佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kycek

2015 All New Mazda2 分享用感

ty_keng 发表于 12-7-2016 01:41 PM
其实我觉得劈弯比Vios好劈很多(我以前的Vios是用15"好像是185的,劈弯会有怕翻车的感觉)
油耗的确不错,我目前最好的耗油量记录是5.5 L/km,没有特别去省油的驾驶方法,"偶尔"会踩大油门到130km/h左右。

怎么做到的。我的耗油7.1l/100km  

jash_candy 发表于 28-6-2016 02:18 PM
我买车是不理会其他人的想法,最主要自己喜欢,大不大体来说,有钱自己买车,还不大体吗?
其实盲点久了就会适应,基本上每一部车都有它盲点,我k3也是刮多几次就自然习惯(你不得不习惯)

我k3也是刮多几次就自然习惯(你不得不习惯)

好刁的一句话

boomber 发表于 12-7-2016 10:29 AM
Mazda的冷气真的很冷, 这个真的很出乎意料。

是咯。

sianchou 发表于 12-7-2016 12:02 PM
高见就是。。。不要买。。。车脚有问题的。。。哈哈哈哈

怎么说? 可以指教吗?
过bump有声音,算吗?

某某闲人 发表于 23-6-2016 12:13 PM
10月2015年出车,但是12月2015年才拿车。

1. 外观
Mazda2外观得到无数的奖项,我个人非常喜欢。

2. sky active
sky active适合我驾长途车的人。跑过160km/h,转弯60km/h, 还很稳。

3. paddle shift
还 ...

第7点非常同意, 很多盲点看不清楚。 每次我的头都要伸很长看。

leeshern 发表于 25-7-2016 04:08 PM
怎么做到的。我的耗油7.1l/100km

不知道啊,就用回自己的驾驶方式啊,可能我专挑不塞车、highway路跑的关系吧
再加上我的驾驶方式,有机会就lap,到了一定程度后,然后就让车子自己顺着滑着去

Follow Us
ty_keng 发表于 25-7-2016 04:37 PM
不知道啊,就用回自己的驾驶方式啊,可能我专挑不塞车、highway路跑的关系吧
再加上我的驾驶方式,有机会就lap,到了一定程度后,然后就让车子自己顺着滑着去

也许吧。我是城市市区,驾没有一段路就红绿灯了。很dulan...
我也要到5.5L  

leeshern 发表于 25-7-2016 04:42 PM
也许吧。我是城市市区,驾没有一段路就红绿灯了。很dulan...
我也要到5.5L

其实我没有时常去看,只是偶尔心血来潮会按来看一看,记得有看过数据是5.2 L/100km的

我家的怪兽livina 1.8 (10.5km /liter)
就好像你们讲的9.5 L /100km

今天book了一辆Soul red Mazda 2 sdn
OTR 94k 有包led headlamp、body kit、Raytech tint( FX )
请问柔佛一带还有哪里有更好的offer吗?

justnow 发表于 25-7-2016 06:30 PM
我家的怪兽livina 1.8 (10.5km /liter)
就好像你们讲的9.5 L /100km

据说Nissan很"吃油",但是看cari车主分享的数据,almera似乎比新的vios省油
我家以前的Sentra也是很吃油,但是由于车身重,而且是1.6的,所以觉得是正常吧?

如果看那个km/L的数据,我累积下来的数据最高是26km/L,但是最近几个星期跌回去25km/L了

kycek 发表于 22-6-2016 02:13 PM
老板说ur和knn出了,二话不说
ARB和front lower 4 pts

johor哪里可以加装?

leeshern 发表于 25-7-2016 08:10 AM
我k3也是刮多几次就自然习惯(你不得不习惯)

好刁的一句话

习惯就好,不习惯就吊(又要出钱修)

ty_keng 发表于 26-7-2016 09:42 AM
据说Nissan很"吃油",但是看cari车主分享的数据,almera似乎比新的vios省油
我家以前的Sentra也是很吃油,但是由于车身重,而且是1.6的,所以觉得是正常吧?

如果看那个km/L的数据,我累积下来的数据最高是26k ...

25KM/L   .... 我姐的myvi 1.3 才 15km/L ...
看来我下一辆车要出 mazda了

justnow 发表于 27-7-2016 01:12 PM
25KM/L   .... 我姐的myvi 1.3 才 15km/L ...
看来我下一辆车要出 mazda了

参考就好,每人驾驶习惯不同、路面情况不同,作不了准,我也没有去看1 tank真正可以跑多少km,因为剩下5/2左右我就会添油的了
但是,mazda 2 group的确有神人1 tank跑出1,003km的数据......只限此神人

ty_keng 发表于 27-7-2016 01:17 PM
参考就好,每人驾驶习惯不同、路面情况不同,作不了准,我也没有去看1 tank真正可以跑多少km,因为剩下5/2左右我就会添油的了
但是,mazda 2 group的确有神人1 tank跑出1,003km的数据......只限此神人

其实不是mazda可以做到的。。。很多车都可以做到的。。。记得6年前我有参加一个由shell油站的調查活动。。由kl去johor.又johor回kl.. 全程高速公路。。那时我架 honda city. 有toyota 神车。nissan 也有。。 全程全部车都是60km/h    回到kl时用不到半桶油 。。 。 不过我忘记了多远和用了多少油。。。不过过后我再一次去jb...驾驶态度不一样。。自己驾不可能60km/h ...    来回一桶油都不够   。 那时我就知道架慢那一架车都很省油。。。如果平常态度驾车(有快有慢)都很省油。。那才算省油

justnow 发表于 27-7-2016 01:38 PM
其实不是mazda可以做到的。。。很多车都可以做到的。。。记得6年前我有参加一个由shell油站的調查活动。。由kl去johor.又johor回kl.. 全程高速公路。。那时我架 honda city. 有toyota 神车。nissan 也有。。 全程 ...

记得好像有一个传说,要省油,别超过3千转,最好在2~3千转之间徘徊

ty_keng 发表于 27-7-2016 01:54 PM
记得好像有一个传说,要省油,别超过3千转,最好在2~3千转之间徘徊

如果要为了省油而特地不要超过3千转。。。。我宁愿不要驾车了

jash_candy 发表于 27-7-2016 12:56 PM
习惯就好,不习惯就吊(又要出钱修)

是咯。 做人要 positive thinking

justnow 发表于 27-7-2016 02:08 PM
如果要为了省油而特地不要超过3千转。。。。我宁愿不要驾车了

所以我都不管油耗的,没有油,打就是了