佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ppop

[新贴]~可愛的兔兔交流天地~

自己也可以剪掉的,不修剪的话(会导宝贝大便诸塞而88哦)因为兔子消化能力很强,每天都会便便,你在修建毛毛后就要定时用专用的梳子打理(猫咪梳毛的梳子),不然长期不打理,会打结的哦,angora 兔长大后,它的毛毛蛮厚的,要注意它的卫生阿!兔子千万不能拉肚子,所以不要随意喂食哦!

来show一下Nevando最近的照片。。XD

回复 314# IsaBeLLa_X

红眼睛的耶。。
他是什么品种的啊?

回复 315# ppop

宠物店说它是安哥拉,可是我觉得应该不是纯安哥拉,有mix到别的品种。

回复  IsaBeLLa_X

红眼睛的耶。。
他是什么品种的啊?
ppop 发表于 25-7-2010 06:08 PM

兽医跟我讲白色的兔子都是这样的

你们的兔兔会一直脱毛吗?
我家milo从月头就开始换毛了。。
前个星期就有脱比较少的迹象。。还以为会停止换毛了。。
可是上星期开始又开始严重了。。毛毛满天飞。。
兔子到底换毛换多久? 一年换几次啊?

Follow Us
前个星期就有脱比较少的迹象。。还以为会停止 ...
ppop 发表于 30-7-2010 01:58 PM

我家的兔子几乎没停止脱毛过

回复 319# alvanyap

哦。。是哦。。
去年啊,milo严重换毛后,还是会持续有少少毛会脱。。就是摸他时会有一些细毛。。
现在是一直一直在脱。。摸他时满手都是毛。。他连在走动都看到毛飞来飞去。。

bibi来踩场咯~

回复 321# purplisz

哈哈。。可爱~~~
我也有帮我家milo绑过蝴蝶结。。。因为是黑色的,拍照不是很明显。。

回复  purplisz

哈哈。。可爱~~~
我也有帮我家milo绑过蝴蝶结。。。因为是黑色的,拍照不是很明 ...
ppop 发表于 4-8-2010 02:30 PM

是啊~
可爱又调皮的小家伙~

纽西兰肉兔
一对RM360.
David@puchong 0127028995. COD at puchong area

前个星期就有脱比较少的迹象。。还以为会停止 ...
ppop 发表于 30-7-2010 01:58 PM

會耶,
我家的年頭到年尾都在換毛,
大概停不到一個月,又開始換幾個月的毛,
每次進去看到毛毛們在瘋狂地飄來飄去很開心,
我就一點都不開心~

回复 325# 月天兔

原来大家都一样。。。
去年到今年年头都没换毛那么严重。。
前几个月开始就一直有毛在我家乱飞。。搞到我妈一直投诉要卖掉milo。。。

有没有什么牌子推荐给3个月大的兔子??
我要有除臭功效的~
原本要考虑购买oxbow但是里面没有除臭所以就打消念头
我的兔兔现在吃的食料 弄得我的家有味道
每一天更换还是一样
所以只能选择有除臭的了

看到钢琴兔-青色 适合幼兔
这个我也有考虑。。不过里面竟然有玉米的成分
让我不敢买 怕怕

回复 327# 紫心猫

你说每天换是换饲料吗?
饲料味道应该不会太重啊。。
oxbow得算是健康的饲料吧。。我现在都给milo吃这个。。
http://hi.baidu.com/rabbits_care/blog/item/4ea894dda46ba1a8cc11666f.html

或是清洗他的大小便?
你可以买woodypet的木屑放在他的便盆,每天更换清洗,就不会有大小便的味道了。。
http://www.petshack.com.my/webshaper/store/viewProd.asp?pkProductItem=530
这个牌子通常宠物店都有卖,不要特地从网上订购,因为很大包,邮费很贵。。

所谓的除臭功能的饲料是指让排泄物不会臭吧。。如果是这样,还是建议你买木屑,个人觉得吃饲料没办法解决这问题。。
另一个可能是兔子的臭腺分泌物导致他臭臭的。。http://hanhan.xxking.com/  (兔子-基本知识-居家照顾-清臭腺)

回复  紫心猫

你说每天换是换饲料吗?
饲料味道应该不会太重啊。。
oxbow得算是健康的饲料吧。 ...
ppop 发表于 12-8-2010 05:38 PM

不是啦
我是说换她的厕所bedding
我现在已经在用woodypet了
还是一样

我也知道oxbow很健康~原本已经计划购买的
不过就是担心吃了还是有味道
毕竟养在室内 有味道家人会觉得臭臭

我家的安哥拉兔,褐色叫PP,灰白叫QQ。

回复 329# 紫心猫

哦哦。。还是把它放在通风的位置呢。。
我也是把milo养在屋里。。
晚上我把他的笼子放在风扇下吹风。。因为门都关起来,怕他闷到。。虽然会有一些他大小便的味道。。但是不会很重。。
我爸早上起床就把门打开,然后就把他笼子放在大门边吹风。。
中午我就把milo放出来到晚上睡觉才把他关笼子。。
因为一直保持通风,所以家里都没啥味道。。

回复 330# devilbat81

哇。。在草地也。。你家吗?
兔兔很可爱哦。。毛也很漂亮。。