佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bennywt

[新手索引] 以价格来区分MTB(入门到中级)

bennywt 发表于 2-9-2013 09:13 AM
什么理由让你想买merida呢?大概一样的spec,只需RM1450就可以买到了,那就是polygon cx1.0。可是两辆的分 ...

我有位朋友在MERIDA店做工的。。
由于我是新手,对脚车不是很了解。。
所以,他一直sell merida有多好,有多好。。
2400,是贵或便宜??!!

看来polygon比merida值的?! 本帖最后由 jay-zaa 于 3-9-2013 11:07 PM 编辑

titan_thy 发表于 3-9-2013 10:53 AM
2400的价位,买26er polygon cx 3.0是最超值的了。。

spec也是一样??

jay-zaa 发表于 3-9-2013 11:00 PM
我有位朋友在MERIDA店做工的。。
由于我是新手,对脚车不是很了解。。
所以,他一直sell merida有多好, ...

怪不得,merida和我讲的那辆几乎同spec,可是价格就差很远。然而刚刚titan大大介绍的cx3.0基本上比你的merida高上两级。@titan_thy

bennywt 发表于 4-9-2013 09:19 AM
怪不得,merida和我讲的那辆几乎同spec,可是价格就差很远。然而刚刚titan大大介绍的cx3.0基本上比你的me ...
titan大大介绍的cx3.0和我的merida的spec一样吗?
也是slx??

jay-zaa 发表于 4-9-2013 10:57 PM
titan大大介绍的cx3.0和我的merida的spec一样吗?
也是slx??

对,同样是slx, 但是。。。。

撇开26er跟27.5er的不同,就拿主要零件做比较:
fork- Rockshox Recon气叉 胜 xct入门油簧叉
fd- deore 胜 acera
rd- slx 十速 胜 slx 九速

titan_thy 发表于 5-9-2013 12:50 PM
对,同样是slx, 但是。。。。

撇开26er跟27.5er的不同,就拿主要零件做比较:

请问fork有分多少等级??
请问fd和rd的Groupset 不是一样吗??
比如说,fd- deore,rd- deore

Follow Us
请问Budget RM2800这样可以买到最值得的MTB是哪一款?

khor1025 发表于 12-9-2013 01:54 PM
请问Budget RM2800这样可以买到最值得的MTB是哪一款?

Polygon Cozmic CX 1.0 9速 26轮经 建议售价1450
Polygon Cozmic CX 2.0 10速 26轮经 建议售价1900
Polygon Cozmic CX 3.0 10速 26轮经 建议售价 2400 推荐
Exitway M6 普通版 10速 26轮经 建议售价1800
Exitway Hunter SP 10速 26轮经 建议售价 2300
Exitway Shlpy 10速 27.5轮经 建议售价 1800
Exitway 2 Seven Five 10速 27.5轮经 建议售价 2300 推荐

普哥介绍的。

bennywt 发表于 12-9-2013 07:01 PM
Polygon Cozmic CX 1.0 9速 26轮经 建议售价1450
Polygon Cozmic CX 2.0 10速 26轮经 建议售 ...

请问Hunter sp,seven five ,cx 3.0中 哪一辆零件比较值得?
觉得Hunter sp不错下

khor1025 发表于 12-9-2013 10:30 PM
请问Hunter sp,seven five ,cx 3.0中 哪一辆零件比较值得?
觉得Hunter sp不错下

seven five,暂时不需要考虑。
cx3.0和hunter sp不相上下。cx3.0的fork比hunter的好。可是,cx3.0的groupset就比hunter的输一级。可是如果是新手,没有什么分别的。

bennywt 发表于 13-9-2013 09:02 AM
seven five,暂时不需要考虑。
cx3.0和hunter sp不相上下。cx3.0的fork比hunter的好。可是,cx3.0的grou ...

你好,我刚才看到exitway hunter sp 卖RM2200会贵吗?

Jaric96 发表于 13-9-2013 05:09 PM
你好,我刚才看到exitway hunter sp 卖RM2200会贵吗?

比普哥的价格还便宜,你还不入手吗?一定要确定是hunter sp哦。

bennywt 发表于 13-9-2013 06:38 PM
比普哥的价格还便宜,你还不入手吗?一定要确定是hunter sp哦。

HUNTER的车骨是弯的,hunter sp是平的对吗?

bennywt 发表于 13-9-2013 06:38 PM

Ben哥,我买了2200大洋
送前后灯,水灌,水灌架,stand
可是我不懂如何放照片哦 本帖最后由 khor1025 于 13-9-2013 10:11 PM 编辑

请问有什么帖是有教如何把脚车收进车里的吗?

各位前辈,小弟20年没有骑脚车了,最近有兴趣开始骑回,我身高186mm, 90kg左右。请问如果budget 3k左右,各位前辈可以介绍一下什么brand,model适合我,又可以不用一直upgrade,有future proof一点。谢谢各位。

boreclub 发表于 14-9-2013 11:21 AM
各位前辈,小弟20年没有骑脚车了,最近有兴趣开始骑回,我身高186mm, 90kg左右。请问如果budget 3k左右,各 ...

Polygon Cozmic CX 3.0 10速 26轮经 建议售价 2400
Exitway Hunter SP 10速 26轮经 建议售价 2300
记得要拿18寸的车身。。

khor1025 发表于 14-9-2013 01:07 AM
请问有什么帖是有教如何把脚车收进车里的吗?

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2722636

Jaric96 发表于 13-9-2013 07:00 PM
HUNTER的车骨是弯的,hunter sp是平的对吗?

好象是。。。

khor1025 发表于 13-9-2013 08:16 PM
Ben哥,我买了2200大洋
送前后灯,水灌,水灌架,stand
可是我不懂如何放照片哦

在回复那边,你可以看到“图片",你可以上传你的照片。