问题,再说也不会影响价钱,酱是发展商有点臭咯。5%放FD的话,几个月有几百利息叻。或者你尝试formal letter,可能没黑白纸它们做事较慢。

回复  不平凡的男孩

酱奇怪,既然LA签了,银行就已有义务给95%的钱给发展商,而你又确实给多了,SPA迟 ...
vios3228 发表于 18-3-2011 07:01 PM

根据我Banking的知识。
只要银行一出钱给发展商,银行就会天天算利息!
银行利息6.3%-2.3%=4%
高过放FD地!

Vios兄,想清楚哦!

回复 331# flyjurassicpark

你误会了,我的意思是说如果早拿回给多发展商的那笔钱,放在短期FD也有利息了.不然几个月后,发展商给回的应该也只有所欠的,不会有利息吧。:)

回复 332# vios3228

我決定了這個星期“殺”去發展商的office給pressure他們,要他們無論如何都要盡快簽我的SPA。

回复  flyjurassicpark

你误会了,我的意思是说如果早拿回给多发展商的那笔钱,放在短期FD也有利息了.不 ...
vios3228 发表于 21-3-2011 11:24 AM

你的SPA还没搞定,银行不会还钱给发展商,发展商还没收到钱又怎样还钱给你呢!

最好的证明,你开始还银行利息了吗?银行有写信告诉你lease 你的loan了吗?逻辑来想,银行是还没出钱的。

Nadayu92目前正如火如荼的建着,速度有點驚人,看來真的明年就可以拿鎖匙了

Sport Complex

已經開始建第二層了,怎麼那麼快啊?

之前的planning是批准了,可是新的planning就不清楚。只知道我買的row還沒有approve,我也是簽了SPA和L ...
不平凡的男孩 发表于 18-3-2011 04:24 PM

我的狀況和LZ你一樣 現在發展商還沒簽SPA 我還是期待著我的5%幾時可以拿回來
Lz哪裡有關於這方面發展商新的消息麼?

我的狀況和LZ你一樣 現在發展商還沒簽SPA 我還是期待著我的5%幾時可以拿回來
Lz哪裡有關於這方面發展商 ...
barryphang 发表于 28-3-2011 11:30 AM

上個星期我有嘗試和Credit Control Department的水晶小姐談過電話,她是告訴我目前他們正等待MPKJ的批核,一旦批核拿到後就會把SPA簽名。至於幾時,她只告訴我所very sooooooooooon。還未和水晶小姐通電話的時候,我其實播過電話去Regal Form,那裡的工作人員是說最遲7月啦,但是實質是幾時?還得看MPKJ的工作效率了。

上個星期我有嘗試和Credit Control Department的水晶小姐談過電話,她是告訴我目前他們正等待MPKJ的批核 ...
不平凡的男孩 发表于 28-3-2011 12:13 PM

在這非常感謝LZ 有你的分享工程的進階和過程的細節 就算是沒去工地和公司也知道狀況
期待LZ分享更多的好消息和圖片!!!!

回复 338# barryphang

客氣了。我也是和Nadayu92買主分享分享罷了。

yea yea!! 我的loan approve 了..开心