佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HectorSoh

终于test drive了 bezza

k33_raven 发表于 25-7-2016 04:17 PM
Auto gear不是全都是Electronic control嗎?

那个是tcu给信号,这个的e是代表配合drive by wire和其他一些小细节。。总之。。就和toyota etios那些一样是最最low cost的4at来的

ty_keng 发表于 25-7-2016 04:35 PM
觉得故意把动力set低的+1
LZ别忘了,到时候Facelift或改款的时候,把动力再调一调开放一点,到时候又能成为卖点和提升售价了吧?
不然一出就马力大杀四方,那以后可能又步回Myvi的后尘,越出动力越差、一代不如 ...

也是有可能的pun。。。但是hor。。我觉得除非换牙箱。。不然tune过最多也是好个10%左右罢了的

MaDFrog 发表于 25-7-2016 04:42 PM
vs

很明显你不知道 lz 要表达什么

同样拿 1.3L + 4AT 来比较,

lz 要表达的是:
1) bezza 是 A segment,售价比 B segment 的 myvi 高
2) bezza 有比较新的 dual vvti engine
3) bezza 比 myvi 轻

...

谢谢你解释哦。。。我电脑没带很懒惰打酱多。。

Zeora 发表于 25-7-2016 05:02 PM
他媽的大家都娶妻生子的年齡,做麼還像小孩子一樣吵架?

以和為貴

早上看4頁,下午回來變成12頁,甘霖吵得..

要加入吗?
得空可以过来吹吹水的

HectorSoh 发表于 25-7-2016 05:28 PM
谢谢你解释哦。。。我电脑没带很懒惰打酱多。。

不用客气,我只是不明白为什么那些人会不明白那么简单的道理

danielklh 发表于 25-7-2016 05:07 PM
由于大家都在讨论 A segment 和 B segment

wiki 已经 将 perodua bezza 和 vios 都归类为 subcompact

https://en.wikipedia.org/wiki/Perodua_Bezza
https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Vios

perodua a ...

wiki是可以自己改的。。 b seg第一轮距,第二重量,第三宽度。。。bezza没有一个达标呢。。
就是长度也离vios他们还远呢

Follow Us
akirahoe 发表于 25-7-2016 05:16 PM
很多人的心目中p2是神聖不可侵犯的~
再爭論下去他們就會搬銷量出來說了~

酱千万不可以给他们买到toyota。。。
不然岂不是如来佛祖了

MaDFrog 发表于 25-7-2016 05:22 PM
如果你看 annual report,perodua 的大股东,正是鼎鼎大名的 UMW Corporation

就是咯。。。死人umw。。。难怪放弃toyota和lexus不想理了。。
那边打不过honda bmw mercs,就降级跑去卖cheapo车来大rip market

MaDFrog 发表于 25-7-2016 05:31 PM
不用客气,我只是不明白为什么那些人会不明白那么简单的道理

车坛不代表每个人都懂的。。。对吧。。
如果每个人都懂车,那toyota perodua岂会这么能卖呢

akirahoe 发表于 25-7-2016 05:00 PM
就是咯~
有些懷念以前泡菜89的年代,雖然都是爭論但至少都是技術層面的話題居多~
反觀現在的。。。
只是一個他心目中的(爛)字就代表一切。。唉。。。

嗯。。。我应该有份干掉hyundai89的说。。。
@swine 的姘头没有了。。
可惜可惜

HectorSoh 发表于 25-7-2016 05:35 PM
车坛不代表每个人都懂的。。。对吧。。
如果每个人都懂车,那toyota perodua岂会这么能卖呢

TMD perodua 车又没有什么 R&D,又 cut cost cut 到够够力,卖一辆车 margin 那么高也难怪他们不那么注重 toyota 和 lexus

卖的不外呼是因为同级的竞争对手不争气

请看看 perodua 的对手,proton,吃油,小问题多,组装差,加上一路来名声都不好,给你强大的 safety, handling 和 spec 加低价钱都拼不过 P2

消费者没有比 perodua 更好的选择,唯有买 perodua 咯

今天去试驾了Bezza,只是在花园路,因为大路十字路口很塞车,SA也不给。试驾只有1.3的Advance版,他们都力推这款车。先说明我有驾过几款车会拿来做小小的对比,不喜小小插就好。开门的感觉好像Toyota的车将,有点轻,觉得还是家里的Sentra N16 1.6的门比较重些,不过比起朋友的Viva非常薄的铁片声好多多。

一Strat车,Push Strat的,要先踩Break再按Button,引擎很静,没有什么抖动。退后进R,萤幕换成倒退摄像,还有Toyota专属的退后声(当然可以关掉的)。打D向前行,油门要顺顺踩,觉得动力普通。找到机会踩大油,动力的传输有点Delay,然后转数上升引擎声浪大声点了。Delay的时间差不多1-2秒左右,如果油门踩深点也不会有很灵敏的反应,需要顺顺来。Eco指示灯是会自动亮的,好像Altis 1.8E Dual VVT-i一样的。短短的路程,觉得Beeza的油门不能给你随传随到的动力,就算是NissanAlmera和Sentra N16 1.6的老牙4AT都灵敏过Beeza。同样是双VVT引擎的Altis 1.8E Dual VVT-i的反应太好了,动力随传随到。引擎的Tuning应该是偏向极致省油,后期改装也不会很看好,因为排气歧管已经整合气缸头了(和Axia一样),不能改什么4-2-1和4-1的头段了。最多给你改中鼓和尾箱,要大改觉得还是Myvi的单VVT K3-VE最好。1.3都没什么力水,1.0应该也是一样;也许Axia 1.0的动力还会好过Beeza 1.0 VVT-i的,因为Axia的峰值扭力3600RPM,比起Beeza的4400RPM还要更低,况且两者的马力和扭力都相差无几,希望有试驾1.0的朋友可以来比较一下。(我没驾过Axia)

没有试看弯道和高速,因为地点关系。过墩觉得舒适性不错,余震过滤得不错。总之感觉就好象Toyota的车,不过动力就不能相比了。途中SA叫我停旁边,只要打N,Eco Idle自动启动(有指示灯),引擎死火,松开Break,引擎再重启,过程快速,不过当引擎重启时会有点抖动,这里不评论好坏因为没有试驾过类似的车款。

Center Locking在中控台萤幕的下方,算是比较新颖的设计,不过觉得在门边还是比较习惯。座椅比较单薄,如果激烈驾驶肯定会包裹不住。中控台塑胶的质感觉得和Axia差不多,肯定比Viva那种简陋的内装好,不过比起Myvi还是觉得Myvi内装更有质感。尾箱真的很大,可以秒杀或平起平坐很多B-D segment Sedan的车款。后排的座椅比较直,也没有那么多的支撑性,坐长途如果3个人应该不是很舒服;可以60:40放下椅子腾出更大的尾箱空间。

至于价钱觉得看个人想法,如果比较Segment肯定会觉得不值得,如果比较配备这个价钱还是可以接受只是觉得还是有点贵。本来认真考虑过要拿1.3 SE的,因为害怕EcoIdle的关系会提早结束电池的寿命,不过SA说Eco Idle的是不会用到电池的(是用一种东西),我也不知道是什么,有谁知道的可以帮忙解释一下。现在也不买这款车了,因为要买二手车。

评分

HectorSoh + 5 我很赞同
ahlongboy1010 + 3 看了你的文章,我有如亲身体验般~
woods050 + 5 精品文章

Perodua粉丝就是这样的咯
有嘴巴讲人没有嘴讲自己
人家维护proton你还不是在维护你的perodua

MaDFrog 发表于 25-7-2016 05:45 PM
卖的不外呼是因为同级的竞争对手不争气

请看看 perodua 的对手,proton,吃油,小问题多,组装差,加上一路来名声都不好,给你强大的 safety, handling 和 spec 加低价钱都拼不过 P2

消费者没有比 perodua  ...

那就好象peugeot和ford酱紫啊。。小问题多。。qc不好,组装soso。。吃油嘛。。新代的proton吃油meh。。不觉得。。不过刻板印象是吃油咯。。
但是那些冷门牌子的料足够安全。。
perodua的车真的很可怕的软。。不过who cares

proton自己sohai咯。。marketing烂。。又不会宣传。。也没有靠山,当初和vw结盟。。放个tsi engine大家就疯狗抢食去买了   

lonelyself 发表于 25-7-2016 05:48 PM
今天去试驾了Bezza,只是在花园路,因为大路十字路口很塞车,SA也不给。试驾只有1.3的Advance版,他们都力推这款车。先说明我有驾过几款车会拿来做小小的对比,不喜小小插就好。开门的感觉好像Toyota的车将,有点轻 ...

哎哟。。。pro 哦。。。。
sentra都不如粉丝会绝望的勒。。
你知道sentra的牙箱几笨嘛。。。

ivan6003 发表于 25-7-2016 05:49 PM
Perodua粉丝就是这样的咯
有嘴巴讲人没有嘴讲自己
人家维护proton你还不是在维护你的perodua

人家银行6位数哦。。。。
这个有比yayalolo 厉害到

HectorSoh 发表于 25-7-2016 05:53 PM
哎哟。。。pro 哦。。。。  
sentra都不如粉丝会绝望的勒。。
你知道sentra的牙箱几笨嘛。。。

Sentra N16 1.6出名没力又过重的的,起头到后尾都输朋友Myvi 1.3 AT,意想不到Beeza车身那么轻又是Dual VVT,加速还差过老Sentra,真心的觉得这辆车在市区驾就好,要上云顶,金马伦还是要认真考虑了。

HectorSoh 发表于 25-7-2016 05:37 PM
嗯。。。我应该有份干掉hyundai89的说。。。
@swine 的姘头没有了。。
可惜可惜

聽說89死了,你肯定是兇手之一哈哈~

lonelyself 发表于 25-7-2016 05:58 PM
Sentra N16 1.6出名没力又过重的的,起头到后尾都输朋友Myvi 1.3 AT,意想不到Beeza车身那么轻又是Dual VVT,加速还差过老Sentra,真心的觉得这辆车在市区驾就好,要上云顶,金马伦还是要认真考虑了。

驾的时候和你一样想法。。
才3个人在车上。。如果5个加行李。。上云顶会死吧
header不能改就死咯。。。你bullet和尾骨怎么弄都拿不到多少马力回来的咯

请unichip下去等下只能加5屁

HectorSoh 发表于 25-7-2016 05:50 PM
那就好象peugeot和ford酱紫啊。。小问题多。。qc不好,组装soso。。吃油嘛。。新代的proton吃油meh。。不觉得。。不过刻板印象是吃油咯。。
但是那些冷门牌子的料足够安全。。
perodua的车真的很可怕的软。。不 ...

现在的 campro vvt 我就不懂啦,不过家里有辆 saga blm,full tank full city 只能走 200km 左右,你说够力没?

因为政府要面子咯,要人家拿资金技术进来,又不给人家控制权,当那些大车厂是 lulu 酱,当然没有人要跟 proton 合作咯