佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: selina1997

屋价过高,年轻人罢买

新詩-撑樓主

不管你什麼年齡,
不管你什麼職業,
頂你而刺破的界限,永不言悔
罷買,罷買,
我堅守著承諾,
八折加異國名貴禮物一份。

评分

eheheh81 + 5 广告

新詩--撑樓主之二  (非廣告)

這邊,
佔中,普選,
聲嘶力歇的叫喊,刺鼻煙硝中滲出,
那邊,
欲仙,欲死,
翻雲覆雨的歡樂,龍鳳羅帳中逃入,
樓主一切的指引,都是救世的明燈。

评分

eheheh81 + 5 精品文章

selina1997 发表于 9-10-2014 03:47 PM
你好幼稚,超过15年的房屋好会涨?哈哈,2million买一间新屋好还是买烂屋好?哈哈

会涨的,这就要看你的房屋坐落在什么地点了。我本身也有几套房屋在setapak一带的,算起来都有18-20年了。最近才有人问我可以放30号门牌那间给他吗?一问价钱又比去年升值了10%+

试问下如果钱放在银行一年,我可以拿到这个赚幅吗?

更何况我当初买的时候才60多千,现在却480千了。20年的投资,我差不多拿回700%的回筹。相信看到这里,您也会算到我1年的赚幅是多少了,是超过30%+,而且还没算这20年的租金收入。

到了这里,您可能会说20年了,你的屋子不需要维修的吗?对,当然要,屋子不可能不必维修。但是我可以告诉您,我这间屋子只是维修过2次(RM38584),而每年的门牌税+地税也只是不过RM3580(1994-2013)。

那现在您可以算下,我这间屋子的投资值得吗?

selina1997 发表于 10-10-2014 12:04 PM
我真的不懂你们想什么。你出租屋子1500,换贷款2500. 简单来算,30年后你就帮tenant还了360000. 30年后,你 ...

租出去的屋子,如果有什么损坏是由tenant负责的。就算要维修也不需要那么多。

而且如果是500千的屋子,只要地点适中,周边发展规划好,30年后应该不止卖800千的。

我不知道你有没有试过下场买回一间来投资,如果有的话,你就知道不是你想像的那样。

买产业并不是胡乱的去买,有些地点就算旧点,但是它还是有刻心价值的存在。就像我在半山芭的几间shop lot,我可以大声的说,屋子是超残的,但是我买了10多年,从来没有试过断租,而且还每年升值。

ss24 发表于 9-10-2014 06:33 PM
应该是通过公司,外国人参股不会受外国人买价限制吧。。。我不是很清楚通过公司怎样操作的,所以在另外一 ...

不会的,我本身有一间property的sdn bhd的公司,里头有几个外国人股东,但是我们买的产业并没有限制。而最近我也买了几套在setapak的旧condo,也一样的割到名字。

几个德高望重的大大围攻一个刚出道的小女子

无知是可悲的,不过也有人说难得糊涂啊

评分

凡人,烦人? + 3 人家是valuer来的eh。。。 哈哈哈

Follow Us
一個年紀太細,
或心智未成熟的少女,
真的不鼓勵買樓,
因此樓主別怕,一路有我,
我支持你,不再買樓。  

無論其他人說什麼都好 我都支持樓主 樓主要堅信自己的立場

评分

selina1997 + 5 我很赞同

condomx 发表于 12-10-2014 01:03 PM
几个德高望重的大大围攻一个刚出道的小女子

无知是可悲的,不过也有人说难得糊涂啊

你们几个欺负一个女孩子,一点都不懂得怜香惜玉

你罢买,别人还是一样照买。。。

六脉神剑 发表于 12-10-2014 08:48 PM
你们几个欺负一个女孩子,一点都不懂得怜香惜玉

个人觉得搂主是男生. 就这样......

u0508950 发表于 12-10-2014 09:26 PM
个人觉得搂主是男生. 就这样......

是男的就可以围攻了,女的就....

selina1997 发表于 10-10-2014 12:04 PM
我真的不懂你们想什么。你出租屋子1500,换贷款2500. 简单来算,30年后你就帮tenant还了360000. 30年后,你 ...

你今年几岁?

这边酱多高手,我要请教一下。
估计pandan perdana单层排屋多少钱。靠近店铺,没塞车10分钟到kuala lumpur市中心。已经供完。现在收租大概1。1k.

如果要做生意本钱大概100k。你们认为我refinance好,还是卖出去好,因为我听说供完的屋子,refinance每个月要还很高,好像只能是十年。

如果卖出去,手上有多余200-300k.又不懂拿来做么。。。。如果refinance, 怕还到半死。

M4A88T-M-LE 发表于 13-10-2014 01:28 AM
估计pandan perdana单层排屋多少钱。靠近店铺,没塞车10分钟到kuala lumpur ...

还未供完的屋, refinance最多10年(其实是有办法绕过的)

供完了, 可以refinance 35年

馬來西亞現在的定存利息存20年就翻一倍而且年底還會升息乙次,就算房子年漲5%根本沒漲,除非在幻想像這五年來漲一倍,再看2013年吉隆坡平均房價是房租的270倍,如果現在買的房價高於這平均值就算買貴了。

评分

wooyen + 5 谢谢分享,我很赞同

超笨无比 发表于 13-10-2014 07:49 AM
还未供完的屋, refinance最多10年(其实是有办法绕过的)

供完了, 可以refinance 35年

想请教大大有什么办法绕过?

ss24 发表于 13-10-2014 02:06 PM
想请教大大有什么办法绕过?

我弟弟刚refinance

他先做full settlement, 然后换边的bank refinance
但他没有出钱做full settlement, banker agent有办法

M4A88T-M-LE 发表于 13-10-2014 01:28 AM
估计pandan perdana单层排屋多少钱。靠近店铺,没塞车10分钟到kuala lumpur ...

我觉得,100k 贷款还10年一个月也不多钱,加上租金可以cover 你的利息和部分贷款,不如refinance,最后生意做起来,屋子还是在

lz小心被抓去说你煽动,有些事情知道就好。