佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

红米Note 3G - 刷Custom ROM 详细图文教程

没有更新吗?
我check update,没有更新?
可是看MIUI论坛,30号有更新哦。。。。

银影 发表于 2-5-2015 08:26 AM
没有更新吗?

官方OTA的有了哦!官方的也可以刷gapps了,楼上280楼有资料。

Custom的5.5.1我星期二才上。

银影 发表于 2-5-2015 08:26 AM
没有更新吗?

我刚才从官方5.4.24版OTA更新到5.5.1了;官方版刷了Gapps对OTA更新毫无影响,Play Store及整个谷歌框架仍完美运行如常,丝毫不差,不需重刷Gapps包。

换句话说,使用官方版本刷Gapps就是一个完美系统整合,即不影响OTA更新,更新了对整个Google框架也毫无影响!

samkuek 发表于 1-5-2015 03:31 PM
红米Note 3G

官方开发版也可以刷Gapps了!换句话说,就是刷官方开发版也可以有完整的谷歌 ...

Lz有些难题请教你,刷了miui官方的rom可是高级设置里的xposed框架却不在了,该如何把xposed框架和其他的高级设置装进去?

好人难做啊 发表于 3-5-2015 11:33 AM
Lz有些难题请教你,刷了miui官方的rom可是高级设置里的xposed框架却不在了,该如何把xposed框架和其他的高 ...

这就是官方的rom和custom rom不同之处。如果官方的rom也有这些“东西”,就没人要刷custom rom了。

不过既然是人做出来的,那么某程度上也是可以DIY的   下面给3个X你试试

1X。下载和安装Xposed: http://www.mediafire.com/downloa ... .7_experimental.apk

Xposed框架激活之后就可以安装功能模块了。

2X。下载和安装XinternalSD: http://www.mediafire.com/downloa ... nternalSD_3.7.2.apk

这是“默认存储器”模块,设置好重启就生效

3X。 下载和安装XuiMod: http://www.mediafire.com/downloa ... pc/XuiMod_2.3.1.apk

这是可改变状态栏显示的模块,设置好重启就生效

莫忘记开启 root 权限给 xposed 框架

大大,已經是穩定版了嗎?
最近看了很亂,很多看不明白要怎樣刷??
要刷必須下載那些參數。。。

Follow Us
samkuek 发表于 3-5-2015 09:43 AM
我刚才从官方5.4.24版OTA更新到5.5.1了;官方版刷了Gapps对OTA更新毫无影响,Play Store及整个谷歌框架仍 ...

是不是不能直接OTA update?
需要自己下载,然后自己twrp来update?
如果我在刷官方,然后自己下载xposed和gapp,以后能直接OTA update吗?
谢谢。。。。

royallam 发表于 4-5-2015 01:58 AM
大大,已經是穩定版了嗎?
最近看了很亂,很多看不明白要怎樣刷??
要刷必須下載那些參數。。。

无论官方版还是定制版,刷法和顶楼说的没什么不同。

MIUI6 4.4.2仍然是开发版,没有稳定版;就我觉得开发版更好用。

银影 发表于 4-5-2015 02:25 AM
是不是不能直接OTA update?
需要自己下载,然后自己twrp来update?
如果我在刷官方,然后自己下载xpos ...

亲测:

官方开发版MIUI6 4.4.2刷了Gapps + 安装285楼的Xposed并激活 + XinternalSD + TWRP Recovery (Stock Recovery也行)

--->可以正常OTA下载及更新,对谷歌框架没有影响,更新完再激活Xposed一次。

此贴分享之定制固件(Custom ROM),请下载后手动以TWRP Recovery刷入更新。

1. 进入TWRP Recovery,在Advance Wipe里面 wipe cache + wipe dalvik-cache (莫wipe data或factory reset)
2. 安装custom rom 的zip包
3. 重启进入系统后简易刷gapps一次接着登入google
4. 激活 xposed framework 和启用 XinternalSD

samkuek 发表于 4-5-2015 08:51 AM
亲测:

官方开发版MIUI6 4.4.2刷Gapps + 安装285楼的Xposed并激活[/backco ...

好的。我会试一试。
谢谢你。

用sam大大的刷法~成功了。
也可以OTA update了。
感谢大大的指导。。。

samkuek 发表于 3-5-2015 06:08 PM
这就是官方的rom和custom rom不同之处。如果官方的rom也有这些“东西”,就没人要刷custom rom了。

...

谢谢分享。。我下载试试。

samkuek 发表于 4-5-2015 08:32 AM
无论官方版还是定制版,刷法和顶楼说的没什么不同。

MIUI6 4.4.2仍然是开发版,没有稳定版;就我觉得 ...

大大是不是下載這個刷進去。。http://www.miui.com/download-218.html#299
然後再升級這個對嗎?http://www.mediafire.com/downloa ... 20150308-signed.zip

royallam 发表于 4-5-2015 10:23 PM
大大是不是下載這個刷進去。。http://www.miui.com/download-218.html#299
然後再升級這個對嗎?http:// ...

你这是移动版,不能用的。仔细看279、280、285楼,全部资料都在了。

红米Note 3G MIUI6 - 5.5.1(Android 4.4.2) 定制固件更新 - 可长期使用

先刷5.5.1 zip包,重启进入系统后做一次gapps简易刷

开发版 5.5.1
miui6_HMNoteW_5.5.1.zip下载(顶楼刷机方法):  https://mega.co.nz/#!iB1hia4a!Op ... 6MXrtMA4aZ_VJoev6JA

Gapps简易刷,按: 系统工具>系统更新>右上角 ●●●>手动选择安装包>选 gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip>手机自动重启>完成
gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip下载 :  https://mega.co.nz/#!yJMQkCrZ!9S ... MfB-BAqmzGjTWkHpMCc

从定制固件5.4.24版更新,保留所有数据

1. 进入TWRP Recovery,在Advance Wipe里面 wipe cache + wipe dalvik-cache (莫wipe data或factory reset)
2. 安装custom rom 的zip包
3. 重启进入系统后简易刷gapps一次接着登入google
4. 激活 xposed framework 和启用 XinternalSD

激活Xposed框架,手机自动重启完成

选择功能模块,手动重启生效

XInternalSD,设置完毕建议重启

重要提醒:  MiUI6使用XinternalSD默认存储器切换系统,请在激活后,利用root explorer文件管理器进入 /mnt/shell/emulated/0 将全部文件及文件夹复制到 /storage/sdcard1;完成后把 /mnt/shell/emulated/0 的内容一次过全部删除清空。因那是还没切换默认存储器前使用手机产生的数据,霸占了宝贵的安装軟件空间。

Root Explorer 3.17:  http://www.mediafire.com/downloa ... _Explorer_3_1_7.apk

如何用Root Explorer文件管理器

lz还有一些问题,我更新了官方5.5.1刚开始用的时候还没什么问题。可是过后我要开其它app的时候他会说(android 系统停止运作)
然后就叫我report miui 可是要report也弄不了,只可以关机再开就一切恢复正常了。用了4天了还是这样,现在刷回在这里下载的5.4.24就什么问题都没有。

好人难做啊 发表于 7-5-2015 07:39 AM
lz还有一些问题,我更新了官方5.5.1刚开始用的时候还没什么问题。可是过后我要开其它app的时候他会说(andr ...

定制版可要比官方版来得稳定哦,呵呵!

我只介绍亲测过的好“东西”给大家,这就是我推荐custom rom的原因,若是不比官方版好没人会用的  

samkuek 发表于 7-5-2015 02:30 PM
定制版可要比官方版来得稳定哦,呵呵!

我只介绍亲测过的好“东西”给大家,这就是我推荐custom rom的 ...

真的比较稳定,那5.5.1的custom rom有的下载了吗?

好人难做啊 发表于 7-5-2015 02:35 PM
真的比较稳定,那5.5.1的custom rom有的下载了吗?

5.5.1的custom rom下载:  https://mega.co.nz/#!iB1hia4a!Op ... 6MXrtMA4aZ_VJoev6JA

最理想就clean install(顶楼)。

从5.4.24更新至5.5.1方法手机设定和数据全保留):

1. 进入Recovery,wipe cache + wipe dalvik-cache (莫wipe data或factory reset)
2. 安装5.5.1 zip

谢谢分享。。下来试试看先。。。