佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

博大新生们,说下你们读什么,住什么宿舍?(别乱再开贴哦)

回复  Bravomylife

除了宣誓(majlis ikrar)那天有特別要求一定要黑褲/黑長裙,白色長袖衣之外 ,其他天 ...
埃力克 发表于 21-6-2010 11:32 PM

所以女生可以不一定要穿裙,穿长裤宣誓也行了?

呵呵,虽然问了很多,还是对于入学前的所有准备感到很混乱~
谢谢您的耐心解答哦~~

其实刚开始那一年是不会很忙的。。
之后科目越来越难。。
assignment也越来越多才会忙而已。。
除了 ...
oxgen 发表于 21-6-2010 11:36 PM

哦~~明白了哦~
呵呵,谢谢你!

讲师可以自己选择的吗?
Bravomylife 发表于 21-6-2010 10:28 PM

其实讲师是可以自己选的。。
但是要看你读什么科。。
如果你那一科大概有100+以上的人数应该可以选。。
因为就会有超过两三班了。。也要看科目而定~
但是对于那些比较冷门的科系,由于学生少你们就没得好选择了。。
还有一些科系会帮学生们列出第几个sem要拿什么科目。。
其实不用跟也不用紧。。
不过要询问学长的意见。。
因为有些科目最好快点拿而避免以后不必要的麻烦~

所以女生可以不一定要穿裙,穿长裤宣誓也行了?

呵呵,虽然问了很多,还是对于入学前的所有准备感 ...
Bravomylife 发表于 21-6-2010 11:37 PM

其实我们那时候也是规定女生一定要穿裙。。
可是到了那也是看到有女生穿裤。。
也是没怎样。。
只是你心里会比较担心和觉得自己比较与众不同~

其实我们那时候也是规定女生一定要穿裙。。
可是到了那也是看到有女生穿裤。。
也是没怎样。。
只 ...
oxgen 发表于 21-6-2010 11:41 PM

多数人都是穿裙吗?
那我还是穿裙好了...呵呵~

回复  cc_88

谢谢学长/学姐的回复。(不知你是男的还是女的)
那么意思是普通上课的时候我可以穿 T-shirt + Jeans 咯?不会上课上到一半被叫去换Formal吧~
对了,BBA会难吗?我看上面的贴说BBA一個月至少Presentation一次,一星期一份報告,痛苦
石头19 发表于 21-6-2010 04:39 PM

你上课可以穿t-shirt和jeans..但是考试最好不要。。
因为我看过一些比较严格的讲师赶那些没穿colar T的学生出考场。。
放心。。我觉得UPM对衣着还不是很严格。。
BBA说难不难,说容易不容易。。
我今年final year了~很快过。。
其实不一定每一个月要Present的。。看你的科目而定。。
也要看你的讲师。。
我的sem 3是完全不用presentation..
可是sem 4几乎一个月几次。。
报告也还好啦~很多都是group assignment..

Follow Us
多数人都是穿裙吗?
那我还是穿裙好了...呵呵~
Bravomylife 发表于 21-6-2010 11:43 PM

ikrar时女生要穿裙和白色的formal...
男生要打领带~(对吗?,忘记了)

ikrar时女生要穿裙和白色的formal...
男生要打领带~(对吗?,忘记了)
oxgen 发表于 21-6-2010 11:46 PM

哦~好的~
谢谢你哦~

对了,想顺便请问一下各位学长学姐关于申请ptptn,填表格中的一点问题哦。

有一边,就是开始填被哪一间大 ...
Bravomylife 发表于 20-6-2010 12:50 AM

应该是还没有开放给degree的学生。。
你要时时注意开放日期。。最好在orientation之前在家弄好带去。。
就是Print好,给别人签名等手续。。
因为校方会安排ptptn的人来收表格。。
万一你没回家就麻烦了。。

回复 327# oxgen

你這傢伙像是來騙分多一點,人家已經回答的又再重復一次~~~哈哈!

不過也好,就是要有人灌水~~~

中了医学系,宿舍K17,多多指教
请问UPM活动多米有?会闷米有?
上课可以穿便服米有?
牛奶牧师 发表于 19-6-2010 02:15 PM

K17是很多人注目的宿舍哦。。
因为很多未来医生。。
可是那里真的与世隔绝。。
好的是那里的环境很优美。。
而且宿舍就好像家那样有厨房客厅之类的。。羡慕~

回复  oxgen

你這傢伙像是來騙分多一點,人家已經回答的又再重復一次~~~哈哈!

不過也好,就 ...
埃力克 发表于 21-6-2010 11:49 PM

是么?不好意思啦。。我老了,懒惰爬帖。。
不知道有没有人回答过。。
我从来不注重分数啦~都不能当饭吃。。
我没有灌水叻。。我的回复全部都很多字的。。
是我的“心血”。。
我只希望能帮那些新生。。
因为当初的我也是很可怜下。。
也是从cari这认识好心人来帮我。。

回复 332# oxgen
不錯~~~想法和我一樣~

得人恩果千年記~~~想當初也是因爲學長/姐的幫忙所以才沒在入學時感到慌張,希望他們以後也是抱著和你一樣的心態~~加油吧!

应该是还没有开放给degree的学生。。
你要时时注意开放日期。。最好在orientation之前在家弄好带去。 ...
oxgen 发表于 21-6-2010 11:49 PM

哦,这个问题我已经找到答案了~
呵呵,原来是我的tahap pengajian选错了选到硕士生读的tahap~
过后终于找到了degree的。
还是谢谢你哦~~我也要开始准备齐这些文件了~

对啊,我也不想一直回家....很麻烦~~

回复  oxgen
不錯~~~想法和我一樣~

得人恩果千年記~~~想當初也是因爲學長/姐的幫忙所以才沒在入學時感到慌張,希望他們以後也是抱著和你一樣的心態~~加油吧!
埃力克 发表于 21-6-2010 11:56 PM

呵呵~可是你应该毕业很久了吧?
我永远都会记得啦。。第一次离乡背井。。
而且环境不熟悉的情况。。
那时候觉得很沮丧。。幸好在cari认识了一个好人。。
他帮了我很多。。感激心中~

欢迎。。我是你的super senior..同科系~
有事可以请教我。。可以帮的话一定帮你。。
oxgen 发表于 21-6-2010 11:34 PM

你好 希望到时向你请教的时候别嫌我烦就可以了
爬了那么多贴~我对注册科系感到好头晕哦
新生是否要在orientation week的时候就开始注册12号上课的科目呢?
还有的是我想确定下BBA真的要读4年哦?因为我上UPM的网站,BBA只有6个sem的课程,那么第4年我们要上什么课?难道是internship一年?

另外一个礼拜是kolej orientation.如果你的blok要的话,也有个blok orientation.
风2008 发表于 21-6-2010 09:24 PM

kolej orientation 和block orientation不是一样的吗?
两者有什么不同?
通常这些orientation会有些什么活动?

你好 希望到时向你请教的时候别嫌我烦就可以了
爬了那么多贴~我对注册科系感到好头晕哦
新生是否要在orientation week的时候就开始注册12号上课的科目呢?
还有的是我想确定下BBA真的要读4年哦?因为我上UPM的网站,BBA只有6个sem的课程,那么第4年我们要上什么课?难道是internship一年?
石头19 发表于 22-6-2010 10:17 AM

呵呵。。我可以跟你讲我的故事。。三天三夜说不完。。
只要你不嫌我啰嗦就好了。。
刚开始我也和你一样,对注册科系一头雾水~
幸好问问朋友再请教senior就会明白了。。

对,orientation week就要注册上课的科目了。。
我记得那时候大乱,因为没有电脑。。
而且学校的line很慢。。那个网站大阻塞。。
搞到我差点register不到。。被逼叫住外面的朋友帮我注册。。
最讨厌是每次注册的时候。。!!要争的~不然好的讲师都满了。。

很“幸运”的,我们2008/09是最后一年只需读3年的。。
而你们2010/11的已经是第二年必须修读4年的。。
听说你们是必须internship的,详情我不清楚。。
你可以问问你的senior..因为我算是你的super senior了。。老了。。

回复 337# 石头19

kolej orientation 通常是让你进一步认识宿舍的运作...facilities等等....还有让你多认识自己同宿舍的人..有个交流这样...
blok orientation 也是同样的目的只是范围限制于block...让你认识自己block的每一个人酱...但不是每个kolej的block都有。。。

呵呵。。我可以跟你讲我的故事。。三天三夜说不完。。
只要你不嫌我啰嗦就好了。。
刚开始我也和你 ...
oxgen 发表于 22-6-2010 12:06 PM

那到底去报到时要不要顺便带laptop去呢?
因为听说会被偷,所以都不鼓励第一个星期带去。
但却又要用电脑注册东西哦?
那到底该不该带呢?