佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
由於Picture control是nikon專屬的,我覺得不太適合在這裡討論。加上,如果要自己在picture cont ...
jackbjg 发表于 19-4-2010 06:14 PM

你的意思是picture control只有nikon机有而已吗??btw谢谢你的回复。我已经把我的器材放上网打算卖了,放弃了~~

你的意思是picture control只有nikon机有而已吗??btw谢谢你的回复。我已经把我的器材放上网打算卖了, ...
灰色精灵 发表于 20-4-2010 09:01 AM

為什麼那麼快就投降了?問題出現在?因為一個人?還是沒有時間?

為什麼那麼快就投降了?問題出現在?因為一個人?還是沒有時間?
jackbjg 发表于 20-4-2010 10:21 AM

因为某些私人问题咯。要用到钱。。。而且没有朋友玩~~有点闷。

回复 312# jackbjg

謝謝你的回复,我看報紙說到八月。。那個爬帖時,發現你好像是用nikon的,對嗎? 那麼可以介紹nikon的入門機給我嗎?價錢大約 RM 2k. Thanks~

好贴,
建议版主加精!

r

因为某些私人问题咯。要用到钱。。。而且没有朋友玩~~有点闷。
灰色精灵 发表于 20-4-2010 12:22 PM

哦,那就沒辦法了。祝你一切順利

回复  jackbjg

謝謝你的回复,我看報紙說到八月。。那個爬帖時,發現你好像是用nikon的,對嗎? 那麼可 ...
盈妘 发表于 20-4-2010 12:35 PM

如果你問我nikon的,我的建議,可以的話,當今來說,提升多一點,大概到2.5k,買D5000。
其實,1.7k已經拿得到D3000,只是,擔心是到時候你無法接受D3000的光噪處理,不太理想。

好贴,
建议版主加精!
yame 发表于 20-4-2010 12:50 PM

謝謝支持。

Follow Us
jack。。请问下,为何我的机身装上35mm后,那个exposure metering好像和装kit lens时不一样的?

回复 324# 盈妘

2k不上不下咧
    下D3000上D5000

jack。。请问下,为何我的机身装上35mm后,那个exposure metering好像和装kit lens时不一样的?
灰色精灵 发表于 20-4-2010 06:58 PM

huh?這麼說不一樣?就出了35mm可以去到f/1.8之外,stepping都是一樣的。

回复  盈妘

2k不上不下咧
    下D3000上D5000
i_lo_kelly 发表于 20-4-2010 07:14 PM

不上不下就等呗,
也许D5000会跌价。。。

不上不下就等呗,
也许D5000会跌价。。。
yame 发表于 20-4-2010 09:45 PM

這樣等法,D5000再降價的時候,D7000出來了,然後又在等,然後600D出現,然後D7000降價,然後又在等,等到最後,D9000和900D出了,都還沒有買到。。。。。

早買早享受,早學習。。。。(當然請看著錢包)

回复 328# i_lo_kelly

这个价位上canon 的 450D会好些吗????

不要。。 万万不要。我刚买了550。。 Mr.600 请不要出来先啦。
Jack大佬,一般上在晚上如果不用flash的话。应该用那一个mode会比较适合?比如说在mamak喝茶的时候。应为用build in flash只是看到前面,看不到后面。请给我一点tips.
Thanks

回复  i_lo_kelly

这个价位上canon 的 450D会好些吗????
WeI?LuN 发表于 21-4-2010 01:13 AM

如果還有貨。當然會更好。但是我不確定450D有沒有1+2保庫

不要。。 万万不要。我刚买了550。。 Mr.600 请不要出来先啦。
Jack大佬,一般上在晚上如果不用flash的话 ...
descarides 发表于 21-4-2010 02:17 AM

600D將會是明年的事啦,除非說550D出了問題。

你的,去shutter mode,然後換去second curtain,這樣的情況下,用flash也不會後面暗暗了,但是手要比較穩,然後有足夠的曝光時間,flash是在快門要關之前,才出現,然後可能需要把flash compesation/ev調低,只是補光。

至於,如果你死都不要用flash,那麼,唯有就是把ISO開高。。。。。

(別問我什麼mode,我個人有一個蠻牛脾氣就是,買了DSLR,就只是會動用,MASP,然後我是95% manual mode的)

huh?這麼說不一樣?就出了35mm可以去到f/1.8之外,stepping都是一樣的。
jackbjg 发表于 20-4-2010 08:58 PM

我装上35mm之后,然后把光圈开到最大,然后在一个有一点暗的地方拍照,那个右边的meter(表示暗)是差不多是满了。但照片拍下去还蛮亮的。以照片看来,如果是用18-55,那个meter应该最多是填满一两格右边咯。
不知道你明白我的意思吗?解释道很乱~~

我装上35mm之后,然后把光圈开到最大,然后在一个有一点暗的地方拍照,那个右边的meter(表示暗)是差不 ...
灰色精灵 发表于 21-4-2010 08:30 AM

那個是你測光的時候的問題來的。無關鏡頭。測光點如果不正確,相機也會分析出不恰當的曝光值

忍多一下落,路边社消息nikon月底有3款新的DSLR推出,到时候价钱有调正。

忍多一下落,路边社消息nikon月底有3款新的DSLR推出,到时候价钱有调正。
alfa1 发表于 21-4-2010 09:33 AM

基本上,我還以為都已經調整來迎接了,不是嗎?
D5000 和D90在這來兩個月陸續降價,D3000也已經差不多跌到貼了。
如果D5000和D90再降,也就是這幾款的推出(如果是取代的),售價真的會可能也是會作亂市場的那種。。。。。
不再是3288,和4288的這樣好意頭建議售價了。。。。。。

除非你說D300,D700,D3這類等級的。。。。。

基本上,我還以為都已經調整來迎接了,不是嗎?
D5000 和D90在這來兩個月陸續降價,D3000也已經 ...
jackbjg 发表于 21-4-2010 09:57 AM

嗯,三个在网上颇具名气的网站同时预测nikon在月底发表。

http://nikonrumors.com/2010/04/15/rumors-started-flowing-3-new-nikon-dlsr-in-the-pipeline.aspx

http://gizmodo.com/5518540/three-new-nikon-dslrs-leaked-with-launch-expected-very-soon

http://www.engadget.com/2010/04/16/nikon-dslr-triplets-on-the-horizon/

由于目前是尼康和佳能两大巨头的对抗,新的机种一出,佳能肯定做出调整来对抗,为什么我知道,有熟人在佳能工作罗。

如此一来,双方都可能做出降价的举动。佳能通常是以捆绑的方式批发相机,例如1000d带7D,如果你看到7D降价,那么

1000d就会涨价来补位,同样的,如果1000d降价,那么7D会涨一点。

如果同时降价,那么就是打击对手以便提高市场占有率。

嗯,三个在网上颇具名气的网站同时预测nikon在月底发表。

http://nikonrumors.com/2010/04/15/rum ...
alfa1 发表于 21-4-2010 10:13 AM

謝謝分享。

fight到最後,得利的依然是廠商,虧最多的,就是用戶。
畢竟,還有些用戶還真的會去最求機身功能,一直upgrade機身,但是技術原地慢跑。。。。。
使用器材來提升素質,但相機的潛能都還沒有真的發掘