佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
回复  白娘

哇!这道焖饭, 颜色好鲜艳哦 ! 不吃都不行 !
loo.jess 发表于 12-5-2011 11:50 AM

真的好味道。。又方便。。我老公带去做工最喜欢吃这样的 。。来来来。。一起吃!

今天有好介绍啊!。。。南瓜腊肠焖饭。。赞赞赞!。。健康、营养,颜色鲜艳夺目,看到都胃口打开啊!。 ...
白娘 发表于 12-5-2011 10:42 AM

照片越来越美美了。。。喜欢喜欢

今天有好介绍啊!。。。南瓜腊肠焖饭。。赞赞赞!。。健康、营养,颜色鲜艳夺目,看到都胃口打开啊!。 ...

白娘,你好像真的很喜欢焖饭呢!
被你感染了,最近我也是一直做焖饭吃。
这道焖饭看起来很开胃!

南瓜腊肠焖饭,我买了很多次南瓜但没有一次煮得成, 买时就说今晚来煮,不过都煮不成就放冰箱,就这样忘记了。

南瓜腊肠焖饭,好吃!
白娘,照片很美!

哈......我终于找到你了,这南瓜焖饭看到我口水流了一地都是,下星期我也要弄来吃了.

Follow Us

我好爱焖饭,超方便,煮一次就搞定 而且变化又可以很多,百吃不厌呢~

照片越来越美美了。。。喜欢喜欢
柠檬绿茶 发表于 12-5-2011 10:51 PM

谢谢柠檬 。。我也很喜欢这照片。。拍到颜色很*健康美* 。。。多些38的不断*激励提醒*我换掉手机咯。。说的也对,做到辛苦不留个美好回忆好像有点浪费 。。现在总算有一点点的安慰咯
白娘,你好像真的很喜欢焖饭呢!
被你感染了,最近我也是一直做焖饭吃。
这道焖饭看起来很开 ...
屁股大大 发表于 13-5-2011 03:30 AM

焖饭容易做,又好吃,又方便我老公带去做工时候吃。。一举好多得 。。这道饭还真不错。。试试看
南瓜腊肠焖饭,我买了很多次南瓜但没有一次煮得成, 买时就说今晚来煮,不过都煮不成就放冰箱,就 ...
天空蓝 发表于 13-5-2011 06:51 AM

南瓜食谱不少呢。。。你雪柜还有吗,就拿来做这个焖饭咯。。好好吃哦 。。也简单做。。不怕油喷到满厨房,清理功夫不多

南瓜腊肠焖饭,好吃!
白娘,照片很美!
swinter 发表于 13-5-2011 09:18 AM

漂亮、好味道,有卖相。。全部进入我想要的结果。。满意

哈......我终于找到你了,这南瓜焖饭看到我口水流了一地都是,下星期我也要弄来吃了.
pityoon 发表于 13-5-2011 09:29 AM

哈哈哈,你也终于找到我啦 。。焖饭好吃。。。煮来一家人吃,方便又好味哦

我好爱焖饭,超方便,煮一次就搞定 而且变化又可以很多,百吃不厌呢~
笨笨的人 发表于 13-5-2011 10:06 AM

跟我一样

谢谢柠檬 。。我也很喜欢这照片。。拍到颜色很*健康美* 。。。多些38的不 ...
白娘 发表于 13-5-2011 10:59 AM

哈哈,受你和swinter影响,我也开始爱上了焖饭了,一锅熟,我中意啊。
不过腊肠焖饭应该做不成,没有材料叻,而且我不吃腊肠,他也没吃过腊肠,可能只做南瓜焖饭吧?

回复 309# 屁股大大

你的他是当地人 ?没有腊肠可以用其他肉类来代替啊。。。相信也有不错的效果

回复  屁股大大

你的他是当地人 ?没有腊肠可以用其他肉类来代替啊。。。相信也有不错的效果:l ...
白娘 发表于 13-5-2011 01:37 PM

他是本地人,但有点亚洲情谊结(只限于女人和食物)。
虽然我不吃腊肠,但拿它焖饭我觉得会比其他肉香很多,拿其他肉代替好像有点缺少了一点什么。
其实当我看到你第一页的焖饭用虾米时,已经开始遗憾这边好像什么东西都缺少一样,因为我很喜欢虾米的味道。

回复 311# 屁股大大

我家乡的虾米很好味道。。大大粒,美美,干干的。。。每次家乡亲人来探我就带来一包,我雪柜有4包。。呵呵 。。可以吃很久。。

来嘛来嘛分一点点给我试试好不好jek???

白娘, 恭喜又开新楼.

回复  屁股大大

我家乡的虾米很好味道。。大大粒,美美,干干的。。。每次家乡亲人来探我就带来一包 ...
白娘 发表于 13-5-2011 03:18 PM

讲到虾米,我家的虾米也是我阿姨带给我妈,然后我妈就分一包给我,不过我家的虾米吃了一年还没吃完....{:3_83:}

我家乡的虾米很好味道。。大大粒,美美,干干的。。。每次家乡亲人来探我就带来一包 ...
白娘 发表于 13-5-2011 03:18 PM [/quote]

我也是虾米kaki..... , 炒饭炒米粉时我都喜欢放虾米, 觉得较香....,较好吃...... 总之只要是有放虾米的, 我都喜欢吃.

听人说..... 虾米要收在freezer才耐久? 是吗 ??

来嘛来嘛分一点点给我试试好不好jek???
lim72 发表于 13-5-2011 05:47 PM

没问题啦 一点点怕不够,大大碗拿去吧
白娘, 恭喜又开新楼.
1291291290 发表于 13-5-2011 06:26 PM

谢谢你 。。有空来坐坐哦

讲到虾米,我家的虾米也是我阿姨带给我妈,然后我妈就分一包给我,不过我家的虾米吃了一年还没吃完....{:3 ...
天空蓝 发表于 13-5-2011 09:06 PM

我的那几包是半kilo一包。。 有*排*吃咯。。我大嫂干妈来槟城玩,也买来给我家婆。。最喜欢家婆拿来煮sambal虾米。。剁多多下去。。好好吃哦!
白娘 发表于 13-5 ...
loo.jess 发表于 13-5-2011 11:06 PM

对啊。。用几个袋子包住或者密封盒子装好好冷藏起来。。可以收很久的。。我最怀念小时候,妈妈用虾米包菜来炒米粉给我们做早餐。。放蒜片下去炒,是白白的,热腾腾。。很好吃。。

对啊。。用几个袋子包住。。放蒜片下去炒,。。很好吃。。白娘 发表于 14-5-2011 09:50 AM

哦....I see.
我炒的米粉也是这个style, 也是我妈妈的style, 可是是有放点黑酱油的....... 总觉得还是妈妈炒的好吃 .......妈妈是个厨艺高手, 可是现在已没机会吃到妈妈煮的菜了 .......自从她中风后.......

伤风进入大战期。。。老公叫我不要煮给他午餐了。。他随便吃外面的经济饭。。叫我晚上早睡早上迟醒。。:l ...
白娘 发表于 4-5-2011 10:58 AM

水大半碗~你是用什么碗量?
第一次煮这菜

啦啦啦
好美丽
啦啦啦
好开心
啦啦啦
斜着拍
有立体感
啦啦啦
对的决定