佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草下飞

《那些年,我一直追不到的女孩》

(23)

可是我又能怎样???虽然她不爱我,可我还是深爱着她。不可能叫我马上把她忘了吧?我真的做不到。也许,也许这只是借口,我根本不打算放弃。可是坚持也不是一种错吧?阿杜都唱《坚持到底》了,他不可能骗他的粉丝吧?我常常会感到很矛盾,因为前一阵子李圣杰又唱了《手放开》。天啊!我应该唱哪一首歌啊???

又一次,我把命运交给了老天爷。我选择一直守候着她。我要把悲伤从她身上抽离,然后带给她无限的欢乐。我不奢望我的付出会得到回报,如果真的能打动她的话,那就是所谓的额外红利。我必须说明,我并非那么的伟大,因为我隐隐约约还是抱有那么一点点的希望。所以我只好看老天爷的安排了。

大约过了两小时的车程,我们就到达Port Dickson 了。我们入住之前预定的Paradise Lagoon Apartment。虽然旧了一点,可是因为价钱还算公道,而且我们又那么大批人,所以还是住Apartment比较划算。去过Port Dickson的人都知道,那里的沙滩是很“洁白”的,刚好比黑炭白了一点。所以我还是不愿意和仙家他们“同流合污”。要“下海”你们就下个饱吧!待会把“清白之躯”弄“脏”了你们可别哭啊!哈哈!!!我倒不如坐在椰树下吹吹海风!!!张学友也是这样唱的,哈哈!!!除了我之外,还有几个女生和我一样不愿“下海”,小慈是其中一个。

好不容易等到只有我和小慈独处的时候。

“今天的天气很好HOR。。。”

想不到要讲什么的时候,我就会用这招。

“嗯。。。”

“你。。。你还好吗?最近过得怎样?”

“嗯。还好。。。”

“给你猜一个谜语要表?”

“什么谜语?”

“小秋有两个哥哥。小秋的生日是在正月初一。他大哥的生日在三月初三。那他二哥的生日在几时?”

“Har???我怎样知道喔???”

“你猜猜看啦!”

“。。。。。。是不是二月初二?”

“错了。”

“那是几时?”

“当当。。。答案是八月十五。因为他的大哥叫大秋,二哥叫中秋。哈哈。。。”

“呵呵。。。酱都可以。”

“你终于笑了。。。我希望你以后能像现在这样,一直都在笑。”

“谢谢你。”

“知不知道为什么海浪会有涨潮和退潮?”

“月球的引力嘛。”

“那是科学的讲法。另外有个哲学家说,浪潮就好像我们人生的起伏一样。涨潮意味着顺心得意,而退潮就代表着失落与颓丧。之所以要有退潮,是因为当潮水退下后,涌上前的就会是一波接一波的涨潮。。。在我们人生当中,一定会有如意和不如意的事。要是没有那八九件不如意的事,我们就不会去珍惜剩下那一两件如意的事。反正日子都是要过的,还不如开开心心的过。是不是?

“嗯。。。对了,是哪一位哲学家说的?”

“ SINIMASE… 那位哲学家就是在下咯。哈哈。。。”

“呵呵。。。”

就是这样,我就是要看到你微笑的脸庞。纵使你那笑容后隐藏着一份很深的哀愁,我还是会努力让你从伤痛里慢慢的走出来。相信我,我会办到的。

Port Dickson也真的没什么好玩的,就只能在海边走走,吹吹风这样。不过周末那里有一个Pasar Malam,有卖一些衣服、装饰品和手工做的纪念物。可能女生都比较喜欢逛夜市,那晚小慈的心情明显比白天好很多。她一看到那些珠链、耳环等等东西就会跟我妈在巴刹时没两样。原来讨价还价是女人与生俱来的天赋。今天我总算领悟了。所以下次老母要找人陪她去买菜,我只好叫妹妹陪她去咯。这样的话,多一个人帮忙杀价,原本一个星期的菜钱应该能用到一个星期半。

很快的,平淡的Port Dickson 之旅就这样过去了。随后的日子小慈也一天比一天更开朗了。我们还是会常常约了出来喝茶、看戏等等。然后就是到了SPM成绩揭晓那天。

我一拿到成绩。。。

“哇靠!!!你是不是作弊的?以你的料,哪里有可能考到8个A的?”

仙家看到我比他多两个A,他那口气怎能吞得下?哈哈!!!这又难怪他,他的成绩一向比我好。看来这次我的努力总算没有白费。

“哈哈!!!这叫实力!实力!懂不懂???哈哈!”

“偷看就偷看啦。一定是偷看阿里安的。”

忽然整个气氛变得很沉重。大家都静了下来。仙家也识意到自己说了不该说的话,马上把头垂了下去。

“是喔。我们还没帮他拿成绩单叻。。。你们不要酱啦。。。走啦,我们去帮他拿。”

仙家看着我,不知道说什么才好。他向我点点头,然后我们又再走回办公室找班主任。

“老师,XXX他出国留学了。我要帮他拿成绩单。”

“噢,这样啊。好吧。那你记得要拿去给他的父母亲看哦。他考得很好,我想他的父母亲一定会很高兴的。”

我接过成绩单一看,10个A!!!可是我不会感到太惊讶,因为我知道他不是一般的地球人。他是外星人。然后我们去找阿炳、小慈他们。阿炳也不赖,拿了9个A。不过小慈的成绩却不大理想,她只拿了5个A。她很失望和难过,我们都不知道如何是好,就只能一直安慰她。不久,大家都回了。我就留下来陪小慈等她妈妈。

“你不要太失望啦。你已经尽力了。。。”

“我怕。。。我怕我进不到工大。。。”

“不要太担心啦。。。我的表哥以前也是考5个A,还不是进了工大。”

“真的吗?”

“真的啦。虽然我每天骗你,可是这次真的没有骗你啦。”

“嗯。。。。。。你就好啦。那么多A。”

“没有啦。我“鸡”到的”

“哪里有酱好“鸡”。又不看我“鸡”到。”

“你表这样啦。。。都讲我是“鸡”到的咯。不然的话,我最多拿3个A罢了。”

“谢谢你。。。我知道你想安慰我。我没事的啦。只是想发发牢骚罢了。”

“我知道。。。你尽管对我发牢骚吧。。。”

话一说出口,她的脸色就变了。我知道自己不应该讲这样的话,可是那是我的真心话。谁也没再出声,然后她的妈妈到了。

她临走的时候。。。

“不要对我那么好。。。这样我会更难过的。。。对不起。。。”

-----------------------------------------------------------------------------------------------

待续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Spunky, 这个星期六利物浦对曼联你会去看吗?

昨天写太少,今天我就写多多。怎样???我对你们很好是不是???

神采飞扬 该用户已被删除
原帖由 草下飞 于 1-3-2007 10:00 发表

其实我到现在还不知道他真正出国留学的原因.
我希望他真的想出国,这样我会好过一点.

那他现在还在国外??

原帖由 神采飞扬 于 2-3-2007 04:22 PM 发表

那他现在还在国外??

嗯。可是我们还是有保持联系。

回复 #300 草下飞 的帖子

表假假,表诈死说没钱。。

Follow Us

回复 #302 草下飞 的帖子

去哪里看?MAMAK 档?

回复 #303 草下飞 的帖子

酱也算多???

原帖由 热情的火灵 于 1-3-2007 10:03 PM 发表

真的鬼啦。。。吓到我朋友和我跑都没那么快。。还有的吓到哭了

没看到什么样子因为那个鬼时弄某些东西让我们知道他的存在。。。

飞哥不见了。。。

飞哥,回来啊!!
呵呵~~

原帖由 草下飞 于 1-3-2007 10:00 AM 发表

其实我到现在还不知道他真正出国留学的原因.
我希望他真的想出国,这样我会好过一点.

应该不可能为了逃避一个人而出国吧。。。
如果是这样给他父母知道不是会几痛心一下两下

稿呢?:@ 又说写多多,怎么才一篇而已。

我看完了
没有了啊?

你几岁噢??
好伟大的puppy love。。。
当年年轻当然能这样说啦,只要你开心就好之类的话。。
社会现实呐现在的人啊。。若2星期追不到手,就开始打量下个了

你的爱情故事满精彩的!
不过我是来说:
“飞哥啊,我是来催稿的!”
哈哈。。

黄色的叶子 该用户已被删除
我又来勒。。hihi。。
这次不要吓你。。
下次啦。。
hohohoh

进来支持下   
加油噢

原帖由 Spunky 于 2-3-2007 05:39 PM 发表
表假假,表诈死说没钱。。

人家真的没有钱啦

原帖由 Spunky 于 2-3-2007 05:42 PM 发表
去哪里看?MAMAK 档?

哈哈,不好意思。上星期我失踪了

我没有看到现场,不过还好曼联有运。我看hm1130应该很不爽曼联赢球