佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

5天4夜台北の所看,所见,随意行 (点击@1#)*完成*

台灣的軍人有分志願役和義務役
如果是志願役的"兵" 月薪約3萬 如果是士官(下士)或軍官(少尉) 那會到 ...
jcll 发表于 19-2-2010 03:55 AM

听说选中到金门当兵的话就等于中了首奖.好多人都不愿意去.是真的吗?

真怪 版主回的那篇被吃了

抽到金門 馬祖 俗稱抽到"金馬獎"
二十年前 那裡還是戰地 1992年金馬才解除戰地政務
823砲戰的年代 金門有10萬大軍
後來一直裁軍 現在的金門根本不到1萬人
大部分商店都靠軍人生意為生 兵少了 很多店自然就倒了
所以現在變得很荒涼

較早期的時代 到了金門之後 下次返台就是快2年後退伍的時候
後來變成中間可返一次台
然後又慢慢變多
偶那時在金門1年4個月 總共返了5次台 休65天
之後的學弟更多 現在是在金門6天 就有1天返台假
不過現在的役期只剩1年 扣掉軍訓 可能只要當1個月
和我那時不能比

因為以前假少 在金門又通訊困難 有另一半的自然容易"兵變"
我是孤家寡人 所以沒差 那時我還自願金門勒
抽到金馬的 就得要去 除非有很強大的"巴庫"可以改分配到其他單位(如某高官 民代 高級將領的親朋好友) 一般小老百姓抽到了就只能認命乖乖到前線去了

不嫌搭飛機麻煩的人 蠻推薦大家去金馬看一看的 和台灣本島的感覺很不一樣....

回复 11# KimD@ngD@ng

台湾真的很不错.除了食物以外,服务我给予的评价绝对是百分之九十.我们也计划明年再去如果时间金钱允许的话.哈哈~

100%认同,台湾的服务态度很好,我还想再去
kdd 的资料整理的好整齐

HAR?我吃到很好吃哩,还特地去两次西门町吃.
他的三种酱料才是吸引人,又香又辣,这里吃不到那种酱 ...
轻描淡写 发表于 15-1-2010 12:08 AM

haha
我和你一样,特地去吃了两次,
第一次吃小碗,第二次买大碗的
酱。。。。。我没注意到,买来就吃

聽說台灣的理髮服務很週到﹐有沒有試﹖ (O ^ ~ ^ O)

是的,那是马桶形状。可以带回家的。但是我却丢掉了

哦爱西。。。谢谢解说

接送我们的司机 ...
KimD@ngD@ng 发表于 16-1-2010 01:25 PM

没有哦。。。那些所谓的主题餐厅我没太大的兴趣。除非是snoopy的。
可惜关闭了。啊~

啊·甚末关闭了? snoopy ? 便所?
便所的东西不好吃的,没去不可惜

Follow Us
12/01/10 - 离开台北啦~再会

今天是我们回马的日子了。天气突然下降好多,今天大约是11度吧!我们离开前 ...
KimD@ngD@ng 发表于 19-1-2010 08:23 PM

wa ,大丰收

hihi kdd...请问阿原肥皂是台湾出产的吗?
我看到cari有广告价钱是马币的可是又看到你在台湾有买
所以有点confuse
好用吗???hehe

kdd,你join那个Local tour去九分的,你会懂什么团的吗?想跟你要她们的联络方式。 因为价钱不是很贵。
sharonlee82 发表于 5-2-2010 09:16 PM

Sharon, I got this from City Inn Hotel.

CityInn Hotel新驛旅店提供之一日遊行程

一日遊行程名稱金額(一位)出發時間花費時間行程內容
台北市內觀光900AM8:003HR故宮博物院、忠烈祠、中正紀念堂、中國式廟宇、總統府(在車內觀看導覽)、手工藝品店
台北夜晚觀光1300PM6:003.5HR晚餐蒙古烤肉、龍山寺、華西街夜市、台北101(觀景台費用須另外自行付費)
陽明山+泡湯體驗1300PM1:004HR陽明山國家公園、泡湯體驗(有川湯或野嶺風格,為男女分開之裸湯)
北海岸觀光1000AM8:004HR野柳風景區以及特別景點、中正公園(大觀音菩薩像)、基隆市基隆港
台北縣民俗藝術觀光1100PM1:004HR三峽清水祖師妙、三峽老街、鶯歌陶瓷工廠和展示中心、尖山埔路老街(陶瓷街)
九份+東北角海岸觀光1100PM1:004HR鼻頭角公園、南雅風化石、二色灣、金瓜石(在車內觀賞導覽)、九份
烏來原住民部落觀光1300PM1:004HR纜車體驗、烏來瀑布、原住民舞蹈欣賞、燕子湖(車子經過沿覽)、酋長像欣賞
宜蘭文化觀光1800AM7:305HR雪山隧道、宜蘭國立傳統藝術中心、手工藝品中心
花蓮太魯閣峽谷觀光4900AM6:00一整天松山機搭國內線至花蓮、太魯閣峽谷、長春祠、燕子口、九曲洞、大理石橋、天祥散步、天祥晶華酒店中餐、大理石工場參觀、七星潭海邊、石雕公園、搭自強號火車回台北
台北精華一日遊700AM8:00到下午維格餅鋪、野柳、九份、忠烈祠、士林夜市(不載您回飯店)
台北假期一日遊+溫泉1000AM8:00到下午忠烈祠、九份、野柳、泡溫泉(需自備毛巾)、士林夜市。如果不泡湯費用為800

我今年11月也会去台北玩....先留个脚印

回复 309# Reddish
真的很谢谢你这些资料哦。 刚定了台湾的机票。

回复 309# Reddish

这资料太赞了,我下个月到台湾也住新驿。发了很多电邮给台湾的包车公司,没一间回我的

真怪 版主回的那篇被吃了

抽到金門 馬祖 俗稱抽到"金馬獎"
二十年前 那裡還是戰地 1992年金馬才解除戰地 ...
jcll 发表于 23-2-2010 03:12 AM

原来如此.谢谢你的解说.如果明年有机会再去台湾的话或许会再找找金门的资料.哈~

回复  KimD@ngD@ng

台湾真的很不错.除了食物以外,服务我给予的评价绝对是百分之九十.我们也计划明 ...
clownfish1 发表于 23-2-2010 01:38 PM

带我一起去

聽說台灣的理髮服務很週到﹐有沒有試﹖ (O ^ ~ ^ O)
希爾格爾 发表于 23-2-2010 02:02 PM

没有哦~!

没有哦。。。那些所谓的主题餐厅我没太大的兴趣。除非是snoopy的。
可惜关闭了。啊~

啊·甚末关 ...
clownfish1 发表于 23-2-2010 07:46 PM

便所的我也没有打算去.我只想去SNOOPY的

hihi kdd...请问阿原肥皂是台湾出产的吗?
我看到cari有广告价钱是马币的可是又看到你在台湾有买
所以有点 ...
wongsy123 发表于 25-2-2010 04:39 PM

我觉得台湾买的价钱跟这里没差多少.阿原肥皂是台湾出产的
你可以看看他的网站
http://www.taiwansoap.com.tw/
现在我只去PAVILION那里买.

Sharon, I got this from City Inn Hotel.CityInn Hotel新驛旅店提供之一日遊行程
Reddish 发表于 3-3-2010 01:02 PM

厉害下
不介意我放在第一楼吧

我今年11月也会去台北玩....先留个脚印
troyleer34 发表于 3-3-2010 03:18 PM

这里很多台湾游记,可以慢慢看~

回复  Reddish
真的很谢谢你这些资料哦。 刚定了台湾的机票。
sharonlee82 发表于 4-3-2010 12:36 PM

好羡慕.我很想念台湾....

回复  Reddish

这资料太赞了,我下个月到台湾也住新驿。发了很多电邮给台湾的包车公司,没一间回 ...
wynne81 发表于 4-3-2010 01:30 PM

或者你联络我之前的司机啦...小李.之前的楼有联络号码.他也有做包车的.

不好意思哦!想打扰大家问一点意见呢 。。。。
请问大家知道如果从清境去台中,要怎么去吗?

还有这是我的行程。。请大家看了给点意见我
12/5~WED(Day 1)...机场-台北车站-西门町(check in)-龙山寺地下街-华西街夜市
13/5~Thru(Day 2)...清境农场-小瑞士花园-台中逢甲夜市
14/5~Fri(Day 3)...野柳-金瓜石-九份老街-基隆夜市-搭火车回台北
15/5~Sat(Day 4)...台北故事馆-动物园-台北地下街-师大夜市
16/5~Sun(Day 5)...中正纪念堂-台北101-诚品-五分埔-饶河夜市
17/5~M(Day 6)...阳明山-新北投温泉-淡水老街-渔人码头-士林夜市-美丽华
18/5~Tues(Day 7)...西门町逛逛-机场

回复 312# wynne81

oh... 我也是下个月15日去台湾也住新驿。。。你呢??

回复 311# sharonlee82

太好了,你几时去呢??

回复 313# KimD@ngD@ng

很高兴可以和大家分享资料,我也从Cari偷了很多资料来安排我的台湾行程。。。

回复 316# Reddish

我定了12月头的。还有满就的 。打算去蜜月旅行。。

支持当当姐,我年尾就去台湾了。。。参考您的游记

回复 318# sharonlee82

wow.. 好羡慕。。恭喜了....