佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

aaron_mlk 发表于 14-9-2019 02:56 PM
beechan大大,你说犯罪比较少的人就会去炼狱,去烧一下就可以出来了
那如果是没有什么犯罪的人呢?虽然他不相信耶稣,但是不是可以直接上天堂?

不信的大善人, 仍是『不潔』,
因為他未有讓耶穌為他贖回原祖給他們的原罪。
所以, 便由他們自己來贖了:往煉獄去煉淨。
不過, 我不知要煉多少時間便淨了, 於是便可到天國,
與天父一起
(即重置回起點:人能在伊甸園與神一起, 用今日IT術語就是 factory reset)

那如果是没有什么犯罪的人呢?虽然他不相信耶稣,但是不是可以直接上天堂?

簡單比喻, 就是超市大減價中, 你不把握機會來買,
優惠期過了, 便要用上正價來買囉。

beechan 发表于 14-9-2019 04:05 PM
經上說耶穌没有罪,卻為人受罪。
傳教時給人辱罵, 追打。
背著十字架去刑埸, 之前還受鞭打虐打。
耶穌對門徒說: 背著你的十字架, 跟隨我罷。

你的十字架:『有仇不能报,而且还会给别人欺负』比 ...

耶稣是神,我只是一个普通的凡人,没有神通法力,也没有显赫的背景,怎么能够相提并论呢?

你拿一个神仙和一个普通的凡人来比较的话,根本就是不合逻辑

beechan 发表于 14-9-2019 04:07 PM
與天父一起
(即重置回 ...

beechan大大,请问什么是“原罪”?
原罪是怎样的?
为什么我们会有原罪呢?

beechan 发表于 14-9-2019 04:06 PM
相反, 我是會想你揹一個更重的十字架, 如你是願意的話。
十字架愈重, 人也變得愈是善良。

其实,我现在这样的品德,我相信已经超越了很多人,超越了一般人,没有必要再变得更加善良了
所谓“物极必反”,我们做人做事必须保持中庸的态度,太过极端不会是一件好事

aaron_mlk 发表于 14-9-2019 08:18 PM
其实,我现在这样的品德,我相信已经超越了很多人,超越了一般人,没有必要再变得更加善良了
所谓“物极必反”,我们做人做事必须保持中庸的态度,太过极端不会是一件好事

其实,我现在这样的品德,我相信已经超越了很多人,超越了一般人,没有必要再变得更加善良了???

为什么你可以觉得自己品德很好?
为什么你会 自己觉得自己很好

不是做人要谦虚一点吗?
自我捧高好像也不是很对  - 高傲?

aaron_mlk 发表于 14-9-2019 06:15 PM
耶稣是神,我只是一个普通的凡人,没有神通法力,也没有显赫的背景,怎么能够相提并论呢?

不是神通法力

就是弃绝你的私欲,服务耶稣(就是服务人类的意思)

耶稣的命令就是 就是传福音、要照顾穷人病人、社会不接受的人,基督徒要去关怀有需要的人

所以教会尤其是天主教的神父、修士 和 修女都要发愿 :  貧窮、貞潔、服從

Follow Us
beechan 发表于 14-9-2019 04:07 PM
與天父一起
(即重置回 ...

耶稣说,信而受洗,必然得救,不信的,必被定罪(可16:16)。
善人也是会说谎话的,因此,善人必因说谎而下火湖(启21:8)。

daimon 发表于 14-9-2019 09:06 PM
其实,我现在这样的品德,我相信已经超越了很多人,超越了一般人,没有必要再变得更加善良了???

为什么你可以觉得自己品德很好?
为什么你会 自 ...

你自己的品德如何,难道你自己不知道吗
我在前面已经有说过,有相当多的人都曾经称赞过我,说我“善良、太正直了、是好好先生、是好人一个”,他们的能力及财力都比我强,所以我相信他们不是为了讨好我而称赞我,因为讨好我对他们来说没有什么好处,所以我相信他们对我做出这样的赞美是出自于真诚的,而不是虚伪的赞美。

第二,我从小就时常给人欺负的,长大后出来社会工作,也是时常都会给同事欺负,有一句话说:“人善给人欺”,我相信就是因为我比较善良,也比较弱小,所以才会时常都给人家欺负,所以我认为我自己很善良。

第三,我是佛教徒,如果是拿佛教的对于道德修养有很高要求的戒律----“十善”来说的话,我觉得我都能够完全遵守它,这对我来说,一点都不难,可是我相信还是有很多人没有办法完全遵守。

第四,佛教还有一个更加高级的道德修养的戒律,叫做“四摄法”,里面是说关于叫你要时常对别人做一些好事,如捐钱、帮助别人、说好话、存好心等等的事情,这些我都有做到,虽然我是比较穷的人,但是在我以前还在念书的时代,我都有捐钱帮助别人,而且,我记得我在捐钱的时候,整个咖啡店的顾客都没有什么人要捐钱,好像只有去捐钱罢了。。。。。到今天为止,我回想起来,我甚至还会怀疑,那个来咖啡店要我捐钱的人到底是不是骗子,怎么其他的人都不热衷于捐钱,好像一副“睬他都傻”的样子一样?

而且,其实我不是在炫耀或高傲什么,我只是在回应 beechan 的内容,因为他叫我要负担更大的担子,我觉得我对人的态度已经够善良了,怎么还要负担更大的担子呢?
这是不合理的,如果是我的话,我是不会对别人有这么高的要求的,因为我觉得,一个品德修养高尚的人,他是不会苛责别人的,他只会要求自己,反省自己,而不是对别人提出更高的品德修养的要求。

一个品德修养高尚的人,他是懂得为别人着想的,他不希望别人因为他的言行举止而受到任何伤害,无论是直接还是间接的伤害,这些都不是他所希望看到的。

daimon 发表于 14-9-2019 09:09 PM
不是神通法力

就是弃绝你的私欲,服务耶稣(就是服务人类的意思)

耶稣的命令就是 就是传福音、要照顾穷人病人、 ...

耶稣这样的命令和思想很好,不过,这也要看个人的能力而定,圣人孟子有句话说:“穷则独善其身,达则兼善天下”,意思就是如果我们的能力还不够的话,就独善其身,照顾好自己、不要连累别人就好了,等到自己有能力的时候,才去帮助别人,奉献社会

所以,其实我现在也算是一个穷人,beechan 要我背负这样的一个“十字架”,我觉得对我来说太“过分”了,不合逻辑

aaron_mlk 发表于 14-9-2019 09:51 PM
耶稣这样的命令和思想很好,不过,这也要看个人的能力而定,圣人孟子有句话说:“穷则独善其身,达则兼善天下”,意思就是如果我们的能力还不够的话,就独善其身,照顾好自己、不要连累别人就好了,等到自己有能力 ...

没有强迫性的

你尽力就好

善事也不一定要钱的

身体力行也行

aaron_mlk 发表于 14-9-2019 09:43 PM
我在前面已经有说过,有相当多的人都曾经称赞过我,说我“善良、太正直了、是好好先生、是好人一个”,他们的能力及财力都比我强,所以我相信他们不是为了讨好我而称赞我, ...

我觉得自己还好
不是很好
不是特别的好
也不会觉得自己品德够好
我自己知道就行

我还是觉得谦虚是美德我还是觉得要常常自我审查内心

aaron_mlk 发表于 14-9-2019 06:15 PM

回看 #261

不過, 涉及的基督教神學, 一時三刻你未必懂。

早期教會, 一世紀時的異端思想, 正是說耶穌是神來的!
耶穌是百份百:人

aaron_mlk 发表于 14-9-2019 06:29 PM
beechan大大,请问什么是“原罪”?
原罪是怎样的?
为什么我们会有原罪呢?

回看 #27

或是創世紀第三章便知始末。

aaron_mlk 发表于 14-9-2019 06:29 PM

願不願揹十字架, 願揹多重的十字架,
純是自願, 無勉強。
不揹也無問題, 
夠重了, 不要再加磅。。。也無問題。

(不過, 修佛的你, 會嫌功德太多的嗎?)

第三,我是佛教徒,如果是拿佛教的对于道德修养有很高要求的戒律----“十善”来说的话,我觉得我都能够完全遵守它,这对我来说,一点都不难,可是我相信还是有很多人没有办法完全遵守。

佛教的善是由所謂的“十善”來定義的:即不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不兩舌、不惡口、不綺語、不貪、不嗔、不邪見。

請注意看!這“十善”稱得上是善行嗎?
這是十個不能行的,是「不行」。所不能行的也就是沒有行為的,既然連行都沒有,怎稱得上是“善行”呢? !

應當把這所謂的“十善”叫“十不行”才對,因在這十善裡根本就沒有所行。

在佛教的這十善裡,哪有救濟貧窮,救死扶傷,孝敬父母,教養孩子,愛人如己,安慰傷痛等等的教導或善行呢?一點也沒有!

所以,佛教的最完美的“善”說白了就是只要不做,不想就“善”了。
這麼說來,所有的死人都是佛教的大善人了,因死人絕對都滿足了這“十善”的,不是嗎?
所以,佛教的這種“善行”,無非就是“無所行”。

haleruya565 发表于 14-9-2019 09:40 PM
耶稣说,信而受洗,必然得救,不信的,必被定罪(可16:16)。
善人也是会说谎话的,因此,善人必因说谎而下火湖(启21:8)。

引經容易, 明經難囉
剪剪貼貼, 誰不會

haleruya565 发表于 14-9-2019 09:40 PM

經上說五旬節當日, 聖神以火為信徒施洗。

在煉獄, 上主也許都是用火來替未信的好人施洗罷

『善人必因说谎而下火湖』
煉獄, 都是『火湖』, 有烈火, (溫度是否比地獄稍低就不知了, 多數是没有空調)
也是受苦的地方, 不是渡假

aaron_mlk 发表于 14-9-2019 09:51 PM
耶稣这样的命令和思想很好,不过,这也要看个人的能力而定,圣人孟子有句话说:“穷则独善其身,达则兼善天下”,意思就是如果我们的能力还不够的话,就独善其身,照顾好自己、不要连累别人就好了,等到自己有能力 ...
所以,其实我现在也算是一个穷人,beechan 要我背负这样的一个“十字架”,我觉得对我来说太“过分”了,不合逻辑

上邊你就歌頌四攝法。。。。
現在你又說『背负这样的一个“十字架”,我觉得对我来说太“过分”了』, 不甘有所損

你。。。。難修得正果矣。。。。還是要輪一段長日子

beechan 发表于 14-9-2019 10:11 PM
經上說五旬節當日, 聖神以火為信徒施洗。

在煉獄, 上主也許都是用火來替未信的好人施洗罷

『善人必因说谎而下火湖』
煉獄, 都是『火湖』, 有烈火, (溫度是否比地獄稍低就不知了, 多數是没 ...

神为说谎的撒旦预备了火湖(太25:41),说谎的善人在末日大审判后,也必下火湖去。

haleruya565 发表于 14-9-2019 11:07 PM
神为说谎的撒旦预备了火湖(太25:41),说谎的善人在末日大审判后,也必下火湖去。

查兩本通行的中文聖經,

天主教思高聖經:
25:41
然後他又對那些在左邊的說:可咒罵的,離開我,到那給魔鬼和他的使者預備的永火裡去罷!

基督教和合本
王又要向那左邊的說、你們這被咒詛的人、離開我、進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火裡去。

都没有
神为说谎的撒旦预备了火湖(太25:41),说谎的善人在末日大审判后也必下火湖去

在說謊的是你, 
你是不是善人, 我不知了。火湖中給你留個位。