佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

红米Note 3G - 刷Custom ROM 详细图文教程

我的也跟“好人难做啊”一样的情况。
我还是用回官方的,方便update。。。。

银影 发表于 8-5-2015 09:03 AM
我的也跟“好人难做啊”一样的情况。
我还是用回官方的,方便update。。。。

我现在刷5.5.1不管是官方还是custom rom都会有一些系统被停用。反而刷回custom rom 5.4.24就真的完全没事。

好人难做啊 发表于 8-5-2015 09:36 AM
我现在刷5.5.1不管是官方还是custom rom都会有一些系统被停用。反而刷回custom rom 5.4.24就真的完全没事 ...

什么系统被停用?我用到没问题,5.5.1中

好人难做啊 发表于 8-5-2015 09:36 AM
我现在刷5.5.1不管是官方还是custom rom都会有一些系统被停用。反而刷回custom rom 5.4.24就真的完全没事 ...

我刚刷的时候,出现比较严重。
现在反而没有什么出现了。。。。
{忘记名字}什么什么清理时常被停用。。。。

kiffhcq 发表于 8-5-2015 11:18 AM
什么系统被停用?我用到没问题,5.5.1中

应该是自动清理系统被停用,英文好像是cleaner不懂什么了忘了。一天出现好几次这样的状况,所以我刷回5.4.24就没有这些问题了。

更新了最新的update。。。
so far 那个force quit没有出现了。
你可以试一试。。。。

Follow Us
大大,是不是刷551後刷谷歌~我已經刷了,看是不錯。
還有刷了之後系統說有更新558,但是下載更新後跑回recover,什麼原因。

royallam 发表于 9-5-2015 08:23 PM
大大,是不是刷551後刷谷歌~我已經刷了,看是不錯。
還有刷了之後系統說有更新558,但是下載更新後跑回re ...

因为你刷的是lz这里的custom rom 不是官方的rom,所以是没有办法用官方的ota更新。

昨天刷了官方5.5.8,之前的问题暂时都没有在出现了。

好人难做啊 发表于 10-5-2015 08:16 AM
因为你刷的是lz这里的custom rom 不是官方的rom,所以是没有办法用官方的ota更新。

不行,刷回4106.
551一直閃出不知道什麼來的,不能操作

大大~如果我想刷回原裝,要怎樣刷。。。

royallam 发表于 10-5-2015 06:35 PM
大大~如果我想刷回原裝,要怎樣刷。。。

在這裡下載42.0版,刷了就回復原廠。

http://www.miui.com/download-218.html#332

评分

royallam + 5 ok~謝謝大大

2/6~5/6,新加坡有国际电讯展,有兴趣的大大可登记参加

尝试刷最新的ROM。可是到32%就出现error。。。。不能更新。你们有这种问题?

银影 发表于 15-5-2015 09:38 PM
尝试刷最新的ROM。可是到32%就出现error。。。。不能更新。你们有这种问题?

试先把以下4个文件搬到手机相关的文件夹里之后才更新;用Root Explorer来复制粘贴。

我的3G版手机上星期给网友抢了,没法测试咯!

1.  /system/app/QuickSearchBox.apk:  http://www.mediafire.com/downloa ... /QuickSearchBox.apk
2.  /system/priv-app/CalenderProvider.odex:   http://www.mediafire.com/downloa ... lendarProvider.odex
3.  /system/priv-app/OneTimeInitializer.apk:  http://www.mediafire.com/downloa ... TimeInitializer.apk
4.  /system/priv-app/OneTimeInitializer.odex:  http://www.mediafire.com/downloa ... imeInitializer.odex

更新完成之后记得要重新激活Xposed一次!

我是重新手动下载ROM,然后update才可以。轮到gapps需要twrp那边update,可是发觉twrp突然不能了,又在移动叔叔那边update twrp,再update gapps,才可以。。。。呼。。。麻烦咯

银影 发表于 16-5-2015 02:52 PM
我是重新手动下载ROM,然后update才可以。轮到gapps需要twrp那边update,可是发觉twrp突然不能了,又在移动 ...

我的4G版更新到一半也出现报错终止。经过检查发现原来系统被删了楼上那4个文件(安装gapps时被gapps的脚本删的),补回文件后再按更新就一气呵成了。试用了一天也没任何问题发生,google系统也完全正常。估计下星期再OTA更新就会顺利了。

原理:  5.5.8 - 5.5.15 OTA 增量包的更新脚本(script)在更新过程中会检查系统里的原版本的apps,若原版apps文件不同(MD5)或文件不存在即会马上终止更新,以避免出错。换句话说,楼上那4个文件只适用于红米NOTE 3G之5.5.8版(文件从原3G- 5.5.8ROM提出)!(非从5.5.8版更新莫用)

samkuek 发表于 17-5-2015 09:13 AM
我的4G版更新到一半也出现报错终止。经过检查发现原来系统被删了楼上那4个文件(安装gapps时被gapps的脚 ...

无论如何现在已经用着最新的rom。
等这个星期五看看还能不能直接更新。
刚发觉用本身的music听歌,竟然force quit。。。。。头痛

银影 发表于 18-5-2015 09:03 AM
无论如何现在已经用着最新的rom。
等这个星期五看看还能不能直接更新。
刚发觉用本身的music听歌,竟然 ...

你用这官方的5.5.15有问题哦?

我不管是用哪一个版本都有同一个问题。就是看着fb的时候刚开始开fb里面的line是用这fb自带的explorer,用这一段时间他就会自动跳去用电话自带的explorer。要去clear data and cache才会恢复正常的fb.