佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

xiiaorui 发表于 27-1-2014 09:54 PM
小弟想请问各位前辈一些问题因为小弟是一位很新很新的新手由于之前没有做好功课所以亏得惨不忍睹...{:nomon ...

你这种投资组合。。。四个字送给你。。。祝你好运

近来股市阴晴不定,除了靠小道消息外、多做一些功课外,还需要一点运气。

说实在的,人打从一出生开始,很多东西都是靠着运气的。

有些避免不了的,那是冥冥中已然注定了的,只好自己看着办了。

很多事情别人都帮不了的,所以凡事要自主、自强,哪里跌倒就在哪里爬起来。

预料农历新年过后,股市会逐渐回稳。

过完年,相信股市的战争将会彻底展开。

祝愿各位,有财发财;没财的,当作拿经验。

xiiaorui 发表于 27-1-2014 09:54 PM
小弟想请问各位前辈一些问题因为小弟是一位很新很新的新手由于之前没有做好功课所以亏得惨不忍睹...{:nomon ...

我个人建议,把小亏的卖掉,趁现在外资抛售马来西亚股票而导致股市大跌,有几家公司的股价也蛮吸引的。

你可以考虑买进PADINI,或等SUNREIT派发股息后,买信托产业股可以稳收5-6%的股息。

看你有买TMS,我觉得你是听风者,而投资这一个股吧。

评分

yongszewei + 1 谢谢分享

yongszewei 发表于 28-1-2014 08:13 PM
happy1986:在哈沙克斯坦有油田兼拥有预料11个油井供生产石油。

Nevets29:其实你手上的都很不错,有了橘子 ...

我也是買一點點吧了。先試試水溫
祝大家農曆新年快樂發大財

止损离场

鱷魚法則
---
鱷魚法則:其原意是假定一只鱷魚咬住你的腳,如果你用手去試圖掙脫你的腳,鱷魚便會同時咬住你的腳與手。你愈掙紮,就被咬住得越多。所以,萬一鱷魚咬住你的腳,你唯一的辦法就是犧牲一只腳。(要知捨得,捨得斷尾求生,去車保帥,留得一線生機!)

譬如在股市中,鱷魚法則就是:當你發現自己的交易背離了市場的方向,必須立即止損不得有任何延誤,不得存有任何僥幸。

评分

yongszewei + 2 精品文章

雷之残小雨:谢谢
Nevets:TMS我是以为会东山再起的哪里知道....
Chain_chronicle:你的意识是把这些亏的股票卖了?

Follow Us
小弟受教了...我还有一些疑问
1.请问你们所说的套利是什么意识?
2.请问买股票分散买好,还是全部资金都下在同一个股?
求解~

xiiaorui 发表于 29-1-2014 10:38 AM
雷之残小雨:谢谢
Nevets:TMS我是以为会东山再起的哪里知道....
Chain_chronicle:你的意 ...

yes, is better u cut loss now
the sentiment is not so good

xiiaorui 发表于 29-1-2014 10:42 AM
小弟受教了...我还有一些疑问
1.请问你们所说的套利是什么意识?
2.请问买股票分散买好,还是全部资金都下在 ...

1)套利,在股市里指的是当某只你持有的股票在达到一定赚幅后,抛售离场。

2)关于这个问题,见仁见智。因为这视乎个人的想法和所需。
   对我而言,当然是觉得分散投资是比较好的。

第一,降低风险。试想,如果一篮鸡蛋都打破了,你还有什么拿去卖的?
   凡是什么投资都存有一定的风险,当然保本才是优先考量的。
   留得青山在,不怕没柴烧。

第二,相互弥补。如果同时拥有不同领域的股票,相信其中必然有亏有赚的。
   那正好可以相互弥补各自的不足,不用为帐面上的亏损而烦恼何时去填补漏洞。
   尺有所短,寸有所长。就是这个意思。

当然,有的人不怎么认同这样的说法。但就好像我上面提到的,每个人的方向不同,
   所以没办法相较。

旁人的看法只是一个建议而已。 至于你的去向,最终还是由你自己来决定的。

yongszewei 发表于 29-1-2014 02:31 PM
1)套利,在股市里指的是当某只你持有的股票在达到一定赚幅后,抛售离场。

2)关于这个问题,见仁见智。 ...

原来如此...哪我看还是买一些UMWOG来放着吧...谢谢你的意见!

xiiaorui 发表于 29-1-2014 03:18 PM
原来如此...哪我看还是买一些UMWOG来放着吧...谢谢你的意见!

记得用这招术哦。。三进三出。。
所謂三进三出,看好一个股分三波買进!上升有賺,因第一波已買进,下跌也賺!因第二波
可以更低价位買进,如此类推.三出道理也一樣,套利股項也以三波賣出,而不会看上看下做
不到決定.

hatelee 发表于 30-1-2014 05:36 PM
记得用这招术哦。。三进三出。。
所謂三进三出,看好一个股分三波買进!上升有賺,因第一波已買进,下跌也賺 ...

何谓三出呢?

三出道理也一樣,套利股項也以三波賣出,而不会看上看下做
不到決定.

投资股票最低限度的资金要多少?

请问 现在进matrix是适合吗?

什么股票可以买?

什么股票可以买?
公司要稳的。

步惊云义侠 发表于 5-2-2014 12:25 PM
什么股票可以买?
公司要稳的。

可以看看Padini

产业股可以看看。
IGBreit
Sunreit
即将要分股息了,分了后,你就收集吧。。。每年都有6-7%的股息。

我是新手,想请问大家有没有什么excel能 keep track of buy and sell 还有 profit/loss之类的? 我今天才开始学习投资股票。

Nevets29 发表于 5-2-2014 07:17 PM
可以看看Padini

产业股可以看看。

Padini
同道中人
只是已经52周新低了。。。

Padini 做什么生意?

http://www.padini.com/  发表于 6-2-2014 12:35 PM