佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wednesh5389

+THE DOBERMANN CLUB+

原帖由 wednesh5389 于 18-8-2007 12:48 AM 发表
嗨,谢你原谅!其实养大型狗狗也没怎样的啦。。。你已经有了养狗的经验那么久,养大型狗狗狗我想应该是难不到你的啦。。。我总是觉得有时候大型狗狗比小型的狗狗容易训练得多。。。因为我也是养过不少种类的狗狗 ...

其实米有生气你啦,只是有点“火”因为我不是会抛弃狗狗的人。。。
我有养狗的经验,但是是小型狗狗。。。我觉得大型狗狗比较难hander+费用+运载会比小型狗狗还难,还多,还辛苦。。。
就像你讲的,因为觉得能力真的可以才养。绝对不可以半途而废。。。
但是真的大型狗狗比小型的狗狗容易训练得多吗?不是很难hander吗?因为我的小型狗狗跟我一起住在家里,所以我可以“监视”得到。她们一做错事情,我可以马上纠正她们。。。但是大型狗狗是住屋外的,而且好大一只。。。到时可能是她“训练”我,而不是我训练她
你讲的“杜斌,德牧,金毛,拉不拉多”都是我心中的狗狗,但是最最dream dog还是dobermann 可是,它真的好大一只,我看了都怕怕。。。
dobermann的体积不是很太大吗?我觉得它们很大只一下。。。因为我之前有被狗狗咬过+追过,所以现在还是会怕狗。
我之前有想说要养golden retri的,但是像你说的长又很浓密要很长的时间打理~
rootweiler===不在我的list里面~
你本身经历过rootwe什么东东啊?可以分享吗?

回复 #282 kim24 的帖子

哈,我告诉你hor....大型的狗狗为什么会好调教。。。大型的狗狗正如我说的。。。智商很高。。。你教它什么东西都好,它一下就学会而且它会记得很久。。。特别是杜斌!很多人养小型狗狗的到他们要养大型狗狗时他们都会想说,小型狗狗带出门散步时都那么有力了被他们拖着走。养大型狗狗麻是被它拖着地上滚???!!!。。还有出门坐车时在车里跑来跑去。。。哇,,,若是载着大型狗狗出门时候一定是被它驾着走???!!!哈哈,这其实都是人们一直以来对大型狗狗的错误观念!大型狗狗如果你从小就把它训练得好一点。。。其实带它们不管去散步还是坐车都比小狗容易得多。。。大型狗狗当它们还小的时候调教它们的方法正确然后严肃是很重要咯。。。。!比如,你们去散步时候可能会遇到小猫之类的小动物,狗狗首先因为还没见过这种东西一般它们就会好奇想跑过去嗅嗅。。。当时你别着急,你可以慢慢一小步让它们的距离靠近一点点,如果狗狗反映得很兴奋时你就必须下命令给它“no ”。(语气要严肃而放重)。。!如果它冷静下来了就奖励它。。。之后就带它走开带它玩其他东西分散它的注意力。。。几分钟了之后又牵它过去再让它看看那小动物然后用一样的方法命令它。。。我保证3 次之后就没问题!!这种方法其实可以避免让它出门散步时想攻击还是想跟其他小动物玩时而你又没你没心理准备时拖着你在地上滚。。。。 。。。不过这也要配合另一种训练也就是怎样让它出门散步时跟在你身边。。。。。!doberman其实不算很大型的狗狗。。。因为大型的好像great dane,caucasian ovchaka,st.bernad,tibetan mastiff...这些就真的是重量级大型狗狗。。。doberman 会让你感觉很大只是因为你目前养着比它小很多的狗狗咯。。。可是当你真的看到我刚才提到的你就知道什么叫恐怖了!em....你如果是要拿来顾家的金毛肯定不适合!拉布拉多也不适合!因为这些都是被list 在 working group 里头的。。。所以当guard dog真的没什么说服力!!!你单看他们的脸就不会觉得害怕而是更想跑去抱以下 这哪行???!!!最后,我们谈回rootweiler...我其实很喜欢狗狗。。。我到处去接触许多不同种类的狗狗。。。当中也包过guard dog...而且是外国运进来的。。。当中我们大马不允许养的。。。(dogo angentino,presa canario,pit bull ,cane corso....)这几种都是很强的国外guard dog...可是我接触这样多种里偏偏就是rottweiler 让我最不信任!它起初会跟你很好,你蹲着跟它玩。。。。不过你不能马上站起来!我就是不知道,我跟它玩了满久,之后就是要站起来。。。我一站起来,它态度马上360变。。。它突然向我发出警告!!!哇,恐怖!!!还有2次也是这样。。。本来我朋友要送给我,他养了1年。。。因为要出国了,要带去手续麻烦所以干脆送给我。。。我就去看咯。。。情况也就像刚才我之前遇到那样咯!恐怖!!!但是,我发现到一样,它们很护主的。。。!它们很保护主人也就是很听主人的话!!!主人的命令它们很服从!不过,有时候太过有警戒性也不是很好啦。。。我们身边可是有很多朋友的。。。有时候一些很久没见到的朋友来探望我们时,我觉得很不好咯,等下不小心咬到人家。。。真的很难交待!!!!

回复 #283 wednesh5389 的帖子

楼主。。。我的aco都是蛮好奇心的。。。。因为它一看到门口或路边有猫,人,狗。。。都吠得要命。。。好吵咯。。。所以现在晚上都把aco放在笼里。。。不然就正晚不能安眠。。。
昨晚更厉害。。。可以把整个门帘和架一起咬了下来。。。真是破坏王。。。

回复 #284 喜喜928 的帖子

杜斌是这样的。。。不然它就完全不吠,可是一吠就。。。。哇。。。。。!整晚都吠不累的。。。!不过,你必须阻止它。。。。因为它太敏感了。。。猫过也吠,流浪狗它也吠。。。这不行啦。。。会吵到人家的。。。其实不难训练的。。。!当它遇到东西要吠时马上阻止它“no ”。。。语气放重一点。。。几次就包你没问题!!!哈哈,它称得上“破坏王”。。。。这是真的,一些东西平时好像已经放得很高了,可是没有人时,也不懂它怎么就弄下来了。。。。 。。。。

原帖由 wednesh5389 于 19-8-2007 01:41 PM 发表
哈,我告诉你hor....大型的狗狗为什么会好调教。。。大型的狗狗正如我说的。。。智商很高。。。你教它什么东西都好,它一下就学会而且它会记得很久。。。特别是杜斌!很多人养小型狗狗的到他们要养大型狗狗时他 ...

噢噢噢。。。
好长噢,你可以出书料。。。要谢谢你这么用心帮我说明。。。 下次请你喝茶。。。

是不是太聪明的狗狗它们反而为了保护自己而不会想要保护主人?
因为我的hometown有两只菜狗(原本是要养mastiff的,因为这两只狗狗很小就米有mama料。所有收养它们 ),其中一只很聪明叫great great(即使是狗笼+锁都会开 ,而且每次陷害另一只狗狗 ),另一只是比较“天真”叫ling ling。。。
有一次,我爸的朋友进来我们的家。ling ling狂吠,而且还要从上前去咬的样子。但是great great马上躲起来(不懂是不是怕对方或者是为了保护自己)。。。
但是平时,如果有人在外面。它们就会吠(但是great great很利害,如果她看到我们在她才吠。如果我们都在屋子里面,她就趴在地上任由ling ling吠。感觉上她好像是为了“枪功劳 ”)
great great的举动就像,对她有威胁的东西。她会第一时间保护自己(如先躲起来),所有我在想。。。是不是她才聪明了,所以有自我保护的倾向。但是狗狗的性格不是都会奋不顾身的保护主人吗(不好意思,我的意思不是说狗狗不可以自我保护,而是我觉得狗狗的本性不是保护主人吗)?

原帖由 wednesh5389 于 21-8-2007 05:16 PM 发表
杜斌是这样的。。。不然它就完全不吠,可是一吠就。。。。哇。。。。。!整晚都吠不累的。。。!不过,你必须阻止它。。。。因为它太敏感了。。。猫过也吠,流浪狗它也吠。。。这不行啦。。。会吵到人家的。。。 ...

我的只对猫和食物有反应,对陌生人都不会吠,是不是还小呢?

Follow Us

回复 #286 kim24 的帖子

你是在暗示说我长气吧。。。。。。?????!!!!:@ :@ :@ hahahahaha....没有啦,只是尽量让你了解咯。。。我也不确定你们是否会了解,不过没关系啦,如果还不清楚可以再问我!至于出书就还没这本事啦。。。好啦,进入主题,狗狗是否都会奋不顾身保护主人吗????其实,不一定的啦。。。狗狗是最具有灵性的动物。。。我甚至把狗狗当作人类看待!狗狗其实就像人类有些性格很勇敢,有些胆小,有些聪明可是就有些比较笨拙!对了,狗狗胆小有时候也是人为的。。。怎么说呢???就比如,被曾经恐吓还是殴打过被交通工具撞过。。。这也会造成它们对人类或者伤害过它的东西产生恐惧感。。。之后就好像你说的,躲起来又或者攻击人。。。

原帖由 wednesh5389 于 21-8-2007 08:39 PM 发表
你是在暗示说我长气吧。。。。。。?????!!!!:@ :@ :@ hahahahaha....没有啦,只是尽量让你了解咯。。。我也不确定你们是否会了解,不过没关系啦,如果还不清楚可以再问我!至于出书就还没这本事啦。。 ...

米有啦。。。
是要谢谢你的解说。。。
谢谢的说~

我觉得我的狗狗不是胆小,而是聪明过头。。。
我在猜想,她可能知道什么是“死”,什么是危险。。。
她们两个宝贝,从出身到失去妈咪(大概是两个月)就带回家了。。。
没有受过伤害,只有ling ling(因为之前顽皮,傍晚时被我姐关在屋子外。而我爸不懂就开门,然后。。。门有弄伤她的头)但是,她反而是最勇敢的,最会保护主人的。。。

我一直以为狗狗都会奋不顾身的保护主人,原来我的观念是错的~

回复 #288 wednesh5389 的帖子

你的狗有几cm高?几时狗儿就成型?

回复 #287 Tricky 的帖子

可能是,因为狗狗还不够成熟。。。所以胆子还小。。。之前我狗狗在还不到一岁时也很少吠。。。有陌生人走过它也只是看看这样罢了。。。我那时在担心这只狗狗会不会发挥它的本能发挥出护卫犬的本能。。。还好一年之后,我不再担心这个问题了。。。它对陌生人的爆发力真的,,,就只是它发出的警告声就足以让人震撼!

回复 #290 喜喜928 的帖子

狗狗通常2年之后就差不多成熟了。。。。有一些可能会早一些。。。我的狗狗先在是41KG。。。。至于多高我就不是很记得。。。不过我狗狗肯定不是很高的那种。。。但是它体型就比一般的还粗壮。。。

回复 #292 wednesh5389 的帖子

楼主。。。想请教你如果要教道aco不要吃别人所给的食物,要如何教才好???最好是主人给的食物才吃而已,可以吗?因为有时没人在家,怕会有坏人放有毒的食物给它吃。。。

你的bron是2岁了吗?
好想看看它最近的smart样,可以让我们分享。。。
嘻嘻。。。
我的aco目前有61cm高左右。。。

回复 #293 喜喜928 的帖子

其实,这种训练必须两个人比较有效而且比较容易。。首先,你牵着它。叫一位它不是很认识的人在一个距离抛食物给它,当它要走上去吃时你不许放重语气“no”,你必须同时扯一下它的链!这种方式你可以重复几次直到你朋友再次抛东西时它是坐着的。如果它听你的命令坐着你必须奖励它。。成功了就暂时放开它让它玩玩跳跳。。。一阵子后叫它回来重复训练。。。这要确定它记得这个训练。。。。第2 阶段训练,其实也是差不多跟之前一样,只是你跟狗狗的距离拉远一点。。。这是确定你不在它身边它都不会乱吃东西。。。这个训练一直到它看不到你为此然后有人同样拿东西给它然后它不吃才算成功。。。态度要严肃然后要有耐心!

回复 #295 wednesh5389 的帖子

哗。。。真的要很耐心的教才可以咯。。。

回复 #296 喜喜928 的帖子

对咯。。。耐心是很重要的。。。你试试看我的方法,有什么不明白的再问我。。。

原帖由 wednesh5389 于 22-8-2007 04:17 PM 发表
对咯。。。耐心是很重要的。。。你试试看我的方法,有什么不明白的再问我。。。

解说非常清楚。。。
下次,如果有机会的话。。。
我也要试试看~~~

回复 #298 kim24 的帖子

那么我先祝你成功!!!!

楼主,请问如果平时必须把狗狗关起来,但每天都可以带它去散步和玩耍。这样适合养杜宾吗?好想养一只

回复 #300 hwaiyong 的帖子

关起来是没什么问题。。。只是,你要确定地方狗宽大啊。。。如果只是用不是很大的笼子关它,我认为还是先别养咯。。。虽然你说你能带它去散步可是一天几次?一次多久???杜斌是很活泼的犬而且需要很大的运动量所以地方不够大我觉得不适合养咯。。。其实我狗狗也是关着的。。。不过关它的地方大概可以放3辆车。。。我不是说养大型犬一定要那么大的地方可是至少有我的3分之一就还好啦